Перейти к содержанию
Kuno

Жалоба на Alexander Fernando

Рекомендуемые сообщения

Kuno

Kuno Guerra
Alexander Fernando
Причина наведения оружия? |  Доки на штрафы и розыск
Причина на ороужие? Упс

Согласно процессуальному кодексу, я не дал никакой причины для наведения оружия.
Интересно, как сотрудник установил мою личность? Единственный вариант, это пробить меня по номерам, но увы, в данном случае сотруднику запрещено это делать согласно 4.6 ФЗоП.
И аргументируйте мне пожалуйста, почему же сотрудник выдал мне звезды за 5.8 УК и выдал штраф за 19.9 КоАП? По факту, статьи абсолютно одинаковы и значат одно и тоже, но мера наказания у этих статей разная. Уезжая от вас я нарушаю 5.8 УК РП, т.к идет неоднократное неподчинение, 19.9 в данном случае не работает.

Поделиться сообщением

AIexander_Fernando

Здравия желаю!

Я сотрудник на которого подана жалоба!

Перейдем к рассмотрению вашей жалобы

1. https://rutube.ru/video/private/6b5f8617682870f4e71a265c9ee76e5a/?p=0wDKs5ndx0vMkELOUma8PA

Это док-ва на оружие там же видно нарушение статьи 9.1 КоАП РП

Наставил на Вас оружие по 4 сдадии ПК. А именно вы нарушили статью 5.8 УК РП неоднократное неповиновение за что разрешенно настявлять оружие.

2. Док-ва на остальные нарушения предоставлю позже!

Спасибо за внимание!

Поделиться сообщением

Ricardo Watanabe

X4EXD1S.png
Доброго времени суток. Я Начальник ГИБДД по городу Невский. Ватанабэ Рикардо.
Перейдём к разбору Вашей жалобы.

1. Сотрудник направил на Вас оружие согласно ПК РП, т.к Вы нарушили статью 5.8 УК РП.

Спойлер

Пункт 4 ПК РП — Четвертая стадия применения силы. Применение оружия не летального действия и спецсредств — к этой ступени относится применение электрошоковых устройств и т.д. Не летальное оружие электро-поражающего действия не может применяться к людям в транспорте и на воде. Также к этой стадии относится наведение летального оружия на гражданского, которое разрешено в следующих случаях:

Спойлер

При задержании ООП (3+ звезды).
При задержании члена ПГ.
Во время погони (5+ минут).
При самообороне, а также в случае нападения на сотрудника государственной структуры (ссылаться на пункт 5.3 УК).
Когда человек попал в ДТП во время погони.
Нарушение 2.3, 4.1, 4.2, 4.2.1, 4.2.2, 5.3, 5.8, 5.9 УК.

Спойлер

Статья 5.8 УК РП. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

2. Сотруднику ничего не запрещает устанавливать личность человека по ГРЗ.
3. То, что Вы пересели в другую машину, сотрудник не мог знать.
4. Штрафы были выписаны по ГРЗ.
5. Что по поводу 19.9 КоАП РП - сотрудник выплатит Вам компенсацию, в размере 20.000 рублей.

Спойлер

Статья 19.9 КоАП РП. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Ожидаем полные доказательства от лица сотрудника.
X4EXD1S.png

Изменено пользователем Ricardo Watanabe

Поделиться сообщением

Kuno

Данного отрезка вполне достаточно.
С тобой, сотрудник, не согласен. То, что ты мне говорил "Развернитесь", "Обратно", это не законное требование, это твоя хотелка. Соответственно, нарушения 5.8 в данном случае нет.

Cотрудник 

Сотрудник знал, что я пересел в другое авто - https://www.youtube.com/watch?v=c1dgf0x5Rz0
Поэтому он не имел право пробивать меня по ГРЗ.

Поделиться сообщением

Ricardo Watanabe

X4EXD1S.png
Сотрудник будет наказан "
предупреждением" согласно 4.6 ФзОП.

Спойлер

4.6 ФзОП. Сотруднику запрещено пробивать автомобиль по номерам для выявления личности, в случае, если гражданин пересел в другое транспортное средство.

Остались вопросы?
X4EXD1S.png

Изменено пользователем Ricardo Watanabe

Поделиться сообщением

Kuno

Неее, сотрудник изначально нарушив устав выписал мне штрафы на 100.000 и выдал 2 звезды, выговор минимум.
Если бы он не нарушал данную статью, то штрафы бы он не смог мне выписать.

Поделиться сообщением

Ricardo Watanabe

X4EXD1S.png
Штраф был выписан согласно
9.1 КоАП РП.

Спойлер

Статья 9.1 КоАП РП. Движение по полосе, предназначенной для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет.

По поводу 19.9 КоАП РП - сотрудник выплатит компенсацию.

Спойлер

Статья 19.9 КоАП РП. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

По поводу 17.2 КоАП РП - запрошу доказательства у сотрудника.

Спойлер

Статья 17.2 КоАП РП. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет.

Розыск был выдан согласно 5.8 УК РП, по ГРЗ.

Спойлер

Статья 5.8 УК РП. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Ожидайте.
X4EXD1S.png

Поделиться сообщением

Kuno

Так я вам говорю, что сотрудник смог выписать штрафы пробив меня по ГРЗ, но, пробив меня по ГРЗ он нарушил пункт ФзОПа, предупреждения тут будет мало.

Поделиться сообщением

Ricardo Watanabe

X4EXD1S.png
Сотрудник мог пробить Вас по ГРЗ рядом с МВД-Н, когда Вы были на ешки.

Я Вам на все ответил.
Не вижу смысла вести с Вами диалог.
Ожидайт ответа ПГСа за МВД г.Невский.

X4EXD1S.png

Поделиться сообщением

Kuno

Если он мог пробить, то пусть предоставит доказательства.

И для чего ждать ответа ПГса если сотрудник еще не предоставил все доказательства по ситуации?

Поделиться сообщением

Ricardo Watanabe

X4EXD1S.png
Ну ожидайте, я Вам на все ответил.
Будут новые вопросы - отвечу, пока не хочу вести с Вами диалог.
Ожидайте доказательства от лица сотрудника.

X4EXD1S.png

Поделиться сообщением

Ricardo Watanabe

X4EXD1S.png
Перейдём к разбору Вашей жалобы.

1. Сотрудник направил на Вас оружие согласно ПК РП, т.к Вы нарушили статью 5.8 УК РП.

Спойлер

Пункт 4 ПК РП — Четвертая стадия применения силы. Применение оружия не летального действия и спецсредств — к этой ступени относится применение электрошоковых устройств и т.д. Не летальное оружие электро-поражающего действия не может применяться к людям в транспорте и на воде. Также к этой стадии относится наведение летального оружия на гражданского, которое разрешено в следующих случаях:

Спойлер

При задержании ООП (3+ звезды).
При задержании члена ПГ.
Во время погони (5+ минут).
При самообороне, а также в случае нападения на сотрудника государственной структуры (ссылаться на пункт 5.3 УК).
Когда человек попал в ДТП во время погони.
Нарушение 2.3, 4.1, 4.2, 4.2.1, 4.2.2, 5.3, 5.8, 5.9 УК.

2. Сотруднику ничего не запрещает устанавливать личность человека по ГРЗ.
3. То, что Вы пересели в другую машину, сотрудник пробил ГРЗ до этого.
4. Штрафы были выписаны по ГРЗ.
5. Что по поводу 19.9 КоАП РП - сотрудник выплатит Вам компенсацию, в размере 20.000 рублей.

Спойлер

Статья 19.9 КоАП РП. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Розыск был выдан согласно 5.8 УК РП, по ГРЗ.

Спойлер

Статья 5.8 УК РП. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Сотрудник предоставил все доказательства.
Доказательства от лица сотрудника: Мур-1, Мур-2.
Нарушений за сотрудником не наблюдаю.
Будьте добры предоставить Ваш банковский счет для выплаты компенсации за 19.9 КоАП РП.

Спойлер

Статья 19.9 КоАП РП. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Ожидаю.
X4EXD1S.png

Поделиться сообщением

Kuno

Интересно, то есть, по вашему, сотрудник мог пробить меня по номерам и четко узнал кто за рулем?
С таким же успехом я мог дать свой автомобиль кому нибудь во владение, пробив по ГРЗ выдало бы меня, штрафы все равно получил бы я?
Так-же, все еще считаю, что оружие направлено не правомерно, т.к хотелка сотрудника это не законное требование чтобы приписывать 5.8 УК.
По мимо этого, сотрудник нарушил 2.3 ФзОП, по вашим словам, он выдвинул мне законное требование когда говорил мне чтобы я развернулся. Выдвигая "законное требование" он должен был представится.
Все еще не увидел запись того, как сотрудник пробил меня по номерам. Может этого не было?

Банк.счет 989122

Поделиться сообщением

AIexander_Fernando

Док-ва на компенсацию

https://imgur.com/a/Ejbr5Fg

Поделиться сообщением

Ricardo Watanabe

X4EXD1S.png
1. Я Вам ответил уже, сотрудник пробил Ваш ТС по ГРЗ и нашел Вас по базе данных.
2. Да, всё верно, если Вы дадите другому игроку Ваш ТС и он нарушит, Вам будет выписан штраф и т. д.
3. Ответил Вам.
4. Проведу "
проф.беседу" согласно 2.3 ФзОП.

Спойлер

2.3 ФзОП. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину, сотрудник обязан представиться, а по требованию гражданина - предъявить служебное удостоверение.

Сотрудник выплатил компенсацию за 19.9 КоАП РП.

Спойлер

Ожидайте ответа ПГСа за МВД г.Невский.
Всего доброго.
Передаю Жалобу ПГСу за МВД г.Невский.

X4EXD1S.png

Поделиться сообщением

Kuno

Что на счет 2.1 ФзОП?

Поделиться сообщением

Dante_Esposito

Здравствуйте.

С ответом лидера солидарен частично. 

1. Сотрудником будет проведена проф. беседа согласно 2.3 ФзОП.

2. Сотрудник будет наказан предупреждением согласно 2.1 ФзОП. 

Сотрудник выдал розыск и выписал штраф по ГРЗ. Так как владелец авто несет полную ответственность.

Вопросы? 

Поделиться сообщением

Kuno

Где прописано то, что владелец авто несет полную ответственность за то, как на нем будут передвигаться и т.д? В случае, если я сдаю автомобиль в аренду и водитель который взял аренду будет нарушать, то ответственность за его нарушения понесу я? Бред.

И опять же, то, что сотрудник говорил мне "Разворачивайтесь" это не законное требование сотрудника полиции, это его хотелка. Он не имел право наставлять на меня оружие, т.к это не законное требование и 5.8 УК в этом случае я не нарушал.

Поделиться сообщением

AIexander_Fernando

Где написанно что и какие слова являются законным требованием?

Поделиться сообщением

Kuno

То есть, по твоему, ты имеешь выдвинуть мне законное требование и заставить меня что то делать не преставившись и говоря мне "Обратно", "Разворачиваемся"?

имеешь право*

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...