Kyoko_Mansfield 18 · ID: #1 Опубликовано 23 марта 1. Ваш никнейм: Kyoko_Mansfield 2. Никнейм сотрудника/лидера: Friedrich_Schwartz 3. Суть: Доброго времени суток. Пояснение с дополнительными доказательствами будет ниже. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/4d5814b20b080c25ab8994969cf9b5af/?p=RFJsPnRfUqscP_PpcUEsTw Причина использования тайзера? Нарушение ФЗоП 4.5, т.к. все что там перечислено, я не нарушала. А так же, это nRP я не думаю что сотрудники будут стрелять куда попало, нарушение 6.12 ВПС. Почему прежде чем применять специальные средства, вы не представились? Нарушение 2.3 ФЗоП. Time: 0.25 Двери у нас закрываются автоматически, нарушение 6.12 ВПС. Т.к. нету отыгровки, что захлопнули. Time: 2.25 Далее всю дорогу нарушения ПДД: Неоднократное нарушение 8.1 КоАП. Time:2.38 - 7.40 Для сотрудников выделили целую парковку, но лучшее решение нарушить 11.2 КоАП. Time: 7.47 Превышение допустимой скорости. Док-ва: https://imgur.com/a/dD3bNs5 Прошу обратить на данные доказательства, что машины раскиданы хаотично и то что там есть перекрытие, известно исключительно сотрудникам МВД. Док-ва: https://rutube.ru/video/private/0cc869e0c5d01040dd0a0d1c35090ea0/?p=2m29LHt1snfg58CPEDV4RA Езда по тротуару и срезы запрещены, нарушены пункты 7.1.10, 7.1.11 ВПС. Док-ва: https://rutube.ru/video/private/a4460d107ab58191195ce3b9d2299499/?p=OVSR9R2nywcZLQ983RLruA В связи с всеми выше перечисленными нарушениями нарушен пункт 11.2 ОПГО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Friedrich_Schwartz 65 · ID: #2 Опубликовано 23 марта Здравствуйте, вы находились за оцепленной территорией. За автотранспорт ГИБДД г.Невский не отвечаю, поправить не могу. Цитата 4.5. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: 1) для пресечения преступлений и административных правонарушений; Нарушили статью: Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Цитата - Оцепленное сотрудниками правоохранительных органов место или объект. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел. Не понял вашего сообщения: "стрелять куда попало", использовал спец.средство исключительно для временно "оглушения". Сами то странным не находите что перед использованием спец.средства я должен представиться? Подойти поздороваться и использовать тазер? Умно, спору нет. Нарушения не наблюдаю. За нарушение 8.1 КоАП РП предусмотрено устное предупреждение, жду сотрудника ГИБДД который мне это предупреждение сделает. Приложение к пункту 11.2 КоАП РП прочтите. Цитата 13.3. Остановка запрещается: - ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств, а также специальных остановочных павильонах или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси); Не наблюдаю помехи для ОТ, также для такси. Задержанный является таким же пассажиром по ПДД. Превышения не наблюдаю, по одному скриншоту ничего не понятно. По поводу среза/ЕПТ вам точно ответит следящий, я нарушения в этом не наблюдаю. По поводу захлопывания двери вам также ответит следящий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyoko_Mansfield 18 · ID: #3 Опубликовано 24 марта Доброго времени суток. Я ни капли не удивлена, что вы снова ничего не видите за собой. Всегда якобы делаете по правилам. А так же, у вас еще нарушения ВПС, такие как 6.15, я вам указала что у меня диалог с сотрудником, вы как относились к этой РП ситуации? Правильно, ни как! А так же считаю что и 6.16, т.к. по сути, я ничего не нарушив, вы задержали, создали для меня неудобства. А именно, неправомерное задержание, с последующей посадкой в ИВС, т.к. вы выдали розыск и усадили в а/м МВД. Суммарно по вашей вине, было удержание на срок времени около полу часа, без на то причин. Что касаемо 8.1 КоАП, прочтите его сами. Посчитайте сколько раз вы перестроились и повернули без указателя поворота и каждое предупреждение? Не бред ли, м? Цитата Статья 8.1. Начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка без использования сигнала световыми указателями поворота соответствующего направления (см. 9.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей. Далее, Касаемо вашего превышения, весь видеоролик имеется, на нем неоднократное нарушение, я выделила одно, а так все на ролике имеется. Вы выучите в конце концов ПДД, посадка и высадка подразумевает за собой, что автомобиль уедет далее, вы ж его там бросили. Что является нарушением. Я понимаю что вы пытаетесь выкрутиться, но стоило ли нарушать всевозможные правила, что привело вас сюда. Ваша же неприязнь, вас и погубила. Вы как тогда ничего не поняли, так и сейчас. Пора научиться признавать ошибки. И еще одно нарушение, а именно 4.6 ОПГО, доказательств не предоставил. Цитата 4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Friedrich_Schwartz 65 · ID: #4 Опубликовано 24 марта Если большое кол-во сотрудников находятся в одной области, как думаете, они причастны к одной РП ситуации? Вы нарушили уголовный кодекс, в первом ответе конкретно расписал что к чему. По вашему мнению сотрудники ГИБДД должны каждого человека штрафовать за то, что он перестроился без поворотника? Даже если мы берем ситуацию, что каждый доблестный сотрудник ГАИ будет штрафовать каждого человека который перестроился без поворотника, а далее, после оформления одного штрафа, при нарушении этой же статьи, сотрудник должен снова выписывать штрафа, и так, катаясь за одним человеком каждую минуту выписывать штраф при нарушении? Хоть немного логику включите, а не тыкайте тем, что написано в правилах. Обращаемся к ПДД и скорости движения: Цитата 11.3. Вне населенных пунктов разрешается движение: - мотоциклам, легковым автомобилям и грузовым автомобилям на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч; Хорошо, ехал 116 км/ч по вашему скриншоту, далее обращаемся к КоАПу: Цитата Статья 18.1. на 10-20 км/час, зафиксированное сотрудниками полиции. Предупреждение. Фиксация от сотрудников полиции? Жду. Кто сказал что я его бросил? Я благополучно уехал по служебным делам. Доказательства чего предоставить? Того что и так на ваших видеороликах видно или ещё чего-то? Вы запросите конкретную фиксацию какого-либо момента, который не отражён на вашей фиксации, тогда предоставлю. Отвечу на ваше заявление не касающееся темы жалобы. Объясните какие всевозможные правила я нарушил. То, что вы пытаетесь докопаться до мелочей (подобный пример с использованием поворотников) не означает что люди не развиваются, не учатся на своих ошибках, не признают свои ошибки, это означает что у заявителей с подобными претензиями и есть личная неприязнь к кому либо (в данном случае к представителям МВД, ибо вы такая не одна, кто пытается подобными "придирками" выдать взыскание сотруднику). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Balanil 47 · ID: #5 Опубликовано 24 марта Приветствую. Я являюсь Начальником Управления внутренних дел по г. Мирный. Обратимся к сути жалобы. Вы были задержаны по статье 6.8 УК РП за проникновение через полицейское оцепление. На представленных вами доказательствах отчетливо видны автомобили УВД-М, формирующие линию оцепления, а также включенные проблесковые маячки (6-й режим) тык. Что касается возможных нарушений ПДД/КоАП со стороны сотрудника, понесет дисциплинарное наказание. Передаю жалобу СЗФ УВД-М на рассмотрение для вынесения окончательного вердикта. Цитата 2.25. Сотрудники полиции имеют право применить проблесковые маячки в следующих ситуациях: Для оцепления местности, а также для предупреждения о возможных опасностях (например, место ДТП) (включив шестой режим). Применение огнестрельного оружия: 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года. Оцепленное сотрудниками правоохранительных органов место или объект. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Nesterovich 165 · ID: #6 Опубликовано 24 марта Здравствуйте! У сотрудника запрошены доказательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Friedrich_Schwartz 65 · ID: #7 Опубликовано 25 марта Вот доказательства нарушения 6.8 ук рп, вы что-то делали за оцеплением! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyoko_Mansfield 18 · ID: #8 Опубликовано 25 марта Доброго времени суток. Обращаюсь к администратору. С каких пор доказательства по запросу? В правилах ОПГО четко и ясно прописано Цитата 4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение Дальше где разбор ситуации? Обращаюсь к лидеру. Автомобили раскиданы хаотично, у перекрытия нету не одного сотрудника. Про перекрытие и то что оно есть, знает исключительно МВД. Нету ни одного сотрудника, сообщающего об этом. А потом прибегает, влетает в РП к которому не относиться и задерживает. Далее... Накидав пунктов, вы бы хотя бы сказали откуда или мне самой догадываться? Ладно, 4.8 при чем тут? Если там говориться об огнестрельном оружии, а не использовании тайзера. И где вы видите неподчинение? Если у меня идет РП с другим игроком! На видео посмотрите какие включены режимы и не вводите в заблуждение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Friedrich_Schwartz 65 · ID: #9 Опубликовано 25 марта https://imgur.com/a/zKeC2Pz извините забыл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Nesterovich 165 · ID: #10 Опубликовано 26 марта Вновь приветствую! Тема на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Nesterovich 165 · ID: #11 Опубликовано 26 марта Доброго времени суток! У сотрудника запрошены дополнительные доказательства, так как на данный момент приложенные им доказательства не отражают всю ситуацию. Также обращаю Ваше внимание, что Вы указали отрезок видеозаписи продолжительностью более 5 минут, что в соответствии с правилами подачи жалоб возлагает на Вас обязанность указать конкретные тайм-коды для быстрой навигации. В 23.03.2025 в 18:45, Kyoko_Mansfield сказал: Далее всю дорогу нарушения ПДД: Неоднократное нарушение 8.1 КоАП. Time:2.38 - 7.40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Friedrich_Schwartz 65 · ID: #12 Опубликовано Четверг в 01:45 https://drive.google.com/file/d/1rWOCIdJUZvpijwvBqfGjnUilK-a_lFKs/view?usp=sharing Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyoko_Mansfield 18 · ID: #13 Опубликовано Четверг в 06:17 Доброго времени суток. Правила подачи не нарушены. Ролик идет 9:26, все time расписаны. Мною все уже предоставлено заранее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Nesterovich 165 · ID: #14 Опубликовано Четверг в 20:09 Доброго времени суток! Нарушения п. 4.5 ФЗ "О полиции" в применении сотрудником тайзера нет, так как у него есть на то право в силу п.п. 4.6 и 4.8. Изначально сотрудник не представился, так как пресекал уголовно наказуемое деяние с Вашей стороны, а именно преступление, предусмотренное ст. 6.8 УК, после чего сотрудник представился Вам, следовательно нарушений здесь также нет. Требований о том, как должно выглядеть оцепление, нет. Оно основывается на фактических обстоятельствах ситуации. В Вашем случае отчетливо видно значительное скопление транспорта МВД и блок-посты на дороге, что является прямым свидетельством оцепления участка местности. По ситуации с дверью. Сотрудник сделал это без взаимодействия с самой дверью, соответствующей отыгровки от него также не увидел, в свете чего по окончанию рассмотрения жалобы будет выдано наказание за нарушение п. 6.12 ВПС и, как следствие, сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности руководством организации за нарушение п. 11.2 ОПГО: Спойлер 6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней Нарушения ПДД и КоАП в области безопасности дорожного движения фиксируются сотрудниками ГИБДД, ими же граждане привлекаются к установленной законодательством ответственности. Другой случай - когда нарушение выявлено гражданами и ими же зафиксировано в рамках RP процесса: при помощи видеокамер, видеорегистраторов или иных устройств. В данной ситуации не увидел, чтобы Ваш персонаж использовал подобные средства фиксации. Таким образом, с точки зрения RP, нарушения сотрудником ПДД и КоАП так и остались незафиксированными. Касательно среза и ЕПТ: ситуация происходит в портовой зоне Невского. Вы можете увидеть, что далее имеется въезд на территорию хозяйственного здания. Кроме того, аналогичное покрытие присутствует на всей территории порта, в том числе в месте, где размещаются контейнеры и находятся точки погрузки/разгрузки для заданий транспортной компании, в свете чего не считаю данные действия нарушением правил сервера. Нарушений п.п. 6.15 и 6.16 в данной ситуации нет: данные пункты предполагают наказание, когда игроки совершенно не имеют никакого отношения к RP ситуации, а их действия носят исключительно вредительский характер. В соответствии с п. 4.6 ОПГО сотрудник предоставил доказательства Вашего нарушения, ни что не обязывает его приложить в тему при своем первом ответе, так как он может приложить их в дальнейшем. Пункт подразумевает ситуации, когда доказательства либо отсутствуют, либо сотрудник организации, исходя из каких-либо иных причин, просто отказывается их предоставлять. Остались ли у Вас вопросы по существу жалобы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyoko_Mansfield 18 · ID: #15 Опубликовано Пятница в 05:28 С ваши решением не согласна, передавайте выше. Бредовее я еще не читала ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Nesterovich 165 · ID: #16 Опубликовано Пятница в 13:15 Вновь приветствую! Вопросов по существу жалобы не увидел. В случае несогласия с ответом Вы можете оформить жалобу на моё имя в соответствующем разделе. Благодарим за обращение, данная тема закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться