Перейти к содержанию
Dmitriy_Novaku

ГУОБДД г.Мирный - Ilya_Fromov

Рекомендуемые сообщения

Dmitriy_Novaku

1. Ваш никнейм: Dmitriy_Novaku
2. Никнейм сотрудника: Ilya_Fromov
3. Суть: Прошу доказательства с аргументацией моих нарушений.
4. Доказательства: *Тык*

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

Доброго времени суток! Являюсь сотрудником на которого написана жалоба.
Постараюсь кратко, внятно и с полной аргументацией ответить на все, поставленные Вами,  вопросы, а также на те, которые могут возникнуть в процессе рассмотрения жалобы.

1) Начнём с пункта 5.3 КоАП РП (пункт прикреплен ниже). В целом не вижу смысла разжевывать данный пункт, но хотелось бы сказать, что даже, если транспортное средство находится у Вас в доступе/владении, Вы несете ответственность, как водитель. Вас никто не заставлял управлять автомобилем, не зарегистрированным в установленном порядке.

Доказательства - *кликабельно*

Цитата

Статья 5.3. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а также управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо со знаками видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков, либо позволяющих их видоизменить или скрыть, при том, что прошло более 3 суток с момента приобретения транспортного средства (см. 2.1.2 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

2) По поводу 5.5 КоАП РП (пункт прикреплен ниже), вообще не вижу смысла что либо пояснять, ибо передвигались Вы на автомобиле со сломанными бамперами как спереди, так и сзади. 

Доказательства - *кликабельно*

Цитата

Статья 5.5. Управление транспортным средством при наличии технической неисправности или при наличии условия, когда она запрещена (см. 2.4 ПДД). Предупреждение или штраф - от 10.000 до 30.000 рублей.

3) И плавно переходим к 17.2 КоАП РП(пункт прикреплен ниже). Думаю, по данному пункту у Вас больше всего вопросов, поэтому постараюсь максимально подробно объяснить Вам его суть. Пункт 17.2 КоАП РП опирается на 2.4 ПДД (нужная часть прикреплена ниже выписки из КоАП), который содержит достаточно большую формулировку, но нужное я выделю Вам красным цветом. Вы совершили управляемый занос автомобиля, который является нарушением законодательной базы. 

Доказательства - *кликабельно*

Цитата

Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 

- опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, совершении управляемых заносов, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и(или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.

Постарался максимально понятным языком разжевать для Вас законодательную базу по которой Вы понесли свое наказание. Если имеются  вопросы задавайте в данной теме.
Жалобу передаю на рассмотрение лидеру и следящему за фракцией.

Поделиться сообщением

Daniel Campbell

Здравствуйте. На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Daniel Campbell

Здравствуйте. Считаю что все действия вполне правомерные, объяснения сотрудник вам дал.
Заострю внимание на 17.2 КоАП, ведь и вправду вы сами выполнили опасный занос. Можно было адекватно выполнить поворот на правую сторону (без пробела).
Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Dmitriy_Novaku

С вердиктом не согласен.
Прочтите еще раз 2.4 ПДД. Где вы видите "совершение управляемого заноса"? Автомобиль развернуло, это отчетливо видно на док-вах сотрудника. Такого разворота я сам не ожидал, автомобиль не мой и я с ним не знаком, не мог предположить что входя в поворот он будет стремиться развернуться. Я лишь отпустил газ и постарался выпрямить его. Дорога была ПУСТОЙ, нет никакого интенсивного движения (еще раз внимательно прочтите пункт ПДД), я не создал никому никаких угроз.
По вашей же логике накажите тогда и сотрудника, раз мой не намеренный маневр считается за опасное вождение, ведь на его же док-вах виден действительно управляемый занос (кликабельно), вывод исключительно по вашей логике, повторю это.
В каком месте я нажал пробел и сделал маневр намеренным? Автомобиль не развернет так от ручника. Печально что вы играете в эту игру и не знаете физику автомобилей в ней.
Сотрудники должны максимально объяснить в чем человек не прав, а не просто выписывать штрафы и слать на форум. 
Так где же тут намеренный занос или ручник? (Кликабельно).

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

Еще раз здравствуйте!
Нарушения ПДД по форуму не наказываются, тем более ситуация моего нарушения на записи не полная. Далее, изучив Ваше творчество, могу смело сделать вывод о том, что Вы ценитель нкой JDM культуры и, следовательно, любите "заходить в поворот боком", так что не нужно обманывать ни себя, ни лидера, ни администрацию ибо за это предусмотрено наказание как минимум по
20 правилу форума. (Пункт прикреплен ниже). На проекте нахожусь с начала 2019 года и прекрасно понимаю как ведут себя разные автомобили и смело могу сделать вывод о том, что ваш маневр является намеренным.

Цитата

20. Распространение заведомо ложной информации. Введение в заблуждение пользователей, администрацию форума, администраторов серверов проекта MTA Province. [10-30 баллов предупреждений]

Ожидайте вердикта СЗФ.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Novaku

Какая роль моих ценностей играет конкретно в этой ситуации? Есть док-ва от вашей и моей стороны, там всё видно.
По вашей логике если я люблю боинги (самолеты), значит я буду намеренно летать на машинах или что?
Меня просто развернуло и вы пытаетесь доказать что я это сделал намеренно - забавно.
Всё что тут описано - не попадает под то, что на ваших доказательствах, тем более наказание должно идти если что то подобное было при "интенсивном движении":

Спойлер

- опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, совершении управляемых заносов, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и(или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

Всё же Вы немного невнимательно изучили пункт 2.4 ПДД (фрагмент не понятый Вами приложил ниже). Данное не относиться к нашей ситуации никак. 

Цитата

перестроении при интенсивном движении

В целом не вижу смысла далее Вам что-либо объяснять, ибо Вы пытаетесь "высосать оправдание из пальца". 

Жалобу не поднимайте, ожидайте ответа СЗФ.

Поделиться сообщением

Leonardo_Eliseev

Здравствуйте!

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Leonardo_Eliseev

Здравствуйте!

Все штрафы кроме опасного вождения правомерны.

Предоставьте банковский счёт для выплаты компенсации.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Novaku

Какие санкции будут применены к сотруднику?
Почему не выданы форумные баллы за нарушение 4 или 18 (вам виднее) пункта правил форума?
Лично меня задело такое обращение - *Тык*.

Спойлер

4. Несоблюдение этических норм в жалобах/обжалованиях, выход за рамки приличия и адекватного общения. [3-10 баллов предупреждений]
18. Переходы на личности, язвить, наглеть и унижать игроков/администрацию сервера или форума. [5-30 баллов предупреждений]

Права вернут или сумма сдачи войдет в компенсацию?
Счет 848030.

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

Компенсацию перевел - https://imgur.com/a/4Kjm5ja

Поделиться сообщением

Leonardo_Eliseev
В 14.03.2025 в 21:41, Dmitriy_Novaku сказал:

Почему не выданы форумные баллы за нарушение 4 или 18 (вам виднее) пункта правил форума?

Проведу беседу по данному поводу. Для выдачи форумных баллов недостаточно.

Права Вам уже возвращать смысла нет, срок лишения прошёл.

За неверное лишение не предусмотренно никаких санкций кроме компенсации которую Вам уже перевели.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

Доброго времени суток! По поводу моего выражения не вижу в нем ничего плохого, ибо оно присутствует в Словаре русского языка - https://imgur.com/a/hFgH4rC

Поделиться сообщением

Dmitriy_Novaku

По поводу форумных баллов не согласен. 

Передайте выше.

Поделиться сообщением

Leonardo_Eliseev

Передано ЗГС МВД.

Поделиться сообщением

Vladislav_Sutagin

Здравствуйте. 
Нарушений правил форума в данной фразе нет, однако с сотрудником всё же проведу беседу на этот счет. 
Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Dmitriy_Novaku

Не согласен с вами.
Меня смущает факт того, что я должен по вине сотрудника тратить время и вновь получать категории прав, а сотрудник фактически останется безнаказанным (проведу беседу - это беседа грубо говоря ни о чем). По моему мнению тянет на письменное предупреждение.
По поводу общения - я не считаю это уважительным. Меня просто обвиняют в чем-то и пытаются задеть такими словами

Спойлер

В целом не вижу смысла далее Вам что-либо объяснять, ибо Вы пытаетесь "высосать оправдание из пальца".

В данном случае человек вышел за рамки приличия, что подходит под нарушение 4 пункта правил форума.

Спойлер

4. Несоблюдение этических норм в жалобах/обжалованиях, выход за рамки приличия и адекватного общения. [3-10 баллов предупреждений]

Опять же, как показывает опыт - беседа никак особо не влияет.

Если ваше мнение останется без изменений - передайте пожалуйста выше.

Поделиться сообщением

Vladislav_Sutagin

Приношу извинения за задержку.

Ситуация неоднозначная, передам ГС МВД.

Поделиться сообщением

Ivan_Grove

Здравствуйте. 

Оснований для выдачи баллов не вижу.

Закрыто

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...