Перейти к содержанию
Saul_Goodman

ГИБДД г.Невский - Blum_Averno

Рекомендуемые сообщения

Saul_Goodman

1. Ваш никнейм: Ruslan_Fonin
2. Никнейм сотрудника/лидера: Blum_Averno
3. Суть: Сотрудник остановил меня за нарушение 8.1 и 17.2 КоАП РП. После чего я уехал, меня занесло и я вылетел с дороги. В результате погони сотрудник не дал мне ни одного предупреждения. Далее он начал использовать Тайзер. Я убегал и сел в его автомобиль. Он не стал меня задерживать а решил сначала довезти меня до отдела. Когда он вез меня до отдела он нарушал ПДД (ехал по городу 140 км/ч) при этом использывал проблесковые маячки, что в данной ситуации является использыванием в личных целях. После чего у отдела я сам вышел и он меня задержал. При этом не назвав причину моего задержания.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/FxuorA0

После моего вопроса за что я задержан, он ответил 5.8 при этом не указав какой закон он имеет ввиду. Так как ранее я он делал всего лишь одно предупреждение (когда остановил изначально), следовательно это никак не попадает под статью 5.8, а попадает под статью Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Позже я ему об этом это сказал. И он сказал что тогда за 19.9. Но при этом не выписал мне за это штраф. А только за 9.1 и 17.2. То есть сотрудник не выписал мне штраф по статье 19.9 по которой сам меня задержал. А также по 8.1 за которую изначально остановил. Так же сотрудник когда лишил меня прав на 3 дня, а так же выписал штраф, не достал планшет, что является НонРП, в связи с чем прошу возместить мне 80 тыс. рублей и досрочно вернуть права.

Статьи нарушенные сотрудиком:

2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер;
3.1. Снятие розыска без причин, принятие взяток, взимание штрафов на руки, превышение полномочий или их злоупотребление, в том числе использование маячков и СГУ без обоснованных причин и пр. 

3.12. Игнорировать любые административные и уголовные нарушения; (неоднократно)
6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней
3.10. Всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также организаций и должностных лиц без оснований на это; (Так как изначально задержал якобы за 8.5 УК, хотя его не было)

Доказательства:

https://imgur.com/a/FxuorA0 - Везет меня в отдел с включенными маячками и нарушает ПДД без причин. 3.1 ФЗоП.
https://imgur.com/a/OYlUCCb - Не указал за что я задержан (После моего вопроса написал 8.5 без самого закона)  2.7 ФЗоП.
https://imgur.com/a/X3ykdZB - Доказательства штрафов.
https://imgur.com/a/kRl5vC5 - Доказательства лишения прав.
https://imgur.com/a/ybFOfEe - Изначальная причина остановки.
https://imgur.com/a/tIHhdvF - Изменил статью задержания с 8.5 УК РП на 19.9 КоАП РП.
https://drive.google.com/file/d/1QpA1LH9ghzx7KuxB1M5wnm5ih3ndejm2/view?usp=sharing Здесь весь момент задержания. А так же прекрасно видно, что сотрудник не доставал планшет. И выписал штраф и аннулировал права при помощи него. А именно НонРП. 

В 14.04.2025 в 00:23, Ruslan_Fonin сказал:

3.10. Всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также организаций и должностных лиц без оснований на это; (Так как изначально задержал якобы за 8.5 УК, хотя его не было)

Ошибся *5.8 УК РП

Поделиться сообщением

Blum_Averno

Здравия желая, я сотрудника на которого написана жалоба. Приступим к разбору ситуации.
1. Я вас остановил за 8.1 и 17.2 КоАП РП.
2. Когда я вам называл причины задержания, вы скрылись, началась погоня.
3. Далее вопросик к вам, как ваше ТС оказалось на полосе для встречного движения? Там было препятствие с виде рельс. Проехать перекресток и развернуться вы бы точно не успели, значит можно сделать вывод, что вы среза, а это в свою очередь наказуемо: 7.1.12 — Уход от погони по полям, рельсам, тротуарам, газонам. - Бан до 5 дней
4. Далее вы начали убегать и принял решение вас тазерить.
5. Далее, ещё один вопрос к вам, почему вы сели в патрульный автомобиль и отыграли ремень. Это рушит как таковые рамки РП, ибо вы должны бояться что вас поймают, а вы наоборот. Здесь прослеживается Нонрп.

6. Дальше, так как у меня сломался бинд на стекло, я принял решение вести вас в отдел, чтобы там смогли мне помочь.
7. После того как вас опознали, я выписал вам штраф и лишил вас прав.
8. И да, причина задержания была действительна ошибочка, 5.8 у вас не было. Поэтому, после проведения процессуальных действий, вас отпустили.
9. Согласно  Статья 4.2. При назначении наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие ответственность, и обстоятельства, отягчающие ответственность.  я могу сам выбирать меру пресечения в зависимости от обстоятельств. Грубо говоря, я посчитал 19.9 КоАП незначительным по сравнению с 9.1 и 17.2 КоАП, ибо вы представляли серьезную угрозу окружающим. Поэтому и выписал только за эти две статьи.
К вам два вопроса:
1) Как ваше ТС оказалось на встречной полосе?
2) Почему вы сели в служебный автомобиль?
Остановка: https://rutube.ru/video/private/7e80d1f5833e13abc056c1e069bb3945/?p=4eylWUCtw5qs-eoRiReYGg

Погоня: Grand Theft Auto San Andreas 2025.04.13 - 20.23.25.05.DVR

Пока такие доказательства могу загрузить. При необходимости буду дополняться.

Прикрепляю ещё фиксацию того, как вы садитесь в патрульную машину: https://rutube.ru/video/private/b9ffb93d9e306a83559cac004f8a4836/?p=aZnJ7IwqvX953LVMoxN0iw
Дб было непреднамеренное.

За собой признаю НонРП, да действительно, я забыл отыграть планшет. Готов понести наказание.

Поделиться сообщением

Saul_Goodman

Добрый день!

3. Касательно вашего вопроса о моём транспортном средстве на полосе встречного движения. Хочу подчеркнуть, что это произошло не намеренно. Автомобиль, которым я управлял, склонен к заносам, и на данном участке я потерял контроль над управлением, в результате чего меня вынесло на рельсы. Езда по рельсам не входила в мои планы. Сразу после этого инцидента я покинул транспортное средство. При необходимости готов предоставить доказательства, подтверждающие мои слова.

5. Относительно моего поведения в патрульном автомобиле: я сел в машину осознанно, с намерением сдаться. Пристегнулся я в целях личной безопасности, что является вполне логичным и реалистичным действием в подобной ситуации. Ваши доводы о NonRP считаю несостоятельными. В реальной жизни человек, даже будучи задержанным, может заботиться о своей безопасности.

6. Что касается Статьи 4.2, на которую вы ссылаетесь: я понимаю, что она позволяет учитывать различные обстоятельства при назначении наказания. Однако, эта статья говорит о смягчении или отягчении наказания, но никак не о полном игнорировании одних нарушений ради других. Вы должны были, как минимум, вынести предупреждение, что является мерой наказания. Игнорирование данного нарушения, пусть даже и считая его менее значительным, является упущением и нарушением процессуальных норм.

Поделиться сообщением

Blum_Averno

Здравствуйте ещё раз. Хорошо, ожидаем ответа следящего.

У меня ещё один вопрос появился к вам лично. Вот смотрите, допустим вы правы и всех сотрудников на кого вы писали ЖБ заблокируют и они уйдут из фракции. Кто тогда будет обеспечивать правопорядок?

Поделиться сообщением

Saul_Goodman

Не буду отвечать на вопрос, так как он не по теме.

Поделиться сообщением

Mihail Sorokin

Здравия желаю.

Начальник ГИБДД по городу Невский, Генерал-майор Сорокин.

1. Просмотрев доказательства, зафиксировал за вами нарушение 8.1 КоАП РП, 17.2 КоАП РП, 9.2 КоАП РП, а также 19.9 КоАП РП. Нарушения 9.1 КоАП РП не зафиксировал. Выписка штрафа и лишение прав на 3 года считаю правомерным.

Цитата

Статья 8.1. Начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка без использования сигнала световыми указателями поворота соответствующего направления (см. 9.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей.

Статья 9.2. Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД)Штраф - 50.000 рублей.

Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Статья 9.1. Движение по полосе, предназначенной для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 

2. Сотрудник с включенными проблесковыми маячки может отсутпать от ПДД, поэтому нарушения скоростного режима не вижу, но сотрудник будет привлечён к дисциплинарной ответственности по факту нарушения 2.25 ФЗоП.

Цитата

2.25. Сотрудники полиции имеют право применить проблесковые маячки в следующих ситуациях:

— Во время дежурства на посту (рекомендуется включить третий режим).

— Если государственное транспортное средство стоит в нарушение ПДД (рекомендуется включить второй режим).

— Для оцепления местности, а также для предупреждения о возможных опасностях (например, место ДТП) (рекомендуется включить шестой режим).

— При проведении специальных мероприятий, одобренных руководством (рекомендуется включить любой режим).

— При движении в организованной колонне (рекомендуется включить четвёртый режим).

— При транспортировке преступника (при этом у него должен быть 4-6 уровень розыска, рекомендуется включить четвертый режим).

3. Сотрудник будет привлечён к дисциплинарному взысканию по факту нарушения 2.7 ФЗоП.

Цитата

2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер;

4. Сотрудник перепутал статьи 5.8 УК и 19.9 КоАП, но в данной ситуации это не является грубым нарушением, поскольку статья 19.9 КоАП РП также может предусматривать за собой арест до двух лет.

5. Зафиксировал выдачу штрафа и лишение прав без РП отыгровок, что приравнивается к nonRP.

Цитата

6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней

Остались ли у вас вопросы?

Поделиться сообщением

Saul_Goodman

Добрый вечер.

Вопросов в общем нет, но так как лишение прав и выдача штрафов были НонРП. Поэтому требую компенсацию.

Поделиться сообщением

Mihail Sorokin

Здравия желаю.

Начальник ГИБДД по городу Невский, Генерал-майор Сорокин.

Выписка штрафа и лишение прав было отыграно по РП, но не был отыгран изначально планшет. Вердикт вам вынесет следящий, сам ответить затрудняюсь.

Передаю жалобу следящему.

Поделиться сообщением

Saul_Goodman

Добрый день!
Как лишить прав и вписать штраф электронно не используя ничего по РП?
В реальной жизни такое не может быть возможно, соответственно штраф и лишения не были РП.

Поделиться сообщением

Vladislav_Sutagin

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Vladislav_Sutagin

Жалобу на рассмотрение передаю следящему, поскольку он вернулся к исполнению своих обязанностей. 

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Здравствуйте.

С вердиктом лидера солидарен. Сотрудник будет заблокирован по ВПС за нарушение пункта: 

Цитата

6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней

Так как штраф выписан неправильный, будет выплачена компенсация. Предоставьте свой банковский счет. 

Поделиться сообщением

Saul_Goodman
Цитата

2.16. Сотрудник обязан выплатить компенсацию игроку, если такова нужна, после вынесенного в жалобе вердикта от следящего администратора в течение 24х часов и прикрепить скриншот в тему.

— Компенсация за ошибочный розыск выплачивается в размере 10.000 рублей за каждую звезду.

— Компенсация за ошибочный штраф выплачивается в размере полной суммы выписанного штрафа.

— Компенсация за расстрелянный автомобиль выплачивается в размере нанесенного ущерба (расчёт от госса).

— Компенсация за неправомерное лишение водительского удостоверения в размере 20.000 рублей за день.

Номер моего банковского счета: 975727
Ожидаю компенсацию в размере 140 тыс. рублей (80 тыс. рублей за штрафы, а также 60 тыс. рублей за 3 дня лишения)

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Ожидайте компенсации.

Поделиться сообщением

Blum_Averno

Здравствуйте! Компенсация будет выплачена завтра.

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Напомнил лидеру о выплате компенсации. 

Поделиться сообщением

Blum_Averno

Компенсация выплачена:  https://imgur.com/a/9pjngHa

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Компенсация выплачена. Вердикт вынесен.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...