Rodion_Vistnik 106 · ID: #1 Опубликовано 6 апреля 1. Ваш никнейм: Rodion_Vistnik 2. Никнейм сотрудника/лидера: Danila_Adidas 3. Суть: Добрый вечер! За что стрельба, сотрудник? 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/eKD_38kTaUw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danila_Adidas 7 · ID: #2 Опубликовано 6 апреля Доброй ночи. Я являюсь сотрудником, на которого написана настоящая жалоба. Открыл огонь по Вам согласно 4.8 ФЗоП, т.к заметил за Вами движение со скоростью 250+: Скрыть контент 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: — Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) Доказательства своих слов - тык. На 0:48 моих доказательств видно, что мы двигаемся 300+, соответственно, не догоняя Вас. Продвигались в таком состоянии 5+ секунд, за что и открыли по Вам огонь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion_Vistnik 106 · ID: #3 Опубликовано 6 апреля Добрый вечер! Неверная фиксация скорости. У вас даже правильная фиксация прописана в пункте 4.8 ФзОП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danila_Adidas 7 · ID: #4 Опубликовано 6 апреля Не понимаю в чем неверная фиксация скорости, ведь прекрасно видно, что вы находились на миникарте не дальше 50 метров (таймкод момента - 1:36), ваш квадратик на миникарте пропадал из за бага. А также прошу обратить внимание на таймкод 1:58, там тоже вас прекрасно видно и вы передвигались со скоростью 250+ в течении 5-ти секунд. Ждем дальнейшего ответа лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Balanil 54 · ID: #5 Опубликовано 7 апреля Приветствую. Я являюсь Начальником Управления внутренних дел по г. Мирный. Переходя к сути жалобы, должен отметить: никаких нарушений со стороны сотрудника выявлено не было. Применение табельного оружия признано абсолютно правомерным. Передаю жалобу СЗФ УВД-М. Цитата Применение огнестрельного оружия: 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: — Для предупредительного выстрела; 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. В данных случаях применяется стрельба по колёсам: — Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней. — Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию. В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте: — Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) В данном случае применяется стрельба по двигателю: — Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion_Vistnik 106 · ID: #6 Опубликовано 7 апреля Добрый вечер! "определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником", сотрудники не находились со мной на одном уровне. Из-за отрыва сотрудники не могли меня догнать и сравнять авто, хотя бы по миникарте. P.s. Пересмотрел свой откат и не увидел там скорость более 250 км/ч(По времени которое вы мне предоставили) - https://youtu.be/k1tYBgDM4is Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danila_Adidas 7 · ID: #7 Опубликовано 7 апреля В 07.04.2025 в 19:15, Rodion_Vistnik сказал: сотрудники не находились со мной на одном уровне. Мы находились на одном уровне, на вашем и на моем откате, на этих же моментах и видно буквально, что уровень одинаковый. В 07.04.2025 в 19:15, Rodion_Vistnik сказал: Пересмотрел свой откат и не увидел там скорость более 250 км/ч(По времени которое вы мне предоставили) Для нас вы ехали 250+, мы понятия не могли иметь что вы ехали меньше, потому что у нас была одна скорость, а у вас как выяснялось другая. Вот примеры сравнений скорости которые я сделал - (здесь мы едем на одном уровне, но у нас разные скорости. У нас 236, в то время как у вас 238.) , (Здесь мы едем на одном уровне, но разные скорости. У нас 255, в то время как у вас 244.) , (Здесь всё также, мы едем на одном уровне, но опять разные скорости. У нас 273, в то время как у вас 245.) Ждем по поводу этого ответ от СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Nesterovich 176 · ID: #8 Опубликовано 7 апреля Здравствуйте! Тема на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Nesterovich 176 · ID: #9 Опубликовано 8 апреля Здравствуйте! Указанный способ фиксации скорости идет вразрез с установленным в п. 4.8 ФЗ "О