TAPAKAH 5 · ID: #1 Опубликовано 3 апреля 1. Ваш никнейм: Rosemary_Salazar 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Kevin_Doknes 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/bf543c087358d82fca3a52a5aade4034/?p=so20OL9-Bh09CVk7mvG3Tw https://rutube.ru/video/private/5034e8a783006382460d0eee8c2e6ac7/?p=_JriYSIHU4Hetq1MXPUgfA 5. Суть жалобы: На первом видео сотрудник, явно превышает скоростной режим без спец. сигналов, к тому же патрулирует на битом авто, проезжая мимо 2-х СТО. На втором видео хотелось бы уточнить, на какой пункт ПДД ссылается сотрудник запрещая параллельную парковку. Так же тут присутствует игнорирование нарушений, в частности, двух авто BMW и водитель Civic, после ваших предупреждений, сразу же припарковался как попало. Сотрудником данные нарушения были проигнорированы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Doknes 21 · ID: #2 Опубликовано 3 апреля Добрый день, являюсь сотрудником на которого подана жалоба. Разберу вашу жалобу тезисно по пунктам. В 03.04.2025 в 22:06, TAPAKAH сказал: На первом видео сотрудник, явно превышает скоростной режим без спец. сигналов, к тому же патрулирует на битом авто, проезжая мимо 2-х СТО. На счет битого авто, до этого оказывал помощь и не имел возможности починить авто - https://imgur.com/a/fOjAwm9 После вашей ситуации был запрос в рацию и я так же не смог починить патрульное авто. После запроса - я доехал до сто и починил https://imgur.com/a/VHIHHXo Какое именно сто мне выбирать - это мое дело. На счет превышения скорости - Статья 1.3. Лицо подлежит ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. Скрыть контент - При применении меры наказания лицу, подозреваемому в совершении административного правонарушения, у сотрудников органов внутренних дел должны быть неопровержимые доказательства вины подозреваемого. На мой взгляд недостаточно доказательств, сравнение машиной в машину не признается на проекте, я не могу выписывать за это протоколы. Если бы вы сидели в машине и видели цифры - другое дело, а в данном случае на мой взгляд неопровержимых доказательств нет. В 03.04.2025 в 22:06, TAPAKAH сказал: на какой пункт ПДД ссылается сотрудник запрещая параллельную парковку Никаких наказаний я за данную парковку не выдал, следовательно никто ущерба не понес. Укажите точный пункт ФзОПА, который я нарушил. Парковка при наличии разметки должна осуществляться по ней 13.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда. Способ постановки транспортного средства на стоянке (парковке) определяется соответствующими знаками и линиями дорожной разметки. Если на прилегающей территории не установлен порядок постановки транспортного средства, то допускается свободное расположение транспортных средств без создания помех другим участникам движения. Способ постановки определяется по разметки. В данном случае она была. В 03.04.2025 в 22:06, TAPAKAH сказал: Так же тут присутствует игнорирование нарушений, в частности, двух авто BMW и водитель Civic, после ваших предупреждений, сразу же припарковался как попало. Не понимаю в чем вопрос, если я пресек правонарушение, я дал предупреждение в виду малозначительности - человек припарковался. То, что он нарушил после моего уезда - меня виноватым не делает, он может нарушить после выписывания штрафа. Я руководствуюсь принципом гуманности и возможностью снизить наказание до предупреждение если преступление малозначительно и устранено. Если есть вопросы задавайте, если нет передаю лидеру и следящему. Еще вопрос к истцу. Почему вышли из игры во время погони? https://imgur.com/a/gXH9Lkm Если вы думаете что это ненаказуемо или начнете ссылаться на нетворк - увы, но там именно выход. Вы повернули на трамвайные пути, а после сразу вышли (нетворк был бы виден еще секунд 15-20). Если думаете что это не наказуемо - увы, по жалобам на гражданских легко получить полное наказание в виде бана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAPAKAH 5 · ID: #3 Опубликовано 3 апреля В 04.04.2025 в 00:22, Kevin Doknes сказал: Никаких наказаний я за данную парковку не выдал, следовательно никто ущерба не понес. Укажите точный пункт ФзОПА, который я нарушил. Парковка при наличии разметки должна осуществляться по ней Так Вы лично, просите перепаковать авто водителя Civic утверждая, что "ПДД так не работает", прошу Вас уточнить, на какой пункт ПДД, запрещающий параллельную парковку, вы ссылались, так как Вы сами прикрепили пункт 13.2, в котором указано буквально противоположенное. Я же Вам ничего предоставлять и объяснять не обязан. В 04.04.2025 в 00:22, Kevin Doknes сказал: На счет битого авто, до этого оказывал помощь и не имел возможности починить авто Да, Вы оказали помощь и поехали далее без СГУ и маячков, на битом авто, проехав по пути два СТО. Ладно, допустим, тот факт, что я на скорости 240 км/ч не могу Вас догнать не доказывает ваше превышение. Касательно Вашего последнего заявления, прошу Вас не оффтопить, в этой теме рассматривается жалоба на Вас. Если Вы считаете, что с моей стороны в данной ситуации были нарушения прошу Вас в раздел жалоб на гражданских. Жду от Вас ответа только по первому вопросу, касающегося ПДД. Прошу Вас не оффтопить, как в ранее поданных на Вас, жалобах. Буду ждать ответа лидера и следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Doknes 21 · ID: #4 Опубликовано 3 апреля В 04.04.2025 в 01:21, TAPAKAH сказал: Так Вы лично, просите перепаковать авто водителя Civic утверждая, что "ПДД так не работает", прошу Вас уточнить, на какой пункт ПДД, запрещающий параллельную парковку, вы ссылались, так как Вы сами прикрепили пункт 13.2, в котором указано буквально противоположенное. Я же Вам ничего предоставлять и объяснять не обязан. Цивик вообще стоял даже не парралельно, возможно я просто все еще не понял вашего вопроса. Я сослался на пункт, который обязывает парковать автомобили по разметке, если таковая присутствует. В 04.04.2025 в 01:21, TAPAKAH сказал: Да, Вы оказали помощь и поехали далее без СГУ и маячков, на битом авто, проехав по пути два СТО. Ладно, допустим, тот факт, что я на скорости 240 км/ч не могу Вас догнать не доказывает ваше превышение. Так я и починился сразу после этого по скриншоту, как доехал до СТО. Доказательства вам прикрепил, просто выбрал сто чуть дальше, чем были до этого. На счет превышения - у вас должны быть однозначные доказательства. Я не могу выписывать штрафы когда еду парралельно какому-то автомобилю, потому что есть такое понятие как пинг и разница в скорости + я не могу назвать точную цифру, а статьи между собой отличаются и выписать неверную - уже нарушение. Кроме этого есть понятие дистанции между автомобилями, я могу ехать 80, а вы 180 и все еще не догонять. Свидетельствовать против себя не буду, но на мой взгляд однозначных доказательств - нет. Спидометр мой не видно. В 04.04.2025 в 01:21, TAPAKAH сказал: Касательно Вашего последнего заявления, прошу Вас не оффтопить, в этой теме рассматривается жалоба на Вас. Если Вы считаете, что с моей стороны в данной ситуации были нарушения прошу Вас в раздел жалоб на гражданских. В этой теме могут наказать и вас, у меня есть вариант как приложить дополнительные доказательства по ситуации здесь, так и оформить жалобу на гражданских. В 04.04.2025 в 01:21, TAPAKAH сказал: Жду от Вас ответа только по первому вопросу, касающегося ПДД. Прошу Вас не оффтопить, как в ранее поданных на Вас, жалобах. Буду ждать ответа лидера и следящего. Тогда еще раз более подробно разберу ПДД на счет цивика. Смотрите, сам факт нарушения ПДД не является основанием для выдачи административного наказания. пункт 13.2 пдд 13.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда. Способ постановки транспортного средства на стоянке (парковке) определяется соответствующими знаками и линиями дорожной разметки. Если на прилегающей территории не установлен порядок постановки транспортного средства, то допускается свободное расположение транспортных средств без создания помех другим участникам движения. В данном случае он определяется разметкой. Да и вообще сам цивик стоял даже не парралельно, но правило на счет парралельной парковки - упразднили, она уже канула в лету. И на мой взгляд сделали правильно. Сейчас там, где нет разметки - можно стоять как угодно, главное что бы не мешать. Просто в этой ситуации разметка была и нужно было водителю цивика стоять по ней. На счет почему я не выписал штраф. Статья 2.3. При малозначительности совершенного административного правонарушения сотрудник полиции может освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием. Правонарушение малозначительно - он его устранил. Как вы видите я уже начинал выписывать его, но обязан уточнить есть ли рядом владелец. Он появился и перепарковал - я поступил гуманно и не стал наказывать, так как законодательство мне позволяет это сделать. На ваше заявление я отреагировал, по вызову дополнительно запросил несколько экипажей и мы чистили эту парковку от неправильно припаркованных автомобилей. Если не ошибаюсь - я на все вам ответил. Даже если бы я выписал штраф, то человек все равно может обратно встать не по правилам, тут увы я ничего поделать не могу. Повторного вызова от вас я не видел, следовательно отреагировал на то, что было. Вообще там не усматриваю у себя как вы называете это "игнорирование нарушений", так как я во первых. Реагирование - это любые действия, которые направлены на решение проблемы. В данном случае я. 1. Запросил коллег на помощь. 2. Активно начал разгонять автомобили, которые мешали проезду и были припаркованы неправильно. 3. Реагировал на ваши просьбы. Прикладываю доказательства 1. https://rutube.ru/video/private/b92e498a076a6002a7095b4a67894a7e/?p=CtBoogZH5dbQvGqnAjMxCg - запрос 2. https://rutube.ru/video/private/13a86064676c47a881f4b9c0f968aa3c/?p=-F99mUqZv5YYrm5ymnPK_w - устранял правонарушение. 3. https://rutube.ru/video/private/0400e89c617df5863b8b06c551e06db6/?p=wo7LYUqXa-F6gAPgqWocmw - свободный проезд. Думаю далее прикладывать доказательства нет смысла, если попросит следящий - покажу. Однозначно сказать, что я здесь бездействовал - нельзя. К слову, я последний кто даже после запроса остался и все еще решал вопросы парковки с цивиком и аналогичными т\с. Увы, но пропустить ваши вопросы не могу, меня на них заставляет отвечать документация. Если вопросов больше нет - передаю лидеру и следящему. К слову о пдд на счет парралельной парковки - это уже жалоба от третьего лица. Вы можете пожаловаться на то, как я реагирую - но на счет административных действий в отношении гражданских - они должны жаловаться от своего лица. В данном случае у вас жалоба от третьего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAPAKAH 5 · ID: #5 Опубликовано 4 апреля В 04.04.2025 в 02:37, Kevin Doknes сказал: В этой теме могут наказать и вас, у меня есть вариант как приложить дополнительные доказательства по ситуации здесь, В данной жалобе идет разбор Ваших нарушений, где вообще нет моего участия. Данное, по Вашему мнению, нарушение не относится к данной теме. В 04.04.2025 в 02:37, Kevin Doknes сказал: Тогда еще раз более подробно разберу ПДД на счет цивика. Вопрос касается вашего ЗАПРЕТА параллельной парковки (2-ое видео 00:52), я уточняю, на что Вы ссылаетесь при таком запрете, если это пункт 13.2 ПДД, то он противоречит Вашим же словам на видео. Отвечаю Вам последний раз, после буду ждать ответа лидера и следящего, т.к. Вы ничего не говорите по существу, просто сами интерпретируете вопрос и отвечаете на то, что Вам не задавали! К чему тут информация о моем вызове?! У меня есть вопросы или претензии касательно вызова? - Нет! А что касается игнорирования нарушений на видео прекрасно видно как Вы полностью игнорируете нарушение голубой BMW, кроме, безуспешных, попыток найти владельца ничего предпринято не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Doknes 21 · ID: #6 Опубликовано 4 апреля Давайте начнем с того что по цивику у вас жалоба от третьего лица и этим закончим. Все вопросы по требованиям к человеку должен задавать этот человек в жалобе, как и протоколы которые я ему выписываю. По поводу БМВ - я реагировал