Nikolay_Mannov 4 · ID: #1 Опубликовано 13 марта 1. Ваш никнейм: Nikolay_Mannov 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Mihail_Tamerlan 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/75b66f11393cc6622c3cd33117285810/?p=WS2mhe-gRQJfjqMhmuL3QQ 5. Суть жалобы: Сотрудник ГИБДД выдал розыск на моего персонажа, не видя моего лица (1:07), каким то магическим образом увидел меня через деревья (4:17) и побежал ко мне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail_Tamerlan 179 · ID: #2 Опубликовано 13 марта Доброго времени суток. Являюсь сотрудником на которого подана жалоба. Сразу попрошу СзФ обратить внимание на возможный подрез по пингу на таймкоде 0:25. Теперь перейдём к разбору жалобы. В 13.03.2025 в 18:17, Nikolay_Mannov сказал: Сотрудник ГИБДД выдал розыск на моего персонажа, не видя моего лица (1:07) Розыск выдан согласно 14.8. ФЗ "О Полиции" Спойлер Статья 14. Запреты сотрудников полиции Сотруднику полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено: 8) выдавать розыск лицам, если нет четких доказательств совершения этими лицами уголовного преступления либо административного правонарушения, за которое предусмотрена ответственность в виде административного ареста, исключая случаи, когда розыск необходимо выдать по запросу, приказу или для поиска подозреваемого; если розыск необходимо выдать для поиска лица, подозреваемого в совершении правонарушения или преступления, то розыск выдается по причине "подозрение" или "поиск" и немедленно снимается после нахождения лица; В розыск вы были объявлены по причине того, что Ваше авто было в розыске и Вы являлись подозреваемым. В 13.03.2025 в 18:17, Nikolay_Mannov сказал: каким то магическим образом увидел меня через деревья (4:17) и побежал ко мне. Как бы Вам сказать, ярко оранжевый автомобиль очень сильно выделяется на фоне зеленого леса Если Вам и этого мало и всё равно для Вас это "Нон Ер Пе", то Ваше местоположение мне сообщил коллега Больше вопросов не наблюдаю, всего доброго Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hiro Evans 212 · ID: #3 Опубликовано 13 марта Доброго времени суток, являюсь начальником УГИБДД. Сотрудник действовал в рамках законодательной базы, нарушений за ним нет. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay_Mannov 4 · ID: #4 Опубликовано 15 марта Здравствуйте, розыск был выдан по запросу, в запросе было написано буквами: поиск, то есть когда человек в реальности потеряется и его ищут. а когда нашли сразу наставляют на него пистолет, так? Также согласно пункту 7.1.7 я могу продолжить движение по полю со скоростью не более 10 км/ч, и мне никто не должен препятствовать до того момента пока я не выйду с поля. 7.1.7 - Запрещена езда по бездорожью, рельсам на не предназначенных для этого автомобилях. [Тюрьма на 30 минут] Скорость движения по полям/рельсам на предназначенных для этого автомобилях разрешена со скоростью не более 60 км/ч. Список транспорта, на котором разрешена езда по полям: *ссылка* Исключение: Разрешено выезжать с поля со скоростью до 10 км/ч при случайном вылете с дороги во время погони. Также хочу отметить что стрельба велась не по колёсам тс. а по его кузову, его использование прописано в информационном разделе каждой фракции Пистолет «MP-443 "Грач"» Тип назначения: табельное огнестрельное оружие Калибр: 9x19 мм Парабеллум Емкость магазина: 7 патрон Общее количество боеприпасов: Старшина/Прапорщик полиции - 42 патрона (6 магазинов); Лейтенант/Старший лейтенант полиции - 63 патрона (9 магазинов); Капитан/Майор полиции - 105 патронов (15 магазинов); Подполковник полиции - 147 патронов (21 магазин); Полковник полиции - 420 патронов (60 магазинов); Генерал полиции - неограниченное количество. Применение: отражение нападения с оружием, нейтрализация преступников, задержание преступников, произведение предупредительного выстрела, стрельба по колесам транспортного средства Доступно: со звания Старшина полиции И ещё добавлю правила выдачи розыска, которые прописаны в общем информационном разделе: Правила выдачи розыска для сотрудников МВД. Дабы не получить блокировку аккаунта за nonRP при выдаче розыска, придерживайтесь данных простых правил и указаний. Розыск игроку может быть выдан только: - если Вы четко видели его приметы* (лицо, одежду и т. д., сразу вместе); - если Вы четко не видели его приметы, но установили личность игрока. *под этим понимается четкое рассмотрение лица человека, его внешности и примет, которые Вы должны видеть не на скорости или на большом расстоянии, а перед собой и при этом, у человека не должно быть никаких аксессуаров на лице. Аксессуары, что идут вместе со скином не учитываются, так как фото в документах и базах данных такого гражданина отображаются с этими аксессуарами (если на скине очки отображаются в документах, то выдать розыск можно при соблюдении условий выше). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail_Tamerlan 179 · ID: #5 Опубликовано 15 марта Здравствуйте. Начнём по порядку. 1) Что касаемо наставления оружия – попрошу не забывать, что погоня за вами началась в виду того, что вы совершили намеренный наезд на сотрудника, чем подвергли его жизни и здоровья опасности. Что вы могли выдворить когда я вас обнаружил – одному богу известно, не вижу за собой нарушений по поводу обнажения огнестрельного оружия. 2) Касаемо пункта 7.1.7. – не нужно пытаться сдавать желаемое за действительное. Во-первых ЕПП при погоня запрещено в любом виде, во-вторых, нигде не сказано, что на момент своего выезда с полей вы приобретаете какую-то неприкасаемость. 3) Пункт 21.1.7. позволяет мне применять огнестрельное оружие для остановки транспортного средства нарушителя путём ПОВРЕЖДЕНИЯ последнего, однако не регламентирует места, по каким можно, а по каким нельзя стрелять. 4) Советую ознакомиться с пунктом 14.8. ФЗоП. Ваши данные уже были в базе после того, как ваше авто было подано в розыск. Вы же были объявлены в розыск не как ВОДИТЕЛЬ, а как ВЛАДЕЛЕЦ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay_Mannov 4 · ID: #6 Опубликовано 15 марта В 15.03.2025 в 10:36, Mihail_Tamerlan сказал: Здравствуйте. Начнём по порядку. 1) Что касаемо наставления оружия – попрошу не забывать, что погоня за вами началась в виду того, что вы совершили намеренный наезд на сотрудника, чем подвергли его жизни и здоровья опасности. Что вы могли выдворить когда я вас обнаружил – одному богу известно, не вижу за собой нарушений по поводу обнажения огнестрельного оружия. 2) Касаемо пункта 7.1.7. – не нужно пытаться сдавать желаемое за действительное. Во-первых ЕПП при погоня запрещено в любом виде, во-вторых, нигде не сказано, что на момент своего выезда с полей вы приобретаете какую-то неприкасаемость. 3) Пункт 21.1.7. позволяет мне применять огнестрельное оружие для остановки транспортного средства нарушителя путём ПОВРЕЖДЕНИЯ последнего, однако не регламентирует места, по каким можно, а по каким нельзя стрелять. 4) Советую ознакомиться с пунктом 14.8. ФЗоП. Ваши данные уже были в базе после того, как ваше авто было подано в розыск. Вы же были объявлены в розыск не как ВОДИТЕЛЬ, а как ВЛАДЕЛЕЦ Касаемо пункта 7.1.7. здесь БЕЛЫМ по ЧЁРНОМУ написано что во время погони можно ВЫЕХАТЬ С ПОЛЯ со скорость не более 10км/ч, значит в это время вы должны стоять смирно и ждать пока я покину поле, если в правилах это не прописано это не значит что можно пренебрегать правилами. И где же вы нашли пункт 21.1.7? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail_Tamerlan 179 · ID: #7 Опубликовано 15 марта Никто не обязывает меня ждать, пока вы соизволите выкатиться с поля, изучайте ВПС. 21.1.7. ФЗоП То, что вы не способны нормально управлять своим авто и вылетаете с дороги – ваши и только ваши проблемы, но никак не сотрудников. Кроме вашего воображения ничего не обязывает сотрудников ждать, пока вы покинете поле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir_Smash 48 · ID: #8 Опубликовано 15 марта Здравствуйте! Согласно ВПС, никто не обязан ждать когда вы выедете из поля и только потом продолжать погоню, вас могут задержать раньше так и позже. В остальных случаях, сотрудник действовал в рамках законодательной базы, нарушений за ним не вижу. Остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir_Smash 48 · ID: #9 Опубликовано 16 марта Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение