Перейти к содержанию
downloadmoney

ГИБДД г.Приволжск - Yaroslav_Figario

Рекомендуемые сообщения

downloadmoney

1. Ваш никнейм: Deazepine_Enjoyer
2. Никнейм сотрудника/лидера: Yaroslav_Figario
3. Суть: ярик прочитал я пунктик 13 пдд и чтото не вижу чтобы я нарушал
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/Zt0TbwIz6pE

Поделиться сообщением

Yaroslav_Figario

4DhjHkb.png

spacer.png
Драсте
Ну тут все просто, вы стояли в ПРАЛЕЙ парковки, она вдоль , а вы поперёк, понимаете? Соответственно нарушение статьи 11.5 КоАП
Статья 11.5. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 - 4 настоящей статьи (см. главу 13 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

Поделиться сообщением

Vadim_Suhanov

Здравия желаю, являюсь Начальником ГИБДД по городу Приволжск.

По ПДД нельзя пересекать сплошную линию разметки. В данном случае полоса обозначает границы стояночных мест, стоять в нарушении разметки нельзя, поэтому был выписан штраф.

Цитата

Разметка 1.1.

2924611.svg

Разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств. Пересекать разметку 1.1 нельзя.

С сотрудником будет проведена беседа.
Вопросы остались? 
Передаю жалобу следящей администрации.

Поделиться сообщением

downloadmoney

а скольки полосное движение на парковочных местах? 

В 24.03.2025 в 13:42, Vadim_Suhanov сказал:

Разделяет транспортные потоки противоположных направлений

а какое место на парковке за какое направление отвечает? 

В 24.03.2025 в 12:52, Yaroslav_Figario сказал:

ПРАЛЕЙ

что такое пралей?

а скольки полосное движение на парковочных местах? 

В 24.03.2025 в 13:42, Vadim_Suhanov сказал:

Разделяет транспортные потоки противоположных направлений

а какое место на парковке за какое направление отвечает? 

В 24.03.2025 в 12:52, Yaroslav_Figario сказал:

ПРАЛЕЙ

что такое пралей?

И все же что же я нарушил? Правила остановки или стоянки или все-таки правила разметки?

оу чтото произошло смска дублировалась

Поделиться сообщением

Vadim_Suhanov
Цитата

Разметка 1.1.

2924611.svg

Разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств. Пересекать разметку 1.1 нельзя.

Вы остановились в нарушение разметки 1.1 ПДД. Вам был выписан штраф по пункту 11.5 КоАП.

Цитата

Статья 11.5. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 - 4 настоящей статьи (см. главу 13 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

Смотрим главу 13 ПДД, видим пункт 13.2 ПДД в котором написано, что транспортное средство нужно ставить по знакам и дорожной разметке.

Цитата

13.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда. Способ постановки транспортного средства на стоянке (парковке) определяется соответствующими знаками и линиями дорожной разметки. Если на прилегающей территории не установлен порядок постановки транспортного средства, то допускается свободное расположение транспортных средств без создания помех другим участникам движения.

Исходя из этого штраф был выписан правомерно.
С сотрудником будет проведена беседа за то, что он не подошел к Вам, а сразу выписал штраф.

Вопросы остались? 

Поделиться сообщением

downloadmoney

вадим а покажи ка мне знак парковки там, где я стоял))
Такая проблемка))его там нет, следовательно линии дорожной разметки не действуют без знака.

захочешь сказать что-либо против - читай связующий союз "И", то есть ТОЛЬКО вместе(знак-разметка)

мне кажется беседы будет мало для сотрудника, вот вам еще один видеоролик, как он сидит на велосипеде, обе руки на руле, но при этом как то орудует планшетом.
К тому же, находится на тротуаре, в встречном направлении. Или это другое и ярику можно ездить по тратуару и встречной полосе?

Запрашивайте видео, как ярик оказался в таком положении

Поделиться сообщением

Vadim_Suhanov
В 24.03.2025 в 19:00, downloadmoney сказал:

вадим а покажи ка мне знак парковки там, где я стоял))
Такая проблемка))его там нет, следовательно линии дорожной разметки не действуют без знака.

Способ постановки транспорта обозначается линией разметки, знак для этого не обязателен.

Цитата

"Парковка (парковочное место)" - специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги и(или) примыкающее к проезжей части и(или) тротуару, обочине, эстакаде или мосту либо являющееся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и иных объектов улично-дорожной сети, зданий, строений или сооружений и предназначенное для организованной стоянки транспортных средств на платной основе или без взимания платы по решению собственника или иного владельца автомобильной дороги, собственника земельного участка либо собственника соответствующей части здания, строения или сооружения.

Спойлер

Разметка 1.1.

2924611.svg

Разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств. Пересекать разметку 1.1 нельзя.

Спойлер

13.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда. Способ постановки транспортного средства на стоянке (парковке) определяется соответствующими знаками и линиями дорожной разметки. Если на прилегающей территории не установлен порядок постановки транспортного средства, то допускается свободное расположение транспортных средств без создания помех другим участникам движения.

Планшет легко можно использовать на мотоцикле держа его двумя руками, отыгрывать, что отпустил мотоцикл будет не логично. Встречал такое не раз. 
За нарушение ПДД сотруднику будет выдано дисциплинарное взыскание.

Поделиться сообщением

downloadmoney
В 24.03.2025 в 19:58, Vadim_Suhanov сказал:

знак для этого не обязателен

В 24.03.2025 в 17:28, Vadim_Suhanov сказал:

Способ постановки транспортного средства на стоянке (парковке) определяется соответствующими знаками и линиями дорожной разметки.

знаками И линиями дорожной разметки вадим я цитирую ТВОЕ же сообщение

отыгрывать, что отпустил мотоцикл будет не логично.

Встать с мотоцикла вадим

специально обозначенное

вадим а где же специальное обозначение?

специально обозначенное и при необходимости обустроенное
вадим даже в объяснении формулировки парковочное место на первом месте стоит СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ, то есть знак, а разметка и тд уже не обязательный элемент.
Так вот, где же знак парковки?

специально обозначенное

вадим а где же специальное обозначение?

специально обозначенное и при необходимости обустроенное
вадим даже в объяснении формулировки парковочное место на первом месте стоит СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ, то есть знак, а разметка и тд уже не обязательный элемент.
Так вот, где же знак парковки?

Поделиться сообщением

Vadim_Suhanov

Ожидаем ответ следящей администрации за фракцией. 

Поделиться сообщением

Marcello_Bezdushny

Здравствуйте.
С ответом лидера я солидарен.
Ответ дан вполне развёрнуто.
Сотрудник получил взыскание за нарушение ПДД с его стороны и не совсем обоснованную выдачу штрафа.
Вопросы по существу имеются?

Поделиться сообщением

downloadmoney

смысла то чтото тебе доказывать нет ты кроешь сидишь, я все подробно расписал

Вадим пользуется терминами, но не понимает их))это забавно

В 25.03.2025 в 20:30, Marcello_Bezdushny сказал:

не совсем обоснованную выдачу штрафа

Как это? Штраф либо обоснован либо нет
Объясни пожалуйста

Поделиться сообщением

Marcello_Bezdushny
В 24.03.2025 в 20:28, Vadim_Suhanov сказал:

С сотрудником будет проведена беседа за то, что он не подошел к Вам, а сразу выписал штраф.

Я имею ввиду, что сотрудник получит взыскание за ПДД, и за то, что он не обосновал Вам причину выписки штрафа.
Выдал Вам форумные баллы. Ваш форумный аккаунт заблокирован на 30 дней.
Вопросов более не поступило.
Тему закрываю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...