Перейти к содержанию
Pavel_Faretti

УВД г. Приволжск. - Clement_Scaletta

Рекомендуемые сообщения

Pavel_Faretti

1. Ваш никнейм: Pavel_Faretti
2. Никнейм сотрудника/лидера: Clement_Scaletta
3. Суть: Здравия желаю!, прошу предоставить доказательства на которых видно что я нарушил (5.8 ук рп(ориент) 5.5(перевыдача) и также 20 тысяч штраф за 5.8 ук рп). Также хочу узнать зачем сотрудник мне выдал ориентировочный розыск когда я был в наручниках, почему мне сотрудник выдал 5.8 ук рп(оринт) а вместо перевыдачи выписал штраф.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/2sTW9CI

Поделиться сообщением

Stanislav_Borov

Здравия желаю!
Являюсь ВрИО Начальника УВД г. Мирный.
Сотрудник Clement_Scaletta трудоустроен в организации УВД г. Приволжск.
Передал информацию следящей Администрации для того чтобы они отредактировали заголовок жалобы.
Всего доброго!

Поделиться сообщением

Clement_Scaletta

Здравия желаю!

Являюсь сотрудником, на которого написана жалоба.
Перейдём к разбору ситуации:

Вы не являлись участником РП, просто подбежали и начали мешать процессуальным действиям, т.к в данный момент мы ждали сотрудников ДПС для разбора ДТП, а затем последующего конвоирования в отдел одного из участников ДТП. А это нарушение ВПС:
6.15  Запрещен перевод RP-ситуации в свою пользу и/или вмешательство в ситуации, к которым Ваш персонаж не относится. - Бан на 3 дня
Я вас просил покинуть место происшествия, на что вы начали еще сильнее мешать работе, конкретно закидывая вопросами, вместо того, чтобы покинуть данное место. За что вы были задержаны, вам на месте разъяснил я, а так же сотрудник УВД-М. И снова объяснили в комнате дознания. И сейчас, здесь....

Задержаны были на основании:
2.19. Требовать от граждан покинуть место правонарушения или происшествия, если это необходимо для работы полиции или в данных местах имеется угроза для жизни человека;
Ориентировочный розыск я вам выдал на основании:
2.26. Объявлять в розыск по основной статье, только при установленной личности гражданина. Объявлять в ориентировочный розыск по приметам лица, телосложения, поведения, гос. регистрационным знакам водителя транспортного средства;
Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.
Но, эта статья вам была выдана как ориент, а не основная, и уже в участке я выдал вам штраф по основной статье, которая не относится к неоднократному неповиновению, т.к я вам сказал покинуть место происшествия один раз:

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Так же сразу вам не хотел выдавать розыск по 5.5 УК РП, но вы снова нарушили, второй раз.

От себя нарушений не вижу. Всего хорошего!

Поделиться сообщением

Altyn_Demon

Здравствуйте!

Лидер задержится с ответом по личным причинам.

Поделиться сообщением

Clement_Scaletta

Так же прикрепляю док-ва по указанию нашего лидера.

Поделиться сообщением

Kirill_Mirnyy

Здравствуйте.

Рассмотрев доказательства, предоставленные сотрудником полиции, и основываясь на его ответах, я могу прийти к следующему выводу.

Изначально вам было предложено покинуть данную территорию на расстояние не менее 15 метров, чтобы не мешать выполнению должностных обязанностей сотрудника полиции. Данные указания были совершены в соответствии с пунктом 2.19 Федерального закона о полиции, но сотрудник забыл уточнить конкретную статью, и за это с ним будет проведена профилактическая беседа. Однако вы проигнорировали эти требования, и сотрудник задержал вас в соответствии со статьей 5.8 Уголовного кодекса за неподчинение сотруднику правоохранительных органов. Кроме того, вы допустили хамство в адрес сотрудника, что подтверждается доказательствами (таймкод: 0:200:50). Под конец случая, вы снова проявили хамство по отношению к сотруднику, что может быть квалифицировано как нарушение статьи 5.5 Уголовного кодекса (хамство, дерзость или грубость по отношению к лицу сотрудника правоохранительных органов, таймкод: 0:280:45).

Цитата

Требования о том, чтобы Вы отошли на безопасное расстояние (не менее 15 метров) и дабы не мешали сотруднику:
2.19. Требовать от граждан покинуть место правонарушения или происшествия, если это необходимо для работы полиции или в данных местах имеется угроза для жизни человека;

Выдан был ориентировочный розыск по данному пункту:
2.26. Объявлять в розыск по основной статье, только при установленной личности гражданина. Объявлять в ориентировочный розыск по приметам лица, телосложения, поведения, гос. регистрационным знакам водителя транспортного средства;

В итоге жалобы: я не заметил каких-либо нарушений со стороны сотрудника.
Остались ли у Вас вопросы по жалобе?

Изменено пользователем Kirill_Mirnyy
Корректировка

Поделиться сообщением

Altyn_Demon

Здравствуйте!

Сотрудник Вас задержал правомерно.

Согласно:

Цитата

2.19. Требовать от граждан покинуть место правонарушения или происшествия, если это необходимо для работы полиции или в данных местах имеется угроза для жизни человека;

Сотрудник имеет право попросить Вас покинуть территорию процессуальных действий.

Хоть и не сказано, на сколько метров, но сотрудники имеют право назвать любое адекватное расстояние. В данном случае 15 метров — вполне адекватное расстояние.

Сотрудник имеет право выдавать ориентировочный розыск , если даже Вы уже задержаны.

Вопросы по вердикту есть?

Поделиться сообщением

Altyn_Demon

Вопросов не увидел.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...