полиции" порядком действий в подобных ситуациях, в свете чего огнестрельное оружие в данной ситуации было применено неправомерно и незаконно. По окончанию рассмотрения жалобы сотрудник будет наказан за нарушение п. 6.12 ВПС, поскольку стрельба в данном случае не имеет оснований: Спойлер 6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней Укажите Ваш банковский счет для возмещения причиненного вреда. Если у Вас остались вопросы по существу жалобы - задавайте их в данной теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danila_Adidas 7 · ID: #10 Опубликовано 8 апреля В 08.04.2025 в 21:18, Aleksey Nesterovich сказал: Указанный способ фиксации скорости идет вразрез с установленным в п. 4.8 ФЗ "О полиции" порядком действий в подобных ситуациях, в свете чего огнестрельное оружие в данной ситуации было применено неправомерно и незаконно. Не согласен с вами, мы правильно рассчитали скорость и находились за 40-50 метров от гражданина и так было точно секунд 10. В следствии чего зафиксировали скорость и применили огнестрельное оружие. В 08.04.2025 в 21:18, Aleksey Nesterovich сказал: По окончанию рассмотрения жалобы сотрудник будет наказан за нарушение п. 6.12 ВПС, поскольку стрельба в данном случае не имеет оснований: Не совсем понятно, причем тут NonRP. Применение огнестрельного оружия может быть неправомерным, по пункту ФЗоП, но оно уж точно не является NonRP. Передавайте выше по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion_Vistnik 106 · ID: #11 Опубликовано 9 апреля Доброе утро! NonRP тут нету. Есть только нарушение пункта о DM car Вопросов нету. P.s. счёт - 163971 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Nesterovich 176 · ID: #12 Опубликовано 9 апреля Доброго времени суток! Дополнительно пояснил свой ответ в жалобе на другого сотрудника по этой же ситуации - https://forum.gtaprovince.ru/topic/933509-gu-mvd-gmirnyy-oscar_dagavto/#comment-6526167. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danila_Adidas 7 · ID: #13 Опубликовано 9 апреля Доброй ночи. Посмотрел ваш ответ в жалобе на моего напарника (https://forum.gtaprovince.ru/topic/933509-gu-mvd-gmirnyy-oscar_dagavto/?do=findComment&comment=6526167) и хочу сказать, что считаю ваш ответ правомерным и вполне логичным. Спасибо за разъяснение. Но все же хочу отметить, что данная ситуация произошла в связи с рассинхроном игры. А так больше вопросов не имею. Что касается гражданина, жду от него доказательства с ремонтом мопеда согласно 2.16 ФЗоП. После чего сразу переведу средства. 2.16. Сотрудник обязан выплатить компенсацию игроку, если такова нужна, после вынесенного в жалобе вердикта от следящего администратора в течение 24х часов и прикрепить скриншот в тему. — Компенсация за расстрелянный автомобиль выплачивается в размере нанесенного ущерба (расчёт от госса). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion_Vistnik 106 · ID: #14 Опубликовано 10 апреля Добрый день! Вопросов нету в данной жалобе. На вас будет составлена отдельная жалоба. Сотрудник, оплатите на счет выше 7.000 вирт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danila_Adidas 7 · ID: #15 Опубликовано 10 апреля Добрый день. Я сейчас не дома, как только появится возможность и я вернусь, переведу вам средства на счёт, ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danila_Adidas 7 · ID: #16 Опубликовано 10 апреля Здравствуйте. В 10.04.2025 в 13:41, Rodion_Vistnik сказал: Сотрудник, оплатите на счет выше 7.000 вирт. Компенсацию вам выплатил. Остались ли вопросы конкретно ко мне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion_Vistnik 106 · ID: #17 Опубликовано 11 апреля Добрый день! К вам нету. С администратором происходят разбирательства в отдельной жалобе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Nesterovich 176 · ID: #18 Опубликовано 11 апреля Здравствуйте! Сотрудник будет наказан за нарушение п. 6.3.2 ВПС: Спойлер 6.3.2 — [DM Car] – Нанесение урона транспорту без RP-причины. - Бан на 3 дня Вопросов, как я понимаю, у Вас не осталось, компенсация Вам выплачена. Благодарим за обращение, тема закрыта, всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться