Перейти к содержанию
Nathaniel Mansfield

ГУ МВД г.Мирный - Rom_Blos

Рекомендуемые сообщения

Nathaniel Mansfield

1. Ваш никнейм: Nathaniel_Mansfield
2. Никнейм сотрудника/лидера: Rom_Blos
3. Суть: Напишу ниже
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/0f34fa9eead6832e1b9f22a3ff6163ed/?p=sldph-sUrBC-8I89pgsFsA

Перейдём к нарушениям ФЗоП:
2.1. Сотрудник полиции независимо от занимаемой должности несет ответственность за свои действия (бездействие) и за отдаваемые приказы и распоряжения;
2.13. Являться примером соблюдения законодательства, безопасного и адекватного поведения на дорогах независимо от смены.
3.1. Снятие розыска без причин, принятие взяток, взимание штрафов на руки, превышение полномочий или их злоупотребление, в том числе использование маячков и СГУ без обоснованных причин и пр. 
[Исключение: разрешено снятие розыска при случайности действия (МК), сохраняя при этом все доказательства в течение 7 дней]
3.2. Использование нецензурной брани, оскорблений, угроз, неадекватного поведения. Также запрещено перечить, лгать, вводить в заблуждение коллег, руководство и прочее;

Перейдём к нарушениям ОПГО:

11.2 — Запрещено нарушать правила сервера, в том числе КоАП, УК и устав организации, в том числе вне смены и в отпуске.
11.13 — Запрещено неадекватно себя вести, будучи при исполнении. Наносить вред репутации организации. - Предупреждение/выговор, ОЧС до 30 дней по согласованию с ГСЗФ
11.17 — Сотруднику разрешено проникать на базу преступной группировки только в случае ведения активной погони в зоне видимости нарушителя или при активном вызове, находящимся на территории базы ОПГ. В остальных случаях - строго запрещено. - Выговор, при повторном нарушении - ОЧС на 30 дней

Перейдём к нарушениям ВПС:
6.15  Запрещен перевод RP-ситуации в свою пользу и/или вмешательство в ситуации, к которым Ваш персонаж не относится. - Бан на 3 дня

Перейдём к нарушениям КоАПа:
Статья 8.4. Поворот направо, налево, разворот или движение задним ходом в нарушение требований правил дорожного движения, дорожных знаков или дорожной разметки (см. 9.4, 9.4.1, 9.6, 9.7 ПДД). Штраф - 20.000 рублей.

Поделиться сообщением

Rom_Izmailovskiy

Здраствуйте товарищ являюсь сотрудником на которого написана жалоба  так начнём  так вижу нарушение КоАП и нарушение маты и всё  насчёт заезда на базу я не вижу как так вот вам ссылка где красная зона клик

Поделиться сообщением

Nathaniel Mansfield

В данном случае тогда 11.16 — Сотруднику запрещено находиться вблизи баз преступных группировок или намеренно следить за ними длительное время. - Выговор

Поделиться сообщением

Rom_Izmailovskiy
В 15.03.2025 в 16:06, Nathaniel Mansfield сказал:

В данном случае тогда 11.16 — Сотруднику запрещено находиться вблизи баз преступных группировок или намеренно следить за ними длительное время. - Выговор

а я где то следил за вами я увидел сотрудников ГИБДД что они у вашей базы и спросил что они тут делают 

Поделиться сообщением

Nathaniel Mansfield

В течений суток приложу ещё пару скриншотов с нарушениями

А так же мне интересно как так получилось
На данном видеоролике мы взрываем им машину - https://rutube.ru/video/private/d04638414bd2eedf9b32153f82f6e50f/?p=GM0QEthop1rTxv8gjSE_Pw
А на этом видеоролике спустя 4 минуты и 50 с чем-то секунд они уже приезжают - https://rutube.ru/video/private/f84c77fe933886d1872ad867f44109c5/?p=K_JHHCzwKGssk6xRNtQ2QQ
Как это понимать?
Им государство по челку пальца выдаёт новые машины что ли?

А так же нарушение пункта 2.3 ФзОПа 

2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение;
[Исключение: нахождение в специальной экипировке (боевой форме). при задержаниях разрешено повышать голос и переходить на “ты”, отдавая резкие команды, в случае, если преступник ведет себя неадекватно, однако необходимо избегать дальнейшего грубого отношения] 

Док-ва - https://rutube.ru/video/private/531ea9792a1855b10d3e0e1f645454ea/?p=lSmopwRrJkI02V5cqc1b-A

Так же добавлю нарушение пункта - Статья 5.9. Умышленное уничтожение, повреждение имущества правоохранительных и прочих государственных организаций. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком на 2 года.

Поделиться сообщением

Rom_Izmailovskiy

Так насчёт 2.3 Фзоп не обязан когда нахожусь в спец форме ОСН-ГРОМ 

Поделиться сообщением

Nathaniel Mansfield

Я вам вас оскорблял ?
Или как-то неадекватно с вами общался?
Вот пункт Устава Росгвардии:

2. Оперативнику предоставляются следующие права:

Пункт 1) Во время задержания в специальной форме, оперативник подразделения имеет право в случаях сопротивления или хамства переходить на “ты” и отдавать резкие команды.

Вы не можете переходить на ТЫ с гражданским запомните это

Поделиться сообщением

Rom_Izmailovskiy
В 15.03.2025 в 16:09, Nathaniel Mansfield сказал:

В течений суток приложу ещё пару скриншотов с нарушениями

А так же мне интересно как так получилось
На данном видеоролике мы взрываем им машину - https://rutube.ru/video/private/d04638414bd2eedf9b32153f82f6e50f/?p=GM0QEthop1rTxv8gjSE_Pw
А на этом видеоролике спустя 4 минуты и 50 с чем-то секунд они уже приезжают - https://rutube.ru/video/private/f84c77fe933886d1872ad867f44109c5/?p=K_JHHCzwKGssk6xRNtQ2QQ
Как это понимать?
Им государство по челку пальца выдаёт новые машины что ли?

А так же нарушение пункта 2.3 ФзОПа 

2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение;
[Исключение: нахождение в специальной экипировке (боевой форме). при задержаниях разрешено повышать голос и переходить на “ты”, отдавая резкие команды, в случае, если преступник ведет себя неадекватно, однако необходимо избегать дальнейшего грубого отношения] 

Док-ва - https://rutube.ru/video/private/531ea9792a1855b10d3e0e1f645454ea/?p=lSmopwRrJkI02V5cqc1b-A

Так же добавлю нарушение пункта - Статья 5.9. Умышленное уничтожение, повреждение имущества правоохранительных и прочих государственных организаций. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком на 2 года.

так насчёт машины 1 была у нас с привы  вы её взорвали потом мы взяли из ГУ МВД  и всё дальше 2.3 мы не обязаны вам представляться когда в спец форме  

В 15.03.2025 в 16:41, Nathaniel Mansfield сказал:

Я вам вас оскорблял ?
Или как-то неадекватно с вами общался?
Вот пункт Устава Росгвардии:

2. Оперативнику предоставляются следующие права:

Пункт 1) Во время задержания в специальной форме, оперативник подразделения имеет право в случаях сопротивления или хамства переходить на “ты” и отдавать резкие команды.

Вы не можете переходить на ТЫ с гражданским запомните это

да вы что  давайте ка посмотрим куда вы меня послали : так

Поделиться сообщением

Nathaniel Mansfield
В 15.03.2025 в 14:46, Rom_Blos сказал:

всё дальше 2.3 мы не обязаны вам представляться когда в спец форме  

Боже, специально для вас выделяю красным цветом.

В 15.03.2025 в 14:46, Rom_Blos сказал:

да вы что  давайте ка посмотрим куда вы меня послали

Мне ничего не запрещает общаться с вами на ТЫ, но я вам не хамил, не оскорблял, не вёл себя неадекватно при общении с вами.
Поэтому считаю что нарушение данного пункта есть.

Поделиться сообщением

Rom_Izmailovskiy
В 15.03.2025 в 17:08, Nathaniel Mansfield сказал:

Боже, специально для вас выделяю красным цветом.

Мне ничего не запрещает общаться с вами на ТЫ, но я вам не хамил, не оскорблял, не вёл себя неадекватно при общении с вами.
Поэтому считаю что нарушение данного пункта есть.

не считаю это нарушение как вы послали меня

Поделиться сообщением

Nathaniel Mansfield

Прошу Лидера запросить док-ва где я его якобы посылал

Поделиться сообщением

Rom_Izmailovskiy
В 15.03.2025 в 17:16, Nathaniel Mansfield сказал:

Прошу Лидера запросить док-ва где я его якобы посылал

Зачем что то просить если это видно на ваших доков 

Поделиться сообщением

Nathaniel Mansfield

А так же мне интересно как вы оба поняли что мы сидим в цешке?
Если мы выехали из Невского на мотоцикле.
Пассажир кинул пред об остановке.
А водитель остановился около нас.
Запись - https://rutube.ru/video/private/d6f4f67d56e8f26a47ba5b80841e2518/?p=dB5kcqdTm_KOyAMuMdqQpw

Поделиться сообщением

Rom_Izmailovskiy

Начну я пред не кидал  я увидел то что вы не на мотоцикле но я увидел то что мотоцикл тут стоит и может вы не убежали далеко та что вот так вопросы к игнату  

Поделиться сообщением

Yaroslav_Lambert

Здравствуйте. Я являюсь Начальником Главного Управления по г. Мирный.

Приношу извинения за столь поздний у ответ. С моей стороны наблюдаются технические неполадки, поэтому мне потребуется больше времени на рассмотрение.

Ваша жалоба на рассмотрении, поэтому ожидайте дальнейшего ответа. 

Поделиться сообщением

Yaroslav_Lambert

Вновь здравствуйте.

Перейду к разбору:
Из вышеперечисленных вами пунктами могу выделить только парочку, что вправду было нарушено сотрудником:

Спойлер

2.1. Сотрудник полиции независимо от занимаемой должности несет ответственность за свои действия (бездействие) и за отдаваемые приказы и распоряжения;
[Исключение: нахождение в специальной экипировке (боевой форме). при задержаниях разрешено повышать голос и переходить на “ты”, отдавая резкие команды, в случае, если преступник ведет себя неадекватно, однако необходимо избегать дальнейшего грубого отношения] 
3.2. Использование нецензурной брани, оскорблений, угроз, неадекватного поведения. Также запрещено перечить, лгать, вводить в заблуждение коллег, руководство и прочее;

Исходя из этого, сотрудник получит дисциплинарные взыскания. Также, по 11.2 ОПГО:

Спойлер

11.2 — Запрещено нарушать правила сервера, в том числе КоАП, УК и устав организации, в том числе вне смены и в отпуске.

Что касается "проникновения на базу": его не было. Сотрудники работали строго в желтой зоне, а находиться в ней не запрещено. Я уже молчу про то, что вы сами общались с сотрудником ГИБДД и разбирали ситуацию, к которой данный сотрудник имел полное право подключиться. Также, вмешательства тут нет, ибо как-раз таки сотрудники не могут проигнорировать нарушения/помощь сотрудникам исходя из 2.1 ФЗоП.

Что касается смены машины и пдд: У сотрудника были включены "маячки", а значит он имеет право "отстраниться" от правил дорожного движения, тем более когда нет активного потока. Не понял сути по поводу смены машины. На ситуации с расстрелом с вашей стороны машина из Приволжска, а уже после - из Мирного. Автопарк у нас, конечно, не шибко "резиновый", однако все имеется в достатке. Добавлю сюда, что предупреждение вам крикнул сотрудник из Приволжска, за его действия я не отвечаю. Резонно в данной ситуации спрос иметь именно с него. Скинули или нет они ваш мотоцикл - мне неизвестно за отсутствием факта нарушения, исходя из ваших же доказательств.

Ожидаю ваших вопросов.

Изменено пользователем Yaroslav_Lambert

Поделиться сообщением

Nathaniel Mansfield

Здравствуйте!
Забыл добавить 
Так же мною было замечено нарушение пункта 3.5 ФЗоП.
Т.е сотрудник общался с другим сотрудником не по субординации.
Не услышал от вас ответа насчёт 3.1 ФЗоП, ведь сотрудник приехал с маячками и развернулся не в положенном месте.
Почему сотрудник не проехал лишние 50 метров и не развернулся в положенном месте ?
Ведь не было же какой-то ситуации, а просто так скажем оформляли меня.
А так же почему позволяет себе стоять на машине, тем самым нарушая пункт 5.9 УК РП.
Так же хотел бы услышать ваше мнение насчёт нарушение пункта 6.15 ВПС.

В 16.03.2025 в 15:17, Yaroslav_Lambert сказал:

Что касается смены

Так же запросите пожалуйста запись как он добрался до отдела после того как их машина взорвалась.
Т.к есть подозрения что сотрудник мог сделать (/logout).

В 16.03.2025 в 15:17, Yaroslav_Lambert сказал:

Я уже молчу про то, что вы сами общались с сотрудником ГИБДД и разбирали ситуацию, к которой данный сотрудник имел полное право подключиться. Также, вмешательства тут нет, ибо как-раз таки сотрудники не могут проигнорировать нарушения/помощь сотрудникам исходя из 2.1 ФЗоП.

Ну я понимаю, что могли помочь, но не уводить же сотрудника когда я с ним общаюсь.

Поделиться сообщением

Yaroslav_Lambert
В 16.03.2025 в 16:54, Nathaniel Mansfield сказал:

Здравствуйте!
Забыл добавить 
Так же мною было замечено нарушение пункта 3.5 ФЗоП.
Т.е сотрудник общался с другим сотрудником не по субординации.
Не услышал от вас ответа насчёт 3.1 ФЗоП, ведь сотрудник приехал с маячками и развернулся не в положенном месте.
Почему сотрудник не проехал лишние 50 метров и не развернулся в положенном месте ?
Ведь не было же какой-то ситуации, а просто так скажем оформляли меня.
А так же почему позволяет себе стоять на машине, тем самым нарушая пункт 5.9 УК РП.

Так же запросите пожалуйста запись как он добрался до отдела после того как их машина взорвалась.

Ну я понимаю, что могли помочь, но не уводить же сотрудника когда я с ним общаюсь.

Не увидел тут нарушения 3.5 ФЗоП, ведь сотрудник сам довольно "высокого" звания.

Цитата

Я вам ответил на счет этого: ": У сотрудника были включены "маячки", а значит он имеет право "отстраниться" от правил дорожного движения, тем более когда нет активного потока." Остаюсь при этом же мнении. 

Цитата

Данные действия уже не подходят под данную статью. Я имею ввиду только данный случай, ведь если кто-то сделает также, там будет видно, было-ли это намеренным действием, дабы "спровоцировать" сотрудников или же - наоборот. Ответственность, конечно, за транспортное средство несет сам сотрудник. Дополнительно обсужу с ним данную тему.

Цитата

Моё мнение такого, что с точки зрения вашей стороны - оно имеется. С моей точки зрения - вы оба "не чужие" друг другу игроки, которые не раз проводили определенное количество времени вместе. Вы отнеслись к сотруднику в вашем стиле, так и он к вам же. Посыла в том, что данный случай попадает под данный случай нарушения Внутренних Правил Сервера(ВПС) - не увидел.  Я третья сторона, которая имеет свою точку зрения, именно поэтому я учитываю все возможные стороны в "конфликте" и составлении жалобы по имеющимся доказательствам.

Цитата

А что это должно дать? 
За 5 минут можно обойтись и без этого, ведь там стоял далеко не один экипаж. Его вполне смогли подвести. Углубляться в данную тему не вижу смысла.

Цитата

Конкретного "увода" сотрудника я не увидел, ведь точных указаний пойти или же отойти в сторону - не было от сотрудника.

Поделиться сообщением

Rom_Izmailovskiy

Здравствуйте товарищ лидер могу дать Док-во то что нас с Игнатом подвезли УВД-Н На ладе приоре до ГУ МВД  

Поделиться сообщением

Nathaniel Mansfield

Ближе к утру дам развернутый ответ

появились еще парочку вопросов

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...