многократно, уточнял есть ли владелец рядом - человек стоящий рядом назвался владельцем, а потом не давал птс не автомобиль. Спорная ситуация которая не прописана в моей документации, фактически по оос я видел различающийся ник по базе данных и человеку, который стоит передо мной - но в айси не смог этого понять, так как фактически личность не была установлена. Такие колизии закона точно не прописаны в нашем КоАП. Как минимум я отреагировал тем, что предоставил вам других сотрудников - в том числе и майор, который стоял рядом со мной. https://imgur.com/a/n1NF5FN Кроме этого парковка была малозначительным нарушением, а далее я заметил авто, которое встало прямо на проезде. Логично, что я пошел устранять более значимое нарушение. https://imgur.com/a/qIel6kG Вы сейчас пытаетесь зацепится за соломинку в стоге сена. Я в той ситуации как показал на видео, так и доказательствами выше еще раз говорю, что реагировал на все ваши обращения. Машин крайне много, я старался решать проблемы по мере их серьезности. Припаркованная неверно машина и машина которая мешает проезду - разные вещи. Кроме меня вам было предоставлено порядка 3-4 сотрудников, которые тоже устраняли эти правонарушения. В случае с бмв - я не стал выписывать штраф по номерам лишь из за того, что игрок с другим ником сказал мне, что является владельцем машины - правила мне запрещают в таком случае писать штраф по номерам. Еще немного доказательств, что я реагировал на неправильную парковку, приоритетно с теми людьми, кто был за рулем. https://imgur.com/a/3BAlSOg Вам была дана куча сотрудников, я расчистил проезды и лично подходил с просьбой передвинуть машины, начинал выписывать штрафы тем, кто стоял в нарушение парковки. В чем заключается ваша притензия - все еще не понимаю. Пусть лидер и следящий определяют мало я сделал или много для этой ситиуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Moskovsky 186 · ID: #7 Опубликовано 4 апреля Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. Остановка или же стоянка транспортных средств происходила на прилегающей территории, а согласно пункту 13.2 ПДД, цитирую: "допускается свободное расположение транспортных средств без создания помех другим участникам движения". На втором же видео помехи я никакой не вижу. Касаемо нарушений ПДД со стороны инспектора. Заметил отсутствие заднего ГРЗ, передвижение в населённом пункте со скоростью более 60 км/ч, а также отсутствие правого светового указателя поворота во время выезда с парковочного места. Игнорирования нарушения, честно говоря, не заметил, возможно по этому поводу что-то скажет вышестоящее лицо. Итого: Считаю справедливым применение дисциплинарного взыскания в виде устного выговора за нарушение 14.1 ФЗоП. Если у владельцев транспортных средств имеются претензии по выписанному штрафу - им стоит подать отдельную жалобу от своего имени. Ожидайте ответа от Следящего Администратора. 14.1 ФЗоП: Цитата Статья 14. Запреты сотрудников полиции 1) нарушать законодательство Республики Провинция независимо от положения; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Doknes 21 · ID: #8 Опубликовано 4 апреля Какие именно статьи КоАП вменяются? По ПДД выговор не даётся. Починка во внимание не была принята? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAPAKAH 5 · ID: #9 Опубликовано 5 апреля В 04.04.2025 в 23:15, Igor_Moskovsky сказал: Остановка или же стоянка транспортных средств происходила на прилегающей территории, а согласно пункту 13.2 ПДД В таком случае почему сотрудник противоречит данному пункту и просит устранить нарушение? Если, как Вы сами говорите, согласно пункт 13.2 ПДД это не является нарушением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Doknes 21 · ID: #10 Опубликовано 5 апреля Мой совет вообще прочитать всем термин прилегающая территория и уже наконец понять, что это проезжая часть. Вокзал де факто не может быть прилегающей территорией, как минимум потому что тогда в вашем представлении по этой прилегающей даже трамвайные пути проходят. К какому дому она тогда примыкает? Я устал что то доказывать если честно что лидеру, что другим участникам жалобы, видимо мне проще будет доказать ГСзФ это в жалобе. Откройте пункт пдд который говорит что такое прилегающая территория и потом его прочитайте - потом еще раз посмотрите видео. К чему там что примыкает? Дополняя ответ лидера скажу истцу что прилегающей там нет, лидер почему-то усмотрел ее, предполагаю что он и ответа не даст на основе прошлых жалоб. Забегая на вроде-бы вполне уместный вопрос истца почему же все таки по мнению лидера я тогда прошу перепарковать, потому что этот пункт правил четко обговаривает частный случай. 13.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда. Способ постановки транспортного средства на стоянке (парковке) определяется соответствующими знаками и линиями дорожной разметки. Если на прилегающей территории не установлен порядок постановки транспортного средства, то допускается свободное расположение транспортных средств без создания помех другим участникам движения. Наверное потому что это парковка в рамках проезжей части и способ постановки машин на ней определен разметкой, если она есть - нужно вставать именно по ней. Тут черным по белому написано - допускается ставить парралельно, но если есть парковка - то ставим согласно разметке. Он не определяется иначе, нельзя поставить вбок или парралельно разметке, если она есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 268 · ID: #11 Опубликовано 5 апреля Здравствуйте. На данный момент не наблюдается признаков игнорирования нарушений со стороны сотрудника. Однако, замечаю, что сотрудник продолжил движение на поврежденном автомобиле после оказания помощи гражданам, что является нарушением Правил дорожного движения. Если у сотрудника имеются доказательства, что после помощи гражданам он направился на выполнение служебного задания, прошу предоставить соответствующие материалы. Также имеется явное превышение скорости в черте города, что также нарушает ПДД. В связи с этим, сотруднику будет вынесен устный выговор за нарушение статьи 14.1 Федерального закона о полиции, связанное с нарушением законодательства в ходе смены. Есть ли вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Doknes 21 · ID: #12 Опубликовано 5 апреля https://imgur.com/a/ybKTsrb Администратор может как то прокомментировать эти строчки лидера? В 04.04.2025 в 23:15, Igor_Moskovsky сказал: Остановка или же стоянка транспортных средств происходила на прилегающей территории Подтвердить или опровергнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Doknes 21 · ID: #13 Опубликовано 5 апреля https://rutube.ru/video/cf91ba135e9cfb14bc40d32596befffb/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 268 · ID: #14 Опубликовано 5 апреля В связи с предоставленными доказательствами сотрудника, можно сделать вывод о наличии погони, что повлияло на невозможность своевременного ремонта автомобиля. Однако через две минуты автомобиль был починен. В связи с этим, решение о применении устного выговора заменяю на замечание. Что касается прилегающей территории, то, на мой взгляд, она не является таковой, скорее это проезжая часть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAPAKAH 5 · ID: #15 Опубликовано 5 апреля На моем видео видно, что сотрудник ехал без спец. сигналов, мимо 2х СТО, если погоня была, то уже после, следовательно починить авто он мог аж 2 раза. Что касается игнорирования нарушений - ладно. Но почему Сотрудник просит перепаковать авто, сам ссылаясь на пункт, где указано, что владельцы транспорта ничего не нарушают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 268 · ID: #16 Опубликовано 5 апреля Здравствуйте. В любом случае, автомобиль был отремонтирован в кратчайшие сроки после завершения служебных обязанностей. Сотрудник руководствовался пунктом 13.2 ПДД, поскольку на данном участке имелась парковка, и парковка должна была осуществляться в соответствии с разметкой. Вопросов больше не имеется, тема закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться