Ivan_Nikolskiy 0 · ID: #1 Опубликовано 20 апреля 1. Ваш никнейм: Santiago_Collins 2. Никнейм сотрудника: Sergio_King 3. Суть жалобы: Здравствуйте, на днях произошла непонятная ситуация с сотрудником города Мирный. Я двигался с прилегающей территории ( от туда, где находиться работа "Дорожная служба" ) и прямо в воротах выезда у нас произошло ДТП с патрульным автомобилем, в котором находилось два человека. Водитель спросил у меня. даю ли я расход? Я ответил "нет". После чего подьезжает автомобиль марки БМВ м5, которая не может проехать из-за моего автомобиля. Руководствуясь пунктом 2.3.3, в котором говориться: 2.3.3. Если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав любыми возможными способами, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и повреждения транспортных средств." Я передвинул свой автомобиль буквально на 5 метров в сторону, после чего поставил его обратно, в свою же очередь автомобиль сотрудников полиции подьехал ко мне и еще раз спросил "Расход?", я еще раз ответил "Нет". Водитель готов был оплатить ремонт моего автомобиля, но пассажир (сотрудник на которого составлена жалоба) сказал: "Ставь машину в тоже самое место, у него уход с места ДТП", после чего М5 сотрудников развернулась, встала примерно на тоже место, где и стояла при столкновении (мой автомобиль в это время тоже находился на месте удара, я его туда опять поставил), После чего выходит пассажир-сотрудник полиции и говорит мне выйти из автомобиля и выполнить его законные требования, я говорю ему, что он является участником ДТП, так как сидел в авто ГИБДД в момент удара и спрашиваю по какой причине я должен выйти? Он отвечает мне, что я уехал с места ДТП, я говорю какого ДТП? думая, что возможно сотрудники меня с кем-то перепутали. В итоге сотрудник заковывает меня в наручники и приписывает мне статью 19.9. После чего мы ждем наряд, который приезжая, выписывает мне штраф в размере 30.000 валюты, лишает прав на 4 года (4 дня) и везут на автомобиле, на котором было совершено ДТП в участок, чтобы посадить на 20 минут. таймкоды: ДТП-0:10 (Там же я говорю, на какую статью я ссылался) 1:00-подьезжает М5 (гражданская) 1:30-Автомобиль ГИБДД делает круг и встает на тоже место, как и стоял 2:15-выходит сотрудник на которого составлена жалоба и говорит мне выйти из автомобиля по причине ухода с места ДТП 4:40-меня заковывают в наручники 11:36-сотрудник обьясняет, за что и что мне выписывать 13:50-мне выписывают штраф 14:15-меня лишают прав Вроде все.... В общем, если в краце, то суть жалобы заключается в том, что я считаю, что я не покидал место ДТП, и что не было никаких причин лишать меня прав. Я не держу обиду на сотрудника полиции, но ооочень хочу выяснить кто из нас прав, так как я считаю что в данной ситуации не прав сотрудник полиции. К водителю патрульно автомобиля вопросов нет. 4. Доказательства: https://rutube.ru/video/private/bc78bba31176124f1aadf37f8987c864/?p=4nqmpISbG_tgMliM7mJN4w 5. Не признаю свою вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr Krasnodarov 77 · ID: #2 Опубликовано 21 апреля Добрый день! Загрузите видеоролик на другой видеохостинг, после этого продолжим рассмотрение жалобы: Цитата В рассмотрении жалобы может быть отказано, если доказательства были загружены на видео-сервисы YouTube, RuTube. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Nikolskiy 0 · ID: #3 Опубликовано 21 апреля Здравствуйте, так он же и загружен на рутуб Сейчас перезалью на ютуб https://rutube.ru/video/private/479f331d48c92f54b5a355eec2f4ee14/?p=VYxOoz6VE77S_0eJdjXW5g На ютуб не получилось, Рутуб видео) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr Krasnodarov 77 · ID: #4 Опубликовано 21 апреля Внимательнее ознакомьтесь с пунктом правил подачи жалобы. В рассмотрении может быть отказано, если доказательства загружены на RuTube. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Nikolskiy 0 · ID: #5 Опубликовано 22 апреля Услышал, будут залиты на ютуб ; ; Таймкод 3 видео: 3:35 выписывают штраф; 3:55 лишают прав Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shot_squad 18 · ID: #6 Опубликовано 23 апреля Доброго времени суток. Не увидел на фрапсах, чтобы Вы запечатлели место ДТП со всех ракурсов. Если бы Вы это сделали, Вам бы было позволено покинуть место ДТП для освобождения проезжей части если создавалась помеха. Это так же указано в 2.3.3 ПДД, если у Вас имеются подобные фиксации, будьте так любезны их предоставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Ilyushchenko 83 · ID: #7 Опубликовано 24 апреля Здраствуйте! Являюсь Начальником ГИБДД по городу Мирный. Нарушены правила подачи жалоб: Цитата В рассмотрении жалобы может быть ОТКАЗАНО, если доказательства БЫЛИ загружены на видео-сервисы YouTube, RuTube. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr Krasnodarov 77 · ID: #8 Опубликовано 24 апреля Еще раз добрый день! Пожалуйста, соберитесь с мыслями и повторно изучите правила подачи жалобы. Вы повторно загрузили доказательства на недопустимый видеохостинг. Нарушены правила подачи жалобы. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться