David_Tumanov. 2 · ID: #1 Опубликовано 10 марта 1. Ваш никнейм: David_Nevsky 2. Никнейм сотрудника/лидера: Dmitriy_Plen 3. Суть: Здравствуйте у вашего сотрудника неправомерно выписанный штраф по статье КоАП 11.1 *Статья 11.1. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.* ! На фиксации (ниже) видно то, что я стою на крайней полосе дороги (именно на ней) на аварийке. В пункте ПДД 13.1 сказано следующее: *13.1. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/ePSTJ8k Дополню к пункту 3: Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края.* из чего следует, что возможность остановиться я имел, тем более стоял я на аварийке. Я считаю что сотрудник обязан был подойти и уточнить почему я стою на аварийке и действовать дальше, а не просто выписывать итак неправомерный штраф. Требую компенсации в виде 10.000 провинциальных рублей по пункту ФЗоП 2.16 *2.16. Сотрудник обязан выплатить компенсацию игроку, если такова нужна, после вынесенного в жалобе вердикта от следящего администратора в течение 24х часов и прикрепить скриншот в тему. — Компенсация за ошибочный штраф выплачивается в размере полной суммы выписанного штрафа.* на счет 420670. После выплаты компенсации жалобу можете закрывать. Прошу сотруднику выдать дисциплинарное взыскание по пункту 7.4 ФзОП. *7.4. Сотрудник полиции не может выдавать или снимать ранее выданный федеральный розыск, выписывать административный штраф или лишать права на управление транспортным средством без факта нарушения или в случае невиновности;* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Plen 18 · ID: #2 Опубликовано 10 марта [Сотрудник ГУОБДД] Здравия желаю, являюсь сотрудником, на которого написана жалоба. Считаю, что штраф по статье 11.1 КоАП РП* выписан правомерно, т.к вы стояли на ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ, а не просто на краю проезжей части(это видно из ваших доказательств, как и из моих(ниже) )). *Док-ва* Спойлер *Статья 11.1. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Так как мы с коллегой подъехали сзади вашего автомобиля(из моих доказательств видно, что авто у вас в тонировке), я не мог знать находитесь ли вы в автомобиле. По близости факта какого-либо ДТП обнаружено не было, также не видно, что автомобиль находится в технической неисправности, т.к. банально никаких действий в отношении неё не происходит(капот бы хоть для приличия подняли и подошли бы к нему, раз пытаетесь доказать, что якобы ваш автомобиль был сломан). Напомню вам, что аварийная сигнализация не даёт вам возможности останавливать автомобиль просто так вне ПДД. Резюмирую. Считаю штраф был выписан правомерно, если руководство сверху посчитает штраф неправомерным, готов понести наказание и выплатить компенсацию в размере 10.000 рублей. p.s забавная сумма, из-за которой вы на форум пошли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
David_Tumanov. 2 · ID: #3 Опубликовано 10 марта Не очень понимаю ваше желание задеть как либо и перейти на личность фразой: "Забавная сумма из за которой вы на форум пошли." Пошел на форум я разобраться, почему сотрудник не разобравшись выписывает штраф. То, что у меня сзади тонировка не отменяет того факта, что вы должны убедиться в правомерности своих действий. (К слову если бы ее не было вы бы придумали оправдание по типу: "Не увидел за креслом") С моих докозательств видно поломку боковых дверей. У вас ложное мнение о том, что поломки происходят только с тех, частью авто, что же развею данное мнение , (если оно таково) поломки в контексте рп могут быть связанны с выбивкой стекл, отвалом колеса, просадкой акумулятора и др. У меня можно наблюдать выбитые стекла, в контексте рп, я ехать с выбитыми стеклами не могу, из за чего я и остановился. Как я ранее сказал вы не убедившись выписали мне штраф, хотя вам ничего не препядствовало выйти с авто, (темболее что вы его остановили) подойти вперед, заглянув в салон увидить меня. Далее вы бы могли уточнить что произошло и избежать вот такой ситуации, но вы к сожалению ссылаетесь на всякие удобные вам отмазки по типу тонировки. Жду ответа от лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniel Campbell 34 · ID: #4 Опубликовано 10 марта Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniel Campbell 34 · ID: #5 Опубликовано 11 марта Здравствуйте. Сотрудник предоставил вам доказательства. На вашем же скриншоте видно как на машине есть топливо, и оно исправно. Включение аварийной сигнализации по своему желанию, не дает вам право нарушать ПДД. Передано СЗФ. Вопросы ко мне остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Plen 18 · ID: #6 Опубликовано 11 марта В 10.03.2025 в 23:49, David_Mansfield сказал: Не очень понимаю ваше желание задеть как либо и перейти на личность фразой: "Забавная сумма из за которой вы на форум пошли." Пошел на форум я разобраться, почему сотрудник не разобравшись выписывает штраф. То, что у меня сзади тонировка не отменяет того факта, что вы должны убедиться в правомерности своих действий. (К слову если бы ее не было вы бы придумали оправдание по типу: "Не увидел за креслом") С моих докозательств видно поломку боковых дверей. У вас ложное мнение о том, что поломки происходят только с тех, частью авто, что же развею данное мнение , (если оно таково) поломки в контексте рп могут быть связанны с выбивкой стекл, отвалом колеса, просадкой акумулятора и др. У меня можно наблюдать выбитые стекла, в контексте рп, я ехать с выбитыми стеклами не могу, из за чего я и остановился. Как я ранее сказал вы не убедившись выписали мне штраф, хотя вам ничего не препядствовало выйти с авто, (темболее что вы его остановили) подойти вперед, заглянув в салон увидить меня. Далее вы бы могли уточнить что произошло и избежать вот такой ситуации, но вы к сожалению ссылаетесь на всякие удобные вам отмазки по типу тонировки. Жду ответа от лидера. В таком случае, я считаю, что вам стоило отыграть какую либо поломку вашего автомобиля через /do, я бы эту отыгровку увидел и подошёл бы играть с вами РП, которое кстати неплохо бы получилось сыграть, т.к случаи подобные достаточно редки. Предлагаю переиграть ситуации и вызвать совместно с вами эвакуатор либо попробовать починить автомобиль совместив наши познания в машиностроении)) Ожидаем ответ СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
David_Tumanov. 2 · ID: #7 Опубликовано 11 марта В 11.03.2025 в 11:07, Daniel Campbell сказал: Здравствуйте. Сотрудник предоставил вам доказательства. На вашем же скриншоте видно как на машине есть топливо, и оно исправно. Включение аварийной сигнализации по своему желанию, не дает вам право нарушать ПДД. Передано СЗФ. Вопросы ко мне остались? Прочитайте мое второе сообщение. Я мог не успеть отыграть, так как на тот момент когда я остановился, мне пришлось отойти в АФК. Вернувшись в игру, я увидел вас, через секунд 5-8 я получил штраф. Все так же не согласен с тем, что вы не взаимодействуя с гражданами (при их наличии) выписываете штраф. Так как обыграть ситуацию в рп контексте не вышло, я подьехал к вам, с желанием разобраться, ведь получать штраф за отход в афк я не намерен получать. Ваш товарищ сказал решать через форум, собственно мы здесь. У нас проект поддерживает РП. И вы представьте в реальной жизни такую ситуацию: Водитель после легкого ДТП сидит в автомобиле, и ему за это выписывают штраф без разбирательств. Бред же! (И к слову в реальной жизни такие штрафы снимаются) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Plen 18 · ID: #8 Опубликовано 11 марта Цитата на тот момент когда я остановился, мне пришлось отойти в АФК Если вы подтверждает факт того, что находитесь в АФК, то взаимодействовать я с вами бы не смог в силу ВПС. Так что штраф был бы выписан в любом случае, даже если бы я подошёл. В 11.03.2025 в 19:37, David_Mansfield сказал: я подьехал к вам, с желанием разобраться, ведь получать штраф за отход в афк я не намерен получать. Ваш товарищ сказал решать через форум, собственно мы здесь. Ваше "желание разобраться" мало того, что было безумно агрессивным, так оно дополнительно мешало другому процессу, который происходил в этот момент в отношении другого гражданина. Также, у меня назревает вопрос, когда к вам подбегут "разобраться" с угрозами (*док-ва*), у какого адекватного человека появится желание разбираться в такой пустой провокации? Считаю, что ваше поведение максимально странно, сначала вы говорите, что автомобиль был сломан, потом говорите, что вообще в АФК находились. Определитесь и перестаньте метаться. Далее ответов от меня не последует. Ожидаю ответ СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
David_Tumanov. 2 · ID: #9 Опубликовано 11 марта По вашему стоять в афк со сломанным авто нельзя? И темболее я с АФК вышел до выписки штрафа, что вы могли увидеть. Прошу предоставить запись за секунд 15-20 до штрафа. Касательно "угроз". Угрозы здесь никакой нету, как и помехи другому процессу, ведь я написал в нрп чат. Я к вам обратился лишь с выбором, так как считаю штраф не правомерным, вы выбрали форум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonardo_Eliseev 89 · ID: #10 Опубликовано 11 марта Здравствуйте! На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
David_Tumanov. 2 · ID: #11 Опубликовано 12 марта Прошу поторопиться с ответом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonardo_Eliseev 89 · ID: #12 Опубликовано 12 марта Здравствуйте! Штраф полностью правомерен. Нарушений в его выдачи нет. Ничего не обязывает сотрудника разбираться в ситуации. Согласно ПДД вы в случаи аварийной остановки обязаны выставить знак авариной остановки, которого также не было. Аварийка не даёт Вам права стоять где вы хотите. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
David_Tumanov. 2 · ID: #13 Опубликовано 13 марта Не согласен, я баланльно не успел. Так же как не согласен с тем, что штраф пишут не общаясь с гражданином, который присутствует. Хотелось бы услышать мнение вышего по иерархии, и если мнение будет таким же, конкретно прошу докозательств того, что он мог не взаимодействовать со мной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
David_Tumanov. 2 · ID: #14 Опубликовано 13 марта Так же вопрос по поводу перехода на личность от сотрудника имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonardo_Eliseev 89 · ID: #15 Опубликовано 13 марта В 13.03.2025 в 06:05, David_Tumanov. сказал: Не согласен, я баланльно не успел. Вы прекрасно понимали где, останавливались. Не стоило нарушать ПДД. В 13.03.2025 в 06:05, David_Tumanov. сказал: Хотелось бы услышать мнение вышего по иерархии Считаю себя компетентным лицом для решения данной ситуации. Передавать не вижу смысла. В 13.03.2025 в 17:01, David_Tumanov. сказал: Так же вопрос по поводу перехода на личность от сотрудника имею. Не вижу перехода на личности в сообщении от сотрудника. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
David_Tumanov. 2 · ID: #16 Опубликовано 13 марта В 10.03.2025 в 21:28, Dmitriy_Plen сказал: p.s забавная сумма, из-за которой вы на форум пошли. Не переход на личность? На сколько я знаю у нас на проекте банят за выражения по типу: Кухарке привет и т.д. А здесь конкретная попытка унижения за счет финансового положения. В 13.03.2025 в 21:01, Leonardo_Eliseev сказал: Считаю себя компетентным лицом для решения данной ситуации. Передавать не вижу смысла В таком случае абсолютно не согласен с вашим мнением, ведь без взаимодействия выписывать штраф, когда обратиться можно - бред. В 13.03.2025 в 21:01, Leonardo_Eliseev сказал: Вы прекрасно понимали где, останавливались. Не стоило нарушать ПДД. Остановился так как попал в ДТП, что не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Plen 18 · ID: #17 Опубликовано 14 марта В 13.03.2025 в 23:28, David_Tumanov. сказал: конкретная попытка унижения за счет финансового положения. Прошу прощения, каюсь, извините, безумно стыдно: не хотел вас задеть или как-либо обидеть своим мнением о степени данного вопроса из-за мелочности суммы, был не прав. Вы этого ждёте? Если вы решили перейти на такой уровень обвинения, то я могу сказать, что вы вводите администрацию в заблуждение, нравится? Подобные обвинения выносят не игроки, а администрация, мы либо говорим по делу, либо создавайте новую жалобу в решении уже нового вопроса. В 13.03.2025 в 23:28, David_Tumanov. сказал: Остановился так как попал в ДТП, что не так? Так-с, давайте пересчитаем сколько вы предложили оправданий вашему нарушению: 1. Остановился просто на аварийке В 10.03.2025 в 09:19, David_Tumanov. сказал: что возможность остановиться я имел, тем более стоял я на аварийке. 2. У вас была поломка стекла и вы нигде не могли остановиться кроме как на пешеходном переходе В 10.03.2025 в 23:49, David_Tumanov. сказал: У меня можно наблюдать выбитые стекла, в контексте рп, я ехать с выбитыми стеклами не могу, из за чего я и остановился 3. Вы попали в ДТП(хотя факта дтп нигде не наблюдается) В 13.03.2025 в 23:28, David_Tumanov. сказал: Остановился так как попал в ДТП Уважаемый, вы придумали для меня и администрации уже 3 различных варианта событий, которые с вами произошли, ввиду чего вы оказались на пешеходном переходе, а мы на форуме. Хватит уже грязнуть в лжи своих фантазий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonardo_Eliseev 89 · ID: #18 Опубликовано 14 марта В 13.03.2025 в 21:28, David_Tumanov. сказал: Остановился так как попал в ДТП, что не так? Второго участника ДТП не наблюдаю. Также нет знака аварийной остановки. В 13.03.2025 в 21:28, David_Tumanov. сказал: В таком случае абсолютно не согласен с вашим мнением, ведь без взаимодействия выписывать штраф, когда обратиться можно - бред. Бред или не бред - это уже сугубо Ваше мнение. Согласно нормативно правовым актам нарушений нет. Вопросов по существу не увидел. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться