Dmitriy_Kapich 0 · ID: #1 Опубликовано 7 апреля 1. Ваш никнейм: Dmitriy_Kapich 2. Никнейм сотрудника/лидера: Calvin_Smith 3. Суть: Я стоял на парковке около ВЧ #1017, сотрудник начал подходить ко мне, выяснять цель визита на КПП, затем сказал что парковка это прилегающая территория к ВЧ, не стал меня выслушивать повёл себя сначала невежливо, открыв дверь моего авто, но если опустить данный момент, то я считаю что сотрудник повёл себя неправомерно, путается в словах, после ответа от администрации, если они вынесут решение в мою пользу, я жду компенсацию в размере 35.000 Рублей, это те деньги что были мной потрачены на ремонт и время затраченное на то, чтобы добраться до автомобиля. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/d/HRKvE6jaJdQLdg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Calvin_Smith 54 · ID: #2 Опубликовано 7 апреля Добрый вечер. Я тот самый сотрудник на которого оформлена жалоба. Отвечу по пунктам на каждую вашу претензию в мой адрес. 1. Сотрудник начал подходить ко мне, выяснять цель визита на КПП. Обратимся к пунктам ПЗВЧ. Жёлтая зона — зона территории воинской части, находиться на которой гражданским лицам разрешено только при наличии обусловленной и аргументированной причины. Карта положения зон - Кликабельно. Подойдя к вам, представился и показал удостоверение. Далее уточнил цель вашего прибытия на территорию ВЧ. На что услышал в ответ "просто постоять". Что не является обоснованной причиной для визита в данную зону. При повторной попытке уточнить причину, вы ответили "а еще че". 2. Далее согласно ПЗВЧ а именно главе 3, пункту 8 применил спец. средства. При этом произвел отсчет до 10 и предупредительный выстрел в воздух. Далее открыл огонь согласно положению. • Применить специальные средства или открыть огонь по лицу, находящемуся в жёлтой зоне, если лицо не выполняет законные требования военнослужащего, к примеру — покинуть территорию воинской части, предварительно оповестив лицо о своих намерениях, сделав отсчёт до десяти и предупредительный выстрел воздух. Подведем итог. В своих действиях не наблюдаю нарушений. Все было сделано согласно положению. Дальнейший вердикт ожидайте от Лидера/СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil Korzh 25 · ID: #3 Опубликовано 7 апреля Доброго времени суток. Являюсь лидером Министерства обороны. Жалоба на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil Korzh 25 · ID: #4 Опубликовано 7 апреля (изменено) Доброго времени суток. Рассмотрев Вашу жалобу, могу смело заявить, что военнослужащий предпринял действия, основываясь на пункте 8, 3 главы Положения "О зонах воинской части №1017": Цитата 8 | Военнослужащий имеет право: • Потребовать от прибывшего к воинской части лица объяснения причины и цели визита. • Потребовать от прибывшего к воинской части лица покинуть территорию воинской части без объяснения причин. • Не пропускать на воинскую часть сотрудников других государственных структур. Как исключение — требование (с разрешения, приказ) руководства армии. • Применить специальные средства или открыть огонь по лицу, находящемуся в жёлтой зоне, если лицо не выполняет законные требования военнослужащего, к примеру — покинуть территорию воинской части, предварительно оповестив лицо о своих намерениях, сделав отсчёт до десяти и предупредительный выстрел воздух. • Применить специальные средства или открыть огонь по лицу, находящемуся в красной зоне, предварительно оповестив лицо о своих намерениях, сделав отсчёт до пяти и предупредительный выстрел воздух. В случае с чёрной зоной военнослужащий обязан незамедлительно открыть огонь без предупреждений. • Применить специальные средства или открыть огонь по лицу, которое создает угрозу или вред здоровью и/или жизни военнослужащему, без предупреждений. • В случае подозрения, при въезде на территорию части, осуществить досмотр человека и его транспортного средства. При обнаружении предметов, которые угрожают безопасности части, предпринять соответствующие меры. Также прошу ознакомиться с картой зон КПП воинской части, регламентируемой пунктом 12, 4 главы Положения "О зонах воинской части №1017": Цитата 12 | Вид со стороны контрольно-пропускного пункта: Также прошу взять во внимание, что при прибытии на любую из зон воинской части, Вы автоматически ознакомлены и соглашаетесь со всеми пунктами Положения, что предусмотрено пунктом 5, 1 главы Положения "О зонах воинской части №1017": Цитата 5 | Все лица, явившиеся к воинской части, считаются автоматически ознакомленными и согласными со всеми пунктами этого положения. Незнание этих правил не освобождают вас от ответственности и наказания в том числе. Передаю жалобу следящей администрации для вынесения окончательного вердикта. Изменено 7 апреля пользователем Daniil Korzh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Kapich 0 · ID: #5 Опубликовано 8 апреля Я как пострадавший в данной ситуации могу сказать одно, мне как гражданину было дано предупреждение, да, это так, однако, когда я уехал с парковочной зоны, по мне продолжили стрельбу. Если всё переводить в рамки РП, то я могу сказать так, мне не было объяснено на какое расстояние уехать. И в рамках перевода в РП ситуацию по пути к парковке к ВЧ нет никаких запрещающих знаков, а даже наоборот стоит знак "Р" - проще говоря общее парковочное место, нет указательных табличек, причём встал специально подальше от КПП, для того чтобы никого из военнослужащих не напрягать. Тем более! Фото карты зон у ВЧ является устаревшим, на нем не видно парковочного места, из-за чего данную ситуацию можно трактовать по-разному. Тем более когда я остановился была стрельба прекращена, из-за чего можно подумать что отъехал на достаточное расстояние, Однако, независимо от ответа Администрации, я прошу МО обновить карту "зон". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Calvin_Smith 54 · ID: #6 Опубликовано 8 апреля Вы считаетесь автоматически ознакомлены с положением при въезде на данную территорию. Об этом четко указано в положении. В первую очередь действует положение а уже далее знаки. С таким успехом вы могли машину поставить на заправке или около гостиницы. Там достаточно парковочных мест. Прекратилась стрельба чтобы вы покинули зону с минимальным ущербом, но вы решили проигнорировать требование и огонь по вам и побежали обратно. Нелогичное поведение согласитесь? По вам стреляют а вы бежите на огонь из оружия? Ожидаем финальный вердикт по ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcel_Ketpa 14 · ID: #7 Опубликовано 8 апреля Здравствуйте. С ответом лидера и сотрудника полностью согласен, добавить более нечего. Отвечу на пару ваших вопросов. Цитата не стал меня выслушивать повёл себя сначала невежливо, открыв дверь моего авто, но если опустить данный момент, то я считаю что сотрудник повёл себя неправомерно, путается в словах Военнослужащий в нашей игре - лицо фракции. Военнослужащих должен передавать менталитет фракции другим сотрудникам организаций и гражданским. В реальной жизни с вами тоже никто "сюсюкаться" не будет. Никакого хамства, перехода на личности или оскорблений я не увидел. Прошу не забывать, что воинская часть - это территория военнослужащих и находится под их контролем. Все действия и поведение военнослужащих регламентируются уставом фракции, а если брать поведение по отношению к гражданским на территориях воинской части и военного комиссариата - ПоЗВЧ. Напоминаю вам про пункт, который лидер приложил выше: Цитата 5 | Все лица, явившиеся к воинской части, считаются автоматически ознакомленными и согласными со всеми пунктами этого положения. Незнание этих правил не освобождают вас от ответственности и наказания в том числе. Ваши проблемы, что с правилами вы не ознакомлены. За свои нарушения вы и получили то, что получили. Цитата проще говоря общее парковочное место, нет указательных табличек, причём встал специально подальше от КПП, для того чтобы никого из военнослужащих не напрягать И снова вы не правы. Данное парковочное место предназначено для военнослужащих, находящихся в звании прапорщика и ниже, а также для остальных лиц, явившихся к воинской части для парковки своего авто. НО! Подчеркну, НО. Оставить вы его можете на парковке только в том случае, если у вас есть обоснованная цель визита на территорию ВЧ (например: повидаться с военнослужащим). Вы же не сказали, зачем же вы приехали. Цитата Фото карты зон у ВЧ является устаревшим, на нем не видно парковочного места Если на фото не видно парковочного места, это не значит что невозможно понять где находятся границы зоны по другим условным ориентирам. Цитата прошу МО обновить карту "зон". Здесь я с вами согласен. Карту зон стоит обновить для предотвращения в будущем подобных ситуаций. В скором времени этим займусь. Думаю ответ я дал более чем исчерпывающий. У вас остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eduard_Vysotskiy 104 · ID: #8 Опубликовано 8 апреля Здравствуйте. Более чем солидарен с ответом моего помощника, лидера и сотрудника. Постоять можно и в любом другом месте, но явно не у военного объекта. То, что там стоит знак парковки — для вас ничего не значит. Парковка как минимум предназначена для военнослужащих и посетителей, у которых есть аргументированная причина для нахождения на (вблизи) территории части. В вашем случае — таковой причины не было, соответственно, к вам и были применены меры согласно положению "О зонах воинской части", выше вам предоставляли пункты и даже ссылку на этот документ. То, что на зонах не видно парковки — ничего не меняет. От этого зона не стала больше или меньше. Определить конец желтой зоны можно с легкостью с помощью других ориентиров, также попрошу обратить внимание, что вся парковка находится в желтой зоне: определить это можно невооруженным глазом и без дополнительных вычислений. Сотрудник вел более чем адекватный разговор. Такого же сказать про вас я не совсем смогу, особенно то, как вы перебиваете, сами же указывая на это военнослужащему. Жалобу закрываю, впредь изучите положение при посещении части. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться