Sergey_Defender 2 · ID: #1 Опубликовано 27 марта 1. Ваш никнейм: Sergey_Defender 2. Никнейм сотрудника/лидера: Alihan_Kostoev 3. Суть: Сотрудник не представился при задержании а тоесть нарушил пункт: 2.3 ФзОП. 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются, не разглашая свою личность; 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/b0bd82338073231b0d27f155af63b6fb/?p=i6Fb6LuaCnEJG0OT1MEsCw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alihan_Kostoev 0 · ID: #2 Опубликовано 27 марта Здравствуйте я сотрудников на которого была подана жалоба я не признаю свою вину так как я на вас одел наручники чтобы передать ГУВД а точнее полковнику полиции Артему Судаковичу 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются, не разглашая свою личность; [Исключения: д) сотрудник полиции осуществляет конвоирование лица, задержанного за совершение преступления; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim_Suhanov 28 · ID: #3 Опубликовано 27 марта Здравия желаю, являюсь Начальником ГИБДД по городу Приволжск. Сотрудник Вас конвоировал, а после отдал другому сотруднику. По пункту ФЗоП нарушений не наблюдаю. Цитата 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются, не разглашая свою личность; [Исключения: д) сотрудник полиции осуществляет конвоирование лица, задержанного за совершение преступления; Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Defender 2 · ID: #4 Опубликовано 27 марта В любом случае когда он меня задержал он обязан представится мне А он мне не представился тем самым нарушил 2.3 ФзОП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim_Suhanov 28 · ID: #5 Опубликовано 27 марта Cотрудник получит дисциплинарное взыскание за нарушение пункта 2.7 ФЗоП. Цитата 2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер; [Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Основание и причина должны быть объявлены во время задержания, за исключением случаев, требующих немедленного реагирования и последующего задержания] Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcello_Bezdushny 70 · ID: #6 Опубликовано 28 марта Здравствуйте. С ответом лидера соглашусь. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Defender 2 · ID: #7 Опубликовано 28 марта Получается сотрудник получит взыскание по 2 пунктам? Так как он не представился и не сказал за что я задержан верно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcello_Bezdushny 70 · ID: #8 Опубликовано 28 марта Верно, сотруднику необходимо было представиться в любом случае. Вопросов более нет - закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться