Перейти к содержанию
Twinky Velikolepniy

[ОМВД-П] Alexey_Wolves

Рекомендуемые сообщения

Twinky Velikolepniy

1. Ваш никнейм: Twinky_Velikolepniy
2. Название фракции: ОМВД-П
3. Никнейм сотрудника: Alexey_Wolves
4. Скриншот/видео от любого лица: 1 2 3
5. Суть жалобы: Видит бог, я не хотел.

Доброго времени. Не согласен с действиями сотрудника полиции. А именно, во время процессуальных действий, не провёл обыск.
Если обратиться к ФЗоП, а именно, к статье 15.5, прикрепляю:  

Цитата

Статья 15. Задержание
5. Задержанные лица, находящиеся при них вещи и документы, а также их транспортные средства подвергаются досмотру, если сотрудник полиции сочтет это необходимым в целях личной и общественной безопасности.

Если в 2 словах, я избил человека в общественном месте до предсмертного состояния, то есть уже можно сделать вывод, что несу потенциальную угрозу обществу.
Считаю, что сотруднику следовало обыскать меня ведь я мог нанести вред ещё кому то, в том числе и ему самому. Халатность получается.
Если же нет, то вообще в каких случаях тогда следует обыскивать?
На 2 видике видно, как полицейский ведёт меня в заломе и без каких либо отыгровок, или просто не отпуская, берёт в руки барьер, что уже является НРП Действием.
Загуглил и взял первую попавшуюся фотографию залома, допустим занята одна рука - 
https://imgur.com/a/3tlfezx 

Поделиться сообщением

Danil_Navarro

Здравия желаю! Являюсь сотрудником ОМВД-Н, Данил Наварро.

Не понимаю на кого именно написана жалобу, ведь все 3 видео-ролика находятся на модерации, а никнейм в заголовке и в самой жалобе не соответствуют друг другу.

Передаю выше по иерархии.

Поделиться сообщением

Mikhail Leopardow

Доброго времени суток. Являюсь Начальником ОМВД по Приволжскому району. Уведомил сотрудника о наличии жалобы на его имя, ожидаем ответ сотрудника, после чего перейдём к разбору.

Поделиться сообщением

Alexey_Wolwes

Добрый день! Я являюсь сотрудником на которого от Вас была подана жалоба.
По поводу обыска, обыск мы не проводим а досмотр. 

Я не провёл досмотр ссылаясь на 13.1.9 ФЗоВНГ ( Федеральный Закон о Войскан Нац. Гвардии )
9) осуществлять личный досмотр граждан, досмотр находящихся при них вещей, а также досмотр их транспортных средств, если имеются основания полагать, что эти граждане имеют при себе оружие, боеприпасы, патроны к оружию, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры либо ядовитые или радиоактивные вещества,
По поводу барьера, не считаю нрп, т.к. Вы даже сами проложили фото того как "Полицейский" держит в заломе одной рукой преступника. С этим будет разбираться СзФ.

Вопросы если таковы остались, выслушу и выскажу свой ответ. Ожидаю вас! ( Если вопрос не имеется, то готов передать жалобу на рассмотрении лидеру и СзФ ).

И также правочка, я ссылаюсь на ФЗоВНГ.

Поделиться сообщением

Twinky Velikolepniy

ФЗоП в любом случае будет стоять выше чем ФЗоВНГ, в связи с этим, считаю, что нарушение за вами есть, так как документа 2, и работать вы должны по обоим а не только по одному, так как ФЗоП регулирует в целом работу полиции а ФЗоВНГ дополняет или поясняет некоторые её моменты.
Касаемо залома. Визуально барьер берётся двумя руками, в связи с этим и считаю, что нарушение есть, ибо даже если ссылаться на залом одной рукой, вам следовало по РП взять барьер одной.

Поделиться сообщением

Alexey_Wolwes

Претензии выслушал, ответ дал выше. Передаю жалобу лидеру и СзФ.

Поделиться сообщением

Mikhail Leopardow

Вновь приветствую. Перейдём к разбору.

В 08.03.2025 в 08:14, Twinky Velikolepniy сказал:

Считаю, что сотруднику следовало обыскать меня ведь я мог нанести вред ещё кому то, в том числе и ему самому. Халатность получается.

Обыск проводить не уполномочены. Сотрудник мог Вас досмотреть в случае, если, цитирую: если сотрудник нацгвардии сочтет это необходимым в целях личной и общественной безопасности.

За сотрудником нарушений нет, поскольку он мог вас досмотреть, а мог не досмотреть, это является его правом, а не обязанностью.

Касаемо возможного нарушения ВПС выскажется СА, однако, прикреплю подобную жалобу, которую закрыли в мою пользу.

Если остались вопросы касаемо вердикта - задавайте, если же нет - жалобу передаю на рассмотрение СА.

Поделиться сообщением

Igor_Sarovich

Здравствуйте

Действия с барьером и вправду являются NonRP. Сотрудник будет заблокирован на 1 день за нарушений пункта 6.10 ВПС, а так же получит предупреждение по 3.1 ОПСГО, более нарушений не заметил

Цитата

6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней]

Цитата

3.1. Каждый сотрудник, находясь на смене в служебной (рабочей) форме, обязан соблюдать внутренние правила сервера. | Наказание - предупреждение (в случае мелких нарушений – мут; кик; тюрьма; блокировка аккаунта до 1 дня включительно); выговор (в случае серьезных нарушений – блокировка аккаунта на срок, более 1 дня). Наказание по данному пункту выдается, если последствия нарушений вне смены отразятся на положении на смене (если сотрудник вне смены попал в тюрьму, но остался там в рабочее время и прочее).

Вопросы?

Изменено пользователем Igor_Sarovich

Поделиться сообщением

Twinky Velikolepniy

На самом деле хотелось бы увидеть, услышать, прочитать полный разбор жалобы а не только одной части.

Если честно, не наблюдаю пояснения нарушения ВПС, а именно, объяснить сотруднику, и получается лидеру, в чём конкретно заключается нарушение, возможно как нужно было правильно поступить.

Тема то составлена не только на нарушение ВПС. Если же в процессуальных действиях нет нарушений, так почему хотя бы не было согласия с точкой зрения лидера, почему не было пояснения моей, судя по всему, не верной точкой зрения?

Ожидаю полноценный разбор жалобы  

Поделиться сообщением

Igor_Sarovich

Здравствуйте

Обыск сотрудник проводить не обязан, а только если посчитает нужным, на основании 4.15.5 ФЗоВНГ

Цитата

Глава 4. Полномочия войск национальной гвардии

Статья 15. Задержание

5.Задержанные лица, находящиеся при них вещи и документы, а также их транспортные средства подвергаются досмотру, если сотрудник нацгвардии сочтет это необходимым в целях личной и общественной безопасности.

Касаемо NonRP, человек физически не может одновременно конвоировать человека и передвигать какие-то крупные предметы, к тому же в анимации взаимодействия с барьером фигурируют обе руки. 

Следовало прекратить конвоирование и передвинуть барьер.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Twinky Velikolepniy

Вопросов нет
Всего хорошего

Поделиться сообщением

Igor_Sarovich

Вопросов нет

Закрыто

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...