DRAKE.W 40 · ID: #1 Опубликовано 23 марта 1. Ваш никнейм: Drake_William 2. Никнейм сотрудника/лидера: Krestto_Blos 3. Суть: Задержали по 19.2 КоАП РП, с чем не согласен. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/file/d/1yw96IcpI-5-VBbsPTN3_Yj0gRM3nXS_W/view?usp=sharing Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krestto Blos 29 · ID: #2 Опубликовано 23 марта Здравия желаю, являюсь сотрудником на которого написана жалоба. На вашей записи видно как вы нарушили общественный порядок выражаясь нецензурными словами. А также на моей записи не видно продолжения вашего диалога. кусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DRAKE.W 40 · ID: #3 Опубликовано 23 марта Давайте приступим к разбору. Статья 19.2. Оскорбление, унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. Где было оскорбление личности, унижение чести и достоинства другого лица? Приехали сотрудники под самый конец, не узнали никакой информации и сразу меня задержали. По чату видно, что я цитировал слова, а не оскорблял кого-то. Если Вы не уловили полностью ситуацию, это не мои проблемы. Можно было поинтересоваться, а потом предпринимать действия. Почему административный арест на 10 суток? Интересно по какой системе мы оцениваете меру пресечения? Если я бы и оскорбил человека, то выдаётся штраф, но никак не административный арест. 6.13 — Запрещено уходить от взаимодействия с другими игроками. - Бан до 7 дней. - Уход с места ДТП, не договорившись с игроком (о вызове ДПС, расходе, возмещении ущерба) - Бан на 5 дней. Сотрудник врезался в стоящие автомобиль, вернулся, сказал: "Расход." и уехал, не услышав ответ от водителя. Также сотрудники двигались с проблесковыми маячками (тык). — При транспортировке преступника (при этом у него должен быть 4-6 уровень розыска, включив четвертый режим). [В пунктах 2.24 и 2.25 присутствуют гиперссылки, перейдя по ним есть возможность просмотреть видео каждого режима маячков] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krestto Blos 29 · ID: #4 Опубликовано 23 марта Где на вашей записи , я врезался в автомобиль человека? Также на счет маячков согласно 2.25 ФЗОП: Сотрудники полиции имеют право применить маячки совместно с СГУ (в том числе мегафон) в следующих ситуациях: — При проведении специальных мероприятий, одобренных руководством. На данный момент проводилась розыскные мероприятия по ловле нарушений общественного порядка. Я как руководящий состав, а также мой напарник, имеем право это делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DRAKE.W 40 · ID: #5 Опубликовано 23 марта Также: 2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер; Основания для задержания не называли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krestto Blos 29 · ID: #6 Опубликовано 23 марта Также привилегиями маячков я не пользовался, а ехал исключительно придерживаясь скоростного режима. Что никак не сказалось на превышение должностных прав. В 24.03.2025 в 01:32, DRAKE.W сказал: Также: 2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер; Основания для задержания не называли. Запись мою посмотрите и поймете, что я Вам разъяснил причину задержания, ее статью и ее расшифровку что более чем дает Вам понять, за что Вы были задержаны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DRAKE.W 40 · ID: #7 Опубликовано 23 марта Применение физической силы и специальных средств: 4.5. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: 1) для пресечения преступлений и административных правонарушений; 2) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции; 3) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление; 4) для освобождения насильственно удерживаемых лиц и территорий; 5) для выбивания стекла, с целью вытащить задержанного из автомобиля, при задержании; В 24.03.2025 в 01:35, DRAKE.W сказал: Применение физической силы и специальных средств: 4.5. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: 1) для пресечения преступлений и административных правонарушений; 2) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции; 3) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление; 4) для освобождения насильственно удерживаемых лиц и территорий; 5) для выбивания стекла, с целью вытащить задержанного из автомобиля, при задержании; Не вижу пункта для применения в данном случае наручников. Ожидаю вердикт вышестоящего руководства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krestto Blos 29 · ID: #8 Опубликовано 23 марта А какую физическую силу я применил? Тайзер и дубинку я не использовал. Подбежал и надел наручники В 24.03.2025 в 01:35, DRAKE.W сказал: Применение физической силы и специальных средств: 4.5. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: 1) для пресечения преступлений и административных правонарушений; 2) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции; 3) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление; 4) для освобождения насильственно удерживаемых лиц и территорий; 5) для выбивания стекла, с целью вытащить задержанного из автомобиля, при задержании; Не вижу пункта для применения в данном случае наручников. Ожидаю вердикт вышестоящего руководства. Первый пункт прочитайте) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DRAKE.W 40 · ID: #9 Опубликовано 23 марта В 24.03.2025 в 01:38, Krestto Blos сказал: А какую физическую силу я применил? Тайзер и дубинку я не использовал. Подбежал и надел наручники Читайте внимательнее, пункт гласит не только о физической силе, но и об использовании спец. средств (наручники - это спец. средства). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krestto Blos 29 · ID: #10 Опубликовано 23 марта Мне нужно было сказать "Сядьте в машину по братски, Вы нарушили Кодекс об Административных Правонарушениях?" Ждем ответа от вышестоящих , далее не вижу смысла вести диалог) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DRAKE.W 40 · ID: #11 Опубликовано 23 марта В 24.03.2025 в 01:32, Krestto Blos сказал: Где на вашей записи , я врезался в автомобиль человека? Смотрите лучше запись, там всё прекрасно видно (видно как автомобиль от удара пошатнулся. В 24.03.2025 в 01:32, Krestto Blos сказал: Сотрудники полиции имеют право применить маячки совместно с СГУ (в том числе мегафон) в следующих ситуациях: — При проведении специальных мероприятий, одобренных руководством. На данный момент проводилась розыскные мероприятия по ловле нарушений общественного порядка. Я как руководящий состав, а также мой напарник, имеем право это делать. Я рад что у Вас мероприятие. Но придерживайтесь правил. То что у вас мероприятие, это не значит что маячки 24/7 должны быть включены и иметь преимущество, так как у вас мероприятие. В 24.03.2025 в 01:33, Krestto Blos сказал: Также привилегиями маячков я не пользовался, а ехал исключительно придерживаясь скоростного режима. Разрешённая скорость в городе какая? И если не пользовались привилегиями маячков, где поворотники при перестроении и повороте? И также прошу рассмотреть NonRP. Так как сотрудник увидел момент, задержал и увёз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya Blos 65 · ID: #12 Опубликовано 24 марта Доброго времени суток! Являюсь Временно Исполняющим обязанности Начальника УВД по городу Невский. Взял жалобу на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DRAKE.W 40 · ID: #13 Опубликовано 25 марта Добрый день. Прошло 24 часа с момента начала Вашего рассмотрения. Ответ по ситуации отсутствует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya Blos 65 · ID: #14 Опубликовано 25 марта Ещё раз приветствую! Прошу прощения за задержку в ответе, пришлось немного дольше разбираться в теме ввиду большого количества сообщений в жалобе. Перейдем к разбору. 1) Ваше задержание считаю правомерным, так как на доказательствах сотрудника видно Ваше сообщение с негативным контекстом, которое можно отнести к нарушению статьи 19.2 Кодекса об Административных Правонарушениях [КоАП]. 2) Ни на Ваших, ни на доказательствах сотрудника злостного нарушения в использовании маячков не заметил. Сотрудник действительно является членом руководства, что позволяет ему организовывать специальные мероприятия, направленные на поимку преступников, а также использовать любой режим маячков на таких мероприятиях. Данное действие регламентируется и контролируется пунктом 2.25 Федерального Закона о Полиции [ФЗоП]. 3) Ухода с места ДТП также не заметил. Сотрудник в личные сообщения предоставил мне запись, где гражданин позже дал "расход" сотрудникам. 4) Специальные средства - наручники - были применены в соответствии со статьёй 4.5 ФЗоП, нарушения от сотрудника не вижу. 5) NonRP от сотрудника не увидел, но решение о его отсутствии/наличии будет принимать Следящий за фракцией. Спойлер Статья 19.2. Оскорбление, унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. - КоАП 2.25. Сотрудники полиции имеют право применить проблесковые маячки в следующих ситуациях: — Во время дежурства на посту (рекомендуется включить третий режим). — Если государственное транспортное средство стоит в нарушение ПДД (рекомендуется включить второй режим). — Для оцепления местности, а также для предупреждения о возможных опасностях (например, место ДТП) (рекомендуется включить шестой режим). — При проведении специальных мероприятий, одобренных руководством (рекомендуется включить любой режим). — При движении в организованной колонне (рекомендуется включить четвёртый режим). — При транспортировке преступника (при этом у него должен быть 4-6 уровень розыска, рекомендуется включить четвертый режим). [В пунктах 2.24 и 2.25 присутствуют гиперссылки, перейдя по ним есть возможность просмотреть видео каждого режима маячков] Применение физической силы и специальных средств: 4.5. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: 1) для пресечения преступлений и административных правонарушений; 2) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции; 3) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление; 4) для освобождения насильственно удерживаемых лиц и территорий; 5) для выбивания стекла, с целью вытащить задержанного из автомобиля, при задержании; Остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DRAKE.W 40 · ID: #15 Опубликовано 25 марта Добрый вечер. С решением всё равно не согласен. Требую рассмотрение от Администратора. Благодарю за понимание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rodion_Khlebov 39 · ID: #16 Опубликовано 25 марта Здравствуйте. Являюсь следящим за УВД г.Невский. По факту просроченного ответа лидера в данной жалобе, была проведена проф.беседа. Перейдем к разбору жалобы: Действительно, наблюдается нарушение сотрудником пункта 3.1 ФзОП Цитата 3.1. Снятие розыска без причин, принятие взяток, взимание штрафов на руки, превышение полномочий или их злоупотребление, в том числе использование маячков и СГУ без обоснованных причин и пр. Вы не являлись особо опасным преступником, следовательно, маячки были включены необоснованно. Так как за сотрудником не были замечены какие-либо серьезных нарушений правил, с ним будет проведена профилактическая беседа. По поводу случившегося ДТП: Сотрудники предоставили запись, на который видно, что ДТП решилось на месте, без вызова сотрудников ГИБДД. Соответственно, ухода от РП тут нет. Если у вас остались вопросы, задавайте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DRAKE.W 40 · ID: #17 Опубликовано 26 марта По поводу задержание хочу ответ услышать. Потому что мы общались с игроком и я цитировал ему слова, и в этот момент подъехали сотрудники и задержали. Интересен тот факт, почему не штраф, а именно административный срок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rodion_Khlebov 39 · ID: #18 Опубликовано 26 марта Сотрудники вправе самостоятельно выбирать меру наказания указанную в пункте правил. В вашем же случае, решили остановиться на административном аресте. Вам следовало предоставить запись сотрудникам, о том, что вы лишь цитировали слова другого человека, а не обращались так к другим. Других вопросов не поступило. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение