Sqwizzi 142 · ID: #1 Опубликовано 11 апреля 1. Ваш никнейм: Sqwizzi_Samuelson 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Roman_Pivovarov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/B4DLAT5 5. Суть жалобы: сотрудник не различает статьи 19.9 коап и 5.8 ук, а также очень оскорбительные высказывания в сторону задержанных, да согласен, что есть в ФЗоВНГ пункт, который дает право отдавать резки команды и тд, но то что говорит Роман, это удивляет. Почему то сотрудник не назвал пункт откуда он зачитывал права... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MashinistPiva 79 · ID: #2 Опубликовано 11 апреля Здравствуйте ,являюсь сотрудником на чьё имя подана жалоба . Мне не понятен её посыл ,вы не согласны с наказанием? На ваших же скриншотах видны неоднократные требования покинуть территорию,которым вы не подчинились, за что и были задержаны. Насчёт "оскорбительных высказываний", претензия от 3 лица ,рассмотрена быть не может, граждане сами могут написать жалобу что не согласны с таким общением. Также не обязан называть вам пункт ,откуда зачитаны права , ФзоВНГ обязует лишь зачитать права ,а не пересказывать по пунктам конституцию. Передано лидеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Rahminov 105 · ID: #3 Опубликовано 11 апреля Доброго времени суток! Являюсь начальником ОМВД по городу Приволжск. Перейдем к разбору жалобы. Действительно, судя по вашим же доказательствам сотрудник неоднократно просил вас покинуть территорию, но судя по всему вы его не послушали, за что и были задержаны. В 11.04.2025 в 23:15, Sqwizzi_Samuelson сказал: очень оскорбительные высказывания в сторону задержанных, да согласен, что есть в ФЗоВНГ пункт, который дает право отдавать резки команды и тд, но то что говорит Роман, это удивляет. Согласен с ответом сотрудника, высказывания были адресованы не вам, доказательства от третьего лица не принимаются. В 11.04.2025 в 23:15, Sqwizzi_Samuelson сказал: Почему то сотрудник не назвал пункт откуда он зачитывал права... Пункт 15.3 ФЗоВНГ обязует зачитать права задержанному, а называть пункт - нет. Цитата Статья 15. Задержание 3. В каждом случае задержания сотрудник нацгвардии обязан разъяснить лицу, подвергнутому задержанию (далее - задержанное лицо) основания его задержания, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой лицо было задержано, разъяснить задержанному лицу его право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий должностного лица. В общем, за сотрудником нарушений я не наблюдаю. Если остались вопросы - задавайте. Если нет - передаю жалобу следящему администратору. Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicolas_Nikolaev 32 · ID: #4 Опубликовано 12 апреля Здравствуйте, являюсь следящим за ОМВД по городу Приволжск. Изучив доказательства, считаю что задержаны верно, так как сотрудник давал вам предупреждения о покидании территории, но вы благополучно проигнорировали, следовательно за сотрудником нарушений никак нет. В 12.04.2025 в 00:43, Andrey_Rahminov сказал: Почему то сотрудник не назвал пункт откуда он зачитывал права... Сотрудника не обязывает называет пункт по которому он зачитывал ваши права, согласно пункту 15.3 ФЗовНГ: Цитата Статья 15. Задержание 3. В каждом случае задержания сотрудник нацгвардии обязан разъяснить лицу, подвергнутому задержанию (далее - задержанное лицо) основания его задержания, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой лицо было задержано, разъяснить задержанному лицу его право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий должностного лица. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sqwizzi 142 · ID: #5 Опубликовано 12 апреля а я считаю обратное, посмотрите чат и увидите что было одно требование, а не несколько Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicolas_Nikolaev 32 · ID: #6 Опубликовано 12 апреля Здравствуйте. Если не согласны с моим вердиктом можете подать жалобу на мое имя, свою позицию не меняю. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться