Перейти к содержанию
Vasia_Ostapov

[УГИБДД] Nikita_Longov

Рекомендуемые сообщения

Vasia_Ostapov

1. Ваш никнейм: Ivan_Belskin
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Nikita_Longov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/c3b0a07039cb5ecaa04354c70b5d548d/?p=n0lGTgJ4Ufla18Dgh9ZYZA
5. Суть жалобы: Здравствуйте,сотрудник не имея причины начал стрелять по машине так и еще без предупреждения

Поделиться сообщением

Vasia_Ostapov

Хорошо, причина есть но это не повод стрелять

Поделиться сообщением

ya_longgg

Добрый день. Являюсь сотрудником на которого написана
жалоба.
Перейдем к жалобе.

Открыл огонь я, руководствуясь 21 статьей, пунктом 1, а именно:

Спойлер

Статья 21. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
    4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

На ваших доказательствах, я веду беседу с нарушителем, далее подъезжаете Вы
и нарушитель садиться к вам в авто. Так как добежать до патрульного автомобиля я бы уже не успел, я открыл огонь
по колёсам.
Пострадавших в тот момент не имелось, так как я стрелял четко по колёсам.

Если остались вопросы - задавайте. Если нет - передаю жалобу выше 
по иерархии.

Поделиться сообщением

Vasia_Ostapov

Еще раз здравствуйте, вы начали стрелять без предупреждения, тем самым является нарушением

Так же вы не ответили в течение 24часов

Поделиться сообщением

Hiro Kurganez

Доброго времени суток. 
За сотрудником могу выявить следующие нарушения: 
Огонь открыт безосновательно, сотрудник мог воспользоваться транспортным средством полиции. 

Спойлер

2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если:

1) лицо пытается скрыться на любом виде транспорта (кроме водного), но только при условии, что за лицом до этого уже велась погоня (и она активна на момент попытки сокрытия лица), а сотрудник полиции не имеет, на момент попытки сокрытия лица, возможности использовать транспортное средство полиции (его нет рядом или оно не принадлежит сотруднику), если транспорт полиции рядом есть, сотрудник не имеет права применять огнестрельное оружие по основаниям, указанным в пункте 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона (сотрудник должен воспользоваться транспортным средством полиции);

Предупреждение об открытии огня отсутствует, нарушение положений ФЗ "О полиции".
Ответ не дан в сроки.
По совокупности нарушений сотрудник получит устный выговор и предупреждение [Предупреждение в ОПСГО = устному выговору в МВД] 
Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Vasia_Ostapov

Вопросов нет. Передавайте далее.

Поделиться сообщением

Abdurahman_Gaziev

Здравствуйте.
За просрок ответа и неправомерное использование оружия сотрудник получит 2 устных выговора.
Вопросов у вас нет, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...