Roman_Ostrovin 2 · ID: #1 Опубликовано 6 апреля 1. Ваш никнейм: Cherep_Coperec 2. Никнейм сотрудника/лидера: Atary_Thorns 3. Суть: Первое видео (видео повторяется, оно оканчивается, когда на TimeStamp 13:08:08): 00:28 - по какой причине сотрудник начал применять электрошокер? 00:49 - тот же вопрос, по какой причине сотрудник применяет спец. средства? Второе видео: 00:09 - причина применения спец. средства какова? Применение спец. средств в отношении человека, который не несёт никакой угрозы, стоит на месте и ничего не делает. Также, задержал якобы за неповиновение, но при этом не кидал каких-либо предупреждений и не выдвигал мне законных требований об остановке. Считаю, что задержание неправомерное, неоднократного неповиновения тут явно нет. Также, думаю, что у сотрудника не было оснований меня задерживать. 00:59 - превышение скоростного лимита (поехал со скоростью 79 Км/Ч) 01:06 - движение по прерывистой разметке. 01:50 - скорее всего, нарушение ПДД, в этом я не уверен. 01:56 - движение по прерывистой разметке. 02:05 - проезд на жёлтый сигнал светофора с возможностью остановки. Третье видео: 00:01-00:16 - многократное перестроение без поворотника + многократное движение по прерывистой разметке + движение по левой полосе вне Н. П. 00:17 - движение по левой полосе вне Н. П. 00:32 - перестроение без поворотника. 00:39 - движение по левой полосе вне Н. П. 00:59 - перестроение без поворотника. 01:02 - перестроение без поворотника. 01:05-01:10 - перестроение без поворотника + движение по прерывистой разметке + движение не по крайней правой полосе вне Н. П. 01:24 - перестроение без поворотника + движение по левой полосе вне Н. П. Четвёртое видео: 01:16 - сотрудник пробивает по КПК, будучи выше меня, при этом у меня на голове кепка, козырёк которой закрывает моё лицо если смотреть с его стороны. То есть, сотрудник будучи выше меня пробиваем по КПК, когда козырёк кепки закрывает моё лицо. Также, после этого сотрудник отыгрывает, как пробил меня по служебному планшету, который он даже не достал. Считаю, что в этом моменте нет соблюдения интервала между отыгровками в 3 секунды и присутствует НонРП. 01:36 - считаю, что тоже нет соблюдения интервала между отыгровками, так как сотрудник отыграл то, как достал планшет и после этого мгновенно кидает другую отыгровку. Пятое видео: 01:02 - требую доказательств на все выписанные мне статьи! Шестое видео: 00:32 - сотрудник говорит, чтобы я встал, в ответ я отказываюсь вставать. После этого сотрудник отыгрывает, как помог мне встать, но как он мог помочь мне встать, если я не хотел этого делать? Я считаю, что сотрудник должен был отыграть, как поднимает меня, а не помогает встать. Седьмое видео: 00:13 - игрок отыгрывает, что на его лице грим. Сотрудник откатывает то, как протёр лицо задержанного напротив, после этого пробивает его по КПК. Считаю, что это НонРП. После этого сотрудник сразу же отыгрывает служебный планшет, не соблюдая никакого интервала, не отыгрывая, как достал этот планшет. Восьмое видео: 01:03 - игнорирование отыгровок /do. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): В сути жалобы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Atary_Thorns 4 · ID: #2 Опубликовано 6 апреля Здравствуйте. Я сотрудник на которого написана жалоба. От себя нарушений не увидел. №1: На вашем же видео предупреждение от меня: "Стоять на месте, работает ОМОН-Сокол...", приказу вы не подчинились в связи с чем были применены спец. средства. №2: Относительно ПДД нарушений также не увидел, использовал поворотники, резкие движения по прерывистой линии и разгон автомобиля вызваны лагами сервера. №3: РП отыграно правильно, ваше лицо прекрасно видно, отыгровка КПК была. №4: Отыгровки без вашего участия к вам не относятся. №5: Док-ва нарушения 5.8 УК РП у вас на видео, нарушение 5.7 УК РП на видео Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Ostrovin 2 · ID: #3 Опубликовано 6 апреля В 07.04.2025 в 01:30, Atary_Thorns сказал: предупреждение от меня: "Стоять на месте, работает ОМОН-Сокол...", приказу вы не подчинились в связи с чем были применены спец. средства. Извиняюсь, сразу не заметил. Не привычны предупреждения красным цевтом. В 07.04.2025 в 01:30, Atary_Thorns сказал: №3: РП отыграно правильно, ваше лицо прекрасно видно, отыгровка КПК была. По РП я сидел на стуле, вы стояли и были выше относительно меня. Если смотреть от вашего лица, так же по РП, то козырёк кепки закрывал моё лицо от вас. К тому же кепка вполне больших размеров. И ответьте пожалуйста, почему от вас последовала отыгровка об использовании служебного планшета, когда нужно отыгрывать, как достаёте его. И ещё, почему интервала между отыгровками как такового нет? В 07.04.2025 в 01:30, Atary_Thorns сказал: №4: Отыгровки без вашего участия к вам не относятся. Почему я не могу указать на ваши нарушения из-за того, что вы отыгрывали не со мной? Здесь нарушение явное, вы откатили то, как вытираете лицо гражданина, а после пробиваете по КПК. В 07.04.2025 в 01:30, Atary_Thorns сказал: №5: Док-ва нарушения 5.8 УК РП у вас на видео, нарушение 5.7 УК РП на видео Вы инкриминировали в отношении меня статью 4.2 УК, которая гласит о тяжких телесных повреждениях. Я запросил доказательства именно по 4.2 УК. Вы же мне предоставляете видео, в котором я нарушаю 5.7 УК, то есть провоцирую вас. Но почему же вы тогда не выдали-то мне розыск по этой статье, раз уж я её нарушил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Atary_Thorns 4 · ID: #4 Опубликовано 6 апреля Цитата Вы инкриминировали в отношении меня статью 4.2 УК Док-ва 4.2 УК РП Цитата Почему я не могу указать на ваши нарушения из-за того, что вы отыгрывали не со мной? Здесь нарушение явное, вы откатили то, как вытираете лицо гражданина, а после пробиваете по КПК. Откат не от моего лица Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Ostrovin 2 · ID: #5 Опубликовано 6 апреля В 07.04.2025 в 02:17, Atary_Thorns сказал: Док-ва 4.2 УК РП Срок привлечения к уголовной ответственности составляет 2 недели. Нарушение было ещё в первой половине марта, но вы не смотря на это всё равно меня задержали за 4.2 УК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasia Blos 119 · ID: #6 Опубликовано 6 апреля Доброго времени суток! Являюсь Начальником УВД по городу Невский. Взяла жалобу на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasia Blos 119 · ID: #7 Опубликовано 7 апреля Первый фрагмент: сотрудник применил специальные средства - электрошокер и дубинку - по причине Вашего неподчинения его законным требованиям. Второй и третий фрагменты: сотрудник все по той же причине применил специальное средство - Ваше неподчинение и попытка остановить дальнейшее сопротивление. Нарушения ПДД со стороны сотрудника малы, с ним будет проведена профилактическая беседа. Четвертый фрагмент: возможные нарушения сотрудником Внутренних Правил Сервера будут рассмотрены Следящим за фракцией. Пятый фрагмент: сотрудник выплатит компенсацию за выдачу розыска [4.2 УК РП]. Шестой фрагмент: сотруднику никто не запрещает помочь Вам встать. Отыгровка правильная, Вы должны были на нее реагировать. Седьмой и восьмой фрагменты: возможные нарушения сотрудником Внутренних Правил Сервера будут рассмотрены Следящим за фракцией. Жалоба передана Следящему за фракцией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Atary_Thorns 4 · ID: #8 Опубликовано 7 апреля Цитата Пятый фрагмент: сотрудник выплатит компенсацию за выдачу розыска [4.2 УК РП]. По данному факту соглашусь с тем что срок давности нарушения прошел, однако имелся активный розыск в 2 звезды. Ранее предоставил док-ва нарушения вами 5.7 УК РП, за данное нарушение полагается 2 звезды розыска, меняем 4.2 УК РП на 5.7 УК РП, в совокупности выданных вам звезд получается такое же количество, а именно 4 звезды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Ostrovin 2 · ID: #9 Опубликовано 8 апреля В 08.04.2025 в 02:56, Atary_Thorns сказал: Ранее предоставил док-ва нарушения вами 5.7 УК РП, за данное нарушение полагается 2 звезды розыска, меняем 4.2 УК РП на 5.7 УК РП, в совокупности выданных вам звезд получается такое же количество, а именно 4 звезды. Сотрудник, вы проявили халатность, не выдав мне розыск за 5.7 УК, и превысили должностные полномочия, объявив меня в федеральный розыск по статье 4.2 УК, которую я нарушил в первой половине марта. А теперь вы говорите, что якобы просто меняем, и получается то же количество звёзд, но необходимо было это делать ещё в игре, а не на форуме. В 08.04.2025 в 00:30, Anastasia Mansfield сказал: Первый фрагмент: сотрудник применил специальные средства - электрошокер и дубинку - по причине Вашего неподчинения его законным требованиям. Второй и третий фрагменты: сотрудник все по той же причине применил специальное средство - Ваше неподчинение и попытка остановить дальнейшее сопротивление. Нарушения ПДД со стороны сотрудника малы, с ним будет проведена профилактическая беседа. Четвертый фрагмент: возможные нарушения сотрудником Внутренних Правил Сервера будут рассмотрены Следящим за фракцией. Пятый фрагмент: сотрудник выплатит компенсацию за выдачу розыска [4.2 УК РП]. Шестой фрагмент: сотруднику никто не запрещает помочь Вам встать. Отыгровка правильная, Вы должны были на нее реагировать. Седьмой и восьмой фрагменты: возможные нарушения сотрудником Внутренних Правил Сервера будут рассмотрены Следящим за фракцией. Жалоба передана Следящему за фракцией. Спасибо за разбор жалобы, буду ожидать ответа СЗФ. Но я не считаю, что нарушения ПДД малы, ведь они присутствуют на протяжении всей транспортировки меня в КПЗ из одного города в другой, думаю, что это нарушение 11.2 ОПГО. И хотел бы спросить ещё, почему сотрудник применил спец. средства в отношении меня, когла я стоял на месте за гаражами и на тот момент времени не пытался уже скрыться? Разве это не нарушение? (2 и 3 видео) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_Reichenbach 59 · ID: #10 Опубликовано 8 апреля Доброго времени суток! Являюсь Начальником УВД по городу Невский. В 08.04.2025 в 06:07, Roman_Ostrovin сказал: почему сотрудник применил спец. средства в отношении меня, когла я стоял на месте за гаражами и на тот момент времени не пытался уже скрыться? Действия моего сотрудника были правомерными. Никто не знает, будете ли вы скрываться или нет — на этот счёт есть статья в Федеральном законе о полиции. Глава lV. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия. 4.1. Сотрудник полиции не несет ответственности за вред, причиненный гражданам при законном применении средств. Любая деятельность должна быть направлена на минимизацию любого ущерба; А так же Применение физической силы и специальных средств: 4.5. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: 1) для пресечения преступлений и административных правонарушений; Поэтому действия моего сотрудника в этом отношении также правомерны В 08.04.2025 в 06:07, Roman_Ostrovin сказал: Но я не считаю, что нарушения ПДД малы, ведь они присутствуют на протяжении всей транспортировки меня в КПЗ из одного города в другой, думаю, что это нарушение 11.2 ОПГО. С этим сотрудником будет проведена профилактическая беседа на этот счет, Прошу вас предоставить банковский счет для выплаты компенсаций за ошибочный ориентировочный розыск. Выплата составит 20.000 рублей на основе статьи ФЗОП 2.16. Сотрудник обязан выплатить компенсацию игроку, если такова нужна, после вынесенного в жалобе вердикта от следящего администратора в течение 24х часов и прикрепить скриншот в тему. — Компенсация за ошибочный розыск выплачивается в размере 10.000 рублей за каждую звезду. А так же возможные нарушения сотрудником Внутренних Правил Сервера будут рассмотрены Следящим за фракцией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Ostrovin 2 · ID: #11 Опубликовано 8 апреля Добрый вечер. Вам тоже спасибо за разбор жалобы. Насчёт спец. средств понял, что были применены правомерно, просто предупреждение я не заметил. Банковский счёт я смогу предоставить завтра, ближе к вечеру. Сейчас нет возможности посмотреть его, так как нахожусь не дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Ostrovin 2 · ID: #12 Опубликовано 9 апреля upd Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion_Khlebov 36 · ID: #13 Опубликовано 10 апреля Здравствуйте. Извиняюсь за долгий ответ. Наблюдаю от сотрудника нарушение ВПС, а именно: Цитата 6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней По остальным нарушениям ФзОП, лидер дал полное разъяснение. Предоставьте свой банковский счет для выплаты компенсации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Ostrovin 2 · ID: #14 Опубликовано 11 апреля Здравствуйте, банковский счёт предоставлю к вечеру, всё также сейчас нет возможности сесть за компьютер. И можно вопрос, сотрудник будет наказан за НонРП за какие действия именно? Сразу спасибо за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Ostrovin 2 · ID: #15 Опубликовано 11 апреля 979795 - банковский счёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion_Khlebov 36 · ID: #16 Опубликовано 11 апреля В 11.04.2025 в 05:06, Roman_Ostrovin сказал: Здравствуйте, банковский счёт предоставлю к вечеру, всё также сейчас нет возможности сесть за компьютер. И можно вопрос, сотрудник будет наказан за НонРП за какие действия именно? Сразу спасибо за ответ. За то, что не сделал отыгровку о снятие грима с лица подозреваемого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Atary_Thorns 4 · ID: #17 Опубликовано 11 апреля О каком гриме идёт речь? От игрока не поступало отыгровок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Ostrovin 2 · ID: #18 Опубликовано 11 апреля В 11.04.2025 в 19:10, Rodion_Khlebov сказал: За то, что не сделал отыгровку о снятие грима с лица подозреваемого Спасибо большое за разбор жалобы, ценю вашу работу. Вопросов не осталось, жду компенсацию от сотрудника. Удачного дня и Лидеру, и Следящему! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Ostrovin 2 · ID: #19 Опубликовано 11 апреля Также, попрошу учесть ещё один момент. Сегодня со мной и этим же сотрудником снова вышла следующая ситуация. Я сел к нему в машину и отыграл, как пристегнулся. Не смотря на это, сотрудник высадил меня из авто без каких-либо отыгровок и уехал. В общем, НонРП высадка. Доказательства (кликабельно) Если потребуется создать отдельную жалобу - создам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Atary_Thorns 4 · ID: #20 Опубликовано 13 апреля https://rutube.ru/video/private/823876b4df571eef838da27a749075c0/?p=cfZwg0PPOW8JWLnGzLoHhQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться