Anatoliy Kuznetsov 5 · ID: #1 Опубликовано 12 апреля 1. Ваш никнейм: Anatoliy_Kuznetsov 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Mikhail_Leopardow 4. Скриншот/видео от любого лица: https://streamable.com/ay0kfq 5. Суть жалобы: Здравствуйте! Сотрудник арестовал меня по 5.8 УК РП, говоря, что сотрудники Министерства здравоохранения не имеют право находиться на запрещённой территории без разрешения сотрудников Министерства внутренних дел. Ссылался он на 6.8 УК РП, где написано в подписке к статье: "Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля; территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел." Он сказал, что если написано "служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел", то значит все перечисленные ведомства обязаны получить разрешение у МВД. Сотрудник предъявил требование покинуть территорию. Выполнять я отказался, так как считаю требование сотрудника незаконным. В соответствии с формулировкой "Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел", сотрудники министерства здравоохранения имеют прямой доступ без необходимости получения дополнительных разрешений. Предлог "по" с последующим указанием на разрешение относится исключительно к категории "другие лица" и не распространяется на перечисленные ранее категории должностных лиц. Действия по задержанию сотрудника министерства здравоохранения на основании отсутствия специального разрешения являются неправомерными и противоречат статье УК. Также, в приказе Министерства внутренних дел от «01» января «2024» г. № 11 "Об урегулировании спорных вопросов, возникающих у сотрудников МВД при выполнении возложенных на них задач" в пункте 2 прямо указано: "Задержание лица не допускается только в случае предъявления им своего служебного (рабочего) удостоверения сотрудника органов внутренних дел Республики Провинция; военнослужащего; медицинского работника." На основании вышеизложенного прошу признать действия сотрудника неправомерными и применить соответствующие меры дисциплинарного воздействия. Тайм-коды: 01:05 показал сотруднику удостоверение | 02:40 сотрудник в последний раз предъявляет мне требование покинуть территорию, я отказываюсь | 02:59 сотрудник задерживает меня | 05:20 сотрудник выдал розыск по 5.8 УК РП | 06:45 сотрудник посадил меня в ИВС Ошибки в первых нескольких тайм-кодах: 00:20 показал удостоверение | 01:50 сотрудник в последний раз предъявляет мне требование покинуть территорию, я отказываюсь | 02:00 сотрудник задерживает меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicolas_Nikolaev 32 · ID: #2 Опубликовано 12 апреля Здравствуйте, являюсь следящим за ОМВД по городу Приволжск. Жалоба составлена не по форме: Цитата К рассмотрению не принимаются жалобы, если: Тема составлена без доказательств (видеофрагментов или скриншотов). На исправление 12 часов, в противном случае жалоба будет закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy Kuznetsov 5 · ID: #3 Опубликовано 12 апреля Видео приложено по ссылке было. https://streamable.com/ay0kfq Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicolas_Nikolaev 32 · ID: #4 Опубликовано 12 апреля (изменено) Доказательства не открываются. Ожидаю в течении 12 часов исправление доказательств в противном случае жалоба будет закрыта. Изменено 12 апреля пользователем Nicolas_Nikolaev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy Kuznetsov 5 · ID: #5 Опубликовано 12 апреля https://uploadvideos.online/8alc7Hefbb0VNuO/watch Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicolas_Nikolaev 32 · ID: #6 Опубликовано 13 апреля Здравствуйте. Жалоба не по форме, изучите правила подачи жалоб. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться