Mark_Xaus 31 · ID: #1 Опубликовано 11 апреля 1. Ваш никнейм: Mark_Xaus 2. Фракция: ГУВД-П 3. Никнейм сотрудника фракции: Giuseppe_Gazdeliani 4. Суть жалобы: Добрый день, хочу увидеть в чем именно проявилось моё нарушение 6.8 УК РП. 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/wMme4jS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
glavkom postavok 93 · ID: #2 Опубликовано 11 апреля Я Джузеппе Задержаны были согласно статье 6.8 УК РП, цитирую ниже: Цитата Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года. Скрыть контент - Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля; территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел. Первый разговор с вами 15:49 - 15:50 предоставлю лидеру, и при потребности эта запись пойдет следящей администрации, т.к там имеется конфиденциальная информация, не для общего форумного обзора. -------------------------------------------------------------------------------- Второй разговор предоставляю по следующей ссылке - лапай Где вы сделали копию вашего служебного удостоверения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark_Xaus 31 · ID: #3 Опубликовано 11 апреля Рад что вы Джузеппе. Передавайте видео доказательства лидеру и следящему. Вас не должно волновать где я её сделал, а делать копию мне не запрещается. Так же в конце вашего видео вы сказали: "вы не являетесь сотрудником" С чего такая уверенность? Вы что то проверили\посмотрели мою личность уже? Вот ваши коллеги из ГИБДД посмотрели мою копию и дали мне пройти. https://imgur.com/a/lbjjCJ8 - вот сотрудник удостоверился в том, что я сотрудник. А то, что вы подчеркнули красным не пойму к чему это... В 6.8 УК РП не прописано что только в форме можно находится на закрытых территориях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
glavkom postavok 93 · ID: #4 Опубликовано 11 апреля В 11.04.2025 в 16:25, Mark_Xaus сказал: С чего такая уверенность? Вы ничего мне не показали, я сказал, чтобы все документы вы показали за территорией парковки, чтобы я убедился в том что вы сотрудник. До момента пока вы мне ничего не предоставили - вы гражданский. Моему требованию вы не подчинились, настаивали на своем, чтобы показать копию на самой парковке Ожидайте вердикты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisa_Desize 251 · ID: #5 Опубликовано 11 апреля Доброго времени суток. Я являюсь начальником главного управления министерства внутренних дел по городу Приволжск, Генерал-полковник полиции, Десайз Алиса. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisa_Desize 251 · ID: #6 Опубликовано 11 апреля Требуется время для уточнения некоторых моментов с старшей следящей администрацией, вердикт задержится до завтра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark_Xaus 31 · ID: #7 Опубликовано 11 апреля После вердикта прошу не закрывать сразу жалобу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisa_Desize 251 · ID: #8 Опубликовано 12 апреля После рассмотрения данного вопроса старшей следящей коллегией, был вынесен однозначный вердикт: доступ гражданских лиц на территорию парковки и другие закрытые зоны, регламентированные статьей 6.8 Уголовного Кодекса Республики Провинция, строго ограничен. Необходимо подчеркнуть, что даже сотрудники правоохранительных органов, находящиеся вне службы и в гражданской одежде, приравниваются к гражданским лицам и, следовательно, подпадают под действие данных ограничений. Их права и возможности доступа на указанные территории ничем не отличаются от прав обычных граждан. В случае предъявления удостоверение это могло приравняться к 5.18 ТК РП с вашей стороны. Задержание проведено в полном соответствии с установленным порядком и действующим законодательством. Действия сотрудника правоохранительных органов были обоснованными и правомерными, основанными на соблюдении всех необходимых процедур и регламентов. Остались ли вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark_Xaus 31 · ID: #9 Опубликовано 12 апреля Обращение к следящим: Не согласен про момент с 6.8 УК Рп, там не прописана конкретика, про форму. Если хотите сказать, что только в форме можно находиться , то пожалуйста перепешите пункт с конкретикой. Щас же сказано что сотрудник который состоит в гос. учреждения может там находится. Я состою? - да Доказал что я сотрудник ? - да Ближе к вечеру дополню жалобу с другими доква и нарушениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
glavkom postavok 93 · ID: #10 Опубликовано 12 апреля В 12.04.2025 в 13:18, Mark_Xaus сказал: Доказал что я сотрудник ? Мне не доказывали. Я приказывал вам выйти за территорию парковки и там показывать копию своей ксивы, так как на тот момент для меня вы гражданский. Вы начали рассказывать что уже показали копию сотрудникам ГИБДД, а я и не должен к ним бежать, это вы мне должны были доказать, опять таки, по моему требованию, за территорией парковки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisa_Desize 251 · ID: #11 Опубликовано 12 апреля Следящий администратор не обязан давать ответ на данную жалобу, поскольку нарушения Внутренних Правил Сервера не выявлено. Если у вас есть претензии к формулировкам в документах, рекомендуем оформить отдельную жалобу. Обращаем ваше внимание, что до момента предъявления удостоверения, подтверждающего вашу принадлежность к правоохранительным органам, вы воспринимаетесь сотрудниками как гражданское лицо. Это стандартная процедура, направленная на обеспечение безопасности и соблюдение порядка. Сотрудник не обязан обращаться к сотрудникам ГИБДД для подтверждения вашей личности. Более того, любые утверждения о вашей принадлежности к правоохранительным органам должны быть подкреплены неопровержимыми доказательствами, что, безусловно, усложняет процедуру идентификации, нежели предъявление удостоверения в момент обращения сотрудника к вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark_Xaus 31 · ID: #12 Опубликовано 12 апреля А теперь вопрос x: Почему сотрудник когда установил мою личность через КПК все равно посадил? Факт того, что я доказал сотрудникам что я являюсь гос. следящим есть - не просто так они меня не задерживали. С вашей стороны тогда халатность - игнорирование нарушений . Вы сначала подошли, попросили покинуть территорию, я с вами начал диалог, далее вы просто убежали в машину, после чего (5 минут) вы решили задержать меня. Тоже самое касается вашего друга " который просил чистосердечное", вы мало того, не задержали этого человека за 6.8, так вы и не выполнили свои должностные обязанности, вас попросили написать чистосердечное признание, вы мне сказали - "я занят другой работой" и ушли в АФК(сбивая) на 5 минут. Цитата Статья 5.13. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций. А то что сотрудник сбивал АФК 5 минут - не мои проблемы, пусть сотрудник уходит со смены или "хотя-бы" в гараже. + нарушение ВПС сбив ФАК карается наказанием. Доква АФК + халатности Таймкоды: В начале видео вы сами сказали не буду игнорировать ваше нарушение, итог, задержали в 15:58 хотя подошли вы ко мне в 15:53 и убежали. Далее на доказательствах в 2:19 вы сказали у вас другая работа. Сбив АФК - вы встали на парковочное место в 15:53, а таймер что-то 15 секунд, сколько времени я находился за территорией в 15:56 вы всё ещё в АФК. Игнорирование нарушений 6.8: В 00:27, 1:39 , тут в 2:43 так же не представились гражданину и сказали не ему а мне. Цитата 5.7 – Каждому сотруднику организации запрещено на рабочем месте бездельничать или заниматься делами, не относящимися к организации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
glavkom postavok 93 · ID: #13 Опубликовано 12 апреля В 12.04.2025 в 21:07, Mark_Xaus сказал: далее вы просто убежали в машину, после чего (5 минут) вы решили задержать меня. Выполнял поручения лидера, оставил вас ибо вы вели диалог с сотрудниками ГИБДД, а также вы сказали что ведете диалог именно с ними, поэтому я и оставил всех без своего присутствия. Когда я сдал машину в гараж, увидел что вы до сих пор на парковке, а далее уже повторяться не буду, все описал выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark_Xaus 31 · ID: #14 Опубликовано 12 апреля Во первых поручение , не поручение, не даёт вам право сбивать АФК. Во вторых, почему вы тогда "оставили дело", но при этом вы говорите что УДО нужно было именно вам показывать? А сотрудникам то что я показал это для вас не аргумент? При этом вы видели как я отходил с сотрудником за этим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisa_Desize 251 · ID: #15 Опубликовано 12 апреля В 12.04.2025 в 21:59, Mark_Xaus сказал: А сотрудникам то что я показал это для вас не аргумент? При этом вы видели как я отходил с сотрудником за этим. Сотрудник полиции не обязан инициировать процедуру подтверждения вашей личности через обращение к коллегам из ГИБДД. В подобных ситуациях бремя доказательства лежит на вас. Любые заявления о вашей принадлежности к правоохранительным органам должны быть подкреплены неоспоримыми доказательствами. Зачастую, попытки подтвердить свой статус косвенными методами, такими как обращение к третьим лицам, значительно усложняют и затягивают процесс идентификации. Однако, вам в любом случае следовала показать удостоверение ЗА территорией парковки. До этого момента, с точки зрения процедуры и регламента, вы воспринимаетесь как гражданское лицо, которое, как и все остальные, подчиняетесь УК РП, в данном случае 6.8. Представленные вами доказательства демонстрируют, что сотрудник представился. Требование предъявить удостоверение должно быть обоснованным, в данной ситуации оснований для такого требования не было. Тот факт, что сотрудник провел некоторое время у гаража, не является нарушением и не свидетельствует о бездействии. Нарушения статьи 6.8 УК РП не обнаружено. Сотрудник правомерно попросил гражданское лицо покинуть территорию КПЗ. Кроме того, на месте присутствовали другие сотрудники, в чьи обязанности также входит пресечение правонарушений. В рамках игрового процесса сотрудник не мог видеть проходящего сзади человека, ведь у него, как и у любого другого персонажа, нет глаз на спине. Относительно отсутствия представления сотрудника: с ним будет проведена профилактическая беседа. В данном конкретном случае это нарушение не является настолько серьезным, чтобы применять более строгие меры. Все необходимые разъяснения предоставлены. Жалоба закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться