Anastasiya213 1 · ID: #1 Опубликовано 11 апреля 1. Ваш никнейм: Viktoria Kyklina 2. Никнейм сотрудника/лидера: Oscar Dagavlo 3. Суть: Здравствуйте. Случайно допустил выезд на встречную полосу движения, после чего сотрудники ГУВД меня остановили. Я подчинился требованию сотрудников и остановился, после чего спросил, что случилось. Они сказали мне выйти из автомобиля, далее я попытался спросил, почему вы меня остановили, если вы сотрудники ГУВД, а не ДПС. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/a349e0196e890621716749b56f2c37e4/?p=ON9EYyFZ6OyKRhnO3fmdCA Не успев дописать, они меня неправомерно задержали за 5.8 УК РП. Далее сотрудник сказал что несколько раз потребовал выйти из т\с, хотя требование было одно, так что НЕОДНОКРАТНОго неподчинение не было. Сотрудник даже не представился, не показал жетон или документ удостоверяющий его личность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oscar Dagavto 26 · ID: #2 Опубликовано 11 апреля Здравствуйте. Я являюсь сотрудником, на которого написана настоящая жалоба. Задержаны были мною за 5.8 УК, неоднократное неповиновение сотруднику полиции. Спойлер Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. В Вашем случае, потребовал от Вас покинуть транспортное средство (неоднократно), на что Вы не подчинились. 0:18 (Вашей фиксации) - первое выдвинутое требование выйти; 0:22 - второе выдвинутое требование выйти. 5.8 УК подразумевает неоднократность неподчинения сотруднику, за что и было Вам оглашено и инкриминировано. Доказательства вышенаписанных слов у Вас прекрасно видно в доказательствах. Предоставляю со своей стороны доказательства Цитата Они сказали мне выйти из автомобиля, далее я попытался спросил, почему вы меня остановили, если вы сотрудники ГУВД, а не ДПС. Сотрудники ГУВД имеют право задерживать Вас за правонарушения. Мы бы вызвали ДПС ГИБДД для дальнейших разбирательств, если бы Вы подчинились. Цитата Далее сотрудник сказал что несколько раз потребовал выйти из т\с, хотя требование было одно За ввод администрации в заблуждение также предусмотрена ответственность. Пересмотрите, пожалуйста, свои доказательства. Цитата Сотрудник даже не представился, не показал жетон или документ удостоверяющий его личность. По уставу росгвардии обладаем полным правом на это действие: Глава 2, статья 2, Пункт 2) Сотрудники в специальной форме вправе не представляться гражданам и не предоставлять своё удостоверение Хочу также подметить интересный момент, почему не стали свидетельствовать против себя?) За Вами были неоднократные оскорбления меня и моего напарника, а после и выход из игры. 5.6, 6.13 ВПС - оставлю это на разбор следящему. Доказательства оскорблений; доказательства выхода из игры. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_Borov 207 · ID: #3 Опубликовано 12 апреля Здравия желаю! Являюсь ВрИО Начальника УВД г. Мирный. Сотрудник выше дал ответ. Взял жалобу на рассмотрение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya213 1 · ID: #4 Опубликовано 12 апреля То есть по вашему росгвардия это УВД?? Вы в курсе что ФСВНГ это отдельная силовая структура? Я могу подумать что вы украли форму по РП, как я могу знать кто вы? Не согласна у меня выключили свет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_Borov 207 · ID: #5 Опубликовано 12 апреля Здравия желаю! Являюсь ВрИО Начальника УВД г. Мирный. И так, изучив доказательства которые предоставил автор жалобы и сам сотрудник - готов вынести следующий вердикт. От сотрудника абсолютно никаких нарушений не наблюдаю, сотрудник производил действия согласно НПА и УД. Перейдем же к более детальному разбору жалобы. Сотрудникам ничего не запрещает останавливать гражданских лиц по факту нарушения НПА таких как КоАП РП или ПДД РП, так как они могут далее спокойно вызвать по рации сотрудников ДПС, предоставить им запись нарушения со своего видеорегистратора или боди-камеры, а далее уже сотрудники ДПС будут применять против вас санкции и производить с вами процессуальные действия согласно Нормативно-Правовым Актам которые вы нарушили. Поэтому в данном моменте не наблюдаю от сотрудника нарушений, так как он зафиксировал ваше нарушение статьи 9.2 КоАП РП, и решил вас остановить для того чтобы уже далее передать сотрудникам ДПС. Спойлер Статья 9.2. Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей. Цитата далее я попытался спросил, почему вы меня остановили, если вы сотрудники ГУВД, а не ДПС. Задержание было произведено правомерно, так как фактически от сотрудника было два раза выдвинуто требование покинуть авто, вы же соответственно данное требование проигнорировали и пытались им что то написать в чат, хотя могли изначально выйти из авто и продолжить общение с сотрудниками в более спокойной обстановке. Поэтому прежде чем обвинять сотрудника и говорить что он вас задержал "Неправомерно" - советую лучше пересмотреть ваши и доказательства сотрудника которые предоставлены выше, и на которых отлично слышно как сотрудник выдвинул два раза требования "Покинуть авто". Тем самым в данном моменте от сотрудника нарушений не наблюдаю. Цитата Не успев дописать, они меня неправомерно задержали за 5.8 УК РП. Далее сотрудник сказал что несколько раз потребовал выйти из т\с, хотя требование было одно, так что НЕОДНОКРАТНОго неподчинение не было. Согласно пункту 2.3 ФЗоП сотрудник находясь в специальной форме, обязан был хоть как-то обозначить кем он является, и из какого спец.подразделения он, а также произнести свой позывной. Тем самым с сотрудником будет проведена профилактическая беседа по данному поводу. Спойлер 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются, не разглашая свою личность; Цитата Сотрудник даже не представился, не показал жетон или документ удостоверяющий его личность. А вы визуально видите что у сотрудника на форме есть какой то жетон? Я вот тоже не наблюдаю его, я вижу только на форме сотрудника бронежилет, шевроны, и рацию. Цитата не показал жетон Данные предложения даже не вижу смысла комментировать, так как вы сравниваете игру с реальной жизнью, где абсолютно всё может отличаться. Просто прикреплю вам ссылку (Кликабельно),перейдя по которой вы посмотрите какую роль в МВД играет Росгвардия, за кем она прикреплена, и какие задачи выполняет. Цитата То есть по вашему росгвардия это УВД?? Вы в курсе что ФСВНГ это отдельная силовая структура? Я могу подумать что вы украли форму по РП, как я могу знать кто вы? Вопросы ещё у вас остались? Если же вопросов не осталось, то тогда ожидаем ответ от Следящего Администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Nesterovich 184 · ID: #6 Опубликовано 12 апреля Здравствуйте! С ответом сотрудника и лидера солидарен, действия сотрудника считаю правомерными: требования сотрудника были очевидны и неоднократны, время для их исполнения было предоставлено, что Вы, в свою очередь, проигнорировали. Дополню, что Росгвардия в контексте игрового мира входит в организационно-штатную структуру МВД, более подробно информацию о данном подразделении Вы можете изучить в форумном разделе МВД нашего сервера. По доказательствам сотрудника с Вашей стороны наблюдаю нарушение п.п. 5.6 и 6.13 ВПС, за что Вам будет выдано наказание по окончанию рассмотрения жалобы: Спойлер 5.6 — Оскорбление игроков сервера. - Мут до 3 часов / бан до 7 дней 6.13 — Запрещено уходить от взаимодействия с другими игроками. • К запрещенным действиям относятся: - Выход из игры или в /logout - Бан на 7 дней Если у Вас остались какие-то вопросы по существу - задавайте их в данной теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Nesterovich 184 · ID: #7 Опубликовано 14 апреля Доброго времени суток! Вопросов не последовало, тема закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться