Izza_Izmailovskiy 5 · ID: #1 Опубликовано 3 апреля 1. Ваш никнейм: Bartolomew_Brooklyn 2. Никнейм сотрудника/лидера: Oleg_Demenko 3. Суть: Приветствую! За сотрудником заметил 2.12 ФЗоП в первом видео. Далее был применён специальный манёвр в сторону моего авто на втором видео , интересно узнать почему. На меня было направлено оружие на третьем видео , узнать хотелось бы причину этого действия в мою сторону. Было последнее предупреждение на четвертом видео , также причина нужна мне. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/0e700bc8e1e3145df8c0a2e37e4754e7/?p=TbQlZR9GREJEtAQStQoP6g https://rutube.ru/video/private/0e700bc8e1e3145df8c0a2e37e4754e7/?p=TbQlZR9GREJEtAQStQoP6g - первое https://rutube.ru/video/private/0912bb2d0d9ef9eb4aea70cefa036855/?p=a2DkBGvJ7QCtzVaqBC1tJQ - второе https://rutube.ru/video/private/16fe9014729965d018640782df0a6741/?p=Ri2dxKGfGwR49K4Yo6NKMw - третье https://rutube.ru/video/private/4b9e067ea0c4e6288ec933d15374aceb/?p=qTD7aTlc723O-HMcsGm_WA - четвертое связь со мной: VK - *тык* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim_Suhanov 10 · ID: #2 Опубликовано 3 апреля Здравия желаю, являюсь Начальником ГИБДД по городу Приволжск. Ожидаем ответ от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Demenko 0 · ID: #3 Опубликовано 3 апреля Здравия желаю. На втором видео спец. маневра не было, у вас он отобразился по пингу. После этого на вашей записи не предоставлено, как вы меня подрезали. Это считается за угрозу жизни сотрудника, поэтому направил оружие. На 4 записи аналогично. Вы меня подрезаете, тем самым я принимаю это как угрозу жизни сотрудника. В 1 видео ничего сказать не могу, авто действительно было чуть поломано, но желтого или красного чека не было. Пересмотрел запись 2 видео от своей стороны. Я ехал сбоку, вы сами подрезали меня и никакого спец маневра не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim_Suhanov 10 · ID: #4 Опубликовано 3 апреля Запросил доказательства от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Izza_Izmailovskiy 5 · ID: #5 Опубликовано 4 апреля Пусть предоставит их сюда, тоже хочу посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim_Suhanov 10 · ID: #6 Опубликовано 4 апреля Сотрудник не может загрузить доказательства на видеохостинг. Заметил нарушение пункта 2.12 ФЗоП, сотрудник получит дисциплинарное взыскание. Маневр совершили Вы - тык. Cчитаю это как за угрозу здоровью сотрудника. На ваших видео видно как Вы подрезаете сотрудника. Это является угрозой жизни/здоровья, что разрешает применять огнестрельное оружие. Цитата Применение огнестрельного оружия: 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: — Для предупредительного выстрела; 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. В данных случаях применяется стрельба по колёсам: — Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней. — Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию. В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте: — Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) В данном случае применяется стрельба по двигателю: — Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться. За Вами двигались много автомобилей и от Вас наблюдалось много опасных маневров для гражданских, поэтому сотрудник мог направить оружие. Цитата 4.11. В момент задержания особо опасного преступника (4-6 уровень розыска) - разрешено направить на него оружие с целью предупреждения о серьёзности своих намерений. [Также разрешено в случаях, когда гражданский несёт непосредственную угрозу другим] Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Izza_Izmailovskiy 5 · ID: #7 Опубликовано 5 апреля Когда я нёс угрозу гражданским , попрошу сотрудника предоставить видео-доква, или у него их нету и вы пытаетесь это скрыть? Когда подрезы стали угрозой жизни сотруднику? И где именно видно видно МОИ подрезы в сторону сотрудника? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim_Suhanov 10 · ID: #8 Опубликовано 5 апреля (изменено) Доказательства у сотрудник есть, прикрепить в жалоб он их не может, за это получит взыскание. Цитата 4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение Опасное вождение в городе — это прямая угроза другим гражданским лицам, на ваших видео это видно. Прикрепил видео подреза. Подрез является угрозой, в этом случае здоровья. Цитата Маневр совершили Вы - тык. Изменено 5 апреля пользователем Vadim_Suhanov fix Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcello_Bezdushny 48 · ID: #9 Опубликовано 5 апреля Здравствуйте. С ответом лидера в целом согласен. Сотрудник получит взыскание. Вопросы останутся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Demenko 0 · ID: #10 Опубликовано Воскресенье в 12:59 Здравствуйте. Появился вопрос, на 3 видео я навел на гражданина оружие. Почему он не вышел и не покинул авто, это пг же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Izza_Izmailovskiy 5 · ID: #11 Опубликовано Воскресенье в 13:27 Вопрос по теме более не остались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcello_Bezdushny 48 · ID: #12 Опубликовано Воскресенье в 17:58 В 06.04.2025 в 18:59, Oleg_Demenko сказал: навел на гражданина оружие. Почему он не вышел и не покинул авто, это пг же? Изучите в ВПС, что является ПГ, а что нет, там четко прописаны причины. Вопросов у автора нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться