Amirchik2006 8 · ID: #1 Опубликовано 21 апреля 1. Ваш никнейм: Billie_Herrington 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Nikolay_Ritnov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/19c8daa3692dc7714f2b88ffd0d4e44b/?r=wd 5. Суть жалобы: Сотрудник нарушил ПДД и создал аварийную ситуацию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Ritnov 16 · ID: #2 Опубликовано 21 апреля Здравия желаю, заместитель начальника отдельного батальона ДПС ГИБДД Приволжска, Ритнов Николай. На меня составлена жалоба. Не считаю свои действия создаём аварийной ситуации. По ПДД у трамвая имеется преимущество в движении, я обязан уступить ему. В данной ситуации у светофора стояло два трамвая ( пассажирский и поливомоечный). Один из трамваев я пропустил, в то время второй открыл двери на остановке, так же к тому времени должен был загореться жёлтый или красный сигнал светофора, запрещающий движение. В связи с этим я успел проехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amirchik2006 8 · ID: #3 Опубликовано 21 апреля Ну, поворот налево осуществляется из крайней левой полосы. Знаки и разметка не запрещали занять левую полосу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Ritnov 16 · ID: #4 Опубликовано 21 апреля Трамвай имеет преимущество, я в любом случае должен ему уступить, кроме момента выезда трамвая из депо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Moskovsky 186 · ID: #5 Опубликовано 22 апреля Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. За сотрудником имеется нарушение 9.4 ПДД (процитирую ниже). Ему ничего не мешало перестроится между двумя трамваями и аккуратно повернуть налево. О каком предоставлении преимущества говорит сослуживец - не понятно, ведь в данной ситуации это абсолютно ничего не значит. За нарушение статьи 14.1 ФЗ "о полиции" считаю справедливым применение дисциплинарного взыскания к сотруднику в виде замечания. Создания аварийной ситуации на видео я не заметил. Ожидайте ответа от Следящего Администратора. 9.4 ПДД: Цитата 9.4. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 268 · ID: #6 Опубликовано 22 апреля Здравствуйте. За сотрудником имеется нарушение 9.4 ПДД. Соразмерным нарушению считаю наказание в виде замечания за нарушение 14.1 ФЗоП. Создание аварийной ситуации не вижу. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amirchik2006 8 · ID: #7 Опубликовано 22 апреля Да, норм. Отправьте его еще билеты ПДД решать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 268 · ID: #8 Опубликовано 22 апреля Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться