Denis Demonov 192 · ID: #1 Опубликовано 19 марта 1. Ваш никнейм: Denis_Demonov 2. Название фракции: ОМВД-Н 3. Никнейм сотрудника: Andrei_Shostakin 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/a97e4a4ef4c7e7dbc9206a0e7e4cce32/ 5. Суть жалобы: Здрасьте. Сотрудник зачем-то нарушил мою неприкосновенность (12 статья конституции РП). Я не сопротивлялся и не делал противоправных действий, я сказал, что я сам приложу палец к сканеру, но нет, он зачем-то насильно приложил мою руку, даже не спросив разрешение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei_Shostakin 56 · ID: #2 Опубликовано 19 марта Здравия желаю! Являюсь Инструктором ОМОН Бастион, сотрудником, на которого написана жалоба. Использовал сканер отпечатка пальцев, для того чтобы узнать вашу личность, т.к у вас не было с собой паспорта. В 19.03.2025 в 18:29, Denis Demonov сказал: но нет, он зачем-то насильно приложил мою руку, даже не спросив разрешение. Как вы сказали выше, я якобы насильно приложил вашу руку к сканеру, но нет. В моей отыгровке видно, как я прикладываю сканер к вашему пальцу , а не наоборот. Это видно на вашей записи, но также прикрепляю скриншот данного момента. https://imgur.com/a/8uATaJY У вас остались ко мне вопросы? Если нет - передаю выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Demonov 192 · ID: #3 Опубликовано 19 марта Но ведь я вам даже палец не выдвигал. Вы подлези мне под руку. Вы сделали это без моего согласия, при этом я не был в наручниках. Вы должны были это согласовать со мной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Melody_Wayne 220 · ID: #4 Опубликовано 19 марта Приветствую, являюсь Начальником ОМВД по г. Невский. 12 статья Конституции РП гласит о себе то, что каждый гражданин имеет право на свободу и личную неприкосновенность. Но вы трактуете данный термин не правильно: если гражданин пройдет и случайно коснется вашего тела - это не будет являться нарушением конституции. Поступила ориентировка (и появились основания полагать, что вы находитесь в розыске) и к вам обратился сотрудник полиции. В свою очередь вы сообщили о том, что не имеете при себе документов и не отказались бы от установления личности иными способами (была фраза: "ну устанавливайте, могу вам пальчик протянуть", но это все было не обязательно, сотрудник спокойно приложил аппарат к вашему пальцу (а не взял ваш палец и приложил к аппарату) и узнал вашу личность). Считаю что нарушений за сотрудником нет, он не вторгался в вашу частную жизнь (согласно определению ниже), не проникал без оснований на вашу частную территорию и тд. Определение из википедии: Данное означает, что никто не вправе вмешиваться в частную жизнь граждан, собирать сведения о ней без его ведома, проникать в жилище без согласия проживающих, лишать свобод без соответствующего решения гос.органов (в случаях, предусмотренных законом). Вопросы по ответу имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ayame_Wells 37 · ID: #5 Опубликовано 20 марта Здравствуйте. Нарушений за сотрудником нет. Сотрудник Вас не трогал, а лишь поднёс сканер к Вашему пальцу. Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться