Перейти к содержанию
Atary_Thorns

ГИБДД г.Приволжск - Alik_Lewis

Рекомендуемые сообщения

Atary_Thorns

1. Ваш никнейм: Atary_Thorns
2. Никнейм сотрудника/лидера: Alik_Lewis
3. Суть: Сотрудник выписал штраф по ГРЗ, не убедился кто находиться за рулём ТС, открыл огонь в скоплении людей, не принял повинную у гражданского лица.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): 
№1: https://rutube.ru/video/private/f16fc51b728135c845ea254d71dee159/?p=LnRY32IZKWbUYg1FNMRq1A
№2: https://rutube.ru/video/private/401f7246eec3702a3aa826f2248b8162/?p=0CdyKG61mxNL7YN1wG9ejw
№3: https://rutube.ru/video/private/3b5636a6d213c8674aae04fa30e008e7/?p=fa8VxrbSUziXpCUTJdMgIA

Поделиться сообщением

Alik_Mansfield

Здравия желаю! Являюсь сотрудником на которого подана данная жалоба.

1. Выписал штраф на по Статье 11.4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, в тоннелях, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств (см. 13.3 ПДД)Штраф - 10.000 рублей. Док-ва: https://rutube.ru/video/private/bf94237b033ef87af97216e7a02ad33c/?p=ZODWOXRdWcetDbFAMhJRdA

2. Огонь в толпу я не открывал вся толпа стояла с сзади меня как видно на вашей фиксации.

3. Людей по повиной я не могу принимать т.к. не могу снимать им розыск чтобы потом перевыдать.

Поделиться сообщением

Atary_Thorns

№1: Вы не убедились кто именно управляет ТС, хотя такая возможность у вас была, оформлением моего правонарушения занимался другой сотрудник у которого я попросил разъяснения по пунктам КоАП РП которые он мне инкриминирует, вы же вмешались в этот процесс и выдали штраф без пояснения.

№3: Не вижу проблем с выдачей розыска, могли сделать межведомственный запрос.

Поделиться сообщением

Vadim_Suhanov

Здравия желаю, являюсь Начальником ГИБДД по городу Приволжск.
Сотрудник должен был запросить у Вас документы и после выписать штраф. В случае если бы Вы уехали, штраф выписали бы по номеру.
Будет проведена профилактическая беседа по данному поводу, ранее такого от сотрудника не наблюдал.

Гражданин угрожал здоровью сотрудника, был открыт огонь.
На Вашей фиксации видно, что люди были позади.
Нарушений по данному пункту не наблюдаю.

Цитата

4.9. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев отражения нападения \ террористических актов;

Cотрудник ГИБДД не обязан принимать повинную.
Для этого есть сотрудники УВД. 
Вопросы имеются?
Передаю жалобу следящему за фракцией.

Поделиться сообщением

Atary_Thorns

№1: Получается что штраф выписан не правомерно:

Цитата

— Компенсация за ошибочный штраф выплачивается в размере полной суммы выписанного штрафа.

№3: Сотрудник мог принять заявление у гражданина а не категорично отказывать, в ФЗоП нет уточнения что только сотрудники ППСП или Росгвардии могут принимать повинные:

Цитата

2.10. В случае обращения к сотруднику гражданина с заявлением о преступлении, об административном правонарушении принять меры в силу своей компетентности по решению данной ситуации;

Поделиться сообщением

Vadim_Suhanov

Ожидаем ответ следящей администрациии.

Поделиться сообщением

Marcello_Bezdushny

Здравствуйте.
С ответом лидера я соглашусь.
С сотрудником проведут беседу по тому случаю, что Вам выписали штраф не узнав документы, но пробив номера.
Штраф в целом верно выписан. Но, поскольку водитель находится за рулём. Необходимо обращаться непосредственно к нему.

По поводу заявления - также верно, для этого есть сотрудники ППС.
Если у гражданина были бы претензии, он бы об этом написал. А так, жалоба идёт от 3-го лица.

Вопросы по существу будут?

Поделиться сообщением

Marcello_Bezdushny

Вопросов нет.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...