Artu4ik 0 · ID: #1 Опубликовано 28 марта 1. Ваш никнейм: Artur_Myronov 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Bogdan_Vereschagin 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/LMR6BhNVzeM https://youtu.be/J8UV-xzmS8A 5. Суть жалобы: Во-первых,я не знаю с какой он организации точно,так как человек не представился. Подьезжаю на СТО,вижу в чате,что сотрудник ДПС кричит в мегафон(нас вначале находилось на СТО два человека). Я начинал задавать вопрос,к кому это обращение? Ответа я не получаю на этот вопрос. Так же на видео Вы увидите,что я несколько раз задаю вопрос у сотрудника причину остановку и так далее - ответ не получаю. Его действия - дать розыск за неподчинение сотруднику и применять силу против меня. Хотя я ему ничем не угрожаю. Выдал штраф на 50.000 рублей,какая причина? Обьяснения только в конце и так же представился в конце. Почему этот человек работает в Полиции? Требую возместить мне ущерб за такие действия от полиции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 250 · ID: #2 Опубликовано 28 марта Однако здравия, гражданинчик. Представлюсь этим же сотрудником. Спешу сообщить, что Ваша жалоба напрямую противоречит правилам подачи жалоб на сотрудников: Спойлер Видеоматериал принимается с любых видеохостингов, кроме YouTube и imgur.com, где возможен качественный просмотр материала без скачивания. (Например, Rutube.ru, Яндекс Диск, OneDrive и другие) Скриншоты принимаются с imgur.com, yapx.ru, либо облачных хранилищ, где возможен качественный просмотр материала без скачивания. (Например, Яндекс Диск, OneDrive и другие) Внимание! При использовании облачных хранилищ убедитесь, что доступ разрешён для всех пользователей! (c 00:00 11.08.2024). К рассмотрению не принимаются жалобы, если: Доказательства (видео) длиной более 5 минут, а тайм-коды не указаны (на них должно быть видно нарушение). Исправьте жалобу, иначе в рассмотрении будет отказано. После исправления поступит мой полноценный ответ. Доказательства для этой жалобы не требуются. С уважением, старший инспектор ОБ, старший лейтенант Верещагин Б.В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Moskovsky 186 · ID: #3 Опубликовано 28 марта Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. Доказательства с Ютуба не принимаются. Опубликуйте их в другом видеохостинге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artu4ik 0 · ID: #4 Опубликовано 28 марта Вот доказательства новые: https://drive.google.com/file/d/1D1l3p-8K2EQQ_thoFgLMlG7AgB9CrHJB/view?usp=drive_link - на этом видеоролике полицейский нарушает свои полномочия. Как я и писал Выше,не был представлен и понятие не имею кто это. Удостоверение не было показано. Тут с 00:04 видно,что человек слепой и глухой. Даже по чату сверху видно,как я ему задаю вопросы,а он мне пытается показать.что у меня стекло закрыто? Очень оригинальное решение,чтобы показать свое РП,когда с ним диалог я уже давно начался(кстати,на других проектах это уже начинается считаться как начало РП(значит этот человек уже нарушает). На 00:23 какие-то ребята начали его провоцировать на конфликт(я их не знаю,поэтому на меня скидывать не нужно,что мол мои знакомые и так далее). Кричать, о том,что работает полиция может каждый,так же и по форме. Почему данный человек не представился? Потому что был уверен,что ему за это ничего не будет. С 00:46 он пытается узнать,открыто у меня окно или нет. Чел,я с тобой уже так давно отвечаю и спрашиваю у тебя. Логично,что я уже с тобой веду диалог. Причина остановки где? Сколько можно было раз спрашивать об этом,законное требование? Или только можно было пугать,что ты применишь силу? Вопрос,я тебе угрожал какими-то оружиями или как? Начал бить мне машину 4:28 (без РП отыгровок),после чего начал отыгрывать. Прежде,чем совершать какие-то действия ты должен был отыграть это,а не сделать,а потом отыграть. Я тебе никаких угроз и сопротивлений не давал,а пытался завести диалог. Который ты не смог выдержать. На 5:23 - он вытащил меня с машины и выкинул меня на пол. Человек,ты где видишь тут пол? Тут асфальт,второе какой преступник? Ты попросил мои документы? Ты сверил,что я нахожусь в розыске? После этого ты мне даешь 5.8 УКРП? Какие законные требования были? Можешь мне предоставить? Я с места уехал или что? Прошу заметить,сколько его бы не отвлекали,я не уезжал и ждал его. На этом же моменте нет отыгровки наручников,откуда ты их взял тогда? 6:02 - начинает вести разговор как быдло. Ты человек в погонах или кто? Тебе кто разрешал со мной так разговаривать? На 6:15 - возвращаемся к нонРП копу. Откуда ты знаешь как меня зовут? Ты проверил документы или как? Ты даже до этого не проверил номера автобуса,чтобы узнать на кого зарегистрирован автобус. Там же и выдает мне розыск,за то,что я неподчинился законному требованию полицейскому. Опять же,откуда я могу знать кто ты? Если ты не представился. На 7:15 - он мне выдает штраф,даже не ознакомив меня с моими нарушениями и не обьяснил причину моей остановки. На 08:10 - данный человек только соизволил назвать сумму штрафа. Интересно,почему же ты меня не ознакомил меня с моими нарушениями? На 08:18 - человек дает мне наконец-то ответ на мои вопросы. Он наконец-то начинает выполнять свои обязанности. Но уже поздно,так как для начала ты должен был меня с ними меня ознакомить,после чего передать доказательства и так же передать бланк для того,чтобы я расписался. На 09:03 - он говорит,что эти причины и были основания для остановки меня. А почему же ты мне не отвечал когда я у тебя спрашивал? Значит ты не знал,что мне ответить. https://drive.google.com/file/d/1v3tsu0rdDGJuP202h5EfmP33OlN8ws4I/view?usp=drive_link - тут уже комментировать не буду,тут можно смотреть и без тайм кодов. Неуважительное общение. Так же нет до сих пор информации кто ты. То что,ты отыграл погоны - их в реальной жизни тоже легко подделать. А где же твой документ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Moskovsky 186 · ID: #5 Опубликовано 29 марта Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. Со стороны сотрудника всё было выполнено правильно. Если пропустить момент с окном, которое я комментировать не буду в плане отыгровок, спец. средства были применены верно. Требование Вы не выполнили, за что и поплатились. Причину задержания Вам назвали, звать никого сотрудник не обязан. Единственное, что так и не заметил за сотрудником - это представления, что является нарушением 5.4.1 ФЗоП. Считаю справедливым применение дисциплинарного взыскания в виде устного выговора. Мнение в последствии могу поменять. Ожидаем полного ответа от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 250 · ID: #6 Опубликовано 29 марта Представление чётко видно на втором видео после процесса задержания. Более того, представлением не является предоставления удостоверения - его показываем только по просьбе гражданского лица. Кроме этого, на это доказательств недостаточно - ситуация начинается не с самого начала. Как раз таки своё "РП" ты в жалобе показываешь, явно не со стороны хорошего познания. Ты обязан был ответить на отыгровку в чат, ты этого не сделал и ушел от РП. Соответственно, ориентируемся на визуал - визуально окна закрыты у авто все закрыты. При этом, что ты там себе говоришь в салоне с закрытыми окнами значения не имеет. Тебе стучали в окно и требовали открыть его, а далее ещё и покинуть авто. Далее предупредили о применении силы. Ты всё равно игнорировал все требования сотрудника и гнул своё. Какой исход хотел увидеть - загадка, конечно. По поводу "ребят" - если они имеют претензии, пусть пишут жалобу отдельную самостоятельно. Интересно конечно, как ты себе воображаешь "представление" при DB и погоне... Все причины остановки и так далее тебе были бы оглашены, если бы ты не стал уходить от РП. Предупреждение о применении силы было связано с тем, что я должен был вытянуть Вас из автомобиля. Причём тут какое-то оружие у вас - неясно. Какие отыгровки ты хотел увидеть при ударах? Что отыгрывать? Все удары и так видны, отыгровками только уточнил куда именно бил, а также через /try узнавали, разбил ли я окно, или нет. Пол, земля, асфальт, грунт - это всё синонимы в этом случае. Для того, чтоб ты был преступником не нужно смотреть в какие-то базы, смотреть документы и так далее. Ты стал преступником с момента, когда стал не выполнять законные требования сотрудника полиции. Мои законные требования видны, собственно, на протяжении всего видео: остановиться у края проезжей части, открыть окно, покинуть ТС. Все были успешно проигнорированы. В 28.03.2025 в 22:51, Artu4ik сказал: 6:02 - начинает вести разговор как быдло Считаю, что данная фраза нарушает правила форума, просьба обратить внимание следящему на это. А тебе же советую обратить внимание на ФЗоП: Спойлер 1) вежливо, на "Вы" общаться с гражданами; разрешено повышать голос и отдавать резкие команды задержанному лицу (в том числе и обращение на "ты"), оскорбительное и унизительное отношение не допускается; Нет, мы не возвращаемся к "нонРП копу", мы возвращаемся к твоему незнанию РП канонов и РП отыгровок. Знаю, как зовут, потому что ник увидел. Отыгровки - не RP чат. Как уже было сказано, нужно было выполнять требования сотрудника изначально, чтоб всё услышать и уточнить, а не пост-фактум проводить "допросы" у сотрудника, "а что, если бы...". А что, если бы Вы послушали сотрудника и выполнили требования? Кто знает... Вы ж это не сделали, поэтому не узнаете. Я и не обязан был оглашать сумму штрафов при требовании об остановке в мегафон. Не понимаю претензии. Также неясно, как я должен был ознакомить. В 28.03.2025 в 22:51, Artu4ik сказал: На 08:18 - человек дает мне наконец-то ответ на мои вопросы. Он наконец-то начинает выполнять свои обязанности. Но уже поздно,так как для начала ты должен был меня с ними меня ознакомить,после чего передать доказательства и так же передать бланк для того,чтобы я расписался. На 09:03 - он говорит,что эти причины и были основания для остановки меня. А почему же ты мне не отвечал когда я у тебя спрашивал? Значит ты не знал,что мне ответить. Я не понимаю смысла от расписывания всего, что было ранее, если ты сам же признал, что я всё выполнил и ответил. Доказательства мы не обязаны передавать никакие на месте, в каком плане ты хотел расписаться? Я вроде бы их не оформлял, кроме того, возможности подписать у тебя уже не было - арест. Если бы я не знал, что ответить - я бы и не отвечал вовсе. На все вопросы, как по мне, дал ответ более чем популярно ещё в игре. Здесь - и подавно. По поводу второго видео уже ответил. Право дало ФЗоП. Представление было. Документ только по запросу. По твоей логике, я и удостоверение мог бы подделать, а не только погоны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artu4ik 0 · ID: #7 Опубликовано 30 марта В 30.03.2025 в 00:45, Bogdan_Vereschagin сказал: Представление чётко видно на втором видео после процесса задержания. Более того, представлением не является предоставления удостоверения - его показываем только по просьбе гражданского лица. Кроме этого, на это доказательств недостаточно - ситуация начинается не с самого начала. Как раз таки своё "РП" ты в жалобе показываешь, явно не со стороны хорошего познания. Ты обязан был ответить на отыгровку в чат, ты этого не сделал и ушел от РП. Соответственно, ориентируемся на визуал - визуально окна закрыты у авто все закрыты. При этом, что ты там себе говоришь в салоне с закрытыми окнами значения не имеет. Тебе стучали в окно и требовали открыть его, а далее ещё и покинуть авто. Далее предупредили о применении силы. Ты всё равно игнорировал все требования сотрудника и гнул своё. Какой исход хотел увидеть - загадка, конечно. По поводу "ребят" - если они имеют претензии, пусть пишут жалобу отдельную самостоятельно. Интересно конечно, как ты себе воображаешь "представление" при DB и погоне... Все причины остановки и так далее тебе были бы оглашены, если бы ты не стал уходить от РП. Предупреждение о применении силы было связано с тем, что я должен был вытянуть Вас из автомобиля. Причём тут какое-то оружие у вас - неясно. Какие отыгровки ты хотел увидеть при ударах? Что отыгрывать? Все удары и так видны, отыгровками только уточнил куда именно бил, а также через /try узнавали, разбил ли я окно, или нет. Пол, земля, асфальт, грунт - это всё синонимы в этом случае. Для того, чтоб ты был преступником не нужно смотреть в какие-то базы, смотреть документы и так далее. Ты стал преступником с момента, когда стал не выполнять законные требования сотрудника полиции. Мои законные требования видны, собственно, на протяжении всего видео: остановиться у края проезжей части, открыть окно, покинуть ТС. Все были успешно проигнорированы. Считаю, что данная фраза нарушает правила форума, просьба обратить внимание следящему на это. А тебе же советую обратить внимание на ФЗоП: Скрыть контент 1) вежливо, на "Вы" общаться с гражданами; разрешено повышать голос и отдавать резкие команды задержанному лицу (в том числе и обращение на "ты"), оскорбительное и унизительное отношение не допускается; Нет, мы не возвращаемся к "нонРП копу", мы возвращаемся к твоему незнанию РП канонов и РП отыгровок. Знаю, как зовут, потому что ник увидел. Отыгровки - не RP чат. Как уже было сказано, нужно было выполнять требования сотрудника изначально, чтоб всё услышать и уточнить, а не пост-фактум проводить "допросы" у сотрудника, "а что, если бы...". А что, если бы Вы послушали сотрудника и выполнили требования? Кто знает... Вы ж это не сделали, поэтому не узнаете. Я и не обязан был оглашать сумму штрафов при требовании об остановке в мегафон. Не понимаю претензии. Также неясно, как я должен был ознакомить. Я не понимаю смысла от расписывания всего, что было ранее, если ты сам же признал, что я всё выполнил и ответил. Доказательства мы не обязаны передавать никакие на месте, в каком плане ты хотел расписаться? Я вроде бы их не оформлял, кроме того, возможности подписать у тебя уже не было - арест. Если бы я не знал, что ответить - я бы и не отвечал вовсе. На все вопросы, как по мне, дал ответ более чем популярно ещё в игре. Здесь - и подавно. По поводу второго видео уже ответил. Право дало ФЗоП. Представление было. Документ только по запросу. По твоей логике, я и удостоверение мог бы подделать, а не только погоны. Если бы ты начинал отвечать на мои вопросы ранее, то с тобой можно было адекватно вести диалог. Но ты решил показать свое «знание РП». Как и в жизни и на других проектах, после остановки транспортного средства полицейские представляются, кто он по должности и откуда. В твоей ситуации этого нет, поэтому почему я должен исполнять «законные требования», даже не зная кто ты? Применяют силу в том случае, если преступник несет какую-то опасность или же пытается покинуть место происшествия. С моей стороны всего этого не было. После остановки транспортного средства, а также после как ты представился, ты должен назвать статью, по которой ты меня остановил. Так же стараются предоставлять доказательства, чтобы водитель мог ознакомиться со своими нарушениями. После чего назвать сумму штрафа, а не кричать это в мегафон. Тебе о нем никто и ничего не говорит. Далее, до сих пор не могу понять, где отыгровки на наручники? Откуда ты их достал? Видео не полное, так как я не записывал этого с самого начала, а стоял на мгновенный повтор, он записывает последнии 10 минут. На мои вопросы ты никак не ответил нормально, ты все начал делать в конце. Что с твоей стороны неправильно. Это нужно было делать изначально. Логика, что удостоверение подделка? Ты серьезно? Почему же на других проектах люди сразу же это все показывают - вопросов к ним нет. Так же, это не делается по желанию. Это должно быть обязательно, чтобы гражданин действительно знал, кто ты и почему он должен выполнять твои «законные требования». Пока ты не представишься, то никаких «законных требований», не может быть. По поводу твоего уровня РП, ты никак не можешь узнать как меня зовут, пока не увидишь мое удостоверение личности. Как ты и дал ответ, ты увидел мой ник - что является нонРП. Над головой ник - это не РП. Поэтому ты тут не прав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 250 · ID: #8 Опубликовано 30 марта Куда я буду представляться? В окно? Требование открыть окно не выполнил. Нет, применяют именно силу как раз таки тогда, когда он не несет угрозы, иначе твоя сила бы была резко пресечена действиями преступника. При опасных ситуациях было бы применено огнестрельное оружие, причём, вполне без предупреждений. Я уже ответил на этот счёт. Открыл окно, или обозначил бы, что оно открыто, все бы тебе было бы озвучено. Не вини в своих проблемах других. Следящего попрошу обратить внимание на уход от РП от данного товарища… Отыгровки не нужны на наручники, всё видно визуально. Ну так, как ты тогда докажешь с неполным повтором, что я тебе ранее не представлялся? Более того, представление также четко видно, повторюсь, на второй видеозаписи. Я не буду отвечать твои вопросы через окно за километр. Я работал и применял меры, сотрудник ж не приехал сюсюкаться. Предоставление удостоверения не является обязательным, мы не «остальные проекты». Повторюсь, изучи РП отыгрывки. /me, /do, /try - не являются РП чатом, это всё о действиях и обозначениях, а никак не способе коммуникации между персонажами (исключая некоторые моменты). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lina_Zhivka 83 · ID: #9 Опубликовано 30 марта Здравствуйте, являюсь следящим администратором за ОГИБДД-П. Насчет ситуации с окнами также не могу ничего сказать, судя по чату, предоставили ситуацию не с самого начала. За нарушение статьи 5.4.1 ФЗоП сотрудник получит устный выговор. Спойлер Глава 2. Принципы деятельности полиции Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина Полиция осуществляет свою деятельность на основе соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина. Деятельность полиции, ограничивающая права и свободы граждан, немедленно прекращается, если достигнута законная цель или выяснилось, что эта цель не может или не должна достигаться путем ограничения прав и свобод граждан. Сотруднику полиции запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению. Сотрудник полиции пресекает действия, которыми гражданину умышленно причиняются боль, физическое или нравственное страдание. При обращении к гражданину сотрудник полиции: 1) называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения; Более нарушений не вижу, вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artu4ik 0 · ID: #10 Опубликовано 30 марта Здравствуйте, ответ так и не получен. Как данный человек узнал как меня зовут, как начал заполнять мои данные? Если мое удостоверение не было предоставлено. Это нарушение является RP. Что является выдачей и действия NonRP. Как он дал ответ, он увидел НИК, серьезно, это разве PR процесс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lina_Zhivka 83 · ID: #11 Опубликовано 31 марта Сотрудник полиции узнал вашу личность через кпк. Сделал фото и в базе данных высветилась вся информация о вас. (На ваших доказательствах - 7:39 момент, можете посмотреть) NonRP тут нет. Еще вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 269 · ID: #12 Опубликовано 31 марта Здравствуйте. Нарушения 5.4.1 ФЗоП за сотрудником нет, ситуация не полная. Тема объемная, напишите вопросы которые у Вас остались после ответа сотрудника, лидера и бывшей следящей. При этом к каждой претензии укажите таймкод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 269 · ID: #13 Опубликовано 1 апреля Здравствуйте. После тщательного анализа ситуации могу заключить, что сотрудник не нарушил установленных норм. Все его действия соответствовали регламентирующей документации. В связи с тем, что Вы не ответили на отыгровку сотрудника, вам предстоит наказание в виде 12-часового бана за уход от ролевого взаимодействия. Также вам начислены форумные баллы за переход на личности. Есть ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 269 · ID: #14 Опубликовано 1 апреля Здравствуйте. Нет активности, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться