Artem229 2 · ID: #1 Опубликовано 20 марта 1. Ваш никнейм: Oliver_Rubinov 2. Никнейм сотрудника: Vincenzo_McCarthy 3. Суть жалобы: Ужас, лидер и нарушает ВПС, ФЗоП, так же не знает, что за одно не подчиенение не дается 5.8 УК РП. Читабельный текст ниже. И тайм коды так же. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/file/d/1qV8-k6hMBFtZEgGovdvZhypUOJsjyoH8/view?usp=sharing Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincenzo_McCarthy 414 · ID: #2 Опубликовано 20 марта (изменено) Доброго времени суток. Начальник УВД по городу Невский, Генерал-майор, Винцензо МакКарти. Жалоба составлена не по форме (не вижу никаких тайм кодов при видео 5+, доказательства в случае иного - следящему в лс). Распишите все тайм коды, а также что и где я нарушил касательно ВПС по пунктам. Также, что конкретно я нарушил по ФЗ? Изменено 20 марта пользователем Vincenzo_McCarthy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem229 2 · ID: #3 Опубликовано 20 марта Читабельный текст: ВПС: 6.11 — [NonRP] – действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней] (гримм не вытер, но личность по фото как то узнал, так же рацию с воздуха брал (на форме ее нет, значит отыгровка в /do обязательна). ФзОП: 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину, сотрудник обязан представиться, а по требованию гражданина - предъявить служебное удостоверение. (не представился при обращении ко мне, представился после задержания) 2.5. В случае задержания, привлечения к уголовной / административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер. Примечание: Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Разрешается как до, так и после задержания лица (причину так и не назвал) 4.8. Сотруднику запрещено носить оружие в открытом виде, если на то - нет весомой причины. (причины достовать оружие не было) 2.1. Сотрудник обязан честно и верно нести службу, знать и соблюдать всю законодательную документацию сервера, относящуюся к МВД, включая КоАП и ПДД. (вещи мои так и не вернул((, а именно очки и маску, получается 4.2 УК РП) Процессуальный кодекс: Статья 2 — Сотрудник правоохранительных органов, военнослужащие должны сделать устное предупреждение субъекту, другим должностным лицам и другим присутствующим лицам о том, что огнестрельное или не летальное оружие будет применимо, и отложить использование огнестрельного оружия на разумный период времени, чтобы субъект мог выполнить предупреждение. (не было предупреждение о применение тайзера и тем более оружие!) УК РП: Статья 7.2. Грабеж или кража чужого имущества. Арест сроком на 2 года. Так же хочу узнать почему генерал не может увидить различие между 5.8 УК РП и 19.9 КоАП, для него это одинаковые нарушение. Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Тайм-коды: 00:18 - дал требование, то есть обратился и не представился, так же отыгровка гримма/маски и очков 00:36 - 00:46 - тайзер и оружие без преда. 01:20 - установил личность по нонРП, с гриммом и снял очки с маской. 04:22-05:11- неадекватное поведение в OOC чат, а именно оскорбление 09:23 - похоже шизофринию поймал, похоже на флудик. 16:59 - достал рацию по нонРП по воздуху 34:20 - посадил, а вещи мои не вернул(( 4.2 УК РП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Fedukov 130 · ID: #4 Опубликовано 21 марта Передано лидеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem229 2 · ID: #5 Опубликовано 21 марта Просрочка((( 5.3. Лидер обязуется регулярно просматривать соответствующие разделы и грамотно отвечать в жалобах на себя, своих сотрудников, так и на своих заместителей. На дачу ответа лидеру даётся 24 часа. [Предупреждение/Выговор] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincenzo_McCarthy 414 · ID: #6 Опубликовано 22 марта Перейдем к разбору Вашей жалобы (начнем от верхушки айсберга и дойдем до дна). 1. Оскорбления в OOC чат - не наказываются. (это даже оскорблениями назвать нельзя - банальная конкретика от взаимодействия). 2. Оружие можно не отыгрывать и не перезаряжать начиная с 2020 года, не знаю, как знать не могли. 3. Согласно второй главе второго пункта Процессуального кодекса, я сделал все согласно регламенту задержания, но остановился на 4 шагу процесса и передал Вас другому сотруднику. Спойлер 1. Ограничить свободу. 2. Идентифицировать себя перед задержанным. 3. Разъяснить задержанному причину его задержания и в чем конкретно проявлялось нарушение. 4. Установить личность задержанного путем проверки документов или любым другим возможным способом, в случае невозможности первого. 5. Объявить задержанного в розыск. 6. Произвести доставку задержанного в КПЗ. 4. Ваш грим был расценен, как макияж. На Вашей же видеозаписи это прекрасно было, как я Вас сфотографировал перед этим сняв все аксессуары и сказал "Дежурный отправил фотографии, черты лица схожи" при этом, я Вашу Серию паспорта сотруднику не называл и он сам Вас сфотографировал, и соответственно выдал Вам розыск. Ко мне какие вопросы? 5. Я Вам дал время покинуть заккрытую территорию, Вы этого не сделали, в следствии чего предупреждения об тайзера/оружии - не нужны. В Вашем случае: я достал тайзер, а Вы сидели не анимацией, даже решив выстрелить, сразу убедился в том, что иначе никак не встанете - проныра. Сделав ход конем и достав оружие был издан приказ: Встать. А далее уже пошел порядок задержания (см. пункт 3.). 6. Вас задерживал и идентифицировал по конечному итогу другой сотрудник, ко мне какие притензии? (более конкретные, а не по типу "камень - палка - ты виноват"). 7. В каком месте я должен Вам отдавать вещи? Впервые за 5 лет в МВД я такую вещь слышу. Я максимум что с Вашими вещами мог сделать - выкинуть, так как я у Вас их изьял. 8. По поводу рации я готов понести наказание. Забыв, что на кителе нет рации - не отыграл, что она висит. (Буду наказан согласно 4.1 ПдГС). 9. Как же Вы обманываете Следящую Администрацию. В каком конце задержания я представился? На Вашей же видеозаписи все прекрасно видно, как и что, зачем обманывать то? Передано Следящему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem229 2 · ID: #7 Опубликовано 22 марта В 22.03.2025 в 17:23, Vincenzo_McCarthy сказал: 2. Оружие можно не отыгрывать и не перезаряжать начиная с 2020 года, не знаю, как знать не могли. При чем тут это?) Суть не понял) Использвал и не по правилам ФзОПа, оснований достовать не было. В 22.03.2025 в 17:23, Vincenzo_McCarthy сказал: 7. В каком месте я должен Вам отдавать вещи? Впервые за 5 лет в МВД я такую вещь слышу. Я максимум что с Вашими вещами мог сделать - выкинуть, так как я у Вас их изьял. Вещи которые не изымаются? Гениально, возвращай теперь их, ибо это моя личная собственность В 22.03.2025 в 17:23, Vincenzo_McCarthy сказал: 5. Я Вам дал время покинуть заккрытую территорию, Вы этого не сделали, в следствии чего предупреждения об тайзера/оружии - не нужны. В Вашем случае: я достал тайзер, а Вы сидели не анимацией, даже решив выстрелить, сразу убедился в том, что иначе никак не встанете - проныра. Сделав ход конем и достав оружие был издан приказ: Встать. А далее уже пошел порядок задержания (см. пункт 3.). Обязаны согласно процессуальному кодексу) В 22.03.2025 в 17:23, Vincenzo_McCarthy сказал: 4. Ваш грим был расценен, как макияж. На Вашей же видеозаписи это прекрасно было, как я Вас сфотографировал перед этим сняв все аксессуары и сказал "Дежурный отправил фотографии, черты лица схожи" при этом, я Вашу Серию паспорта сотруднику не называл и он сам Вас сфотографировал, и соответственно выдал Вам розыск. Ко мне какие вопросы? Извини, но это уже оскорбление, я не девушка, что бы макиаж наносить. Отыгровка была гримма - значит нанесет гримм, что мешает к установки личности, через фото. https://akvagrimspb.ru/wp-content/uploads/2020/09/72f20d40dfcce606d68d8235f3bb6d5f.jpg давай, попробуй узнать личность человека с гриммом, вот бональный пример. В 22.03.2025 в 17:23, Vincenzo_McCarthy сказал: 1. Оскорбления в OOC чат - не наказываются. (это даже оскорблениями назвать нельзя - банальная конкретика от взаимодействия). все же оскорбление) В 22.03.2025 в 17:23, Vincenzo_McCarthy сказал: 6. Вас задерживал и идентифицировал по конечному итогу другой сотрудник, ко мне какие притензии? (более конкретные, а не по типу "камень - палка - ты виноват"). Задержал ты меня, не стоит обманывать, но был и обязан причину назвать и расшифровать пункты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Fedukov 130 · ID: #8 Опубликовано 23 марта На рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Fedukov 130 · ID: #9 Опубликовано 24 марта Здравствуйте. По поводу представления сотрудника: Сотрудник представился вам после вашего задержания, что соответствует требованиям процессуального кодекса. Нарушение статьи 5.8 с вашей стороны: Сотрудник выдал вам предупреждение и начал отсчет времени для покидания территории, однако вы этого не сделали, что является нарушением. Применение силы: Согласно статье 4 о применении силы, пункт 5.8, сотрудник не мог вас поднять, так как вы сидели на стуле, поэтому он был вынужден применить оружие для воздействия. По поводу NonRP: Ранее вам уже давался ответ в других жалобах. Вы должны были корректно отыграть, откуда у вас появились предметы на лице, поскольку они являются невидимыми вещами и требуют соответствующей отыгровки. По поводу рации: Лидер будет наказан за NonRP и получит выговор за нарушение пункта 4.1 ПдГС. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem229 2 · ID: #10 Опубликовано 24 марта Конечно есть - требование было одно, и это не может быть 5.8 УК РП, ибо в испозиции статьи написано "неоднократных требований сотрудника полиции", требование было одно и это никак нельзя засчитать как неоднократное, тут 19.9 КоАП, но никак не 5.8 УК РП. Прочитайте что такое задержание. Сотрудник начал обращаться начале, а не задерживать, то есть обязан был представяться. А далее пойдем еще выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem229 2 · ID: #11 Опубликовано 24 марта В 24.03.2025 в 14:03, Artem_Fedukov сказал: Применение силы: Согласно статье 4 о применении силы, пункт 5.8, сотрудник не мог вас поднять, так как вы сидели на стуле, поэтому он был вынужден применить оружие для воздействия. Предупреждение о применении силы где? Без предупреждение не имел право использовать ее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Fedukov 130 · ID: #12 Опубликовано 24 марта Сотрудник потребовал, чтобы вы вышли, и начал отсчет до пяти, однако вы проигнорировали его требование и продолжили сидеть, что уже является неподчинением. Согласно четвёртой статье о применении силы, при нарушении игроком пункта 5.8 УК РП сотрудник имеет право использовать оружие. В данном случае он лишь навёл его на вас, но не открыл огонь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem229 2 · ID: #13 Опубликовано 24 марта Одно требовани5 проигнорировал, где тут неоднократное игнорирований требования? Его тут нету и соответсвенно и нету 5.8 УК РП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Fedukov 130 · ID: #14 Опубликовано 25 марта По этому вопросу я уже дал вам свой ответ. Если не согласны - подавайте жалобу на мое имя. Лидер будет наказан за нонрп и получит выговор за 4.1 ПдГС. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться