Перейти к содержанию
Kick_Buttowski

ГУВД-Н – Amaury_Arceneaux, Chester_Quincy

Рекомендуемые сообщения

Kick_Buttowski

1. Ваш никнейм: Kick_Buttowski
2. Фракция: ГУВД-Н
3. Никнейм сотрудника фракции: Amaury_Arceneaux, Chester_Quincy
4. Суть жалобы: Доброго времени суток. Суть такова, к сотруднику с ником "Amaury_Arceneaux" который управлял патрульным автомобилем и оформлял мое задержание возникли претензии.
Начнем с того что:
1. Каким образом они наткнулись на нас в глуши когда мы от них оторвались (еще как я понял в жуковском они нас потеряли)
2. Когда он подошел к машине обратился ко мне, при это не мог меня видеть и дальше сделал вид что этого не сказал. В моменте когда я выходил из машины он направил на меня оружие (напугав моего персонажа (гражданского)), какие причины были для этого действия?
3. Он не удосужился показать удостоверение и сам запутался в тех действиях которые он совершил
К сотруднику Chester_Quincy есть тоже пара претензий. Он, как я понял по скину находится на более высоком звании, не проконтролировал своего сотрудника. Он как и сотрудник ГИБДД к которому претензий никаких нет подошел и показал свое удостоверение (Что оба сотрудника ГУВД не сделали) тоже являлся участником "РП процесса", просто ушел в АФК
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): 1. https://rutube.ru/video/private/fc7e275500fe027ad33a195e2c55bfb3/?p=lZuMIXHCh9ElRvX-cGLKEw 2. https://rutube.ru/video/private/ae6fc070f074f31418a0fbf64b25f436/?p=dXxEWusOQUibBVs2k6N5iQ

Поделиться сообщением

Raze_Desize

Я начальник УМВД-Н. У вас нарушены правила подачи, тайм-коды отсутствуют. 

Поделиться сообщением

Kick_Buttowski

Ну тогда закройте, сейчас исправлю.

Поделиться сообщением

Raze_Desize

Укажите тайм коды ниже.

Поделиться сообщением

Kick_Buttowski

Сейчас, ожидайте.

В 09.03.2025 в 23:22, Alexey_Rogozin сказал:

1. Каким образом они наткнулись на нас в глуши когда мы от них оторвались (еще как я понял в жуковском они нас потеряли)

Таймкод: 0:19 (1-ая ссылка)

Когда он подошел к машине обратился ко мне, при это не мог меня видеть и дальше сделал вид что этого не сказал.

Таймкод: 0:31 (1-ая ссылка)

В моменте когда я выходил из машины он направил на меня оружие (напугав моего персонажа (гражданского)), какие причины были для этого действия?

Таймкод: 0:51 (1-ая ссылка)

и сам запутался в тех действиях которые он совершил

Таймкод: 3:49 (2-ая ссылка)

К сотруднику Chester_Quincy есть тоже пара претензий. Он, как я понял по скину находится на более высоком звании, не проконтролировал своего сотрудника. Он как и сотрудник ГИБДД к которому претензий никаких нет подошел и показал свое удостоверение (Что оба сотрудника ГУВД не сделали) тоже являлся участником "РП процесса", просто ушел в АФК

Таймкод: 2:43 (2-ая ссылка)

Поделиться сообщением

Raze_Desize

На рассмотрении. Сотрудникам передал, мой ответ поступит после их разъяснений. 

Поделиться сообщением

NEKIIII

Доброе утро. Я являюсь сотрудником, на которого написана данная жалоба. Со своей стороны я нарушений не вижу, так как, заметив направление вашего движения, я понял, куда именно вы направляетесь. Ваши слова о том, что вы оторвались от погони в Жуковском, - ложь, так как мы прибыли буквально через пару секунд. Касательно обращения, я обратился чисто машинально, предполагая, что в машине находится человек, поскольку дверь была открыта. Что касается наведения оружия, это была сугубо моя самозащита, так как я мог предположить, что человек вооружен. После того, как я навел оружие на подозреваемого, вы попросту убежали, не проявив испуга от взведенного оружия (PG). 

Поделиться сообщением

Gogo_Gur

Доброго времени суток
 Тот самый Честер, перейдем к жалобе :
E03s6vT.png

По поводу УДО – читайте закон:

Федеральный закон о полиции 4.4 ФзОП:

4.4 – При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:

назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по обоснованному/обоснованной требованию/просьбе гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.

По поводу формы как вы узнали по РП что я на болле высоком званий, тоже не понятно.

По поводу почему я не проконтролировал своего сотрудника, я не являюсь ответственным за него, и я не занимаю должность старшего состава.

По поводу АФК ушёл я в АФК до РП процеса, и я с Вами не вёл процесуалные действия

У вас остались вопросы?

Поделиться сообщением

Raze_Desize

Ответ будет ближе к вечеру. 

Поделиться сообщением

Kick_Buttowski
В 10.03.2025 в 12:21, NEKIIII сказал:

После того, как я навел оружие на подозреваемого, вы попросту убежали, не проявив испуга от взведенного оружия (PG). 

Именно по этому испугался, дергался, обыкновенная реакция.
Плюсом про выходе из транспорта я был повернут спиной, а убегал когда уже было убрано оружие, PG со своей стороны не вижу, т.к. вы не предупреждали об открытии огня.

Что касается наведения оружия, это была сугубо моя самозащита, так как я мог предположить, что человек вооружен.

Это никак вас не оправдывает действий с вашей стороны.

В 10.03.2025 в 12:34, Chester_Quincy сказал:

У вас остались вопросы?

Притензий к вам не имею.

Ожидаю ответа от лидера и следящего за ГУВД.

Со своей стороны я нарушений не вижу, так как, заметив направление вашего движения, я понял, куда именно вы направляетесь. Ваши слова о том, что вы оторвались от погони в Жуковском, - ложь, так как мы прибыли буквально через пару секунд.

Так же требую просмотра видео записи погони, а именно того как нас отследили если мы последний раз светились только на въезде в Невский. Как было видно на моей записи они заехали с другой стороны деревни при том что там мы не светились на камерах.

Поделиться сообщением

NEKIIII

Вы видели оружие после чего вы носились из стороны в сторону, после чего вы меня и оскорбили, ваш голос был не похож на испуганного, разве человек в экстренной ситуации предупреждает об открытие огня? Мы вас нашли из за того что это очевидное место и я чисто по случайности решил его проверить, в следующий раз будьте умнее и не приезжайте в такие банальные места. 

Поделиться сообщением

Kick_Buttowski

Не вижу смысла продолжать диалог с сотрудником, ожидаю ответа от руководства.

Поделиться сообщением

Raze_Desize

По тех. причинам ответ будет ночью. 

Поделиться сообщением

Raze_Desize
В 09.03.2025 в 22:22, Alexey_Rogozin сказал:

Каким образом они наткнулись на нас в глуши когда мы от них оторвались (еще как я понял в жуковском они нас потеряли)

Есть какие то подтверждения данных слов?

В моменте когда я выходил из машины он направил на меня оружие (напугав моего персонажа (гражданского)), какие причины были для этого действия?

Что запрещает сотруднику направить на вас пистолет дабы вы остановились? Огня я не вижу, нарушений получается тоже.

Он не удосужился показать удостоверение и сам запутался в тех действиях которые он совершил

Тыкать удостоверением сотрудники никому не обязаны. Максимум, что они должны сделать - представится.

Сотрудник Честер Квинси не являлся участник РП, он молча сидел на пассажирском сидении. 

Далее из всего, что я увидел сотрудник должен был разъяснить вам статью, что означает и так далее, у вас я этого не увидел, сотрудник понесет наказание.

Поделиться сообщением

Kick_Buttowski
В 10.03.2025 в 22:31, Raze_Desize сказал:

Что запрещает сотруднику направить на вас пистолет дабы вы остановились? Огня я не вижу, нарушений получается тоже.

А какие у него были основания направлять на меня пистолет без угрозы? Заметьте я только выщел из машины когда они подошли он без каких-либо причин наставил ствол на гражданского

Поделиться сообщением

Raze_Desize

Для остановки наверное, нет?

Поделиться сообщением

Kick_Buttowski
В 11.03.2025 в 12:53, Raze_Desize сказал:

Для остановки наверное, нет?

Нет? Я ссылаюсь на 5 главу ФЗоП, где четко прописано:
Cтатья 12.2 – В состоянии необходимой обороны, в случае крайней необходимости или при задержании лица, совершившего преступление, сотрудник полиции при отсутствии у него необходимых специальных средств или огнестрельного оружия вправе использовать любые подручные средства.

-Необходимости не было, и я был в данном случае обычным гражданским который вышел из машины.

Статья 13.1 – Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о том, что он является сотрудником полиции, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции.

-Без каких-либо слов он наставил на гражданского который просто сидел в машине оружие, какая остановка? 

Поделиться сообщением

Raze_Desize

Как я понял за вами велась погоня, то бишь вы уже нарушали уголовный кодекс. Для того, что бы вы остановились, полагаю и направили оружие.

В 11.03.2025 в 12:22, Alexey_Rogozin сказал:

Без каких-либо слов он наставил на гражданского который просто сидел в машине оружие, какая остановка? 

Посмотрите свои же док-ва. Отчетливо слышно "Стоять".

Поделиться сообщением

Kick_Buttowski
В 11.03.2025 в 14:13, Raze_Desize сказал:

Как я понял за вами велась погоня, то бишь вы уже нарушали уголовный кодекс. Для того, что бы вы остановились, полагаю и направили оружие.

За мной или за водителем? Откуда они могут знать преступник я или кто? Может я обычный гражданский? Откуда выводы что я нарушал уголовный кодекс? 
Применения оружия это разве не крайняя мера? У сотрудника помимо табельного должны быть спец.средства. А он вместо того чтобы воспользоваться ими(хотя даже на это у него не было оснований) достал сразу пистолет и наставил на гражданского

Поделиться сообщением

Raze_Desize

И так да, сотрудник получит наказание за 5.1 ТК за нарушение ФЗоП. 
Так же как и говорил ранее получит наказание за то, что не разъяснил статьи по 5.1 ТК.
Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...