Перейти к содержанию
Daniil_Shtrafikov

[УГИБДД] Artem_Pankov, Andrey_Khoroshun

Рекомендуемые сообщения

Daniil_Shtrafikov

1. Ваш никнейм: Daniil_Shtrafikov
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Artem_Pankov, Andrey_Khoroshun
4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/18oO650xHNTG7ovROCDMntrIpcwAAdm0M/view
5. Суть жалобы: Начнём с зачинщика всего балагана - Artem Pankov. 00:13 - Пусть и не очень отчётливо, но мы можем увидеть сотрудника, который высунулся из окна, в полной боевой готовности, и судя по его расположению, мы можем прийти к выводу, кто был зачинщиком всего нарушения, а так же искру на земле, от первого выстрела, хотя сотрудники только-только отъехали от территории заправки, где было выдано первое требование "Принять крайнее правое положение.", ни о каком предупреждении, что может быть открыт огонь, и речи не шло, последующие предупреждения "О применении спец. манёвров, либо открытии огня." были выданы уже после выстрелов по колёсам автомобиля, что является злостным правонарушением со стороны сотрудника. Итого, мы видим нарушение пунктов приказа №7: Ссылка на раздел - https://forum.gtaprovince.ru/topic/724445-prikazy-ministerstva-vnutrennih-del-po-respublike-provinciya-red-15112024/#comment-5065587 "При ведении погони (пешей или за транспортом), сотрудник обязан: предупреждать преследуемых о своем намерении применять табельное оружие или спецсредства*; При ведении погони (пешей или за транспортом), сотруднику запрещено: сразу же применять табельное оружие, если гражданин не несет никакой угрозы*" И конечно же стоит сразу разобрать уточнение, которое звучит так: "*предупреждение не обязательно, если преследуемый создает непосредственную угрозу своими действиями." В данной ситуации, никакой непосредственной угрозы не было, был совершён аккуратный выезд на дорогу общего пользования с территории заправки, а автомобиль, еле успел развить 200 км/ч , к моменту применения табельного оружия, никаких признаков угрозы для окружающих не было. Далее переходим к ситуации с сотрудником по имени Andrey Khoroshun 01:19 - Некорректная отыгровка выдачи розыска, не была отыграна выдача розыска дежурным от третьего лица (/do). Так же сотрудник не отыграл, что убрал рацию обратно (/me). Так же смею уточнить, что розыск был выдан до удостоверения личности задержанного, сотрудник сделал правильно, что снял с меня шлем, дабы увидеть моё лицо, вот только по каким таким магическим ориентирам, дежурный выдавал розыск - вопрос до сих пор открытый. Паспортных данных не видел, в связи с чем, никак со стороны "РП" процесса, не мог дать точную ориентировку, фоторобот составлен был уже после выдачи розыска, но про это мы поговорим дальше, отпечатки пальцев, так же не были собраны, в связи с чем, с точки зрения "РП", максимальная ориентировка, которую мог дать сотрудник - Мужчина "описание внешности", одет "описание одежды". Много бы это дало дежурному? Да ровным счётом ничего. Ссылка на раздел - https://forum.gtaprovince.ru/topic/660834-obschiy-informacionnyy-razdel-faq/#comment-4628573 Пример корректной отыгровки: "Выдача розыска (перед этим нужно снять рацию, после выдачи розыска необходимо убрать рацию): bind key me передал информацию о подозреваемом оперативному дежурному bind key do Оперативный дежурный объявил подозреваемого в розыск. bind key chatbox su" Теперь перейдём к фотороботу, который был выполнен после выдачи розыска, магия да и только. 01:22 - В чате мы можем увидеть установление личности путём фоторобота, расписано всё красиво, вот только до этого сотрудник отыграл, что одел шлем обратно на задержанного. Даже в "Общем Информационном Разделе", есть маленький постскриптум, процитирую - "*сначала нужно снять все с лица человека и достать служебный планшет.". Как можно сделать фоторобот лица, которое не видно из-за мотошлема? Нанотехнологии, да и только. После чего, изучая базу штрафов по гражданину, которого физически не мог опознать фоторобот, лишает водительского удостоверения. В связи с чем, мы можем прийти к выводу, что данное "лишение", было выполнено вне рамок "РП" процесса, и имело целое море нарушений, как логических, так и в плане правил сервера. Ссылка на раздел - https://forum.gtaprovince.ru/topic/660834-obschiy-informacionnyy-razdel-faq/#comment-4628573 Пример корректной отыгровки: "Служебный планшет: bind key do Через плечо сотрудника висит сумка с планшетом. bind key me открыл сумку и достал служебный планшет bind key me погасил экран и убрал служебный планшет в сумку *если на Вас есть системная сумка, то первая отыгровка не нужна. Установление личности человека: bind key me используя планшет, сфотографировал человека напротив bind key chatbox crimrec *сначала нужно снять все с лица человека и достать служебный планшет." 02:25 - Дальше перейдём к небольшой проблеме, возможно я чего-то не знаю, но была инкриминирована статья 17.5 КоАП: Ссылка на раздел - https://forum.gtaprovince.ru/topic/639260-kodeks-ob-administrativnyh-pravonarusheniyah-respubliki/#nav17 "Статья 17.5. Управление механическим транспортным средством, имея неуплату штрафов на общую сумму от 50.000 до 100.000 рублей. Штраф - 50.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком на 1 год." Вот только беда в том, что штраф за нарушение на дороге общего пользования, был выписан в штрафы "ГУВД", небольшой нюанс. Возможно, так разрешено, тут строго судить не буду, в связи с размытой информацией о данном моменте, да и факт остаётся фактом, что сам штраф в итоге был получен, пусть и слегка некорректно, тут уже решать более уполномоченным людям, что будут просматривать данную жалобу. Так же смею уточнить, что сотрудниками не был проведён досмотр задержанного, не могу быть уверен, допускается ли это со стороны правил, но с точки зрения "РП" процесса, отправлять задержанного, скрывающего свою личность под шлемом, в КПЗ, даже не досмотрев на наличие нелегальных вещей, было бы очень странно, тем-более, пусть системно, сотрудники видят, что игрок не состоит в "ОПГ", но с точки зрения "РП", знать наверняка они этого не могут. Ссылка на раздел - https://forum.gtaprovince.ru/topic/660834-obschiy-informacionnyy-razdel-faq/#comment-4628573 Пример корректной отыгровки: "Досмотр гражданина: bind key me начал проводить досмотр гражданина bind key say У вас есть что-нибудь запрещенное: оружие, наркотики? Через 3-5 секунд: bind key me закончил проводить досмотр гражданина bind key do Что было обнаружено у гражданина при досмотре?" Мое наказание меня не особо волнует, я лишь хочу, чтобы неправомерные сотрудники получили наказание за свои действия.

Поделиться сообщением

Andrey_Khoroshun

Доброе утро, являюсь одним из сотрудников из жалобы.

Выделил для себя ключевые моменты:

1. Касаемо стрельбы. Кто по Вам стрелял? Не вижу этого на видео, приложите дополнительные доказательства.

2. Касаемо выдачи розыска. /do не является завершающей командой /me.

Выписка из мануала РП:

Цитата

Отыгровка /do.

Команда /do не является как таковым завершением /me

3. Классический "слёт" биндов от МТА. Да, рацию не повесил обратно, однако ничего мне не запрещает иметь две рации, а также наличие этой рации в руке никак на последующие действия не повлияло (нет одновременно нескольких действий) = нонрп тут нет.

4. Для выдачи розыска идентификация личности не обязательна. Сотрудник имеет право выдать розыск, имея визуальный контакт с лицом нарушителя. В данном случае я снял с Вас шлем и видел Вашу физиономию.

5. Насчёт идентификации личности через фото - согласен, нарушение за мной имеется.

6. Насчёт штрафа не от сотрудника ГИБДД: сотрудник ГИБДД системно не может выдать штраф на лишённого игрока, в связи с чем подаётся форма на выдачу штрафа.

7. Проводить досмотр не обязаны.

Поделиться сообщением

Artem Pankov

Доброго времени суток. Я сотрудник УГИБДД по городу Мирный, Подполковник внутренней службы Artem_Pankov.

В 21.03.2025 в 04:22, Daniil_Shtrafikov сказал:

00:13 - Пусть и не очень отчётливо, но мы можем увидеть сотрудника, который высунулся из окна, в полной боевой готовности, и судя по его расположению, мы можем прийти к выводу, кто был зачинщиком всего нарушения, а так же искру на земле, от первого выстрела, хотя сотрудники только-только отъехали от территории заправки, где было выдано первое требование "Принять крайнее правое положение.", ни о каком предупреждении, что может быть открыт огонь, и речи не шло, последующие предупреждения "О применении спец. манёвров, либо открытии огня." были выданы уже после выстрелов по колёсам автомобиля, что является злостным правонарушением со стороны сотрудника.

Не наблюдаю на ваших доказательствах кто стрелял. Считаю не  достаточно доказательств.

В 21.03.2025 в 04:22, Daniil_Shtrafikov сказал:

Так же смею уточнить, что сотрудниками не был проведён досмотр задержанного

Досмотр делается если сотрудник сочтет это необходимым, я же не считаю в данной ситуации это необходимым.

Цитата

Статья 15. Задержание

Задержанные лица, находящиеся при них вещи и документы, а также их транспортные средства подвергаются досмотру, если сотрудник полиции сочтет это необходимым в целях личной и общественной безопасности.

Ожидаю вопросов если они имеются, если их нет, то ожидайте ответа от лидера и следящего.

Поделиться сообщением

Daniil_Shtrafikov

Всем доброе утро, что же, разберём ситуацию со стрельбой, автомобиль был далеко, а битрейт на "гугл диске", далеко не самый лучший, в связи с чем, на записи было плохо видно ситуацию, про которую упоминалось.
Ссылка на весь материал, к которому будут нынешние приложения - *ссылка*

1.     Начнём со скриншота под номером один, на нём мы можем увидеть приближенный патрульный автомобиль на тайминге 00:13, мы можем увидеть сотрудника, выглядывающего из правого переднего окна, а так же искру от первого выстрела на земле (её отчётливо видно и на видео, если вы его скачаете, чтобы не было сжатия битрейта, при желании можете проверить).

2.     Теперь перейдём к скриншоту под номером два, это радар в 00:16, момент прострела колеса автомобиля, как мы можем видеть, на карте есть всего три метки, я, сотрудники, и мой товарищ впереди, логично, что автомобиль спереди, стрелять бы не стал, да и не смог, в связи с ограничениями систем для гражданских игроков, а так же тем, какое именно колесо было простреляно, уточню, это было левое-заднее, в него было бы физически невозможно попасть спереди, а значит выстрел был произведён сзади, из патрульного автомобиля, что и следует из скриншота под номером один, где мы видим фигуру сотрудника в окне автомобиля, буквально за пару секунд до этого. Стреляли явно не белки с деревьев, а значит стрелок был в патрульном автомобиле.

3.     Ну и завершим третьим, почему именно Artem_Pankov, учитывая все факторы, приложенные выше, стрелять мог только он, ведь по посадке сотрудников мы видим, что в правой части авто, находился лишь он, сзади него никого не находилось, в связи с чем мы легко можем понять, кто произвёл выстрел, да и только он имел удобную позицию для стрельбы.

Так же, раз уж пошла такая пляска, хотел бы попросить администратора запросить откат ситуации от одного из сотрудников, как минимум для того, чтобы узнать, соблюдался ли пункт приказа №1 при задержании, а если точнее:

Цитата

В случае выявления нарушения в другой юрисдикции, сотрудник обязан его пресечь и вызвать на место сотрудников данной юрисдикции с целью дальнейшей передачи правонарушителя этим сотрудникам. Если коллеги игнорируют запрос сотрудника или оформление производится в промежутке с 2:00 часов ночи до 9:00 часов утра по московскому времени, сотрудник самостоятельно оформляет нарушителя или передает его любому подразделению ГИБДД (в случае нарушения ПДД).

Задержание началось в 01:47:29 по МСК, посадка в патрульный автомобиль в 01:50:19, передача в КПЗ в 01:54:50, в связи с чем, сотрудники, обязаны были вызвать патруль из данной юрисдикции, в связи со скоростью задержания, вполне могу усомниться в соблюдении данного пункта, поэтому прошу администрацию запросить откат данной ситуации, желательно с момента начала погони, чтобы мы могли выявить нарушителя приказа №7.

Поделиться сообщением

Andrey_Khoroshun

Являюсь сотрудником руководящего состава = имею право подавать запрос на подачу ООН вне своей юрисдикции.

Вы являлись ООН (водитель, сумма штрафов которого 50к+), соответственно, за Вами имели полное право выехать - тык.

После задержания запрашивали сотрудников Невского - тык.

Поделиться сообщением

Daniil_Shtrafikov

Я конечно понимаю, что вызов сделан, факт есть, но не маловато ли 19 секунд с момента вызова, до момента посадки в патрульный автомобиль? Чисто технически это не регламентировано, но вы будто и не собирались ждать ответ, а просто отправили запрос "для галочки". Про причину остановки указывать было не обязательно, это было и так известно, интереснее, почему вообще был открыт огонь?

Поделиться сообщением

Andrey_Khoroshun

Мы не обязаны их ждать или вызывать. Мы обязаны доставить в ближайший отдел полиции. Насколько я помню, поехали мы через невский 

Логично, если бы был дан ответ, то вашей конечной остановкой бы стал отдел невского. 

Насчёт стрельбы - я не вижу чёткого факта стрельбы от меня либо от моих коллег на приложенной Вами видеозаписи.

Поделиться сообщением

Daniil_Shtrafikov

Учитывая пункт приказа №1, вы обязаны запросить сотрудников из той юрисдикции, в которой задерживаете подозреваемого, кроме времени с 2:00 до 9:00, а вот регламентации по времени ожидания, почему-то никто добавлять не стал, поэтому тут за вами вины никакой нет, это вы доказали. На счёт выстрела, факт остаётся фактом, что это явно не "божья кара" пробила мне колесо, за все мои прегрешения, а сотрудник открыл огонь, игнорируя пункт приказа №7, и все доказательства, пусть и без "видимости никнейма", ведут именно к данному сотруднику. Судя по форуму, подобные прецеденты ранней стрельбы, у вас далеко не первые, и явно не последние, и какое же совпадение, именно в данном составе, в котором вы были на данном патруле, поэтому я бы хотел добиться наказания данного сотрудника за нарушение приказа, и ожидаю ответа более компетентных лиц в данном вопросе, чтобы они вынесли свой вердикт.

Поделиться сообщением

Hiro Kurganez

Доброго времени суток. 
Касаемо открытия огня - стрелявшего не видно, сделать однозначный вывод о правомерности открытия огня невозможно, ибо голословно выдвигать обвинения в сторону сотрудников я не могу, на них распространяется презумпция невиновности. Насчет второго вашего приложения к доказательствам - они намекают о имени стрелявшего лишь косвенно, действие все также остается недоказанным. 
Идем далее, насчет nRP - ответ за следящим, ответы на данные вопросы вне моей компетенции. 
Розыск выдан в соответствии с FAQ МВД, шлем с вас был снят.

Спойлер

Дабы не получить блокировку аккаунта за nonRP при выдаче розыска, придерживайтесь данных простых правил и указаний.

Розыск игроку может быть выдан только:

- если Вы четко видели его приметы* (лицо, одежду и т. д., сразу вместе);

- если Вы четко не видели его приметы, но установили личность игрока.

Насчет установления личности, когда сотрудник одел на вас обратно шлем - нарушение ФЗ "О полиции", получит замечание. 

Спойлер

Статья 12. Обязанности сотрудников полиции
17) при установлении личности путем применения средств фотовидеофиксации снимать с лица гражданина все аксессуары, закрывающие части лица; удостовериться, что отсутствует грим на лице; при проверке документов гражданина убеждаться в том, что документы принадлежат именно тому лицу, которое их предоставляет, путём сверки фотографии в документе с лицом гражданина; в случае наличия аксессуаров, мешающих сверке, требовать от гражданина снять аксессуары.

Насчет пропажи биндов - данная магия происходит на протяжении нескольких месяцев, по решению ГСзФ, а также учитывая, что я обсуждал это со следящим, могу сказать о том, что наказание по данному нарушению не выдается. Где nRP из-за технических проблем, а где по вине сотрудника - установит следящий администратор.
Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Daniil_Shtrafikov

Вопросы остались, как минимум, за "НонРП", сотрудник должен получить бан сроком в один день, а так же выговор, если мне не изменяет память, замечание - слишком малая мера наказания, так же не будем забывать про остальные указанные пункты, так как сотрудники явно нарушили приказ номер 7, и это видно даже невооружённым взглядом, да и такой прецедент с этой "компанией", далеко не первый, если посмотреть форум, каждый раз они стреляют с дистанции, с которой не видно никнейм, и остаются безнаказанными, считаю это абсолютным бредом, дырой в правилах, и попыткой обмана администрации, так же, как и их уклонения от того, что кто-то вообще стрелял, хотя кроме них там стрелять некому, уступать фангейм НонРП копам, намеренно использующим дыры в правилах, я явно не собираюсь, в связи с чем считаю, что они не должны остаться безнаказанными, ждём решения кого-то выше.

Поделиться сообщением

Vladimir_Smash

Здравствуйте!

Соглашусь, что применение оружия в данной ситуации было неправомерным, так как угрозы с вашей стороны не было. Однако на предоставленных вами доказательствах не видно, кто именно из сотрудников открыл огонь.

Также вижу нарушение ВПС со стороны сотрудника Andrey_Khoroshun: он снял с вас шлем, установил личность, затем снова надел шлем и сфотографировал вас через планшет. При этом в планшете отобразилась информация о вас, хотя, учитывая, что на вас был шлем, этого быть не могло. Данный момент считаю как NonRP.

За нарушение сотрудник будет заблокирован на 12 часов и получит: Устный выговор по 3.1 ОПСГО + замечание по 12.17 ФЗ

В остальном нарушений не вижу либо недостаточно доказательств.

Остались вопросы?

Поделиться сообщением

Daniil_Shtrafikov

Вновь рад вас приветствовать, что же, пройдёмся по некоторым пунктам ещё раз, начнём с незначительного нарушения, в лице слёта биндера, в этом нет ничего страшного, но учитывая пункт 6.18 ВПС сотрудник мог спокойно откатить слетевший бинд, и просто снова его прожать, это всё же участники РС состава, ладно бы были какие-то новички во фракции, но сотрудники подобных рангов, должны следить за ошибками в отыгровках, а так же действиях.

Теперь перейдём к огню, который был открыт отклоняясь от всех норм, начнём с такого вопроса - по какой причине был открыт огонь раньше времени? Согласно пункту 4.3 "Общих правил для сотрудников государственных организаций", мне должны дать понятный и развёрнутый ответ, на основании чего было проведено данное действие. Я считаю, что пункт 1.6 в нынешней ситуации не действует, ведь у нас есть доказательства, где видно сотрудника в окне автомобиля, и не сложно понять, кто это был, ведь с данной стороны находился лишь один сотрудник.

Если всё же, вы считаете, что мы не можем определить, кто совершил выстрел, согласно приказу №11 - "Каждый сотрудник МВД при взаимодействии с гражданами, оформлении протоколов и задержании, обязан вести запись с помощью фото или видеофиксации. При реагировании на любой запрос, сотрудник в обязательном порядке фиксирует от кого поступил данный запрос и от какого подразделения (в случае жалобы сотрудник предоставляет полные доказательства). Подобные доказательства сохраняются на протяжении 7 суток.", так же у сотрудника обязана быть запись произошедшего, ссылаясь на пункт 3.10 "Общих правил для сотрудников государственных организаций".

Поделиться сообщением

Vladimir_Smash

Здравствуйте!

Запрошу дополнительные доказательства от сотрудника Artem_Pankov.

Поделиться сообщением

Vladimir_Smash

Здравствуйте!

Доказательства не были предоставлены, как и ответ сотрудника. Будет выдано два предупреждения по 3.10 ОПСГО и 4.4 ОПСГО.

По вашим же доказательствам колесо вам пробили правомерно, значительно превышали скорость, согласно такому пункту:

Спойлер

П Р И Л О Ж Е Н И Е   К   Н А С Т О Я Щ Е Й   Г Л А В Е

3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается:

2) намеренный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, значительное превышение скорости, опасное вождение при ведении преследования;

По поводу рации, считаю это никак не помешало сотруднику для дальйнешо РП.

В итоге, сотрудник Andrey_Khoroshun получит блокировку на 12 часов + предупреждение по 3.1 ОПСГО и замечание по 12.17 ФЗ. Artem_Pankov будет выдано два предупреждия по 3.10 ОПСГО и 4.4 ОПСГО.

Вопросов более нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...