Перейти к содержанию
Jonny_Evans

[ГИБДД г. Невский] Vyacheslav_Vorder

Рекомендуемые сообщения

Jonny_Evans

1. Ваш никнейм: Jonny_Evans
2. Никнейм сотрудника: Vyacheslav_Vorder
3. Суть жалобы: Добрый день
00.01-Нарушение ВПС-7.1.2. Запрещен намеренный таран чужого транспортного средства. - блокировка до 7 дней.
01.50-Нарушение 13.3 ЗоП РП-Сотруднику полиции запрещено стрелять по гражданам, находящимся в автомобиле, а также по самому автомобилю. Вы должны были открыть огонь по колесам,а не по кузову.
06.56-Нарушение 6.1 ПДД-ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ  предупреждает о предстоящей смене сигналов, запрещает движение, кроме случаев, когда водитель не может остановиться, не прибегая к экстренному торможению;
08.00-2.1 ПДСФ Я отыграл,что отвернул голову в сторону,но сотрудник это проигнорировал и пробил меня по базе данных,так же вопрос,зачем вы меня сфоткали второй раз,если отыгровка уже был до этого?
Почему не могли провести обыск и составить протокол о задержании,когда я Вас об этом просил?  Вы имеете полное право производить обыск,но Вам нужно было ждать других сотрудников,считаю так делать нельзя.
В конце сотрудник просто вылетел и не вернулся(

4. Доказательства: https://drive.google.com/file/d/18QHmnvfwzp9Bad_V3-UAfgdpHjCus7fK/view?usp=sharing
5. Не признаю свою вину.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Vorder

Здравствуйте, я тот самый сотрудник кем вы были задержаны!

В 22.04.2025 в 18:54, Jonny_Evans сказал:

00.01-Нарушение ВПС-7.1.2. Запрещен намеренный таран чужого транспортного средства. - блокировка до 7 дней.

Почему не показываете полную ситуацию, а предоставляете с определенного момента док-ва.

Изначально вы были остановлены на основании 6.1.4 ЗоП - (с 0:01)

Цитата

Статья 6. Права сотрудника полиции

1. Полиции предоставляются следующие права:
4) останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей;

Так же, данная ситуация про "таран" видна здесь* - (01:10 - 01:14)
Не вижу здесь нарушения так как, я не хотел вас намеренно таранить, я хотел повернуть за вами, а уже из-за пинга вас откинуло в мою сторону.

01.50-Нарушение 13.3 ЗоП РП-Сотруднику полиции запрещено стрелять по гражданам, находящимся в автомобиле, а также по самому автомобилю. Вы должны были открыть огонь по колесам,а не по кузову.

В ваше транспортное средство был произведен 1 выстрел - (02:19)
Но, после того как я понял что не попадут по колёсам, тут же прекратил огонь по вам.

Так же следующие выстрелы пошли уже по колёсам вашего транспортного средства и это очень отчётливо видно - (с 02:45)

А так же, хочу вам рассказать о таких основаниях "ЗоП" как 10.3 и 9.1.

Цитата

Статья 10. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия
3. Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки. При этом сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба.

Цитата

Статья 9. Право на применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции не несет ответственность за вред, причиненный гражданам при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, если действия сотрудника полностью соответствовали основаниям, которые установлены настоящим Законом.

06.56-Нарушение 6.1 ПДД-ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ  предупреждает о предстоящей смене сигналов, запрещает движение, кроме случаев, когда водитель не может остановиться, не прибегая к экстренному торможению;

У вас на записи отчётливо видно, что резко загорелся "жёлтый цвет",
а что означает "кроме случаев, когда водитель не может остановиться, не прибегая к экстренному торможению.

08.00-2.1 ПДСФ Я отыграл,что отвернул голову в сторону,но сотрудник это проигнорировал и пробил меня по базе данных,так же вопрос,зачем вы меня сфоткали второй раз,если отыгровка уже был до этого?
Почему не могли провести обыск и составить протокол о задержании,когда я Вас об этом просил?  Вы имеете полное право производить обыск,но Вам нужно было ждать других сотрудников,считаю так делать нельзя.
В конце сотрудник просто вылетел и не вернулся(

Ни что не запрещает фотографировать вас хоть 10 раз. (возможно сфотографировал из-за того что не верно сработал бинд).
Так же /me отвернул голову - бредовая отыгровка, так как более правильнее будет и с отыгровкой - /do Голова отвернута в сторону.

Не мог провести обыск и составить протокол из-за того что начались проблемы с интернетом, после вылетел из-за того, что пропал интернет полностью.

Остались ли у вас вопросы?

А так же, ожидайте ответа от Лидера и СЗФ

Поделиться сообщением

Jonny_Evans
В 22.04.2025 в 19:53, Vyacheslav_Vorder сказал:

Почему не показываете полную ситуацию, а предоставляете с определенного момента док-ва.

Изначально вы были остановлены на основании 6.1.4 ЗоП - (с 0:01)

В статье 6.1.4 ЗоП не говорится,что Вы должны останавливать ТС путем так называемого тарана,Вы спокойно могли остановиться рядом,но Вы решили пойти в занос на скорости 250+,тем самым подрезать меня и был шанс угробить мою жизнь.Все таки надо сначала думать,а не делать.

В ваше транспортное средство был произведен 1 выстрел - (02:19)
Но, после того как я понял что не попадут по колёсам, тут же прекратил огонь по вам.

Так же следующие выстрелы пошли уже по колёсам вашего транспортного средства и это очень отчётливо видно - (с 02:45)

А так же, хочу вам рассказать о таких основаниях "ЗоП" как 10.3 и 9.1.

Не стоит обманывать администрацию,на Вашей записи прекрасно видно,что вы произвели более 5-ти выстрелов по ТС.

На Вашей записи видно,что вы стреляли,то по колесам,то на уровне бампера,но все же от 1-ого выстрела автомобиль бы не сломался,значит Вы произвели несколько выстрелов по кузову.

В статье 10.3 ЗоП говорится,что сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба. Поэтому авто в тотале.

У вас на записи отчётливо видно, что резко загорелся "жёлтый цвет",
а что означает "кроме случаев, когда водитель не может остановиться, не прибегая к экстренному торможению.

Он загорелся за 5-10 метров,а скорость была небольшая,поэтому можно было спокойно остановиться.

Ни что не запрещает фотографировать вас хоть 10 раз. (возможно сфотографировал из-за того что не верно сработал бинд).
Так же /me отвернул голову - бредовая отыгровка, так как более правильнее будет и с отыгровкой - /do Голова отвернута в сторону.

Если неверно сработал бинд,то можно было откатить,значит вытекает нарушение 2.1 ПДСФ.

Про свою отыгровку оставляю СЗФ.

Ждем ответ.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Vorder

Ожидайте ответа от Лидера и СЗФ

Я свой ответ дал.

Поделиться сообщением

Franklin_White

В чем Вы не согласны с ответом сотрудника? 

Поделиться сообщением

Jonny_Evans
В 23.04.2025 в 15:31, Franklin_White сказал:

В чем Вы не согласны с ответом сотрудника? 

Притензии на ответы сотрудника написаны выше.

Поделиться сообщением

Franklin_White

На рассмотрении. 

Поделиться сообщением

Franklin_White

1 - На док-вах сотрудника видно что он Вас не задел, следовательно о намеренном таране не может идти и речи. Удар был по пингу. 

2 - На такой скорости вполне возможно что попадания пришлись по кузову авто. Так же на видеоролике сотрудника видно что стрельба велась по колесам. Наказания за это не будет. 

3- Желтый загорелся почти сразу после того как авто подъехало к светофору, наказывать за это абсурд. 

4 - За отыгровки сотрудник получит предупреждение, ему действительно следовало обыграть момент с отвернутой головой. 

Вопросы остались? 

Поделиться сообщением

Jonny_Evans

Закрывайте.

Поделиться сообщением

Franklin_White

Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...