JDJKJ 16 · ID: #1 Опубликовано 14 апреля 1. Ваш никнейм: Olga_Glinomesova 2. Никнейм сотрудника: Artemiy_Chaly 3. Суть жалобы: Начнем друзья! 1.50 - для чего был нанесен удар дубинкой? - нарушение Главы 4 ЗоП 2.23 - сфоткал щеку и определил мою личность - 2.1 ПДСФ 3.06 - считаю, что статья 5.8 инкриминирована неверно, так как никаких указаний сотрудник не давал, только одно, после чего я никуда более не убегала! 4.56 - забыл досмотреть мою сумку. 5.54 - каком, каком правонарушении? административном? почему тогда статьи уголовные? 7.09 - написал в протоколе ничего, кроме "нарушенных статей и количества лет". Где дата, время, место составления протокола, результаты личного обыска, мои данные и данные сотрудника? В общем, считаю, что сотрудник нуждается в переквалификации 4. Доказательства: https://disk.yandex.ru/d/0JvgADwGibZffw 5. Не признаю свою вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemiy_Chaly 3 · ID: #2 Опубликовано 14 апреля Добрый вечер. 1. Удар дубинкой был нанесён в связи с тем, что Вы, не подчинившись моему требованию бегали вокруг стола. Действовал я согласно Главы 3, Статьи 8, Пункта 1.1 Закона "О Национальной Гвардии", сделав 1 предупреждение перед применением спец. средства. 2. А я считаю верным, т.к. как минимум - Вы не подчинились моему требованию покинуть территорию КПЗ, а делее - убегали от меня вокруг стола. 3. Ошибки с биндом и сумкой признаю - отыграл не правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
JDJKJ 16 · ID: #3 Опубликовано 14 апреля В 14.04.2025 в 20:59, Artemiy_Chaly сказал: Добрый вечер. 1. Удар дубинкой был нанесён в связи с тем, что Вы, не подчинившись моему требованию бегали вокруг стола. Действовал я согласно Главы 3, Статьи 8, Пункта 1.1 Закона "О Национальной Гвардии", сделав 1 предупреждение перед применением спец. средства. 2. А я считаю верным, т.к. как минимум - Вы не подчинились моему требованию покинуть территорию КПЗ, а делее - убегали от меня вокруг стола. не согласна с вами!) то, что я была на территории кпз - нарушение 6.8, вы бы меня еще с самолета прыгнуть попросили, а потом задержали за неповиновение Считаю, что это превышение полномочий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
E.San 36 · ID: #4 Опубликовано 14 апреля Добрый вечер! Нарушение по удару дубинкой не замечено. Сотрудник действовал согласно Ст. 8, ч. 2, "Закона о Нац.Гвардии" ниже отметил нужное. Спойлер ЗАКОН "О НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ" РЕСПУБЛИКИ ПРОВИНЦИЯ Статья 8. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия 2. Сотрудник нацгвардии имеет право не предупреждать о своем намерении применить огнестрельное оружие, специальные средства или физическую силу, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции, либо может повлечь иные тяжкие последствия, а также при отражении нападения на охраняемые объекты и специальные грузы. Сотрудник имеет право не предупреждать о своём намерении применить специальные средства ограничения подвижности, в случае задержания гражданина, совершившего правонарушение или подозреваемого в его совершении. В 14.04.2025 в 19:27, JDJKJ сказал: сфоткал щеку и определил мою личность - 2.1 ПДСФ Сотрудник будет наказан согласно 2.1 ПДСФ. В 14.04.2025 в 19:27, JDJKJ сказал: 3.06 - считаю, что статья 5.8 инкриминирована неверно, так как никаких указаний сотрудник не давал, только одно, после чего я никуда более не убегала! Вам было сказано изначально покинуть территорию КПЗ, что Вы не стали делать, затем Вам сказали остановиться. Ст.5.8 УК инкриминирована верна, нарушений нет. В 14.04.2025 в 19:27, JDJKJ сказал: 4.56 - забыл досмотреть мою сумку. Сотрудник будет наказан согласно Ст.7, ч.1, п.5 Закона о Полиции. В 14.04.2025 в 19:27, JDJKJ сказал: 5.54 - каком, каком правонарушении? административном? почему тогда статьи уголовные? 7.09 - написал в протоколе ничего, кроме "нарушенных статей и количества лет". Где дата, время, место составления протокола, результаты личного обыска, мои данные и данные сотрудника? В общем, считаю, что сотрудник нуждается в переквалификации Сотрудник будет наказан согласно Ст.7, ч.1, п.5 Закона о Полиции. Сотрудник понесет дисциплинарную ответственность за нарушение следующих статей/пунктов нормативно правовых актов: П. 2.1 ПДСФ Ст.7, ч.1, п.5 Закона о Полиции Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry_Hotwills 380 · ID: #5 Опубликовано 14 апреля Добрый вечер. Вопросы к лидеру есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
JDJKJ 16 · ID: #6 Опубликовано 14 апреля Цитата Нарушение по удару дубинкой не замечено. Сотрудник действовал согласно Ст. 8, ч. 2, "Закона о Нац.Гвардии" ниже отметил нужное. Не согласен с Вами на этот счет. В моем понимании удар был уж явно излишним, тем более, когда я уже стоял Цитата 3. Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки. При этом сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба. Далее В 14.04.2025 в 22:50, E.San сказал: Вам было сказано изначально покинуть территорию КПЗ, что Вы не стали делать, затем Вам сказали остановиться. Ст.5.8 УК инкриминирована верна, нарушений нет. тут тоже хотелось бы услышать мнение следящей администрации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
E.San 36 · ID: #7 Опубликовано 14 апреля Сотрудник не мог предугадать Ваши дальнейшие действия, для скорейшего Вашего задержания использовал дубинку. Мой вердикт остается прежним, ожидайте ответа от СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry_Hotwills 380 · ID: #8 Опубликовано 14 апреля В 14.04.2025 в 19:27, JDJKJ сказал: 1.50 - для чего был нанесен удар дубинкой? В данном сотруднику не стоило применять спец. средства. Будет наказан за нарушение п.3 ч.2 ст.12 закона о полиции. В 14.04.2025 в 19:27, JDJKJ сказал: 2.23 - сфоткал щеку и определил мою личность - 2.1 ПДСФ Будет наказан за нарушение пункта 2.1 ПДСФ. В 14.04.2025 в 19:27, JDJKJ сказал: 3.06 - считаю, что статья 5.8 инкриминирована неверно, так как никаких указаний сотрудник не давал, только одно, после чего я никуда более не убегала! Статья квалифицирована верно. Сотрудник требовал от вас покинуть охраняемую территорию, вы в свою очередь пытались уйти от него, и все это время не выполняли требования. В 14.04.2025 в 19:27, JDJKJ сказал: 4.56 - забыл досмотреть мою сумку. Будет наказан за нарушение п.5 ч.1 ст.7 закона о полиции. В 14.04.2025 в 19:27, JDJKJ сказал: 5.54 - каком, каком правонарушении? административном? почему тогда статьи уголовные? 7.09 - написал в протоколе ничего, кроме "нарушенных статей и количества лет". Где дата, время, место составления протокола, результаты личного обыска, мои данные и данные сотрудника? В общем, считаю, что сотрудник нуждается в переквалификации Будет наказан за нарушение п.3 ч.1 ст.5 закона о полиции. Вопросы? Спойлер Пункты/статьи по которым сотрудники понесет наказание Спойлер Закон "О полиции" Республики Провинции (ЗоП РП) Статья 5. Обязанности сотрудника полиции 1. На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности: 3) знать и соблюдать законодательные акты Республики, а также документы Министерства внутренних дел; Статья 7. Запреты сотрудника полиции 1. Сотрудник полиции не вправе: 5) отклоняться от возложенных настоящим законом обязанностей, выполнять их халатно; Статья 12. Применение специальных средств 1. Сотрудник полиции имеет право применять специальные средства в следующих случаях: Цитата 1) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции; 2) для пресечения преступления или административного правонарушения; 3) для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику полиции; 4) для задержания лица, застигнутого при совершении преступления и пытающегося скрыться; 5) для задержания лица, если это лицо может оказать вооруженное сопротивление; 6) для доставления в полицию, конвоирования и охраны задержанных лиц; 7) для освобождения насильственно удерживаемых лиц, захваченных зданий, помещений, сооружений, транспортных средств и земельных участков; 8) для пресечения массовых беспорядков и иных противоправных действий, нарушающих движение транспорта, работу средств связи и организаций; 9) для выявления лиц, совершающих или совершивших преступления или административные правонарушения. 2. Сотрудник полиции имеет право применять следующие специальные средства: 3) полицейскую дубинку - в случаях, предусмотренных пунктами 1 - 5, 7 - 9 части 1 настоящей статьи. Спойлер Правила для сотрудников фракций (ПДСФ) 2.1 - Сотрудник обязан идеально разбираться в механизме Role Play режима: владеть основами и канонами жанра, безукоризненно отыгрывать роль государственного служащего, а также быть ознакомленным с мануалом по Role Play составляющей сервера. Все его действия должны быть логичными и обоснованными, действия сотрудника также должны быть сопоставимы с действиями сотрудника той или иной фракции. [Устное замечание / Предупреждение / Выговор] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
JDJKJ 16 · ID: #9 Опубликовано 15 апреля неа, нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry_Hotwills 380 · ID: #10 Опубликовано 15 апреля Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться