begemot228 5 · ID: #1 Опубликовано 11 апреля 1. Ваш никнейм: Mike_Ford 2. Никнейм сотрудника: Aleksandr_Holmes 3. Суть жалобы: Сотрудник вместо предупреждения типо "покидаем закрытую территорию иначе будете задержаны по статье 6.8" сразу откинул предупреждение об остановке которое теоретически позволяет ему задержать меня за 5.8, плюс к этому сотрудник также не дал мне ни секунды покинуть "закрытую территорию" (хотя сам ГА говорил что сотрудники должны давать время), о которой я просто мог не знать т.к. второй этаж в приволжске открыт, но только частично. Также сотрудник за все время так и не предоставил мне свое удостоверение, соответственно я вообще не могу знать кто это был на самом деле, может просто какой-то проходимец с купленной формой и пластиковыми наручниками. Далее сотрудник абсолютно полностью игнорировал меня и все мои вопросы, он просто откинул несколько биндов никак не удостоверившись нет ли у меня каких-либо вопросов. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick_Tverskoy 42 · ID: #2 Опубликовано 11 апреля Доброго времени суток я Заместитель Начальник УВД, Полковник Полиции, по городу Приволжск. Ник Тверской. Сотрудник не обязан давать вам предупреждение, если сотрудник сказал вам остановиться и вы не будите убегать, то вас не будут задерживать за 5.8 УК РП. Сотрудник может вам не показывать удостоверение если вы его не попросите. Сотрудник мог не отвечать на ваши вопросы. Нарушений за сотрудником не замечаю. Передаю жалобу Лидеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
begemot228 5 · ID: #3 Опубликовано 11 апреля Я все еще не понимаю каким чудом вы стоите должности зам.начальника но опустим это. Укажите пожалуйста в каком пункте написано что сотрудник не обязан предоставлять удостоверение, также где указано что он может сразу меня задерживать а не давать время на выход с закрытой территории. В остальном буду ожидать ответ администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
begemot228 5 · ID: #4 Опубликовано 11 апреля Еще все таки интересно где указано что сотрудник может просто игнорировать абсолютно любые вопросы со стороны задержанного? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Potok 126 · ID: #5 Опубликовано 11 апреля Доброго времени суток. Я Начальник УВД, Генерал-Майор Полиции, по городу Приволжск. Александр Поток. На основании представленных доказательств установлено, что вы осуществили несанкционированное проникновение на охраняемую территорию, что является нарушением установленного порядка и повлекло за собой ваше задержание. В соответствии с законодательством, сотрудник не обязан предоставлять вам дополнительное время для добровольного покидания охраняемой территории. Согласно установленным требованиям, сотрудник обязан предъявить служебное удостоверение по первому требованию любого гражданского лица. В данном случае, данного требования не было с вашей стороны. Факт несанкционированного проникновения на охраняемую территорию является достаточным основанием для задержания и привлечения к ответственности в соответствии со статьей 6.8 УК РП. Спойлер Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года. Нарушений нет. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
begemot228 5 · ID: #6 Опубликовано 12 апреля Да, назовите мне пункт в соответствии с которым сотрудник не обязан предьявлять документы без требования а также пункт по которому он не обязан предоставлять мне время для покидания территории. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Potok 126 · ID: #7 Опубликовано 12 апреля Доброго времени суток. Я Начальник УВД, Генерал-Майор Полиции, по городу Приволжск. Александр Поток. На основании пункта 2.3 ФЗоП сотрудник обязан предоставить удостоверение по запросу гражданского. Спойлер 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину, сотрудник обязан представиться, а по требованию гражданина - предъявить служебное удостоверение. Также о том, что сотрудник обязан давать вам время, чтобы покинуть охраняемую территорию нигде не прописано. Как я понимаю, вопросов у вас ко мне более не осталось. Передаю жалобу ПГСу по г. Приволжск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Watanabe 219 · ID: #8 Опубликовано 13 апреля Здравствуйте. По ФзОПу сотрудник обязан представится только по требованию. С вашей стороны его не было. Сам факт нарушения 6.8 за Вами был. Сотрудник не обязан давать время, чтобы покинуть территорию Нарушений за сотрудником нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться