Перейти к содержанию
Takymi_Gutkov

зависание игры

Рекомендуемые сообщения

Takymi_Gutkov

Зависает игра в таких моментах, такое происходит довольно часто, даже при онлайне ста человек, спрашиваю у своих друзей, и ни у кого такой проблемы нету (их пк слабее) , я очень устал это терпеть, есть ли какое то решение такой проблемы?

Поделиться сообщением

Emilyano Haunted

Приветствую.
Подобные зависания вызываются заполненностью оперативной памяти, и в частности, загруженностью операционной системы. Во-первых, попробуйте максимально сократить нагрузку на свой компьютер во время игры, проверив показатели оперативной памяти в диспетчере задач. Ограничьте или остановите какие-либо установки во время игры также.
Сколько у Вас оперативной памяти в гигабайтах?

Поделиться сообщением

Maxim_Henriksson1

ку

Поделиться сообщением

Benjamin_Evans
В 21.03.2025 в 01:39, Takymi_Gutkov сказал:

Зависает игра в таких моментах, такое происходит довольно часто, даже при онлайне ста человек, спрашиваю у своих друзей, и ни у кого такой проблемы нету (их пк слабее) , я очень устал это терпеть, есть ли какое то решение такой проблемы?

Закрывай лишние программы во время игры, оперативка освободится и не будет крашить.

Но и не факт что от ПК проблема, может и от игры.

Поделиться сообщением

Takymi_Gutkov

Поделиться сообщением

Takymi_Gutkov
В 22.03.2025 в 12:59, Emilyano Haunted сказал:

Приветствую.
Подобные зависания вызываются заполненностью оперативной памяти, и в частности, загруженностью операционной системы. Во-первых, попробуйте максимально сократить нагрузку на свой компьютер во время игры, проверив показатели оперативной памяти в диспетчере задач. Ограничьте или остановите какие-либо установки во время игры также.
Сколько у Вас оперативной памяти в гигабайтах?

16гб

Поделиться сообщением

Emilyano Haunted

Причин здесь может быть большое множество, начиная от того, что во время игры у Вас открыты нагружающие игру программы, заканчивая вирусами, которые до открытия диспетчера задач пользуются Вашими ресурсами компьютера. Дополнительно могу посоветовать следующее: при каждом заходе в игру заходите в настройки игры, затем во вкладку «Дополнительные», и там выберите параметр «Приоритет процесса: Высокое». После этого, зайдите в диспетчер задач, вкладка «Сведения», найдите процесс gta_sa.exe, нажмите правой кнопкой мыши по нему, выберите параметр «Режим эффективности», поставьте около него галочку. Выберите параметр «Задать приоритет» и выберите либо «В реальном времени», либо «Высокий». Стоит отметить, что приоритет реального времени может негативно сказаться на других процессах во время игры. Не забудьте затем выбрать параметр «Задать сходство» и отключить параметр «ЦП 0».
Если же вышеуказанные способы не помогут, попробуйте полностью переустановить игру, и поиграть небольшое время, без установки каких-либо визуальных модификаций, не предусмотренных игрой (эффекты, vehicle, иные текстуры). Так же, проверьте свою операционную систему через антивирус.

Поделиться сообщением

Takymi_Gutkov
В 24.03.2025 в 21:07, Emilyano Haunted сказал:

Причин здесь может быть большое множество, начиная от того, что во время игры у Вас открыты нагружающие игру программы, заканчивая вирусами, которые до открытия диспетчера задач пользуются Вашими ресурсами компьютера. Дополнительно могу посоветовать следующее: при каждом заходе в игру заходите в настройки игры, затем во вкладку «Дополнительные», и там выберите параметр «Приоритет процесса: Высокое». После этого, зайдите в диспетчер задач, вкладка «Сведения», найдите процесс gta_sa.exe, нажмите правой кнопкой мыши по нему, выберите параметр «Режим эффективности», поставьте около него галочку. Выберите параметр «Задать приоритет» и выберите либо «В реальном времени», либо «Высокий». Стоит отметить, что приоритет реального времени может негативно сказаться на других процессах во время игры. Не забудьте затем выбрать параметр «Задать сходство» и отключить параметр «ЦП 0».
Если же вышеуказанные способы не помогут, попробуйте полностью переустановить игру, и поиграть небольшое время, без установки каких-либо визуальных модификаций, не предусмотренных игрой (эффекты, vehicle, иные текстуры). Так же, проверьте свою операционную систему через антивирус.

к сожалению не помогло, возможно ли что беда с интернетом?

Поделиться сообщением

Emilyano Haunted
В 25.03.2025 в 01:48, Takymi_Gutkov сказал:

к сожалению не помогло, возможно ли что беда с интернетом?

В принципе, как вариант. Но, на интернет-соединение я бы подумал в последнюю очередь, так как в данной ситуации не пинг, а именно зависание игры.

Поделиться сообщением

Takymi_Gutkov
В 25.03.2025 в 20:34, Emilyano Haunted сказал:

В принципе, как вариант. Но, на интернет-соединение я бы подумал в последнюю очередь, так как в данной ситуации не пинг, а именно зависание игры.

просто при зависании снизу значок загрузочки, а такое бывает при плохом соеденении интернета

Поделиться сообщением

Emilyano Haunted
В 26.03.2025 в 22:04, Takymi_Gutkov сказал:

просто при зависании снизу значок загрузочки, а такое бывает при плохом соеденении интернета

Это верно, однако, мы видим картину, как у Вас зависает именно игра. При плохом интернет-соединении игра намертво не зависает.

Поделиться сообщением

Takymi_Gutkov

проверив антивирусником , вирусов не обнаружено, такая проблема именно в процинции, обычно если я играю в провинцию лишних приложений и вкладок у меня не открыто

Поделиться сообщением

Takymi_Gutkov

дело и не в интернете, возможно то, что мой пк слаб для МТА? хотя другие игры он достаточно хорошо тянет..

Поделиться сообщением

Emilyano Haunted

Проблема распространена среди некоторых игроков, и, причин здесь может быть множество. От Вас лишь требуются эксперименты с операционной системой и игрой.

Поделиться сообщением

Takymi_Gutkov

после переустановки игры стало чуть лучше, но небольшие фризы еще есть

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...