Vanya_Absalyamov 1 · ID: #1 Опубликовано 13 апреля 1. Ваш никнейм: Ivan_Absalyamov 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Nikolay_Galai 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/bf42ba7c0a3c694bff5ad5d716ad078e/?p=CpNHm1pXhlGjdVFPAaBbPQ 5. Суть жалобы: Сотрудник кинул пред, я остановился, но сотрудник продолжил стрельбу по мне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Galai 13 · ID: #2 Опубликовано 13 апреля Однако здравия, гражданинчик, представлюсь этим же сотрудником. На вашей записи не видно полной ситуации, а именно ударов с вашей стороны по гражданину в шлеме, которого я и защитил от вас, но, вот полная запись. Своей вины не признаю, вы были расстреляны за нападение на гражданское лицо. С вашей же стороны замечаю нарушение 10.2 ВПС, а именно обман администрации. Вопросы ко мне есть? Если нет, передаю стоящим выше по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanya_Absalyamov 1 · ID: #3 Опубликовано 13 апреля На драку была РП причина, вв здании полиция гражданский игрок ударил меня несколько раз, откатил якобы мышь залипла, а так же процитировал это в войс чат, после чего спросил у меня время, я ему не ответил и он меня оскорбил, после этого я его ударил и он начал убегать. Когда мы выбежали на улицу, гражданин прыгнул на мотик и хотел уехать. Я перестал его бить(не довел до лежащего состояния), побежал обратно в отдел, после чего увидел предупреждение от сотрудника, остановился, но сотрудник продолжил стрелять по мне с огнестрельного оружия. Так же, на видео которое вы предоставили, не видно всей ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Galai 13 · ID: #4 Опубликовано 13 апреля Не мог знать этого, среагировал на нападание как положено сотруднику полиции, согласно 21.1.1 ФЗоП, а именно применение огнестрельного оружия для защиты лица от посягательства на жизнь, на вашей же записи конфликта не видно. Еще вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanya_Absalyamov 1 · ID: #5 Опубликовано 14 апреля Вопрос есть. Вы же видели что я остановился, зачем вы убили меня, когда могли надеть наручники? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanya_Absalyamov 1 · ID: #6 Опубликовано 14 апреля И покажите мне пожалуйста 21 статью Федерального Закона о Полиции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Galai 13 · ID: #7 Опубликовано 14 апреля Пересмотрев ситуацию, признаю свою вину частично, правильнее было задержать вас по статье 4.1 УК РП умышленное причинение вреда здоровью человека без летального исхода, готов выплатить вам компенсацию. Еще вопросы? Если их более нет - передаю стоящим выше по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanya_Absalyamov 1 · ID: #8 Опубликовано 14 апреля Вопрос есть. Где вы нашли 21 статью ФЗоП?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Galai 13 · ID: #9 Опубликовано 14 апреля В законодательной базе, что-то не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiro Kurganez 194 · ID: #10 Опубликовано 14 апреля (изменено) Доброго времени суток. Нарушений за сотрудником нет, действовал в рамках ФЗ. Спойлер Статья 21. Применение огнестрельного оружия Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; 1. Посягательством на жизнь, указанным в пункте 1 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается: 1) нанесение или попытка нанесения неоднократных ударов по сотруднику полиции или гражданину; Однако, исходя из того же ФЗ, сотрудник обязан минимизировать ущерб, чего не сделал. Возможность применения спец.средств в данном случае была. Спойлер Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки, характера и степени опасности действий лиц, в отношении которых применяются физическая сила, специальные средства или огнестрельное оружие, характера и силы оказываемого ими сопротивления. При этом сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба. Проведем беседу на этот счет. Вопросы остались? Изменено 14 апреля пользователем Hiro Kurganez Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Abdurahman_Gaziev 32 · ID: #11 Опубликовано 15 апреля Здравствуйте. Основания для применения оружия у сотрудника были. Однако, имеется нарушение 5.19.1 ФЗоП, за это с сотрудником будет проведена беседа. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanya_Absalyamov 1 · ID: #12 Опубликовано 15 апреля нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Abdurahman_Gaziev 32 · ID: #13 Опубликовано 15 апреля Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться