Перейти к содержанию
Sqwizzi

[ОМВД-П] Roman_Pivovarov

Рекомендуемые сообщения

Sqwizzi

1. Ваш никнейм: Sqwizzi_Samuelson
2. Название фракции: ОМВД-П
3. Никнейм сотрудника: Roman_Pivovarov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/B4DLAT5
5. Суть жалобы: сотрудник не различает статьи 19.9 коап и 5.8 ук, а также очень оскорбительные высказывания в сторону задержанных, да согласен, что есть в ФЗоВНГ пункт, который дает право отдавать резки команды и тд, но то что говорит Роман, это удивляет. Почему то сотрудник не назвал пункт откуда он зачитывал права...

Поделиться сообщением

MashinistPiva

Здравствуйте ,являюсь сотрудником на чьё имя подана жалоба .

Мне не понятен её посыл ,вы не согласны с наказанием?

На ваших же скриншотах видны неоднократные требования покинуть территорию,которым вы не подчинились, за что и были задержаны.

Насчёт "оскорбительных высказываний", претензия от 3 лица ,рассмотрена быть не может, граждане сами могут написать жалобу что не согласны с таким общением.

Также не обязан называть вам пункт ,откуда зачитаны права , ФзоВНГ обязует лишь зачитать права ,а не пересказывать по пунктам конституцию.

Передано лидеру.

Поделиться сообщением

Andrey_Rahminov

Доброго времени суток! Являюсь начальником ОМВД по городу Приволжск.
Перейдем к разбору жалобы.

Действительно, судя по вашим же доказательствам сотрудник неоднократно просил вас покинуть территорию, но судя по всему вы его не послушали, за что и были задержаны.

В 11.04.2025 в 23:15, Sqwizzi_Samuelson сказал:

очень оскорбительные высказывания в сторону задержанных, да согласен, что есть в ФЗоВНГ пункт, который дает право отдавать резки команды и тд, но то что говорит Роман, это удивляет.

Согласен с ответом сотрудника, высказывания были адресованы не вам, доказательства от третьего лица не принимаются.

В 11.04.2025 в 23:15, Sqwizzi_Samuelson сказал:

Почему то сотрудник не назвал пункт откуда он зачитывал права...

Пункт 15.3 ФЗоВНГ обязует зачитать права задержанному, а называть пункт - нет.

Цитата

Статья 15. Задержание
3. 
В каждом случае задержания сотрудник нацгвардии обязан разъяснить лицу, подвергнутому задержанию (далее - задержанное лицо) основания его задержания, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой лицо было задержано, разъяснить задержанному лицу его право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий должностного лица.

В общем, за сотрудником нарушений я не наблюдаю.
Если остались вопросы - задавайте. Если нет - передаю жалобу следящему администратору.
Всего доброго!

Поделиться сообщением

Nicolas_Nikolaev

Здравствуйте, являюсь следящим за ОМВД по городу Приволжск.

Изучив доказательства, считаю что задержаны верно,  так как сотрудник давал вам предупреждения о покидании территории, но вы благополучно проигнорировали, следовательно за сотрудником нарушений никак нет. 

В 12.04.2025 в 00:43, Andrey_Rahminov сказал:

Почему то сотрудник не назвал пункт откуда он зачитывал права...

Сотрудника не обязывает называет пункт по которому он зачитывал ваши права, согласно пункту 15.3 ФЗовНГ:

Цитата

Статья 15. Задержание
3. 
В каждом случае задержания сотрудник нацгвардии обязан разъяснить лицу, подвергнутому задержанию (далее - задержанное лицо) основания его задержания, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой лицо было задержано, разъяснить задержанному лицу его право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий должностного лица.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Sqwizzi

а я считаю обратное, посмотрите чат и увидите что было одно требование, а не несколько

Поделиться сообщением

Nicolas_Nikolaev

Здравствуйте.

Если не согласны с моим вердиктом можете подать жалобу на мое имя, свою позицию не меняю.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...