Перейти к содержанию
Artem229

Жалоба на Vincenzo_McCarthy

Рекомендуемые сообщения

Artem229

1. Ваш никнейм: Oliver_Rubinov
2. Никнейм сотрудника: Vincenzo_McCarthy
3. Суть жалобы: Ужас, лидер и нарушает ВПС, ФЗоП, так же не знает, что за одно не подчиенение не дается 5.8 УК РП. Читабельный текст ниже. И тайм коды так же.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/file/d/1qV8-k6hMBFtZEgGovdvZhypUOJsjyoH8/view?usp=sharing

Поделиться сообщением

Vincenzo_McCarthy

Доброго времени суток. Начальник УВД по городу Невский, Генерал-майор, Винцензо МакКарти.

Жалоба составлена не по форме (не вижу никаких тайм кодов при видео 5+, доказательства в случае иного - следящему в лс).

Распишите все тайм коды, а также что и где я нарушил касательно ВПС по пунктам.

Также, что конкретно я нарушил по ФЗ?

Изменено пользователем Vincenzo_McCarthy

Поделиться сообщением

Artem229

Читабельный текст:

ВПС:
6.11 — [NonRP] – действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней] (гримм не вытер, но личность по фото как то узнал, так же рацию с воздуха брал (на форме ее нет, значит отыгровка в /do обязательна).

ФзОП:

2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину, сотрудник обязан представиться, а по требованию гражданина - предъявить служебное удостоверение. (не представился при обращении ко мне, представился после задержания)

2.5. В случае задержания, привлечения к уголовной / административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер.

Примечание: Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Разрешается как до, так и после задержания лица (причину так и не назвал)
4.8. Сотруднику запрещено носить оружие в открытом виде, если на то - нет весомой причины. (причины достовать оружие не было)

2.1. Сотрудник обязан честно и верно нести службу, знать и соблюдать всю законодательную документацию сервера, относящуюся к МВД, включая КоАП и ПДД. (вещи мои так и не вернул((, а именно очки и маску, получается 4.2 УК РП)

Процессуальный кодекс:

Статья 2 — Сотрудник правоохранительных органов, военнослужащие должны сделать устное предупреждение субъекту, другим должностным лицам и другим присутствующим лицам о том, что огнестрельное или не летальное оружие будет применимо, и отложить использование огнестрельного оружия на разумный период времени, чтобы субъект мог выполнить предупреждение. (не было предупреждение о применение тайзера и тем более оружие!)

УК РП: 

Статья 7.2. Грабеж или кража чужого имущества. Арест сроком на 2 года.

Так же хочу узнать почему генерал не может увидить различие между 5.8 УК РП и 19.9 КоАП, для него это одинаковые нарушение.

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Тайм-коды:
00:18 - дал требование, то есть обратился и не представился, так же отыгровка гримма/маски и очков
00:36 - 00:46 - тайзер и оружие без преда.

01:20 - установил личность по нонРП, с гриммом и снял очки с маской.

04:22-05:11- неадекватное поведение в OOC чат, а именно оскорбление

09:23 - похоже шизофринию поймал, похоже на флудик.

16:59 - достал рацию по нонРП по воздуху

34:20 - посадил, а вещи мои не вернул(( 4.2 УК РП

Поделиться сообщением

Artem_Fedukov

Передано лидеру.

Поделиться сообщением

Artem229

Просрочка(((
5.3. Лидер обязуется регулярно просматривать соответствующие разделы и грамотно отвечать в жалобах на себя, своих сотрудников, так и на своих заместителей. На дачу ответа лидеру даётся 24 часа. [Предупреждение/Выговор]

Поделиться сообщением

Vincenzo_McCarthy

Перейдем к разбору Вашей жалобы (начнем от верхушки айсберга и дойдем до дна).

1. Оскорбления в OOC чат - не наказываются. (это даже оскорблениями назвать нельзя - банальная конкретика от взаимодействия).

2. Оружие можно не отыгрывать и не перезаряжать начиная с 2020 года, не знаю, как знать не могли.

3. Согласно второй главе второго пункта Процессуального кодекса, я сделал все согласно регламенту задержания, но остановился на 4 шагу процесса и передал Вас другому сотруднику.

Спойлер

1. Ограничить свободу.
2. Идентифицировать себя перед задержанным.
3. Разъяснить задержанному причину его задержания и в чем конкретно проявлялось нарушение.
4. Установить личность задержанного путем проверки документов или любым другим возможным способом, в случае невозможности первого.
5. Объявить задержанного в розыск.
6. Произвести доставку задержанного в КПЗ.

4. Ваш грим был расценен, как макияж. На Вашей же видеозаписи это прекрасно было, как я Вас сфотографировал перед этим сняв все аксессуары и сказал "Дежурный отправил фотографии, черты лица схожи" при этом, я Вашу Серию паспорта сотруднику не называл и он сам Вас сфотографировал, и соответственно выдал Вам розыск. Ко мне какие вопросы?

5. Я Вам дал время покинуть заккрытую территорию, Вы этого не сделали, в следствии чего предупреждения об тайзера/оружии - не нужны. В Вашем случае: я достал тайзер, а Вы сидели не анимацией, даже решив выстрелить, сразу убедился в том, что иначе никак не встанете - проныра. Сделав ход конем и достав оружие был издан приказ: Встать. А далее уже пошел порядок задержания (см. пункт 3.).

6.  Вас задерживал  и идентифицировал по конечному итогу другой сотрудник, ко мне какие притензии? (более конкретные, а не по типу "камень - палка - ты виноват").

7. В каком месте я должен Вам отдавать вещи? Впервые за 5 лет в МВД я такую вещь слышу. Я максимум что с Вашими вещами мог сделать - выкинуть, так как я у Вас их изьял.

8. По поводу рации я готов понести наказание. Забыв, что на кителе нет рации - не отыграл, что она висит. (Буду наказан согласно 4.1 ПдГС).

9. Как же Вы обманываете Следящую Администрацию. В каком конце задержания я представился? На Вашей же видеозаписи все прекрасно  видно, как и что, зачем обманывать то?

Передано Следящему.

Поделиться сообщением

Artem229
В 22.03.2025 в 17:23, Vincenzo_McCarthy сказал:

2. Оружие можно не отыгрывать и не перезаряжать начиная с 2020 года, не знаю, как знать не могли.

При чем тут это?) Суть не понял) Использвал и не по правилам ФзОПа, оснований достовать не было.

7. В каком месте я должен Вам отдавать вещи? Впервые за 5 лет в МВД я такую вещь слышу. Я максимум что с Вашими вещами мог сделать - выкинуть, так как я у Вас их изьял.

Вещи которые не изымаются?  Гениально, возвращай теперь их, ибо это моя личная собственность 

5. Я Вам дал время покинуть заккрытую территорию, Вы этого не сделали, в следствии чего предупреждения об тайзера/оружии - не нужны. В Вашем случае: я достал тайзер, а Вы сидели не анимацией, даже решив выстрелить, сразу убедился в том, что иначе никак не встанете - проныра. Сделав ход конем и достав оружие был издан приказ: Встать. А далее уже пошел порядок задержания (см. пункт 3.).

Обязаны согласно процессуальному кодексу) 

4. Ваш грим был расценен, как макияж. На Вашей же видеозаписи это прекрасно было, как я Вас сфотографировал перед этим сняв все аксессуары и сказал "Дежурный отправил фотографии, черты лица схожи" при этом, я Вашу Серию паспорта сотруднику не называл и он сам Вас сфотографировал, и соответственно выдал Вам розыск. Ко мне какие вопросы?

Извини, но это уже оскорбление, я не девушка, что бы макиаж наносить. Отыгровка была гримма - значит нанесет гримм, что мешает к установки личности, через фото. https://akvagrimspb.ru/wp-content/uploads/2020/09/72f20d40dfcce606d68d8235f3bb6d5f.jpg  давай,  попробуй узнать личность человека с гриммом, вот бональный пример.

1. Оскорбления в OOC чат - не наказываются. (это даже оскорблениями назвать нельзя - банальная конкретика от взаимодействия).

все же оскорбление)

6.  Вас задерживал  и идентифицировал по конечному итогу другой сотрудник, ко мне какие притензии? (более конкретные, а не по типу "камень - палка - ты виноват").

Задержал ты меня, не стоит обманывать, но был и обязан причину назвать и расшифровать пункты. 

Поделиться сообщением

Artem_Fedukov

На рассмотрение.

Поделиться сообщением

Artem_Fedukov

Здравствуйте.

По поводу представления сотрудника: Сотрудник представился вам после вашего задержания, что соответствует требованиям процессуального кодекса.

Нарушение статьи 5.8 с вашей стороны: Сотрудник выдал вам предупреждение и начал отсчет времени для покидания территории, однако вы этого не сделали, что является нарушением.

Применение силы: Согласно статье 4 о применении силы, пункт 5.8, сотрудник не мог вас поднять, так как вы сидели на стуле, поэтому он был вынужден применить оружие для воздействия.

По поводу NonRP: Ранее вам уже давался ответ в других жалобах. Вы должны были корректно отыграть, откуда у вас появились предметы на лице, поскольку они являются невидимыми вещами и требуют соответствующей отыгровки.

По поводу рации: Лидер будет наказан за NonRP и получит выговор за нарушение пункта 4.1 ПдГС.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Artem229

Конечно есть - требование было одно, и это не может быть 5.8 УК РП, ибо в испозиции статьи написано "неоднократных требований сотрудника полиции", требование было одно и это никак нельзя засчитать как неоднократное, тут 19.9 КоАП, но никак не 5.8 УК РП. Прочитайте что такое задержание. Сотрудник начал обращаться начале, а не задерживать, то есть обязан был представяться. А далее пойдем еще выше.

Поделиться сообщением

Artem229
В 24.03.2025 в 14:03, Artem_Fedukov сказал:

Применение силы: Согласно статье 4 о применении силы, пункт 5.8, сотрудник не мог вас поднять, так как вы сидели на стуле, поэтому он был вынужден применить оружие для воздействия.

Предупреждение о применении силы где?  Без предупреждение не имел право использовать ее.

Поделиться сообщением

Artem_Fedukov

Сотрудник потребовал, чтобы вы вышли, и начал отсчет до пяти, однако вы проигнорировали его требование и продолжили сидеть, что уже является неподчинением. Согласно четвёртой статье о применении силы, при нарушении игроком пункта 5.8 УК РП сотрудник имеет право использовать оружие. В данном случае он лишь навёл его на вас, но не открыл огонь.

Поделиться сообщением

Artem229

Одно требовани5 проигнорировал, где тут неоднократное игнорирований требования? Его тут нету и соответсвенно и нету 5.8 УК РП

Поделиться сообщением

Artem_Fedukov

По этому вопросу я уже дал вам свой ответ. Если не согласны - подавайте жалобу на мое имя.

Лидер будет наказан за нонрп и получит выговор за 4.1 ПдГС.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...