Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

SaltykovFamily

1. Ваш никнейм: Sergey_Saltykov
2. Фракция: ГИБДД-М
3. Никнейм сотрудника фракции: Rostislav_Federov
4. Суть жалобы: Сотрудник, по его словам начал введение погони за гражданским. На перекрестке остановился, но тут-же начал сдавать назад, не замечая, что едет гражданское лицо. По итогу столкновение. (таймкод 0:01)

По возвращению меня к месту столкновения, замечаю картину, как сотрудник уже стоит за гражданской супрой и начинает с ним RP процесс, не поинтересовавшись что со мной произошло, видимо сотрудник часто видит, как водители на ровном месте улетают в лес? Но сотруднику было наплевать, ему куда важнее было "штрафики", тем самым уже получаем следующий пункт: ПВП 2.10 (таймкод 0:08)

В отличии от нашего героя сегодняшней программы, напарница сразу решила решить со мной проблему, когда как Ростислав даже не обратил на это внимание.
После получения информации о том, что он причастен к ДТП, сотрудник проверил свою запись, и отказался вести со мной какой-либо процесс, ссылаясь на то, что с его лица столкновения не было, убеждая меня в том, что я пытаюсь его обмануть или как-то задержать, из этого вытекает следующие игнорирование правила: ФЗоП 2.4.1. (таймкод 0:19)

Далее фиксируем то, как сотрудник продолжает игнорировать факт ДТП и продолжает оформлять гражданское лицо за какие-то там нарушения, хотя в приоритете должно быть столкновения с другим ТС. Так-же в момент оформления, сотрудник игнорировал беспорядки на дорожном полотне, а конкретно: затруднение проезда, нарушение ПДД, нахождение иных гражданских лиц на месте оформления, которые создавали ему помехи. Из этого вытекают следующий правила ФЗоП: 3.8.1.5 | 3.8.1.8 | 3.8.1.11 | 3.9.1.4 (1:08 - создаётся затор на проезжей части | 2:46 - игнорирование нарушений ПДД от голубой M5 | 3:53 - продолжение создания затора | 4:27 - игнорирование нарушений ПДД от автомобиля ВАЗ 2114

Так-же в момент оформления сотрудник по хамски ответил случайному гражданскому лицу, что нарушило так-же пункты: 5.3 ТК РП; 6.1 ТК РП. (уважаемые сотрудники СР, я не понимаю ваше мышление на счёт исключения в пункте 6.1, вы будьте добры прочитать его до конца, сотрудникам СР позволительно общение на "ты", только в случаях проведения спецопераций или задержании ООП, при обычной выполнение службы, Вам не позволено так себя вести) (таймкод 4:45 -> 4:55)

Что самое забавное, по итогу сотрудник дождался иных сотрудник, оформился, но по итогу ещё и я оказался неправ, мол не уступил дорогу. Именно поэтому, если я окажусь прав, что сотрудник не удосужившись в манёвре начал сдавать задним ходом на перекрёстке, что именно он виновник ДТП, так-же требую от сотруднику уплату моего штрафа + ремонт авто + моральная компенсация, всё это в размере 100к провинциальных рублей.
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/f656d36efc9e5b938d6373bdf819b05b/?p=NMfi22RtIuKweYpS9FJ4dg

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

Доброго времени суток!
Я являюсь Начальником управления ГИБДД по г. Мирный, Генерал-Полковник полиции, Крейтон Диана Эдуардовна.

Picture background
Взяла жалобу на рассмотрение.
Для более оперативного рассмотрения вашей жалобы, пожалуйста, уточните ваши претензии к сотруднику и укажите, какие именно нарушения имели место.
1) …
2) …

Поделиться сообщением

SaltykovFamily

Я буду рад если Вы детально изучите все мелочи происходящего. Но если Вы желаете лично ознакомиться, то молча перечислю пункты, которые на моё усмотрение нарушил сотрудник: ПВП 2.10 | ФЗоП 2.4.1 | ФЗоП 3.8.1.5 | ФЗоП 3.8.1.8 | ФЗоП 3.8.1.11 | ФЗоП 3.9.1.4 | 5.3 ТК РП | 6.1 ТК РП. 

Нужные таймкоды Вы можете найти в конце каждого абзаца, в самой теме.

Поделиться сообщением

Ростислав Федеров

Доброй ночи я тот самый Ростислав Федеров. Погоня действительно была и вы как гражданское лицо не предоставили преимущества спец. транспорту с включенным СГУ, а также на моей записи момента ДТП нет https://disk.yandex.ru/i/5rLBBTaYT0Nktw . Предупреждения давались неоднократно, чтобы посторонние покинули место оформления, но ваши "дружки" игнорировали меня и сотрудников ППС https://disk.yandex.ru/i/UuoZ1MzwiiJ6LA https://disk.yandex.ru/i/P5VdCrHPmHvguA . На 4:45 сам с себе посмеялся))), но переход на ТЫ был обоснован тем, что гражданский послал меня далеко и на долго. Насчет момента 4:27, где я игнорировал нарушения четырки, было сообщено /report, также по моему мнению это был не игнор нарушения, а провокация сотрудника. Сотрудник ГИБДД-Н вам четко объяснил что вы нарушили, также на вашей записи ваше ТС превышало скорость, что могло также стать поводом для иных аварийных ситуаций. 2:46 , 3:53, также , на мой взгляд, являются провокациями. Если какие-то вопросы ко мне остались, спрашивайте - отвечу. Всего доброго!

Поделиться сообщением

SaltykovFamily
В 21.04.2025 в 22:21, Ростислав Федеров сказал:

вы как гражданское лицо не предоставили преимущества спец. транспорту с включенным

К сожалению, с таким же глупым мнением, Вы вообще можете летать 300+ по городам и не смотреть на лево и направо. СГУ со спец. сигналом не отменяет то, что Вы должны логически относиться к движению по дорогам общего пользования, тем более на скоростных магистралях и загородных дорог. В нашем случае, Вы без лишнего задумывания выехали на перекрёсток, после чего вовсе начали сдавать назад, вместо того, чтобы хотя бы развернуться. Маячки и СГУ не даёт Вам право ездить как хочется.

также на моей записи момента ДТП нет https://disk.yandex.ru/i/5rLBBTaYT0Nktw

Забавно, что на Вашей записи подтверждаются мои же слова, что Вы даже не удосужились посмотреть по сторонам, едет кто-то или нет. Да даже по мини карте было видно меня, но Вам просто напросто было наплевать. Тем самым от сюда вытекает новое нарушение, а конкретно холатность к работе.

Предупреждения давались неоднократно, чтобы посторонние покинули место оформления, но ваши "дружки" игнорировали меня и сотрудников

Фиксирую ввод в заблуждение, я конкретно предоставил всё таймкоды, а Вы прикладываете момент, к которому изначально не было вопросов. Покажите чем Вы занималась строго в те моменты, таймкоды которые я приложил. И тут никаких дружков то и нет, все эти автомобили были обычные гражданские. 

но переход на ТЫ был обоснован тем, что гражданский послал меня далеко и на долго

И что дальше? Вам это даёт право забыть про субординацию? Вы хотя бы с пунктом 6.1 ТК РП знакомы, не? Переход на ТЫ и грубое общение разрешено только в выполнении спец. операций или при ловле ООП. В этой ситуации как доблестный сотрудник Вы обязаны были проигнорировать выкрик гражданского.

Сотрудник ГИБДД-Н вам четко объяснил что вы нарушили

Ему пришлось пойти на поводу у Вас, так как был бы он иного мнения, Вы бы держали обиду на него)

также на вашей записи ваше ТС превышало скорость, что могло также стать поводом для иных аварийных ситуаций

В отличии от многих сотрудников я не летел 300км в пол. В момент столкновения я уже применял торможение сбавив скорость до 180, что уже не считается серьезным нарушением скоростного лимита. Поэтому на ходу не надо придумывать оправдания. Факт того, что Вы покинули место столкновения остаётся фактом. 

2:46 , 3:53, также , на мой взгляд, являются провокациями

Так почему тогда не начали задержания или не сказали об этом по факту?) Зачем сейчас об этом писать?)

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

Мой ответ задержится.

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

Добрый день!
1) После тщательного анализа вашей жалобы, я пришла к следующим выводам: ДТП действительно произошло по вине сотрудника, который в тот момент выполнял маневр задним ходом. В этой ситуации сотруднику следовало продолжить работу с вами, а не взаимодействовать с другим гражданским лицом, особенно учитывая, что в команде была еще одна сотрудница, способная взять на себя эту задачу.
2) Что касается обращения сотрудника на "ты", в данном контексте, если вы ознакомитесь с регламентом работы отделов, вы сможете увидеть, что там указано "19) Сотрудник СР имеет право в ответ переходить на "Ты", в ответ грубить, без переходов на личности, а так же запрещено использовать маты".  Таким образом, нарушения со стороны сотрудника отсутствуют, поскольку отчетливо слышно, что гражданин обратился к сотруднику в таком формате.
Какие еще вопросы у вас остались?

Поделиться сообщением

SaltykovFamily

1) Какой регламент конкретно выше по вашему мнению? Мне кажется всё-таки ТК РП будет выше любых иных регламентов? Сотрудник как никак обязан соблюдать субординацию (5.3 ТК РП). Одно дело, когда сотруднику неоднократно хамят и забывает про нормы общение, другое - когда какая-то "выскочка" сказала не подумав и "дала дёру"? Я считаю что конкретно в этой ситуации сотрудник должен был промолчать и проигнорировать этот момент.

2) Почему сотрудник игнорировал нарушения ПДД от других гражданских а так-же создание помех для его работы? А конкретно сотрудник игнорировал такие моменты: 

1:08 - создаётся затор на проезжей части

2:46 - игнорирование нарушений ПДД от голубой M5
3:53 - продолжение создания затора
4:27 - игнорирование нарушений ПДД от автомобиля ВАЗ 2114

Ну и в совокупности сюда-же относим то, что сотрудник не пытался разогнать толпу, на месте оформления.

В завершение, хочу узнать на счёт поведения на дороги от сотрудника и его уход с места ДТП:
- что будет сотруднику за нарушение правил ПДД 
- что будет сотруднику за нарушение 2.10 ПВП

Ну и как я выше писал, жду от сотрудника компенсацию, а конкретно: уплату моего штрафа + ремонт авто + моральная компенсация, всё это в размере 100к провинциальных рублей.

Поделиться сообщением

Ростислав Федеров
В 23.04.2025 в 18:35, SaltykovFamily сказал:

1) Какой регламент конкретно выше по вашему мнению? Мне кажется всё-таки ТК РП будет выше любых иных регламентов? Сотрудник как никак обязан соблюдать субординацию (5.3 ТК РП). Одно дело, когда сотруднику неоднократно хамят и забывает про нормы общение, другое - когда какая-то "выскочка" сказала не подумав и "дала дёру"? Я считаю что конкретно в этой ситуации сотрудник должен был промолчать и проигнорировать этот момент.

2) Почему сотрудник игнорировал нарушения ПДД от других гражданских а так-же создание помех для его работы? А конкретно сотрудник игнорировал такие моменты: 

1:08 - создаётся затор на проезжей части

2:46 - игнорирование нарушений ПДД от голубой M5
3:53 - продолжение создания затора
4:27 - игнорирование нарушений ПДД от автомобиля ВАЗ 2114

Ну и в совокупности сюда-же относим то, что сотрудник не пытался разогнать толпу, на месте оформления.

В завершение, хочу узнать на счёт поведения на дороги от сотрудника и его уход с места ДТП:
- что будет сотруднику за нарушение правил ПДД 
- что будет сотруднику за нарушение 2.10 ПВП

Ну и как я выше писал, жду от сотрудника компенсацию, а конкретно: уплату моего штрафа + ремонт авто + моральная компенсация, всё это в размере 100к провинциальных рублей.

Напишите свой БС, для перевода компенсации

Поделиться сообщением

SaltykovFamily
В 24.04.2025 в 07:31, Ростислав Федеров сказал:

Напишите свой БС, для перевода компенсации

425966. Прошу перевод сопроводить скриншотом. 

Поделиться сообщением

Magdi_Sultanov

Здравствуйте!
Я являюсь помощником главного следящего за фракциями МВД.

По уважительной причине лидер фракции не может дать свой ответ.
В скором времени проблема должна решится и жалоба будет решена.
Если проблема решена не будет, жалобой займусь я.

Поделиться сообщением

SaltykovFamily
В 24.04.2025 в 14:38, Magdi_Sultanov сказал:

Здравствуйте!

Ку

Поделиться сообщением

Ростислав Федеров

https://imgur.com/a/W1b56iJ перевел вам компенсацию, вопросы остались?

Поделиться сообщением

SaltykovFamily
В 24.04.2025 в 21:40, Ростислав Федеров сказал:

вопросы остались?

Конкретно к Вам - нет. Осталось дождаться вердикта выдачи наказания за 2.10 пвп, и решить проблему с Вашей субординацией 

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

Доброе утро!
Прошу прощение за задержку в ответе. 
Сотрудник получит предупреждение за нарушение 6.1 ТК РП, а именно за обращение к гражданскому лицу на Ты без обоснованное причины, также сотрудник получит предупреждение за 5.1 ТК РП (2.10 ПВП). 
Вопросы ещё остались?

Поделиться сообщением

SaltykovFamily

Мне кажется за 2.10 ПВП предупреждения как то слишком маловато.. Если это Ваш окончательный вердикт, то закрываем жалобу на этом

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

Передано на закрытие.
Всего хорошего!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...