Timofey_Barin 10 · ID: #1 Опубликовано 11 апреля 1. Ваш никнейм: Timofey_Barin 2. Название фракции: ОМВД-Н 3. Никнейм сотрудника: Danil_Navarro 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/11cTKdkOKvVOKqcZWkR1YkWZvhEld5-5n/view?usp=drive_link 5. Суть жалобы: Сотрудник ОМВД-Н начал зачем то задержание, а потом выписал штраф, сказав что штраф за то что не дал ВУ(В чате видно что я передавал ВУ сотруднику). Хотя остановил меня по его словам за выезд на встречку. Не понимаю зачем сотруднику ОМОН моё ВУ? Обычно сотрудники ППС просит паспорт, а тут сотруднику ОМОН понадобился мой паспорт. Зачем? Штраф можно выписать и по паспорту Зачем было надевать наручники? Почему не вызвал сотрудников ГИБДД для составления протокола? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Navarro 79 · ID: #2 Опубликовано 12 апреля Здравия желаю! Являюсь Начальником АМВД, Полковником полиции, Danil_Navarro. Перейдём к разбору жалобы. 1. Остановлены в связи с нарушением статьи 9.2 КоАП РП - езда по встречной полосе движения - *тык* (кликтабельно) 2. Штраф был выписан в связи с нарушением 5.2 КоАП РП(непредоставление по требованию сотрудника документов) - *тык* (кликтабельно) Безусловно, Вы предоставили мне водительское, но после того как было выдвинуто 4 требования, как я потребовал Вас покинуть т/с(для оформления по статье выше), а так же после того как я сказал про физическую силу. Как итог: Считаю, что штраф был выписан правомерно, но в любом случае если я не прав, это скажет следящая администрация и лидер. Вопросы? Передаю жалобу выше по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofey_Barin 10 · ID: #3 Опубликовано 12 апреля Если вы остановили меня за выезд на встречную полосу, то почему не вызвали сотрудника ГИБДД для оформления протокола? Я не понимаю, зачем вам моё водительское удостоверение? Вы сотрудник ГИБДД? Я предоставил вам паспорт, который тоже может подтвердить мою личность. Также я заметил, что на вашей видеозаписи есть столкновение с моей машиной. Вы проигнорировали ДТП и даже не извинились. И ещё один вопрос: зачем надевать на меня наручники? Я не сопротивлялся. В 11.04.2025 в 23:09, Timofey_Barin сказал: Не понимаю зачем сотруднику ОМОН моё ВУ? Обычно сотрудники ППС просит паспорт, а тут сотруднику ОМОН понадобился мое ВУ. Зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Navarro 79 · ID: #4 Опубликовано 12 апреля В 12.04.2025 в 10:29, Timofey_Barin сказал: И ещё один вопрос: зачем надевать на меня наручники? Я не сопротивлялся. В многих случаях, игроки при виде слов "будет выписан штраф" выходят в наглую из игры, или пытаются убежать. В связи с этим принял решение временно ограничить Вашу свободу. В связи с пройдённым рабочим днём, принял решение закрыть глаза на Ваше нарушение (9.2) т.к вы могли выехать с таксопарка, и факта заезда я лично не увидел. В 12.04.2025 в 10:29, Timofey_Barin сказал: Я не понимаю, зачем вам моё водительское удостоверение? Вы сотрудник ГИБДД? Федеральный закон о полиции даёт мне право, проверять любые документы. Т.к вы являетесь водителем механического транспортного средства, Вы обязаны иметь при себе Ву, а не паспорт, в связи с этим я потребовал водительское. Если рассудить со стороны RP, то даже штрафы выписываются с указанием номера водительского удостоверения. Если есть вопросы - задавайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofey_Barin 10 · ID: #5 Опубликовано 12 апреля Вы выписываете штраф как сотрудник ОМВД, а не ГИБДД. Я не вижу проблемы в том, чтобы выписать штраф по паспорту. Если бы вы были сотрудником ГИБДД, то и вы бы выписали мне штраф как сотрудник ГИБДД. Однако вы являетесь сотрудником ОМВД-Н и выписали мне штраф за нарушение правопорядка, а не за нарушение правил дорожного движения. Если бы человек на площади вёл себя неадекватно, вы бы тоже попросили у него водительское удостоверение? Как я уже упоминал в предыдущем ответе, вы проигнорировали ДТП с моим автомобилем. Момент ДТП виден на вашей видеофиксации: на 0:03 вы начали сдавать задним ходом, а на 0:05 произошло ДТП. В 12.04.2025 в 10:29, Timofey_Barin сказал: Также я заметил, что на вашей видеозаписи есть столкновение с моей машиной. Вы проигнорировали ДТП и даже не извинились. В 12.04.2025 в 12:31, Danil_Navarro сказал: В многих случаях, игроки при виде слов "будет выписан штраф" выходят в наглую из игры, или пытаются убежать. В связи с этим принял решение временно ограничить Вашу свободу. Покажите мне статью которая даёт вам право ограничивать мою свободу. Извиняюсь, перепутал. По поводу штрафа и ВУ вопросов больше нету. На остальные вопросы ожидаю ответа. В 12.04.2025 в 10:29, Timofey_Barin сказал: Также я заметил, что на вашей видеозаписи есть столкновение с моей машиной. Вы проигнорировали ДТП и даже не извинились. Покажите мне статью которая даёт вам право ограничивать мою свободу. В 12.04.2025 в 12:31, Danil_Navarro сказал: В многих случаях, игроки при виде слов "будет выписан штраф" выходят в наглую из игры, или пытаются убежать. В связи с этим принял решение временно ограничить Вашу свободу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Melody_Wayne 220 · ID: #6 Опубликовано 12 апреля Приветствую, являюсь Начальником ОМВД по г. Невский. Сотрудник имел право потребовать ваше ВУ и ПТС в соответствии с 2.1.1 ПДД (наказуемо по 5.2 КоАП), в которой сказано, что гражданин обязан иметь при себе документы (ВУ и ПТС) и по требованию сотрудника (к сотрудникам относятся как ГИБДД, так ППС, так и ОМОН) предъявить их. Паспорт просят тогда, когда имеется ориентировка с розыском, а если произошло нарушение ПДД на авто, то ВУ и ПТС. Сотрудник заметил за вами нарушение ПДД в следствии чего и были остановлены. Вы начали говорить, что то про паспорт, хотя сотрудник четко выдвинул вам требование про ВУ. На доказательствах сотрудника видно то, что он вам выдвигает свое последнее требование показать/передать ВУ, вы же по отыгровкам передаете паспорт. После того, как вам выдвинули требование выйти из авто, решили все таки предоставить нужный документ. Следовательно, 5.2 КоАП - правомерна. Сотрудники не будут ждать пол дня, чтобы граждане выполнили их требование. Причины на ограничение вашей свободны не заметила = 15.2 ФЗоП - беседа (так как вас отпустили и подобная ситуация впервые). Хоть сотрудник и говорит про выход из игры, но такой причины для задержания нет (его доводы и мысли не являются причиной, а если гражданин уехал бы или вышел из игры - нарушение НПА/ВПС). Бывают такие случаи, что сотрудник хотел бы вас задержать, но выбрал в итоге другую меру наказания (в таком случае нарушения бы не было). Запросила дополнительную информацию о запросе ГИБДД, как сотрудник ответит - дополню ответ. По поводу ДТП ответит уже следящий, так как ВПС - не моя компетенция. Вопросы по ответу имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofey_Barin 10 · ID: #7 Опубликовано 12 апреля В 12.04.2025 в 15:41, Teresa_Syndicate сказал: Приветствую, являюсь Начальником ОМВД по г. Невский. Сотрудник имел право потребовать ваше ВУ и ПТС в соответствии с 2.1.1 ПДД (наказуемо по 5.2 КоАП), в которой сказано, что гражданин обязан иметь при себе документы (ВУ и ПТС) и по требованию сотрудника (к сотрудникам относятся как ГИБДД, так ППС, так и ОМОН) предъявить их. Паспорт просят тогда, когда имеется ориентировка с розыском, а если произошло нарушение ПДД на авто, то ВУ и ПТС. Сотрудник заметил за вами нарушение ПДД в следствии чего и были остановлены. Вы начали говорить, что то про паспорт, хотя сотрудник четко выдвинул вам требование про ВУ. На доказательствах сотрудника видно то, что он вам выдвигает свое последнее требование показать/передать ВУ, вы же по отыгровкам передаете паспорт. После того, как вам выдвинули требование выйти из авто, решили все таки предоставить нужный документ. Следовательно, 5.2 КоАП - правомерна. Сотрудники не будут ждать пол дня, чтобы граждане выполнили их требование. Причины на ограничение вашей свободны не заметила = 15.2 ФЗоП - беседа (так как вас отпустили и подобная ситуация впервые). Хоть сотрудник и говорит про выход из игры, но такой причины для задержания нет (его доводы и мысли не являются причиной, а если гражданин уехал бы или вышел из игры - нарушение НПА/ВПС). Бывают такие случаи, что сотрудник хотел бы вас задержать, но выбрал в итоге другую меру наказания (в таком случае нарушения бы не было). Запросила дополнительную информацию о запросе ГИБДД, как сотрудник ответит - дополню ответ. По поводу ДТП ответит уже следящий, так как ВПС - не моя компетенция. Вопросы по ответу имеются? Здравствуйте! Вопросов нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Melody_Wayne 220 · ID: #8 Опубликовано 12 апреля Сотрудник не вызывал ГИБДД, так как решил выдвинуть вам устное предупреждение - это не запрещено. Но проведу беседу - нужно говорить о том, что гражданин свободен, но на первый раз устное предупреждение. Вопросы по данному моменту имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofey_Barin 10 · ID: #9 Опубликовано 12 апреля По данному моменту вопросов нет. Благодарю за разъяснение. Можете передавать далее по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Melody_Wayne 220 · ID: #10 Опубликовано 12 апреля Передаю жалобу следящему, всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ayame_Wells 37 · ID: #11 Опубликовано 14 апреля Здравствуйте! Нарушения ВПС на доказательствах, которые предоставил сотрудник, нет. По ответу лидера вопросов нет, будет проведена беседа. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться