Перейти к содержанию
Raxun

ГУОБДД г.Мирный - Aizen_Amurskiy

Рекомендуемые сообщения

Raxun

1. Ваш никнейм: Andrea_Costello
2. Никнейм сотрудника/лидера: Aizen_Amurskiy
3. Суть: Я может не совсем сведущ в правилах, но вроде и 17.2 от меня не было, так еще и начали стрелять до того момента как я успел прочитать предупреждение, у меня денег немного я бы реально остановился, но огонь открыли в ту же секунду как прозвучало предупреждение об использовании, можно как то учитывать тот факт, что человеку прочитать нужно хотя бы секунд 5 (прочитать + принять решение)?
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/72062d6d37eb91f5369ac2ae9edaa420/?p=qzXziMAuRPW2uX2cyHgRlQ

Поделиться сообщением

Aizen_Amurskiy

Здравия желаю!

Начальник ЦПП Подполковник Амурский

По вашей жалобе собственно говоря, давайте вам по полочкам все разжую,чтобы у вас в дальнейшем не было вопросов. 

В 10.04.2025 в 00:26, Raxun сказал:

Я может не совсем сведущ в правилах, но вроде и 17.2 от меня не было

опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, совершении управляемых заносов, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и(или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба. 

прикрепил статью с пункта 2.4 ПДД касаемо 17.2 коап. На вашей фиксации видно, как вы после предупреждения об остановки ТС выехали на встречную полосу, врезались в другое ТС и уехали с места происшествия. 

2.3.1. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию. При нахождении на проезжей части водитель обязан соблюдать меры предосторожности.

Вот смотрите, в пдд на этот счет тоже есть статья. В вашем же случае, вы просто уехали и начали с нами погоню.

так еще и начали стрелять до того момента как я успел прочитать предупреждение

я вам выдал в общем 3 предупреждения об остановке с интервалом по времени, чтобы вы успели прочитать.

В данном случае применяется стрельба по двигателю:

— Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться.
4.8 фзоп прикрепил, тут указано в каких ситуациях разрешено открыть огонь по автомобилю.

но огонь открыли в ту же секунду как прозвучало предупреждение об использовании, можно как то учитывать тот факт, что человеку прочитать нужно хотя бы секунд 5 (прочитать + принять решение)?

тут вы ошибаетесь, на вашей записи прекрасно видно, что интервал был как минимум 5 секунд перед тем как я открыл огонь, у вас было время переставить ногу на педаль тормоза, а вместо этого вы выживали педаль газа. 
Надеюсь вопросов по жалобе больше не осталось у вас?

Поделиться сообщением

Daniel Campbell

Добрый день.
Видео длится более 5-ти минут, укажите тайм-коды для этого. В ином случае жалоба не подлежит рассмотрению.
На исправление 24 часа.

Поделиться сообщением

Raxun
В 10.04.2025 в 12:02, Aizen_Amurskiy сказал:

тут вы ошибаетесь, на вашей записи прекрасно видно, что интервал был как минимум 5 секунд перед тем как я открыл огонь, у вас было время переставить ногу на педаль тормоза, а вместо этого вы выживали педаль газа.

57 секунда, начало вылетает пред о использовании оружия, к концу этой же секунды слышны выстрелы, к тому же на записи они видны в районе левого колеса буквально след от выстрела - https://disk.yandex.ru/i/_xSmEm5maJ0DMA

В 10.04.2025 в 12:04, Daniel Campbell сказал:

Добрый день.
Видео длится более 5-ти минут, укажите тайм-коды для этого. В ином случае жалоба не подлежит рассмотрению.
На исправление 24 часа.

добавил

В 10.04.2025 в 12:02, Aizen_Amurskiy сказал:

На вашей фиксации видно, как вы после предупреждения об остановки ТС выехали на встречную полосу, врезались в другое ТС и уехали с места происшествия. 

буквально в 2.4 пдд нет упоминания выезда на встречную полосу, да и насколько я знаю это другая статья. Насчет ДТП, второй участник дтп сам уехал это раз, во вторых, когда я его заметил у банка, я решил остановиться, но вы просто влетели в меня, учитывая управляемость вашего служебного тс, вы без проблем могли остановиться

В данном случае меня интересует только эта вездесущая 17.2 которую сотрудники каждый раз пихают по поводу и без.

Буквально, по мимо вылета на встречную полосу никакой угрозы другим участникам движения (исключая сотрудников) я не создавал.

Поделиться сообщением

Aizen_Amurskiy

ознакомьтесь пожалуйста получше, что включает в себя опасное вождение, от себя нарушений никаких не вижу, выше уже разжевал все моменты,которые вас интересовали.
Добавлю только, что

В 10.04.2025 в 14:21, Raxun сказал:

когда я его заметил у банка, я решил остановиться, но вы просто влетели в меня, учитывая управляемость вашего служебного тс, вы без проблем могли остановиться

вот это неправда, на записи видно ,что вы проехали мимо а тот маневр что вы сделали уже после банка неизвестно к чему был, вы могли подьехать слева и сказать через окно что у вас было дтп.
Также это уже ваша вина,что с места дтп вы уехали, если один участник уехал - не значит, что и вы должны уезжать. Надо было остановиться и рассказать об этом нам как минимум. Нарушение только с вашей стороны, за это и были задержаны. Огонь по машине открыл правомерно.
Предлагаю услышать вердикт от лидера фракции и сзф

Поделиться сообщением

Daniel Campbell

Вновь приветствую.
Огонь открыт правомерно, опираемся на пункт ФЗоП:

Спойлер

В данном случае применяется стрельба по двигателю:

— Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться.

На видеозаписи видно, как вы, уезжая от сотрудников совершаете выезд на встречную полосу с последующим столкновением с гражданским автомобилем (угроза жизни), продолжаете движение. При дальнейшей езде с превышением допустимой максимальной скорости совершаете резкие маневры, которые влекут за собой столкновения с патрульным автомобилем. Всё это в совокупности и будет опасным вождением. Действия сотрудника правомерны.

На интересующийся вами вопрос ответил.
Еще вопросы касательно неправомерности действий сотрудника имеются?

Поделиться сообщением

Raxun

есть буквально статья, в ней расписано что является опасным вождением, вы сами по себе не имеете права называть все, что вам сдумается опасным вождением, а только то что расписано в статье

В 10.04.2025 в 18:26, Daniel Campbell сказал:

допустимой максимальной скорости

есть отдельная статья

В 10.04.2025 в 18:26, Daniel Campbell сказал:

резкие маневры

ехал по дороге, на своей полосе, единственное что можно хоть как то резким маневром назвать это торможение, но тормозил я просто клавишей назад(только в конце еще ручник добавил)

еще я все таки не услышал мнения по поводу того, что открыт огонь в ту же секунду как прозвучало предупреждение об использовании. Нереалистично все таки

я не спорю что огонь открыт правомерно, вы мне объясните почему не дают хотя бы 5 секунд на раздумья и буквально (на записи и выше прикладывал) в ту же секунду открывают огонь

Поделиться сообщением

Daniel Campbell

Опасное вождение это не только "резкие маневры", прочтите пожалуйста:

Спойлер

опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, совершении управляемых заносов, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и(или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.

Правило относится не только к гражданским, но и в отношении сотрудников инспекции. 
Так как с моим вердиктом вы вновь не согласны и у вас есть вопросы, передаю жалобу СЗФ.
Ожидаем его ответа!

Поделиться сообщением

Raxun
В 10.04.2025 в 18:41, Daniel Campbell сказал:

выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения

То есть, я виноват, что не уступил им дорогу или что? Вы можете ссылаясь на закон приводить конкретный момент из записи? К чему относятся эти подчеркивания? Я мож тупой мне все разжёвывать надо. Ну вот не понимаю я

Поделиться сообщением

Nikita_Petryaev

Доброе утро! 

С ответом лидера согласен, у Вас было действительно проявлено опасное вождение. Действия сотрудников правомерны.

Вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Raxun

Ох уж эта вездесущая 17.2, типы даже объяснить не могут, ссылаясь на статью, где именно оно проявлено

Один указал мне куда то в никуда, другой приписал к опасному вождению то, что в статье не прописано вообще 

Поделиться сообщением

Nikita_Petryaev

Доброе утро!

Дополню свой ответ и отвечу Вам на вопросы.

Сотрудник получит дисциплинарное взыскание согласно 4.6 ОПГО за непредоставление доказательств со своей стороны.

Вы получите блокировку на сервере согласно 7.1.12 ВПС:

Цитата

7.1.12 — Уход от погони по полям, рельсам, тротуарам, газонам. - Бан до 5 дней
• Сотрудник МВД также наказывается в случае преследования нарушителя по полям, рельсам, тротуарам, газонам

В отношении Вас действия сотрудников правомерны, т.к вы изначально совершили выезд на встречную полосу и совершили столкновение с гражданским лицом, после подрезали автомобиль сотрудника и уже после с вашей стороны последовало нарушение 7.1.12 ВПС.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...