Vafla 3 · ID: #1 Опубликовано 8 марта 1. Ваш никнейм: Ivan_Kochevnik 2. Никнейм сотрудника: Nestor_Ward 3. Суть жалобы: Почему сотрудник национальной гвардии размахивает стволом в присутствии большого скопления гражданских? Почему сотрудник не реагирует на оскорбление со стороны гражданского ? 4. Доказательства: https://gemoo.com/tools/upload-video/share/757040356221022208?codeId=Ml1EWJNypqlpo&card=757040352660058112&origin=videohosting 5. Не признаю свою вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nestor_Krasnodarov 6 · ID: #2 Опубликовано 8 марта Добрый день. Изо багов сервера фургон с патронами был оставлен у ГУВД-П и так же от туда нельзя было взять патроны(Сказал сам ПГЗ за ГУВД), но мы с сотрудником ГИБДД в спец связи были в шоке. Изза того что мы с сотрудником разговаривали в спец связи не услышал гражданина. Целился я исключительно в гражданина , в обзор не попадал другой народ Я понимаю, что моя реакция могла быть воспринята неправильно. Я нацеливался на гражданина в людном месте, потому что в тот момент испытывал сильные эмоции и не понимал, как лучше выразить своё действие. Я держал в обзоре исключительно пгшника так как он был причастен к краже патронов. Нацеливался я исключительно в человека на которого и был наставлен ак-74д Доказательства: 1.Я не открывал огонь, а просто нацелился. А именно я не открывал огонь в общественном-людном месте. 2. Почему видео от 3 лица? 3. Не знал кому адресовано оскорбление.+ на вашей записи не видно оскорбление кого либо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vafla 3 · ID: #3 Опубликовано 8 марта В 08.03.2025 в 20:36, Nestor_Krasnodarov сказал: Изо багов сервера фургон с патронами был оставлен у ГУВД-П и так же от туда нельзя было взять патроны Почему вы не могли просто попросить отдать патроны у гражданина? В 08.03.2025 в 20:36, Nestor_Krasnodarov сказал: Я нацеливался на гражданина в людном месте, потому что в тот момент испытывал сильные эмоции и не понимал, как лучше выразить своё действие. Получается, вы в любой непонятной вам ситуации берете автомат и начинаете направлять на безоружных людей? Этот гражданин не создавал каких-либо опасных ситуаций, в крайнем случае можно было бы обойтись спец. средствами, но никак не автоматом. В 08.03.2025 в 20:36, Nestor_Krasnodarov сказал: Не знал кому адресовано оскорбление.+ на вашей записи не видно оскорбление кого либо На видео все прекрасно слышно. Какая разница кому оно адресовано, если это в любом случае является нарушенеим? В 08.03.2025 в 20:36, Nestor_Krasnodarov сказал: Доказательства: Скриншот, темболее без таймштампа не является доказательством. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nestor_Krasnodarov 6 · ID: #4 Опубликовано 8 марта Таймштапм если меня попросят сс или следящие, то я скину. а вам как 3 лицу какая разница? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ekaterina_Kantaria 69 · ID: #5 Опубликовано 8 марта Здравствуйте. У сотрудника имелись основания полагать что в данном автомобиле находились патроны/оружие, а соответственно когда гражданское лицо подошло к такому фургону, сотрудник имел право нацелиться на гражданина согласно 13.1.6 ЗоП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vafla 3 · ID: #6 Опубликовано 8 марта В 08.03.2025 в 21:20, Nestor_Krasnodarov сказал: а вам как 3 лицу какая разница? Для меня разница большая, вдруг я буду иметь дело с такими же сотрудниками как и вы. В 08.03.2025 в 23:09, Ekaterina_Kantaria сказал: У сотрудника имелись основания полагать что в данном автомобиле находились патроны/оружие Сотрудник до этого открывал огонь по автомобилю, не боялся ли он, что там может что-то сдетонировать? Чуть позже прикреплю доказательства Что насчет бездействия на прямые оскорбления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ekaterina_Kantaria 69 · ID: #7 Опубликовано 8 марта В 08.03.2025 в 22:20, Vafla сказал: Что насчет бездействия на прямые оскорбления? Сотрудник действовал с учетом создавшейся обстановки. В тот момент содержимое фургона было приоритетнее, чем оскорбления сотрудника. После того как оскорбившее лицо село в фургон, сотрудник среагировал и сел в ближайшее транспортное средство, очевидно, с целью пресечения этого правонарушения. В данном случае вам стоит составить жалобу на сотрудника ГИБДД, который уехал в неизвестном направлении. Ожидаю доказательства на то, как сотрудник открывал огонь по автомобилю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vafla 3 · ID: #8 Опубликовано 8 марта В 08.03.2025 в 23:09, Ekaterina_Kantaria сказал: в данном автомобиле находились патроны/оружие Судя по словам сотрудника можно понять, что оружия в грузовике не было, соответственно под статью 13.1.6 ЗоП это не подпадает Цитата 6) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием, транспортным средством полиции, специальной и боевой техникой, состоящими на вооружении (обеспечении) полиции; В 08.03.2025 в 20:36, Nestor_Krasnodarov сказал: Изо багов сервера фургон с патронами был оставлен у ГУВД-П => Нарушение 13.4 ЗоП + доставание оружия было тут нецелесообразным темболее тогда, когда гражданский не пытался завладеть оружием. У лидера заметил нарушение 5.1.3 ЗоП В 08.03.2025 в 23:50, Ekaterina_Kantaria сказал: Сотрудник действовал с учетом создавшейся обстановки Сотруднику ничего не мешало задержать человека и продолжить заниматься фургоном, темболее рядом находились еще 2 сотрудника, которые явно уследили бы за ним. В 08.03.2025 в 23:50, Ekaterina_Kantaria сказал: сотрудник среагировал и сел в ближайшее транспортное средство, очевидно, с целью пресечения этого правонарушения. Сотрудник среагировал и они уехали в противоположное направление от грузовика. Откуда вы знаете что было в голове сотрудника? Вдруг он испугался гражданских лиц и захотел уехать оттуда побыстрее? Темболее из того как описывал сам сотрудник: Цитата Я нацеливался на гражданина в людном месте, потому что в тот момент испытывал сильные эмоции и не понимал, как лучше выразить своё действие Так что это может быть вполне вероятно. В таком случае ожидаю доказательств пресечения от сотрудника. К слову, сотрудник вместе с сотрудником ГИБДД находился в спец. связи, опять же по его словам, значит их действия были скоординированы, а значит и уехали они в неизвестном направлении совершенно осознано. В 08.03.2025 в 20:36, Nestor_Krasnodarov сказал: но мы с сотрудником ГИБДД в спец связи были в шоке. У лидера заметил нарушение 4.3.1 ПДФР В 08.03.2025 в 23:50, Ekaterina_Kantaria сказал: В данном случае вам стоит составить жалобу на сотрудника ГИБДД Не переживайте, уже все составлено! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lucifer_Grozniy 487 · ID: #9 Опубликовано 8 марта Здравствуйте. Ожидаю дополнительных доказательств, после чего вынесу вердикт по ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vafla 3 · ID: #10 Опубликовано 9 марта Здравствуйте, к счастью сотрудника, доказательств не нашел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lucifer_Grozniy 487 · ID: #11 Опубликовано 9 марта Подскажите пожалуйста, какие вопросы у вас остались по итогу в формате претензия - док-ва. Ожидаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vafla 3 · ID: #12 Опубликовано 10 марта Ответ задержится до завтра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vafla 3 · ID: #13 Опубликовано 12 марта 5.1.2 ЗоП - Не пресек нарушение гражданина 13.4 ЗоП - Оружие при скоплении людей (Достаточно было бы спец. средств) 6.20 ВПС - Оружие рядом с фургоном полным патронов У лидера заметил нарушение 5.1.3 ЗоП, 4.3.1 ПДФР Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stich_Allen 372 · ID: #14 Опубликовано 12 марта Доброго времени суток! Ответ администратора может задержаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lucifer_Grozniy 487 · ID: #15 Опубликовано 13 марта Вердикт по жалобе вынесу завтра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vafla 3 · ID: #16 Опубликовано 13 марта После вынесения вердикта топик не закрывайте, пожалуйста, будет еще одна просьба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lucifer_Grozniy 487 · ID: #17 Опубликовано 14 марта Сотрудник будет наказан за неправомерное использование оружия, он вполне мог дать приказ отойти от фургона, используя спец. средства. Остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vafla 3 · ID: #18 Опубликовано 14 марта В 12.03.2025 в 16:19, Vafla сказал: 5.1.2 ЗоП - Не пресек нарушение гражданина В 12.03.2025 в 16:19, Vafla сказал: У лидера заметил нарушение 5.1.3 ЗоП, 4.3.1 ПДФР Что насчет этого ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lucifer_Grozniy 487 · ID: #19 Опубликовано 15 марта На счёт лидера - передам на рассмотрение ГС ГУВД. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rocket Winchester 278 · ID: #20 Опубликовано 21 марта Жалоба пересмотрена. Сотрудник будет наказан также по факту нарушения пт.1 ч.2 ст. 5 Закона "О полиции". Цитата Статья 5. Обязанности сотрудника полиции 1. На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности: 2) выявление и пресечение административных и уголовных правонарушений, осуществление розыска лиц, совершивших правонарушение или подозреваемых и обвиняемых в их совершении; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение