GrOm4IKFF 0 · ID: #1 Опубликовано 9 марта 1. Ваш никнейм: Artem_Tomichew 2. Никнейм сотрудника: Artem_Sheih 3. Суть жалобы: Здравствуйте, суть жалобы, мой друг ехал и случайно врезался в патрульку ГИБДД в которой никого не было, после чего он в шутку стал докапываться до ГИБДДшника, на что ГИБДДшник решил вызвать другой наряд ГИБДД для разбора ГИБДД. Я решив что ему нужны деньги чтоб он на отпустил передаю ему деньги, за что меня вяжет ГИБДДшник хотя по всем законам ДПС должны работать сугубо по ПДД ( далее он говорит что через "/pay" взятка не работает, но позже он почему-то одумывается и вяжет за это), также данный сотрудник выписал штраф другу найдя его личность в БД, хотя в БД находятся данные только людей в розыске, но никак не лица, имена, и т.д. всех граждан республики. После этого он переключается на моего друга и оставляет меня одного на довольно продолжительное время, даже не посадив в машину. Позже после поимке друга он не вызвав подмоги начал нас задерживать двоих, что является ПО МОЕМУ МНЕНИЮ нарушением, так как мы могли бы на него напасть. Так же сотрудник не раз оскорблял гражданских, в том числе и меня ( далее нет отката но можно спросить у сотрудник) Я пока мы ехали в машине произнёс 1 оскорбительную фразу " ОН ДЕБИЛ" или "ОН ДУРАК" не обозначая кому точно говорю, другу или сотруднику, перед КПЗ данный сотрудник мне приписывает статью за оскорбление его, хотя я ему сказал перед КПЗ что я так называл не его, а друга ( откат поездки и посадки не сохранился, но есть откат с консолью где видно время, кто посадил и за что) считаю что этот человек позорит фракцию ГИБДД г. Невский своей не компетенцией, и своей не стрессоустойчивостью. Прошу его уволить со службы в ГИБДД и возместить физические и нравственные убытки в ходе этого инцидента мне и моему другу 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): Тык тайм коды 0:35. вяжет за взятку1:09. 3:09 убегает от задержанного ( от меня) 6:12 приводит второго задержанного. 5:45 выдал мне розыск. 7:00 оск гражданского правильное видео без монтажа консоль с статьями таймкод 0:35это типо дача взятки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ricardo Watanabe 273 · ID: #2 Опубликовано 9 марта Доброго времени суток. Я Начальник ГИБДД по городу Невский. Ватанабэ Рикардо. Перейдём к разбору Вашей жалобы. 1. Не стоит больше так шутить. 2. О чём речь идёт? «Он взял взятку» — Вы сами дали ему деньги, он Вас не просил / не намекал на взятку. 3. Сотруднику СБ ГИБДД ничего не запрещает задерживать за УК РП, согласно 2.10 ФзОП каждый сотрудник обязан реагировать. Спойлер 2.10 ФзОП. Сотрудник полиции обязан реагировать на административные правонарушения в области дорожного движения, а также на противоправные действия в отношении граждан и Государства. 4. Сотрудник будет наказан "предупреждением" согласно 2.3 ФзОП. Спойлер 2.3 ФзОП. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину, сотрудник обязан представиться, а по требованию гражданина - предъявить служебное удостоверение. 5. Прежде чем оскорблять / говорить что-то, будьте добры уточнить, кому это было адресовано. 6. Доказательства с F8 не принимаются. Остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOm4IKFF 0 · ID: #3 Опубликовано 9 марта значит по вашей логике я не дал ему взятку, но отсидел за дачу взятки. так же я ему уточнил что оскорбление было не в его адрес когда он мне сообщил что у меня будет статья за оскорбление. не принимаются скриншоты с панели f8 но про записи нет и речи, поэтому прошу принять к рассмотрению так же вы сослались на статью 2.10. Сотрудник полиции обязан реагировать на административные правонарушения в области дорожного движения, а также на противоправные действия в отношении граждан и Государства. По рп логике он должен был меня задержать и вызвать наряд ППС которые и должны были наказать меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ricardo Watanabe 273 · ID: #4 Опубликовано 9 марта Доброго времени суток. Я Начальник ГИБДД по городу Невский. Ватанабэ Рикардо. 1. Вы дали взятку,а сотрудник ничего не говорил про нее и не намекал на взятку, не стоит путать. 2. Вообще доказательства с F8 не принимаются. 3. Никто ничего не обязан, кто Вам такое сказал? Или Вы уверены, что сотрудники ГИБДД обязаны? Жду пункт. Я Вам на все ответил. Ожидайте ответа ПГСа за МВД г.Невский. Передаю Жалобу ПГСу за МВД г.Невский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vor V ZakOne 8 · ID: #5 Опубликовано 9 марта Немного не согласен с ответом лидера, ко мне было замечено хамское обращение и согласно исключению пункта 2.3 ФзОП я имел полное право так же хамски общаться. Док-ва предоставлю чуть позже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOm4IKFF 0 · ID: #6 Опубликовано 9 марта 1. " Вы дали взятку, а сотрудник ничего не говорил про нее и не намекал на взятку, не стоит путать." на видео видно что он протянул руку и взял деньги, они оказались в его руках добровольно, значит это можно подвести под хищение если это не взятка 2. " Вообще доказательства с F8 не принимаются." не надо не правильно трактовать правила подачи жалобы. в правилах подачи жалобы ясно написано цитат " Жалобы не принимаются, если: В качестве доказательств представлены скриншоты консоли." 3. "Никто ничего не обязан, кто Вам такое сказал? Или Вы уверены, что сотрудники ГИБДД обязаны? Жду пункт." Окей, какой тогда смысл от ППС если сотрудники ДПС могу делать всё и даже более чем ППС. Также вы ждёте Пункт правил который запрещает им это делать, но нет и пункта который им разрешает сажать в тюрьму за УК, в 2.10. написано что он должен реагировать на другие правонарушения, но не написано что он начисляется какими-то привилегиями к примеру выписывать штрафы или сажать в тюрьму за УК или АК. то есть делаем вывод то что он должен был пресечь тем что он бы задержал меня и передал ППС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ricardo Watanabe 273 · ID: #7 Опубликовано 9 марта (изменено) Доброго времени суток. Я Начальник ГИБДД по городу Невский. Ватанабэ Рикардо. 1. Нет такой системы, чтобы отказаться от денег и т.д. 2. Я не попугай, и не собираюсь отвечать на вопросы по 100 раз. 3. Если фракция / система есть на проекте, значит, смысл есть, логично подумайте. 4. ГИБДД не обязаны передавать людей за нарушения УК сотрудникам УВД. Будьте добры изучить ВСЮ документацию МВД, и поймете. Не вижу смысла вести с Вами диалог. Всего доброго. Ожидайте ответа ПГСа за МВД г.Невский. Передаю Жалобу ПГСу за МВД г.Невский. Изменено 9 марта пользователем Ricardo Watanabe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOm4IKFF 0 · ID: #8 Опубликовано 9 марта Также, прошу чтоб сотрудник предоставил доказательства того что он мог патрулировать 1 и рассмотреть является ли нарушение то что у него не была рация в режиме прослушивания ( была ли она вообще включена) Ricardo Watanabe сошлитесь на пункт правил почему ГИБДД не обязаны передавать людей за нарушения УК сотрудникам УВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ricardo Watanabe 273 · ID: #9 Опубликовано 9 марта (изменено) Доброго времени суток. Я Начальник ГИБДД по городу Невский. Ватанабэ Рикардо. 1. Согласно 4.14 ФзОП - сотрудник мог патрулировать до 15 минут без напарника. Спойлер 4.14 ФзОП. Сотруднику запрещено выезжать в патруль\задержание без напарника, а также находиться в одиночном патруле более чем 15 минут. 2. Недостаточно доказательств по поводу 4.14 ФзОП. 3. Вам никто не обязан передавать закрытую информацию по типу /find. Все доказательства будут переданы ПГСу по запросу. Передаю Жалобу ПГСу за МВД г.Невский. Изменено 9 марта пользователем Ricardo Watanabe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOm4IKFF 0 · ID: #10 Опубликовано 9 марта Хорошо, а запись самого задержания можно увидеть, просто если её не будет будет ещё жалоба. Также всё-таки сошлитесь на пункт правил почему ГИБДД не обязаны передавать людей за нарушения УК сотрудникам УВД. Или проше, где написано что они могут сажать за УК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ricardo Watanabe 273 · ID: #11 Опубликовано 9 марта Доброго времени суток. Я Начальник ГИБДД по городу Невский. Ватанабэ Рикардо. 1. Как я понял, до Вас очень долго доходит все. 2. Не вижу смысла запросить доказательства от лица сотрудника, когда у вас и так видна вся ситуация. 3. Еще раз повторяюсь, сотрудникам ГИБДД не запрещено задерживать / наказывать игроков за УК РП. Больше не хочу вести с Вами диалог. Ожидайте ответа ПГСа за МВД г.Невский. Передаю Жалобу ПГСу за МВД г.Невский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOm4IKFF 0 · ID: #12 Опубликовано 9 марта 1. "Не вижу смысла запросить доказательства от лица сотрудника, когда у вас и так видна вся ситуация." на моём откате нет момента когда я говорил якобы оскорбления сотруднику + нет момента самой посадки в кпз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vor V ZakOne 8 · ID: #13 Опубликовано 9 марта док-ва что вы были посажены в КПЗ - тык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ricardo Watanabe 273 · ID: #14 Опубликовано 9 марта Доброго времени суток. Я Начальник ГИБДД по городу Невский. Ватанабэ Рикардо. Сотрудник предоставил доказательства на передачу в КПЗ. Не вижу смысла вести с Вами диалог. Ожидайте ответа ПГСа за МВД г.Невский. Передаю Жалобу ПГСу за МВД г.Невский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Fedukov 150 · ID: #15 Опубликовано 10 марта Здравствуйте. Суть вашей жалобе, что сотрудник ГИБДД задержал вас за нарушение УК? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOm4IKFF 0 · ID: #16 Опубликовано 10 марта 1. Посадил за ук хотя в их полномочий нет этой возможности 2. Посадил за оскорбление хотя оскорбление было не в его сторону на что я ему указал 3. Патруль в 1-го и задержание 2-х лиц опять же в 1-го 4. Уход с места дтп так как виновник на трх отказался от расхода когда ДПСник начал вызывать ДПС и я как владелец трх тоже не дал расхода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOm4IKFF 0 · ID: #17 Опубликовано 10 марта так же у меня появился вопрос, почему я отсидел 5 лет ( 50 минут ) хотя должно быть так, что во время отсаживания 3-х лет за якобы взятку, я одновременно и отсидел 2 года ( 20 мин ) за якобы оскорбление. статьи по идеи не должны суммироваться так как ДПСник меня сразу посадил за 2 статьи и идти они должны одновременно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Fedukov 150 · ID: #18 Опубликовано 11 марта То, что сотрудник посадил вас за нарушение УК, не запрещено системой — если бы это было недопустимо, система просто не позволила бы этого сделать. В любом случае, использование мата в общественных местах Провинции нежелательно, особенно в присутствии сотрудника. По поводу патрулирования в одиночку — уточняю этот момент с лидером. Что касается ДТП — предоставьте доказательства повторно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOm4IKFF 0 · ID: #19 Опубликовано 11 марта 1. "То, что сотрудник посадил вас за нарушение УК, не запрещено системой" но у нас нигде и не разрешено 2. Это понятно что нежелательно, но сажать за статью " оскорбление госс сотрудника" хотя я его не оскорблял это не нормально. Также я обратил внимание что матерился я в патрульной машине что не является общественным местом, а значит я ничего не нарушил 3. На счёт дтп , откат не сохранился но по словам самого сотрудника видно что дтп было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Fedukov 150 · ID: #20 Опубликовано 12 марта Не нужно доводить ситуацию до абсурда и придумывать лишнего. Я вижу, что вы передали сотруднику деньги, и розыск был выдан именно за это. Однако выдачи розыска за оскорбление я не заметил. Укажите таймкод, где это видно. Без доказательств применять меры к сотруднику неправильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться