Перейти к содержанию
Egor_Lavr

Жалоба на Oberon_Dobrov

Рекомендуемые сообщения

Egor_Lavr

1. Ваш никнейм: Egor_Lavr
2. Никнейм сотрудника: Oberon_Dobrov
3. Суть жалобы: Сотрудник выписал штраф ссылаясь на Статья 11.1. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Хотя на моем видео прекрасно видно, что данный пункт КоАП я не нарушаю. В связи с этим я вижу нарушение сотрудника ФЗоПа, а именно: 2.5. В случае задержания, привлечения к уголовной / административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер. 2.1. Сотрудник обязан честно и верно нести службу, знать и соблюдать всю законодательную документацию сервера, относящуюся к МВД, включая КоАП и ПДД. 2.2. Являться примером соблюдения законодательства, безопасного и адекватного поведения на дорогах независимо от смены. ПдГС: 3.1. Сотрудник обязан соблюдать ПдГС, законодательные документы (КоАП, УаК, ПДД), а также любые иные документы, регламентирующие работу сотрудников и организаций. [Предупреждение/Выговор/Строгий выговор] В данной ситуации прошу: Отправить сотрудника на пересдачу КоАП, УК, ФЗоП, ПДД, ПдГС. Взыскать сумму штрафа на мой банковский счет
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/TDAQJ36

Поделиться сообщением

Vladislav_Pride

Здравствуйте. Я начальник ГИБДД города Мирный Владислав Прайд. Перейдём к рассмотрению жалобы. На ваших же доказательствах видно то, как автомобиль задним правым колесом находится на тротуаре. Включенной аварийной сигнализации на видеофрагменте нет, следовательно сотрудник ничего не нарушил и штраф выписал согласно законодательству. Какие у вас остались вопросы?

Поделиться сообщением

Egor_Lavr

На моих же доказательствах видно, как мой автомобиль смещается на тротуар из за респавна автомобиля додж рам.

Поделиться сообщением

Vladislav_Pride

Ваш автомобиль даже в самом начале видеозаписи стоял на тротуаре. Передано ПГС за МВД г. Мирный.

upd: сотрудник ниже предоставил доказательства вашего нарушения, исходя из доказательства штраф выписан верно.

Изменено пользователем Vladislav_Pride

Поделиться сообщением

Geralt_Schwarzenegger

Приветствую вас!
Я — Оберон Добров, Старший лейтенант полиции СБ по городу Мирный.
В связи с поступившей жалобой гражданина на мое решение о привлечении его к административной ответственности за нарушение статьи 11.1 КоАП , считаю необходимым разъяснить следующее:
1. снования для привлечения к ответственности Согласно статье 11.1 КоАП :
Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, а также остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре запрещены (см. пункт 13.3 ПДД ) и влекут штраф 10,000 рублей .
2. На момент составления электронного протокола транспортное средство ваше находилось на тротуаре, что является нарушением пункта 13.3 ПДД:
Запрещается остановка и стоянка транспортных средств на тротуарах, если это не предусмотрено знаками или разметкой.
Данное нарушение было зафиксировано мною
.
3. Согласно ФЗоП, статья 2.5 : 
В случае задержания, привлечения к уголовной / административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер.
 Вы были в муте, и зачем мне было разнося, если я с вами никак не взаимодействовал, я пробил вас по номерам и выписал штраф.
4. Согласно ФЗоП, статья 2.1 :
Сотрудник обязан честно и верно нести службу, знать и соблюдать всю законодательную документацию сервера, включая КоАП и ПДД.
Я действовал в полном соответствии с КоАП , ПДД и другими нормативными актами. Мое решение основано на фактах и доказательствах, которые подтверждают нарушение ваше.
4. Ответ на утверждение ваше.
На момент фиксации нарушения  транспортное средство находилось на тротуаре , что является прямым нарушением пункта 13.3 ПДД .
5. Вы требуете:
Отправить меня на пересдачу нормативных документов.
Взыскать сумму штрафа на ваш  банковский счет. 

Данные требования являются необоснованными, так как:  

Мое знание нормативных документов подтверждается моими действиями, которые полностью соответствуют закону.
Штраф был выписан на основании зафиксированного нарушения, и отменять его нет оснований.

До-ва: пон
Нарушений за собой не увидел, и их нет, ваша жалоба — полная пустышка.
Вопросы есть?

Я так понял, вопросов не имеется, передано ПГСу.

Поделиться сообщением

Egor_Lavr

Очень вы круто обрезали данный  отрывок, если считаете себя правым - добавьте к началу своего "доказательства" 2 секунды и  увидите, что машину я в этот момент только зареспавнил и вы об этом прекрасно знаете.
Ответ на ваше
3. Согласно ФЗоП, статья 2.5 : 
В случае задержания, привлечения к уголовной / административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер.
 Вы были в муте, и зачем мне было разнося, если я с вами никак не взаимодействовал, я пробил вас по номерам и выписал штраф.
Я к вам подошел и своим жестом показал что мне требуется разьяснение вашего штрафа, на что вы сели в авто и стали заниматься своими делами.
Представляя ситуацию в жизни с немым водителем вы бы также проигнорировали его?
Нарушение 2.5 ФЗоП явное, отрицать его не нужно.
Также на вашем видеофрагменте я вижу, что вы также нарушаете 11.1  КоАП, а это уже нарушение ПдГС и ФЗоП 
ЗоП, статья 2.1 :

Сотрудник обязан честно и верно нести службу, знать и соблюдать всю законодательную документацию сервера, включая КоАП и ПДД.
П
дГС: 3.1. Сотрудник обязан соблюдать ПдГС, законодательные документы (КоАП, УаК, ПДД), а также любые иные документы, регламентирующие работу сотрудников и организаций.

Поделиться сообщением

Geralt_Schwarzenegger

"Я только зареспавнил автомобиль" :
Даже если автомобиль только появился в поле зрения, его нахождение на тротуаре уже является нарушением пункта 13.3 ПДД . Исключения возможны только в случаях, предусмотренных знаками или разметкой, которых в данном месте нет.
"Вы не разъяснили причину штрафа" : Если вы находились в муте, я не мог установить с вами голосовое общение. Однако это не отменяет факта нарушения, зафиксированного на видео. 

Вопросы?

"Также на вашем видеофрагменте я вижу, что вы также нарушаете 11.1  КоАП"
Согласно пункту 3.1 ПДД, транспортные средства с включенными проблесковыми маячками синего (или сине-красного) цвета имеют право отступать от требований Правил дорожного движения, включая запрет на остановку или стоянку на тротуаре или пешеходном переходе. Это разрешено при условии, что такие действия необходимы для выполнения неотложного служебного задания и не создают угрозы безопасности движения. В момент, когда вы заметили мое транспортное средство, проблесковые маячки были включены, и мое местоположение было обусловлено необходимостью выполнения служебных обязанностей.

На основании вышеизложенного, мои действия полностью соответствуют законодательству и не могут быть расценены как нарушение.
Прошу вас пересмотреть ваши претензии и учесть предоставленные разъяснения.

Поделиться сообщением

German Morgan

Здравствуйте.

С лидером солидарен. Ваше авто находилось на тротуаре, штраф выписан верно. В данном случае при выписке штрафа через номера расшифровывать статью сотрудник не обязан. Незначительные нарушения ПДД на смене допустимы, согласно исключению пункта 3.1 ПдГС.

В чём вопрос?

Поделиться сообщением

German Morgan

Нет активности.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...