ha1lik 1 · ID: #1 Опубликовано 23 марта 1. Ваш никнейм: Jeremi_Ostrovskiy 2. Фракция: ГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника фракции: Lucifer_Young 4. Суть жалобы: Здравия желаю! Хотел задать вопрос данному сотруднику. 1.Почему не включили сгу при откидывания преда+сотрудник проехал по рельсам+зачем-то сделал полицеский разворот. 2.Почему сотрудник не назвал притензию остановки, тоесть сразу начал требовать ву, хоть я ничего не нарушал+начал угружать, что разобьет стекло, хотя я был согласен дать ВУ, когда мне повторят статью за что меня остановили. ХОТЯ! Человек должен мне был назвать статью и полную расшифровку, НО это не сделал. Тем нарушая памятку по оформлению нарушителя. 3.По поводу нарушения я согласен, просьба ответить на 2 верхних пункта. 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/976cf4d7b726aa26741d8dc8ddb0100e/?p=XGpGNXd8AVqxIXwyLUML3A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
L.Young 12 · ID: #2 Опубликовано 23 марта Доброго времени суток! Я тот самый сотрудник на которого была написана жалоба. И так перейдем к разбору жалобы. 1. Покажите мне пункт из НПД, о том что я должен был включить СГУ при откидывание преда об остановке ТС. Также где вы увидели что я проехал по рельсам? 2. На вашем док-ве слышно что я вам назвал причину остановки, после того как я у вас попросил, чтобы вы мне передали ВУ. По поводу ваших слов: В 23.03.2025 в 22:34, ha1lik сказал: Человек должен мне был назвать статью и полную расшифровку, НО это не сделал. Тем нарушая памятку по оформлению нарушителя. Я вам говорил расшифровку статьи из КоАП + у вас недостаточно док-в этого момента. Ожидайте ответ лидера. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ha1lik 1 · ID: #3 Опубликовано 24 марта Здравия! Продолжаем наш разговор. Вы заехали на рельсы+сделали полицеский разворот, но зачем? Вы мне НЕ ГОВОРИЛИ за что меня остановили. После нашего разговора вы мне сказали за что вы меня остановили, но не назвали самое главное - это статью КоАП. По поводу СГУ буду ждать ваш ответ, либо ждем лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
L.Young 12 · ID: #4 Опубликовано 24 марта В 24.03.2025 в 07:54, ha1lik сказал: Вы заехали на рельсы+сделали полицеский разворот, но зачем? Чуть-чуть заехал, но это не на столько критично, далее разворот я сделал еще на дороге, а не на рельсах. В 24.03.2025 в 07:54, ha1lik сказал: Вы мне НЕ ГОВОРИЛИ за что меня остановили. После нашего разговора вы мне сказали за что вы меня остановили, но не назвали самое главное - это статью КоАП. Серьезно? Я вам назвал причину остановки «тонировка + езда без номеров», далее я говорил статьи из КоАП + перед составлением административного материала, также назвал статьи из КоАП. В 24.03.2025 в 07:54, ha1lik сказал: По поводу СГУ буду ждать ваш ответ, либо ждем лидера. Как я ранее сказал «Покажите мне пункт из НПД, о том что я должен был включить СГУ при откидывание преда об остановки ТС» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ha1lik 1 · ID: #5 Опубликовано 24 марта Здравсвуй, так что, генерал будет выходить на связь или нет. Буду ждать только от него ответа. К сожалению вы назвали статью КоАП только при написании протакола, но должны были ответить сразу ответить. Я думаю генерал ответит на все вопросы. Ждем его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Armen_Olsen 86 · ID: #6 Опубликовано 24 марта Доброго времени суток! Я являюсь Начальником Управления Государственной автомобильной инспекции по городу Невский и Невской области. Рассмотрев ваши доказательства, могу сказать одно: нарушений со стороны сотрудника нет. СГУ включается только когда погоня либо в крайних ситуациях, он может и без СГУ дать вам предупреждение об остановке. Основания, за что были остановлены, он сказал, и пункт ПДД тоже, почему он должен вам повторять по 100 раз основания на проверку документов, он же вам не попугай, чтобы повторять всё одно и тоже. Вопросы по теме еще остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ha1lik 1 · ID: #7 Опубликовано 24 марта Так это понятно, но почему он не назвал статью нарушениея? Памятку по оформлению посмотрите пожалуйста. Не назвал статью КоАП и какие тогда ко мне притензии? И еще, можете показать где написано про СГУ. Очень интересно прочитать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Armen_Olsen 86 · ID: #8 Опубликовано 24 марта В 24.03.2025 в 20:27, ha1lik сказал: И еще, можете показать где написано про СГУ. Очень интересно прочитать) Могу ответить встречно: где написано, что сотрудник обязан при предах включать СГУ? Суть в том, что нигде не задокументирован факт, что при предупреждениях об остановке обязаны включить звуковые сигналы. Звуковой сигнал предназначен больше всего для погони, по вашим доказательствам я не вижу никакого факта ПОГОНИ. Прекрасно, раз вы так «хорошо» «знаете» методичку, давайте разберем вместе: Цитата Алгоритм действий по выписыванию штрафа — Представиться гражданину и показать полицейский значок. Служебное удостоверение предъявляется по требования гражданина. — Назвать причину остановки (проверка документов, рейд, ориентировка, план перехват) и назвать основания для остановки. В случае остановки гражданина по ориентировке, необходимо уведомить об этом гражданина. — Попросить предъявить документы (Водительское удостоверение (ВУ), паспорт технического средства (ПТС , либо любой другой документ, удостоверяющий личность) у гражданина. — Достать КПК и проверить гражданина по базе данных на наличие неоплаченных штрафов. — Уведомить гражданина о количестве его неоплаченных штрафов (если они есть), а также спросить, согласен ли он с нарушением. — Взять планшетку с бланками протоколов и составить протокол о нарушении гражданина. — Взять у гражданина планшетку с бланками протоколов и вырвать копию протокола для гражданина. — Напомнить гражданину статью и сумму штрафа и внести данные о нарушении в базу данных через КПК (выписать штраф на банковский счет через команду /tsu), а так-же, если того требует КоАП, лишить ВУ (командой /takecarlic) — Вернуть документы водителю и пожелать счастливого пути! Вкратце, у вас недостаточно доказательств, запись заканчивается на моменте замера светопропускаемости стекла, а, как видите, он должен сказать статью только в конце всех проведенных действий. Вопросы по теме еще остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ha1lik 1 · ID: #9 Опубликовано 24 марта Исключительно для вас. Это памятка по оформелнию нарушителя. — Действия со стороны сотрудника — Действия со стороны гражданина 1) Подойти к автомобилю нарушителя и постучать в окно (если не было отыгровки, что оно открыто). Далее дождаться, пока гражданин откроет его: /do Окно открыто? /do Нет. /me постучал в окно /me открыл окно Далее вы отыгрываете полицейский значок у себя на груди: Здравия желаю, "Звание" Дорожно-Патрульной службы, ФИО. /do На груди закреплен нагрудный знак с личным номером: ХХ-ХХХХXX. Предъявить служебное удостоверение по первому требованию гражданина: /ud ID 2) Называете причину остановки: Гражданин, вы нарушили (статья) КоАП. (Расшифровка статьи). 3) Требуете любой документ, удостоверяющий личность гражданина: Гражданин, предъявите документ удостоверяющий вашу личность. В случае отказа о предъявлении документов, либо о просьбе сказать основания для предъявления вы указываете на пункты ПДД и ФЗоП (2.1.1 ПДД, либо 3.9.1.2 ФЗоП). Если у гражданина нет паспорта, используете снимок через служебный планшет. 4) Гражданин передает вам водительское удостоверение, а вы изучаете его и пробиваете по базе данных: /me достал ВУ из кармана и передал сотруднику /lic id /me взял документ гражданина и открыл его /me изучив документ гражданина, закрыл его и убрал в нагрудной карман /do КПК в кармане. /me достал КПК из кармана и включил его /skan ID /me выключил КПК и убрал в карман 5) Уведомляем гражданина о количестве неоплаченных штрафов, спрашиваем о согласии с нарушением и идём составлять протокол: Гражданин, у вас зафиксировано неоплаченных штрафов за нарушение ПДД на сумму [Сумма] Вы согласны со своим нарушением? Если да, то ждите здесь, сейчас составим протокол о вашем нарушении Если гражданин не согласен со своим нарушением предъявляем запись с видеорегистратора, если еще не показывали. 6) Составляем протокол. При использовании данных отыгровок оформление протокола строго на передних сидениях автомобиля: do Планшетка с бланками протокола и ручкой на торпеде патрульного автомобиля. /me взяв планшетку и ручку, начал заполнять протокол /me заполнил данные в протоколе, поставил дату и подпись /do Протокол заполнен. ВНИМАНИЕ! Данный протокол не составляется за 2-3 секунды, так как считается за нонРП действия. Данный протокол прописываем вручную, либо прописываем в консоли, где он сохраняется. Главное, чтобы время составления протокола должно было быть не менее 15 секунд. Протокол заполняется в патрульном автомобиле на передних сиденьях, либо в Дежурной Части. Просьба прочитать 2й пункт и подумать над своим действием и прикрыванием вашего сотрудника. В конце он назвал КоАП, а в начале нету. 7) Передаем планшетку с ручкой гражданину на подпись: /me передал планшетку с бланками протокола и ручкой гражданину Гражданин. Если согласны с нарушением, распишитесь в протоколе. /me взял планшетку и ручку и поставил подпись в протоколе /do Подпись поставлена. /me передал планшетку с бланками протоколов и ручкой сотруднику напротив 8) Забираем протокол, вырываем копию протокола и передаём гражданину: /me взял планшетку с бланками протоколов и ручкой у гражданина /me вырвал копию протокола и передал ее гражданину Возьмите копию протокола. /me взял копию протокола и положил в карман 9) Напоминаем гражданину статью и сумму штрафа и выписываем штраф через КПК: За нарушение статьи (номер статьи) предусмотрено лишение водительского удостоверения на "срок" год(-а). /do КПК в кармане. /me достал КПК из кармана и включил его /me внес данные о нарушении в базу /do Данные внесены. /takecarlic ID [Кол-во дней] (/tsu 333 1) /me выключил КПК и убрал в карман 10) Возвращаем документы водителю и напоминаем ему время, на которое он был лишен: Вы были лишены водительского удостоверения на "срок" год(-а). Через "срок" приходите в автошколу для пересдачи. /me достал документ из нагрудного кармана и вернул гражданину Уважаемый, держите ваши документы. Удачи на дорогах, больше не нарушайте. /b Лишение ВУ на 1 день +вы мне говорите, что СГУ включается только когда погоня либо в крайних ситуациях, он может и без СГУ дать вам предупреждение об остановке. Встречный вопрос, где это тогда написанно? Хах, очень смешно. Говорите, что сотрудник ничего не нарушил, при этом отправляете мне памятку, где черно по белому расписан 2й пункт. — Представиться гражданину и показать полицейский значок. Служебное удостоверение предъявляется по требования гражданина. — Назвать причину остановки (проверка документов, рейд, ориентировка, план перехват) и назвать основания для остановки. В случае остановки гражданина по ориентировке, необходимо уведомить об этом гражданина. Мне это очень не нравится. Вы пытаетесь прикрыть СВОЕГО сотрудника непонятными фактами и вопросами, хоть сами заявили и закрепили памятку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Armen_Olsen 86 · ID: #10 Опубликовано 24 марта Прекрасно, человек назвал вам причину остановки и основания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ha1lik 1 · ID: #11 Опубликовано 24 марта Так это хорошо, что назвал. Но только после моего требования, при этом не сразу. Почему я должен был его об этом просить? Посмотрите еще раз видео. Но статью именно КоАП он не назвал. Так что по поводу сгу, ответ будет или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Armen_Olsen 86 · ID: #12 Опубликовано 24 марта В 24.03.2025 в 22:36, ha1lik сказал: Но статью именно КоАП он не назвал Он должен вам сказать статью только при оформлении, и всё. Про СГУ дан ответ выше, если хотите, можете сами зайти в положение об отделах УГИБДД, там есть целый раздел про СГУ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ha1lik 1 · ID: #13 Опубликовано 25 марта Понятно, ответа я не дождался. ЗАКРЫВАЙТЕ! Будем решать тогда по другому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Armen_Olsen 86 · ID: #14 Опубликовано 25 марта Ваше право! Предано на закрытие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться