Santy K. 5 · ID: #1 Опубликовано Суббота в 11:47 1. Ваш никнейм: Santy_Kraken 2. Никнейм сотрудника: Artemiy_Mikado 3. Скриншот/видео от любого лица: тык 4. Описание ситуации: Здравствуйте. Не согласен с взысканием за нарушение пункта 5.6 ЗоП. Я использовал бинд из общего информационного раздела. Всегда его использовал, сейчас использую и все мои коллеги используют. В 5.6 ЗоП сказано, что в протоколе должно быть: "дата, время и место составления протокола, должность, подпись, фамилия и инициалы сотрудника полиции, составившего протокол, сведения о задержанном лице, дата, время, место, основания и мотивы задержания." В биндах для сотрудников ГУВД отыгровка протокола содержит в себе лишь дату, время, место, мотивы, основания задержания, статью задержания, подпись и инициалы сотрудника. Тоесть, бинд содержит в себе нарушение Законодательства? (не хватает даты, времени и места составления протокола, должности сотрудника и фамилии сотрудника). Внимание, вопрос: Почему Я, простой сотрудник, который использует те бинды, которые ему сказали испольщовал, был введён в заблуждение составителем общего информационного раздела и теперь несу ответственность за ошибки составителей форумных разделов? Почему бинды для сотрудников содержат нарушения НПА, которые повлекут за собой взыскания? Вашей вины в ошибках составителей форумных разделов нет, однако, взыскание последовало именно от Вас. Прошу пересмотреть данную ситуацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemiy_Mikado 210 · ID: #2 Опубликовано Суббота в 17:13 Здравствуйте. СЗФ признал наказание правомерным, пункт в жалобе приведён. Не понимаю, почему жалоба была составлена на меня, если окончательный вердикт в жалобе был вынесен следящим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Santy K. 5 · ID: #3 Опубликовано Суббота в 18:04 Здравствуйте. В 29.03.2025 в 20:13, Artemiy_Mikado сказал: СЗФ признал наказание правомерным, пункт в жалобе приведён. Понял-принял, жалобу и на него составлю. В 29.03.2025 в 20:13, Artemiy_Mikado сказал: Не понимаю, почему жалоба была составлена на меня, если окончательный вердикт в жалобе был вынесен следящим. Жалоба составлена на Вас постольку, поскольку дело в биндах для сотрудников ГУВД из общего информационного раздела. Решать вопросы насчёт этого следует именно со структурным начальником ГУВД, т.е. Вами. Вопросы адресованы именно Вам: Почему я несу дисциплинарную ответственность за чужие ошибки? Почему в биндах для сотрудников ГУВД содержится нарушение НПА, а именно ЗоП (5.6 ЗоП)? Разве вы не контролируете это? Неужели чтобы добиться справедливости нужно написать жалобу на половину админ-состава... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemiy_Mikado 210 · ID: #4 Опубликовано Суббота в 18:37 Составлением общего информационного раздела МВД занимаюсь не я. Ровно также, как и не контролирую. Этим занимается следящая администрация. Передаю жалобу ГС МВД. Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Santy K. 5 · ID: #5 Опубликовано Суббота в 18:37 Благодарю. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Felix_Kogut 168 · ID: #6 Опубликовано Воскресенье в 05:00 Здравствуйте. Как я понял, ситуация была разрешена. Есть ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Santy K. 5 · ID: #7 Опубликовано Воскресенье в 05:49 Здравствуйте. Почему же была разрешена? В общем разделе до сих пор есть бинд, содержащий в себе нарушение 5.6 ЗоП, а именно отыгровка составления протокола. У меня всё также имеется взыскание, которое я получил из-за чужой ошибки. Может, вы мне ответите на мои вопросы, раз структурный лидер ГУВД не смог? 1. Почему я несу, а точнее понёс дисциплинарную ответственность за чужие ошибки? 2. Почему в "биндах для сотрудников ГУВД" содержится нарушение НПА, а именно ЗоП (5.6 ЗоП)? 3. Структурный лидер ГУВД заявил, что этим всем занимается следящая администрация. Не Вы, часом, следящая администрация, которая должна "следить" за этим и не допускать таких "дыр" в информационных ресурсах для сотрудников? К вашему сведению, я не первый сотрудник, который несёт ответственность за "кривой бинд" отыгровки протокола, вот, например, ещё один случай, когда только вышедший с ЦПП сотрудник получит взыскание за чужую ошибку. Вы считаете, что это справедливо и никаких мер предпринимать не надо? Или же Вы, скажете, что и Вы тут не при чём? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Felix_Kogut 168 · ID: #8 Опубликовано Воскресенье в 09:59 Все бинды носят исключительно рекомендательный характер и не возлагают на сотрудников обязательств по их безусловному использованию. Каждый сотрудник ГУВД несёт персональную ответственность за соблюдение требований НПА, включая положения ЗоП, и обязан самостоятельно контролировать правомерность своих действий. В случае допущения ошибки при оформлении процессуальных документов ответственность возлагается на должностное лицо, совершившее данное действие, а не на источник информации, которым оно руководствовалось. Использование вспомогательных материалов не освобождает сотрудников от необходимости следования установленным нормативным актам. В случае выявления несоответствий в разделе с бинд-командами информация может быть пересмотрена, а обнаруженные ошибки устранены во избежание аналогичных ситуаций в будущем. Имеются ли у вас дополнительные вопросы по существу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Santy K. 5 · ID: #9 Опубликовано Воскресенье в 10:55 Здравствуйте. Ну, впрочем, ничего удивительного. Сотрудники доверяют информационному разделу, никто даже и не задумывается о том, что там могут быть нарушения, влекущие за собой взыскание, а они там есть. Например, неопытные курсанты ЦПП или же выпускники ЦПП, которые, возможно, впервые знакомятся с механикой биндов в целом, вряд-ли будут сомневаться в содержании биндов и перепроверять "законность" каждого из них. Очень грустно, что вашей работе доверяют, а Вы даже должным образом проконтролировать содержание биндов не можете. Так или иначе, Ваша позиция мне ясна: "Использовал кривой бинд - получай наказание". Вопросов больше нет, закрывайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Felix_Kogut 168 · ID: #10 Опубликовано Воскресенье в 10:55 Вопросов нет - закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться