Перейти к содержанию
Anatoliy Kuznetsov

[ОГИБДД-П] Bogdan_Vereschagin

Рекомендуемые сообщения

Anatoliy Kuznetsov

1. Ваш никнейм: Anatoliy_Kuznetsov
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Bogdan_Vereschagin
4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1O4n_wNg9qPdHcZaUNI_2D2-13FSayNrs/view?usp=sharing
5. Суть жалобы: Старший инспектор ОБ при ОГИБДД Приволжска арестовал меня по статье 6.8 УК РП. С арестом не согласен, так как сотрудник, не видя факт проникновения, сразу арестовал меня, а не потребовал меня (гражданина) покинуть закрытую (охраняемую) территорию. В связи с чем прошу пересмотреть данное наказание, так как сотрудник не потребовал покинуть территорию. Либо же прошу предоставить доказательства, где виден факт проникновения на территорию. Прикладываю выдержку из приказа №11 от «01» января «2024» "Об урегулировании спорных вопросов, возникающих у сотрудников МВД при выполнении должностных обязанностей" Министерства внутренних дел по Республике Провинция: "Гражданское лицо задерживается по статье 6.8. Уголовного кодекса Республики Провинция только в том случае, если сотрудник видел факт проникновения гражданина, то есть его физическое вхождение (проникновение) на закрытую (охраняемую) территорию. В иных случаях, когда сотрудник не видел факта проникновения (гражданин уже находился на территории), он обязан потребовать гражданина покинуть закрытую (охраняемую) территорию, а в случае отказа гражданское лицо задерживается по статье 5.8. Уголовного кодекса Республики Провинция или 19.9. Кодекса Республики Провинция об административных правонарушениях."

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Однако здравия, гражданинчик. Представлюсь этим же сотрудником.
Факт проникновение очевиден даже по вашим доказательствам. Я отходил - вы были за шлагбаумом. Когда я вышел, вы уже идете со стороны шлагбаума на закрытую территорию, точнее уже по ней. В конце концов, под конец запрашивал информацию у дежурного по данному поводу.
О приказе МВД я и сам в курсе. 

Доказательства для этой жалобы не требуются.

С уважением, старший инспектор ОБ, старший лейтенант Верещагин Б.В.

Поделиться сообщением

Igor_Moskovsky

Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск.
Будем опираться на здравый смысл. Сотрудник видел, что Вы стояли за шлагбаумом, а через пару секунд оказались на территории. Очевидно для всех, думаю, что никто Вам туда затолкать не мог, следовательно, Вы самостоятельно проникли на территорию, за что и были задержаны. Нарушений за сотрудником не наблюдаю.

Ожидайте ответа от Следящего Администратора.

Изменено пользователем Igor_Moskovsky

Поделиться сообщением

Lina_Chromehearts

Здравствуйте, являюсь следящим администратором  за ОГИБДД-П,
Наказаны верно, нарушений за сотрудником нет
Ожидаю ваших вопросов.

Поделиться сообщением

Anatoliy Kuznetsov

Не согласен с вашими решениями. Сотрудник не видел факт проникновения, сотрудник лишь видел факт нахождения меня на территории. Это разные ситуации. По приказу, сотрудник обязан видеть именно факт проникновения. Но его он не видел. Он лишь видел факт нахождения.

Поделиться сообщением

Lina_Chromehearts

Пересмотрев доказательства, пришла к выводу, что наказаны были неверно.   
Сотрудник не видел вашего проникновения на территорию. 

Цитата

Гражданское лицо задерживается по статье 6.8. Уголовного кодекса Республики Провинция только в том случае, если сотрудник видел факт проникновения гражданина, то есть его физическое вхождение (проникновение) на закрытую (охраняемую) территорию.

Сотрудник обязуется выплатить вам компенсацию в размере 20000 рублей. 
Также, с сотрудником будет проведена беседа.
Предоставьте банковский счет для выплаты компенсации. 

Изменено пользователем Lina_Zhivka

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Мне не обязательно было видеть конкретно сам факт проникновения. У меня имелись доказательства самовольности проникновения и без момента самого прохода на закрытую территорию. УК выше Приказов МВД, так как Приказы лишь дополняют и объясняют, как действовать, дабы УК соблюдалось в полной мере. 

Поделиться сообщением

Anatoliy Kuznetsov

Банковский счёт: 380033

Поделиться сообщением

Lina_Chromehearts

Сотрудник отказался выплатить  вам  компенсацию. 
За это он получит устный выговор согласно 4.5  ОПСГО.

Спойлер

4.5. Если сотрудник фракции наносит ущерб игроку или его имуществу не имея на то оснований, он может выплатить ему компенсацию и при условии, что обе стороны придут к мировому соглашению, жалоба рассматривается снисходительно по отношении к сотруднику. При выдаче неверного штрафа, а также неверного лишения транспортного удостоверения, сумму компенсации, а равно возврат удостоверения, назначает следящая администрация. В иных случаях компенсация не назначается.

Компенсацию  вам выплатила я.  
Остались ли у вас еще вопросы?

Изменено пользователем Lina_Zhivka

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Во-первых, пункт не подходит - за розыски компенсация не предусмотрена.
Во-вторых, моего отказа не было.
И последнее - доказательства с моей стороны, где чётко видно, что вы изначально стояли за шлагбаумом, а после зашли на закрытую территорию: 
факт самовольного проникновениеуточнение информации у дежурного

Поделиться сообщением

Lina_Chromehearts

Это не проникновение, а нахождение. Две разные вещи. 
Ходим по кругу.
Не согласны с вердиктом -  жалобу на моё имя. 
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...