Перейти к содержанию
Oliver_Syndicate

[УГИБДД] Charles_Patterson

Рекомендуемые сообщения

Oliver_Syndicate

1. Ваш никнейм: Oliver_Syndicate
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Charles_Patterson
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/c8c634b4b7386aaf32dee5766ee31cb1/
5. Суть жалобы: Тайзер без преда, применение оружие без преда(

Поделиться сообщением

Charles Patterson

Здравия желаю! Меня зовут Чарльз Паттерсон, я являюсь майором полиции, старшим инспектором СБ "Барс".

Перейдём к рассмотрению Ваших доказательств.

На видеозаписи можно заметить, что за Вами велось преследование в виде двух экипажей УГИБДД. В мегафон было выдвинуты неоднократные требования об остановке Вашего транспортного средства. Все наши требования были проигнорированы Вами.  

На 7 секунде Вашей видеозаписи можно заметить, что Вы выехали на полосу встречного движения и попали в ДТП, чем создали угрозу жизни гражданскому лицу, также Вы покинули своё транспортное средство и начали движение в сторону автомобиля пострадавшего в ДТП. Ввиду этого обстоятельства к вам было применено специальное средство (тазер), на основании статьи 20 части 1 пункта 5 Федерального Закона о Полиции

Цитата

Статья 20. Применение физической силы и специальных средств

1. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях:

5) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление;

Ввиду того, что ход событий был очень интенсивным, и любое промедление в моих действиях могли бы повлечь ещё более тяжкие последствия, с моей стороны не поступило предупреждения об применении специальных средств, на основании статьи 19 пункта 2 Федерального Закона о Полиции

Цитата

Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.

Доказательства со своей стороны не вижу смысла предъявлять, т.к. на Вашей видеозаписи видна вполне полная картина происходящей ситуации.

Вопросы по моему ответу есть?

Поделиться сообщением

Oliver_Syndicate

Угрозу вы по РП не видели, для применение тайзера ситуацию не вижу, предупреждение должно быть, ибо в момент его применение я не наблюдаю угрозы.

Поделиться сообщением

Charles Patterson

Чтобы не возникало вопросов, была ли у меня РП причина, прикладываю видеозапись с моей стороны. На ней отчётливо видно, как я ехал прямо за вами и видел факт ДТП, что уже является угрозой жизни. Видеозапись. Более мне добавить нечего, передаю слово лидеру фракции.

Поделиться сообщением

Oliver_Syndicate

Стрелять - имел право, а вот для применение тайзера тут нет причины без преда.

Поделиться сообщением

Hiro Kurganez

Доброго времени суток. 
Человек, летящий 170 км/ч с пробитым колесом уже представляет опасность, а встречное столкновение с гражданским лицом лишь подтверждает данное высказывание. 
Промедление в таких случаях может повлечь тяжкие последствия, что мы с вами и увидели в продолжении вашего видеоролика. 
Исходя из вышесказанного, сотрудник имел право не предупреждать Вас о своих намерениях, ибо: 

Спойлер
  1. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.

2. Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки, характера и степени опасности действий лиц, в отношении которых применяются физическая сила, специальные средства или огнестрельное оружие, характера и силы оказываемого ими сопротивления. При этом сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Oliver_Syndicate

Покажите мне опасность которую я создал когда вышел с автомобиля - ее нет, значит обязано быть предупреждение об применение тайзера.

Поделиться сообщением

Abdurahman_Gaziev

Здравствуйте.
Задержаны правомерно, на использование оружия у сотрудника были основания согласно 21.1.7 ФЗоП 

На применение специальных средств основания так же имеются, 20.2 ФЗоП

За сотрудником нарушений нет.
Вопросы остались?

Изменено пользователем Abdurahman_Gaziev

Поделиться сообщением

Oliver_Syndicate

Использование тайзера должно быть предупрежденте, я этого не вижу, раз закроете, пойдем выше.

Поделиться сообщением

Abdurahman_Gaziev

С сотрудником будет проведена беседа.
Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Oliver_Syndicate

Вопросов нет.

Поделиться сообщением

Abdurahman_Gaziev

Вопросов не возникло.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...