Rodion_Vistnik 106 · ID: #1 Опубликовано 6 апреля 1. Ваш никнейм: Rodion_Vistnik 2. Никнейм сотрудника/лидера: Oscar_Dagavto 3. Суть: Добрый вечер! За что стрельба, сотрудник? Что это за прицельный огонь в корпус мотоцикла? 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/eKD_38kTaUw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oscar Dagavto 21 · ID: #2 Опубликовано 6 апреля Доброй ночи. Я являюсь сотрудником, на которого написана настоящая жалоба. Открыл огонь по Вам согласно 4.8 ФЗоП, т.к заметил за Вами движение со скоростью 250+: Спойлер 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: — Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) Доказательства своих слов - предоставляю. На 0:45 моих доказательств видно, что мы двигаемся 300+, соответственно, не догоняя Вас. Продвигались в таком состоянии 5+ секунд, за что и открыли по Вам огонь. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion_Vistnik 106 · ID: #3 Опубликовано 6 апреля Добрый вечер! Неверная фиксация скорости движения от вас, сотрудники. Вы должны наблюдать меня на мини-карте или перед собой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oscar Dagavto 21 · ID: #4 Опубликовано 6 апреля Цитата сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более Ехали за Вами на скорости 300+, считай в спину Вам дышали. Посмотрите фиксацию с момента 1:05, по миникарте видно, что Вы перемещаетесь буквально за метров 40-50 от меня. Ввиду бага в игре, не отображались на миникарте. Такое бывает, если нестись с бешенной скоростью. Ожидайте ответ лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion_Vistnik 106 · ID: #5 Опубликовано 6 апреля Доброй ночи! О каких 40-50 метрах идет речь? Я двигался от вас на 1-1.5 километра дальше, что позволяло держать отрыв между мной и вами. Так же в 4.8 ФзОП прописана верная фиксация скорости. Отклоняться от данной фиксации вы не можете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oscar Dagavto 21 · ID: #6 Опубликовано 6 апреля Цитата О каких 40-50 метрах идет речь? Пересмотрите фиксацию, прекрасно видно, что оранжевый квадрат (т.е зона, в которой Вы находились) перемещается буквально за 40-50 метров от меня. Произошел баг, из-за которого не было видно Вас на миникарте. Это очевидно. Цитата Я двигался от вас на 1-1.5 километра дальше, что позволяло держать отрыв между мной и вами. Во время того как я фиксировал Вашу скорость (5 секунд), мы были примерно на 50 метрах друг от друга. Либо, предоставьте видеоряд именно того момента от Вашего лица. Ваши слова должны быть подкреплены доказательствами, а не заявлениями. Цитата Так же в 4.8 ФзОП прописана верная фиксация скорости. Отклоняться от данной фиксации вы не можете. Не понимаю, к чему Вы сказали это. Я зафиксировал со своим напарником скорость абсолютно верно, не отклоняясь от нормы. От лица моего товарища прекрасно видно, что на миникарте Вы находитесь не дальше 50 метров - link. Таймкод этого момента - 1:36. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Balanil 54 · ID: #7 Опубликовано 7 апреля Приветствую. Я являюсь Начальником Управления внутренних дел по г. Мирный. Переходя к сути жалобы, должен отметить: никаких нарушений со стороны сотрудника выявлено не было. Применение табельного оружия признано абсолютно правомерным. Передаю жалобу СЗФ УВД-М. Цитата Применение огнестрельного оружия: 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: — Для предупредительного выстрела; 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. В данных случаях применяется стрельба по колёсам: — Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней. — Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию. В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте: — Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) В данном случае применяется стрельба по двигателю: — Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion_Vistnik 106 · ID: #8 Опубликовано 7 апреля Добрый вечер! Ещё и вам поясню. Цитата рименение огнестрельного оружия: 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: — Для предупредительного выстрела; 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. В данных случаях применяется стрельба по колёсам: — Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней. — Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию. В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте: — Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) В данном случае применяется стрельба по двигателю: — Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться. "определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником", сотрудники не находились со мной на одном уровне. Из-за отрыва сотрудники не могли меня догнать и сравнять авто, хотя бы по миникарте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Nesterovich 176 · ID: #9 Опубликовано 7 апреля Здравствуйте! Тема на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Nesterovich 176 · ID: #10 Опубликовано 8 апреля Здравствуйте! Указанный способ фиксации скорости идет вразрез с установленным в п. 4.8 ФЗ "О полиции" порядком действий в подобных ситуациях, в свете чего огнестрельное оружие в данной ситуации было применено неправомерно и незаконно. По окончанию рассмотрения жалобы сотрудник будет наказан за нарушение п. 6.12 ВПС, поскольку стрельба в данном случае не имеет оснований: Спойлер 6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней Укажите Ваш банковский счет для возмещения причиненного вреда. Если у Вас остались вопросы по существу жалобы - задавайте их в данной теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oscar Dagavto 21 · ID: #11 Опубликовано 8 апреля В 08.04.2025 в 21:19, Aleksey Nesterovich сказал: Здравствуйте! Указанный способ фиксации скорости идет вразрез с установленным в п. 4.8 ФЗ "О полиции" порядком действий в подобных ситуациях, в свете чего огнестрельное оружие в данной ситуации было применено неправомерно и незаконно. С Вами не согласен. Мы находились за 40-50 метров от гражданина, секунд уж 10 точно. Отфиксировали скорость, в следствие чего и открыли огонь. Передайте выше по иерархии для рассмотрения. Цитата 6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней Не очень понятно, причем тут NonRP. По пункту ФЗоП стрельба хоть и может быть неправомерной, но она уж точно не является NonRP. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion_Vistnik 106 · ID: #12 Опубликовано 9 апреля Доброе утро! NonRP тут нету. Есть только нарушение пункта о DM car Вопросов нету. P.s. счёт - 163971 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oscar Dagavto 21 · ID: #13 Опубликовано 9 апреля В 09.04.2025 в 10:02, Rodion_Vistnik сказал: NonRP тут нету. Есть только нарушение пункта о DM car Изучите пункт DM Car. Это нанесение урона транспорту, без IC-причины на то. У нас же была IC причина для стрельбы по Вашим колесам, согласно 4.8 ФЗоП. В 08.04.2025 в 21:19, Aleksey Nesterovich сказал: Здравствуйте! Указанный способ фиксации скорости идет вразрез с установленным в п. 4.8 ФЗ "О полиции" порядком действий в подобных ситуациях, в свете чего огнестрельное оружие в данной ситуации было применено неправомерно и незаконно. Вас же попрошу передать тему ЗГС МВД для дальнейших разбирательств. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion_Vistnik 106 · ID: #14 Опубликовано 9 апреля Добрый день. Вам была дана команда о выплате средств. Выплатите их и напишите обжалование на имя администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oscar Dagavto 21 · ID: #15 Опубликовано 9 апреля В 09.04.2025 в 15:45, Rodion_Vistnik сказал: Вам была дана команда о выплате средств. Выплатите их и напишите обжалование на имя администратора. Без проблем. Скажите конкретную сумму, которую мне нужно Вам выплатить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Nesterovich 176 · ID: #16 Опубликовано 9 апреля Доброго времени суток! Внесу немного ясности в свой предыдущий ответ. Пункт 6.3.2 ВПС подразумевает нанесение урона транспорту без RP-причины. В данной ситуации сотрудники считали, что такая причина у них есть и, руководствуясь своими ошибочными суждениями, считали свои действия правомерными. Таким образом, при расстреле Вашего мотоцикла, не считаю, что был нарушен вышеуказанный мной пункт правил сервера, так как не усматривается характерный для беспричинного нанесения урона умысел (сознавал противоправный характер своих действий, предвидел и желал наступление вредных последствий). В тоже время, неправильно истолковав положения п. 4.8 ФЗ "О полиции", сотрудники неправомерно применили огнестрельное оружие, в результате чего Вам был причинен ущерб, таким образом подвожу к тому, что действия сотрудников в данной ситуации были нелогичны. IRL за превышение служебных полномочий сотрудников ожидало бы служебное разбирательство, перетекающее в уголовный процесс, однако в контексте игрового мира приговору суда соответствует реагирование со стороны администрации сервера в виде выдачи наказания за nonRP в части нелогичности действий. При формулировке своего ответа опирался в том числе и на имевший относительно недавно место прецедент - https://forum.gtaprovince.ru/topic/927996-gu-mvd-gmirnyy-friedrich_schwartz/#comment-6515498. Остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oscar Dagavto 21 · ID: #17 Опубликовано 9 апреля В 10.04.2025 в 00:24, Aleksey Nesterovich сказал: Остались ли у Вас вопросы? Добрый день. Ваш вышестоящий ответ считаю полностью правомерным, спасибо за объяснение. Ранее не осознавал неправомерность действий по отношению к гражданскому лицу. В таком случае, ожидаю от гражданина доказательства с ремонтом мотоцикла, после чего сразу же перевожу средства, согласно 2.16 ФЗоП: 2.16. Сотрудник обязан выплатить компенсацию игроку, если такова нужна, после вынесенного в жалобе вердикта от следящего администратора в течение 24х часов и прикрепить скриншот в тему. — Компенсация за расстрелянный автомобиль выплачивается в размере нанесенного ущерба (расчёт от госса). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion_Vistnik 106 · ID: #18 Опубликовано 10 апреля Добрый день! Вопросов нету в данной жалобе. На вас будет составлена отдельная жалоба. Сотрудник, оплатите на счет выше 7.000 вирт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oscar Dagavto 21 · ID: #19 Опубликовано 10 апреля Здравствуйте. Прямо сейчас у меня нет доступа к ПК, как только получу доступ - сразу выплачу Вам средства. Ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oscar Dagavto 21 · ID: #20 Опубликовано 10 апреля Вновь здравствуйте. Цитата Сотрудник, оплатите на счет выше 7.000 вирт. Компенсацию Вам выплатил. Остались ли у Вас вопросы конкретно ко мне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться