Danil Zelenka 2 · ID: #1 Опубликовано Воскресенье в 18:09 1. Ваш никнейм: Danil_Zelenka 2. Фракция: ГУВД-М 3. Никнейм сотрудника фракции: Karl_End 4. Суть жалобы: Доброго времени суток! Почему сотрудник первым предом кидает красный пред, а после моей остановки, сразу открывает огонь по мне? Почему сотрудник ехал без СГУ явно нарушая ПДД? Почему не предъявил нашивку, ничего не сказав сразу начал расстрел? Сразу скажу, что до этого была погоня, но с последнего видимого контакта прошло 12 минут, поэтому считаю открытие огня не правомерным и хочу получить компенсацию за ремонт авто. 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/3db550af70f43ead9b152ea4f3e0207e/?p=_vkslG2BSLqGwst0tzA9nw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Karl_End 5 · ID: #2 Опубликовано Воскресенье в 19:56 Доброго времени суток! Во-первых, у вас отсутствует войс на видео, что является нарушением правил подачи жалоб. Во-вторых, по вашему отрывку ничего не понятно, предоставьте запись, которая будет подтверждать ваши слова. Как только все условия будут выполнены, тогда и будет общаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Zelenka 2 · ID: #3 Опубликовано Понедельник в 04:17 В 10.03.2025 в 01:56, Karl_End сказал: Во-первых, у вас отсутствует войс на видео, что является нарушением правил подачи жалоб. В данной ситуации мой войс не требуется для того, что бы увидеть ваши нарушения. В 10.03.2025 в 01:56, Karl_End сказал: Во-вторых, по вашему отрывку ничего не понятно, предоставьте запись, которая будет подтверждать ваши слова. Не понимаю, какой отрывок вам показать? Я спокойно еду, факта погони нет, тут подлетаете вы и ни с того, ни с сего кидаете красный пред. Если же была погоня, то докажите это. А пока я хочу узнать причину открытия огня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy_Evans 107 · ID: #4 Опубликовано Понедельник в 10:40 (изменено) Добрый день. Являюсь начальником ГУ МВД России по Республике Провинция. Так тут даже не погоня как будто бы. Вам дали предупреждение, вы остановились, сотрудник в свою очередь, согласно Положению об отделах ГУ МВД (ОСН) наставил табельное оружие, чтобы вы покинули транспортное средство. Вы нарушили и, дабы не скрылись с места преступления, сотрудник открыл огонь. Данное право закреплено в ФЗ "О полиции", его предоставить? Я, конечно, попрошу доказательства, но, с учетом того, что погоня уже была, хоть и давно, вы находились в розыске, а также плюсом к этому нарушили 5.8 УК РП, это не сильно сможет повлиять. В общем, ожидайте. Изменено Понедельник в 10:41 пользователем Vasiliy_Evans Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Zelenka 2 · ID: #5 Опубликовано Понедельник в 11:33 В 10.03.2025 в 16:40, Vasiliy_Evans сказал: Так тут даже не погоня как будто бы. Вам дали предупреждение, вы остановились А с каких пор у нас первый пред не об остановке, а об открытии огня? Я не являлся ООП и не предоставлял никакой угрозы ни гражданским, ни сотруднику. В 10.03.2025 в 16:40, Vasiliy_Evans сказал: сотрудник в свою очередь, согласно Положению об отделах ГУ МВД (ОСН) наставил табельное оружие, чтобы вы покинули транспортное средство А разве сотрудник выдвинул требование, чтобы я покинул авто, а не сразу открыл огонь? И почему огонь сразу открыли по корпусу, а не по колесам? И в положении об отделах прописан этот пункт только в отношении ООП, зачем злоупотреблять этим пунктом? В действиях сотрудника я вижу только DM, так как причин для открытия огня не было. В 10.03.2025 в 16:40, Vasiliy_Evans сказал: Вы нарушили и, дабы не скрылись с места преступления, сотрудник открыл огонь. То есть, по вашему сотрудники при начале взаимодействия могут сразу открыть огонь по нарушителю? На что нам тогда ПВП? В 10.03.2025 в 16:40, Vasiliy_Evans сказал: Данное право закреплено в ФЗ "О полиции", его предоставить? Интересно узнать пункт, который позволяет сотруднику сразу открывать огонь на поражение. Так же жду ответ от сотрудника, почему нарушал ПДД без включенного СГУ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Karl_End 5 · ID: #6 Опубликовано Понедельник в 14:54 А ответ вам самому бы стоило поискать, прежде чем ныть в жалобе. Открываем ПДД, находим пункт 3.1 и смотрим: Цитата 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения. Маячки включены? Да. Какие могут быть вопросы? Далее заглянем в ТК: Цитата 5.22 – Каждый сотрудник организации обязан при любом взаимодействии с гражданами вести фото или видеофиксацию, а также хранить её в течение 14 дней . 1) Наказание по данному пункту выдается только в том случае, когда на сотрудника написана жалоба, в которой от сотрудника требуются доказательства, которые могут дополнить ситуацию. Если игрок, написавший жалобу, не имеет доказательств нарушений сотрудника, то сотрудник имеет право не предоставлять доказательства против себя. Остальное выше я расписал, так что либо предоставляйте полные доказательства, где будет видна моя вина, подтверждение ваших слов и войс, либо нам с вами не о чем разговаривать. Так любой может кинуть концовку погони и обвинить сотрудника. Нет. Такое не прокатит. А пока, приятного отдыха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Zelenka 2 · ID: #7 Опубликовано Понедельник в 16:05 В 10.03.2025 в 20:54, Karl_End сказал: А ответ вам самому бы стоило поискать, прежде чем ныть в жалобе. Вам стоило бы сначала с тайзера стрелять научиться, прежде чем писать такое. Капитан как ни как, а спец. средства использовать не умеем.( В 10.03.2025 в 20:54, Karl_End сказал: Открываем ПДД, находим пункт 3.1 и смотрим: Цитата 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения. Маячки включены? Да. Какие могут быть вопросы? Согласно пункту 3.9.1.17 ФЗоП одни маячки вам преимущества во время погони не дают. Вот выписка из ФЗоП: Цитата 17) применить маячки совместно с СГУ (в том числе мегафон) в следующих ситуациях: Во время ведения погони; При выезде на вызовы и запросы от государственных организаций, требующие быстрого реагирования; При движении в организованной колонне (только ведущий и замыкающий экипажи); При транспортировке человека, нуждающегося в медицинской помощи; При проведении специальных мероприятий, одобренных руководством. В 10.03.2025 в 20:54, Karl_End сказал: Остальное выше я расписал, так что либо предоставляйте полные доказательства, где будет видна моя вина Какие более полные док-ва вам предоставить? Я предоставил запись от начала взаимодействий с вами и до конца. На моей записи прекрасно видно, как вы стреляете, что вы не можете разглядеть? В 10.03.2025 в 20:54, Karl_End сказал: Так любой может кинуть концовку погони и обвинить сотрудника. Ну что же, раз был факт погони, то докажите это. Я вас не прошу свидетельствовать против себя, а прошу доказать свою правоту. Вы так и не ответили на мой вопрос, какая причина расстрела? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Karl_End 5 · ID: #8 Опубликовано Понедельник в 19:19 Все предупреждения об остановке были выданы, еще за несколько минут до момента на видео, поэтому и были расстреляны. Доказательства И ещё преимущество и не соблюдение ПДД это разные вещи, мой вам бесплатный совет почитайте ПДД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Zelenka 2 · ID: #9 Опубликовано Вторник в 07:33 В 11.03.2025 в 01:19, Karl_End сказал: Все предупреждения об остановке были выданы, еще за несколько минут до момента на видео, поэтому и были расстреляны. Несколько минут? Смех. Вот док-ва того, что я ушел от погони тык. После поворота на выезде из Невского, вы потеряли меня из виду и более я не попадал в поле вашего зрения на протяжении 12 минут. На камерах я так же нигде не светился, так как все время был за городом. Так же, хочу увидеть док-ва того, что сотрудник изначально приехал ко мне отслеживая видеонаблюдение, а не просто отметив в wanted. Так почему вы решили продолжить погоню через 12 минут, так еще и с расстрела? В 11.03.2025 в 01:19, Karl_End сказал: И ещё преимущество и не соблюдение ПДД это разные вещи, мой вам бесплатный совет почитайте ПДД. Данный вопрос уже неоднократно поднимался в подобных темах и сотрудники получали наказания за ведение погони без СГУ. Чем вы отличаетесь от остальных? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Karl_End 5 · ID: #10 Опубликовано Вторник в 10:40 Смех это ваша жалоба. Не знаю от кого вы там ушли, я все время держался за вами, потом нашёл ваш автомобиль на трассе, после чего сели на него, улетели в поля. Потом у БУ я вас перехватил. Если бы вы не нарушали ВПС и не улетали в поля на ЛТС и не смотрели по радару, то погоня закончилась в разы быстрее. Вы сами тянули время, но из поля моего зрения ваш ТС если и пропадал то не надолго. В 11.03.2025 в 10:33, Danil Zelenka сказал: Данный вопрос уже неоднократно поднимался в подобных темах и сотрудники получали наказания за ведение погони без СГУ. Чем вы отличаетесь от остальных? Я отличаюсь тем, что умею пользоваться трактовкой документов, если другие не умеют это их проблемы. Маячки дают право не соблюдать ПДД, какие могут быть вопросы? Так же держу в курсе что маячки это и есть СГУ, на досуге погуглите, что это вообще такое, прежде чем качать права. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Zelenka 2 · ID: #11 Опубликовано Вторник в 10:49 В 11.03.2025 в 16:40, Karl_End сказал: Не знаю от кого вы там ушли, я все время держался за вами, потом нашёл ваш автомобиль на трассе, после чего сели на него, улетели в поля. Потом у БУ я вас перехватил. Если бы вы не нарушали ВПС и не улетали в поля на ЛТС и не смотрели по радару, то погоня закончилась в разы быстрее. Жду док-ва подтверждающие ваши слова. В 11.03.2025 в 16:40, Karl_End сказал: Я отличаюсь тем, что умею пользоваться трактовкой документов, если другие не умеют это их проблемы. Маячки дают право не соблюдать ПДД, какие могут быть вопросы? Так же держу в курсе что маячки это и есть СГУ, на досуге погуглите, что это вообще такое, прежде чем качать права. Не отменяет факта нарушения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy_Evans 107 · ID: #12 Опубликовано Вторник в 11:21 Решение задержится, ибо ситуация передана следящим на разъяснение и уточнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Zelenka 2 · ID: #13 Опубликовано Вторник в 11:36 Хорошо. Вы сказали, что запросите док-ва у сотрудника, вы их получили? Уже больше суток прошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy_Evans 107 · ID: #14 Опубликовано Вторник в 16:52 Помимо предупреждений пока что ничего не требуется тут. Доказательства есть, их и рассматриваем, но не на общее обозрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Zelenka 2 · ID: #15 Опубликовано Вторник в 17:28 Жду вашего ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy_Evans 107 · ID: #16 Опубликовано вчера в 07:13 Ответ получил. Сам напишу в течение дня, ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy_Evans 107 · ID: #17 Опубликовано вчера в 12:15 В общем, смотрите. Уточнил у следящего, получил ответ по действиям сотрудника. Погоня была, по ней все правила соблюдены. Ушли - стали для данного сотрудника ООП (5.8 УК РП), соответственно он может быть с вами жестче. Данное требование, которое он дал (красный пред), является предупреждением не во время погони, а обычным предупреждением об возможном открытии огня согласно ФЗоП. Отмечу, что если идет попытка скрыться, сотрудник может применять табельное оружие для остановки транспортного средства, как по ФЗоП, так и по Положению об отделах ГУ МВД (ОСН). Никаких серьезных нарушений тут не вижу. Нарушали - будьте любезны понести наказание. Всего доброго. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться