Перейти к содержанию
NikolayII

[ОГИБДД-П] Aleksandr_Bakatev, Nikolay_Ritnov

Рекомендуемые сообщения

NikolayII

1. Ваш никнейм: Sergey_Eranosyan
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Aleksandr_Bakatev, Nikolay_Ritnov
4. Скриншот/видео от любого лица: 1 - https://rutube.ru/video/private/1d066819e32a0f8fe785830686353725/?p=30v1XkSbiW5rFwU5j33Kcw; 2 - https://rutube.ru/video/private/99a07565f987f044204f47cfa54460e8/?p=9Bv-Jl7Aw7Yt7FrDArfeGA; 3 - https://rutube.ru/video/private/d8c3fc2d2cfe9977097497761606dcb4/?p=jOXiOIOPlKzXQukH1P2OhQ; 4 - https://rutube.ru/video/private/5829949fee57ba0fabb2295f5411bce0/?p=htoYdUcMyKPBUjzDypWz3w;
5. Суть жалобы: Aleksandr_Bakatev: 1. Выгонял меня из машины, а мне было холодно, но не обеспечил то, чтобы мне было тепло. (1 ссылка) 2. Не хотел принимать заявление, говорил, что не может, хотя ничего не делал тогда, когда выгонял меня из машины. Мог бы перенаправить в дежурную часть, то есть отвести туда и попросить сотрудника ГУВД, чтобы принял заявление. (1 ссылка) 3. Задержал за "5.8 укрп", считаю что не грамотность, потому что это законодательство РП, и поэтому его нужно четко называть, четко разъяснять и проговаривать статью, по которой я был задержан, а также не разъяснил изначально статью, а также не понял почему был задержан? (1 ссылка) 4. Начал спрашивать пьяный ли я, считаю что тут присутствует нарушение Конституции РФ. А именно оскорбление чести и достоинства гражданина РФ. (1 ссылка) 5. Как сотрудник посадил меня в авто, при этом я находился на расстоянии от него? (1 ссылка) 6. Разве разрешено выполнять разворот на пешеходном переходе? Также, наверное, присутствуют другие нарушение ПДД в процессе езды до участка. (1 ссылка, под конец видео) 7. Как сотрудник высадил меня, при этом не было никаких отыгровок. (1 ссылка в самом конце видео) 8. Как отсканировал палец, хотя на скине на моем находятся перчатки, не снял их. (2 ссылка) 9. Утверждал и знал, что мне было на самом деле не холодно, а сотрудник данный обладает магическими способностями? (2 ссылка) 10. Данный александер начал со мной общаться на "ты", не понял почему, на каком основании так имеет право делать. Если были на то причины, хочу услышать. (3 ссылка) 11. Не мог провести нормальный досмотр, вскоре за него провел другой сотрудник. Не мог адекватно и нормально проверить меня на наличие запретных веществ. (3 ссылка) 12. Назвал меня "Снеговик", считаю что тут тоже место быть оскорблению и нарушение конституции РФ, а именно унижение чести и достоинства гражданина РФ (4 ссылка, начало) Nikolay_Ritnov: 1. Вмешался в наш РП процесс (3 ссылка под конец (не в самом конце) 2. Начал общаться на "ты", хотя я нему ни разу не обратился до того момента, как он ко мне не обратился. (3 ссылка под конец (не в самом конце) - 4 ссылка)

Поделиться сообщением

Aleksandr_Bakatev

Здравствуйте,  являюсь сотрудником на которого написана жалоба то есть Александр Бакатьев , Ну что ж перейдем к ее разбору. 
1. Вы сели в авто без разрешения со словами мне холодно, я конечно все понимаю, сказали бы: Здравствуйте, сотрудники, можете  мне помочь мне плохо холодно и мокро, в тот момент как вы просто сели в наше патрульное авто плюсом вам не скорой ничего не надо было, погреться можно было бы и в другом транспортном средстве, а можно было зайти в отдел и там погреться. (Так же не могу посмотреть видео на рутубе, Не знаю из за чего но написано скрыто.)
2. Я не мог принять заявления так как шли разборки с водителем транспортного средства, плюсом мы патрулировали уже и в рацию доложили, мы не можем бросить все и пойти принимать у вас заявление. Рядом было отделение там куча сотрудников к которым вы могли подойти и сказать им чтобы приняли заявления. Вы еще обзывали меня. Или говорили "Сущность с погонами". Так же я не могу проводить обыск и отвечать на ваши вопросы. Это тяжело.
3. 5.8 укрп- неподчинение сотруднику полиции, дается 2 года лишения свободы, я вам сказал задержаны за то что не вышли с авто. Когда я задал вам вопрос про то что все ли вам ясно? Вы меня обозвали, плюс еще сказали проводи обыск, вопросов не было, вот доказательство:
4. Я написал вы пьяный? А написал это потому что вы в IC чат пишете  "также слитно пишется". То есть никак я вас не хотел унижать был вопрос. Доки:
5. Вы шли конвоиром и я подошел к автомобилю и посадил вас биндером.
6. Разворот выполнен не на перекрестке.
7. Я вышел из авто и вы системно тоже вышли, а по рп вы сидите в авто я подошел к двери, открыл ее, написал в чат /me вытащил задержанного
8.Возможно здесь я ошибся, если это действительно нарушение в следуйщий раз я буду внимательней, скины в игре разные.
9. Вы просто брали садились и говорили примите заявление, то вам холодно то примите заявление, что я могу сделать если вам холодно? В патрульном автомобиле нельзя сидеть, плюсом я вам это говорил много раз выйдите вы меня не послушали. 
10. Гражданин, если вы не знали с задержанным можно разговаривать на "ты"
11. Я мог провести вы написали что у вас бутылка находится в сумке, я ее достал забыл что сначало надо ее открыть, после чего я сразу откатил, подошел николай ритнов я его попросил по быстрей провести досмотр так как у него имеется биндер на это.
12. Снеговик- это не оскорбление. 
1.  Николай Ритнов, просто проходил мимо и увидел как я разговариваю с вами, решил мне помочь так как я еще Старшина и не очень опытен в некоторых моментах,
2. на ты с задержанным можно разговаривать.

Забыл показать доказательства

3.https://imgur.com/a/g7ZXq4s?s=wa
4. https://imgur.com/a/q32bAcH?s=wa
Если вопросов нет, ждем ответ старших.

Поделиться сообщением

NikolayII

Поделиться сообщением

Aleksandr_Bakatev

Все что я считал нужным - я написал, дальше все от вышестоящих.

Сначала говорите заткни свой рот, а потом пишете почему якобы не рассказали что такое 5.8 укрп, даже если так "интересно" можно глнянуть на форуме все что вам надо было знать я рассказал

Что значит ответ пишите свой?

Поделиться сообщением

NikolayII

Твой ответ, считаю, неполным, значит ожидаем ответа от другого сотрудника. Затем от других по иерархии.

Поделиться сообщением

Nikolay_Ritnov

Добрый вечер, заместитель начальника ОБ ДПС по городу Приволжск и Приволжскому району Ритнов Николай Константинович. На меня вы составили жалобу.

1. Не считаю данную ситуацию какой-либо помехой для РП. Я пришел помочь нашему сотруднику, явно без намерений что-либо сорвать. От вас же и от инспектора я не слышал просьб  отойти.

2. На счет общения на "Ты". Вы являлись на тот момент задержанным, ФЗоП позволяет мне общаться с вами в такой манере.

Статья 3.12.1 ФЗоП.

Сотрудник полиции независимо от должности,места нахождения и времени суток обязан: вежливо, на "Вы" общаться с гражданами; разрешено повышать голос и отдавать резкие команды задержанному лицу (в том числе и обращение на "ты"), оскорбительное и унизительное отношение не допускается;

Поделиться сообщением

NikolayII

Не думаю, что сразу на ты надо общаться. 
Ожидаем лидера

Дополняю:
почему я должен тебя просить отойти, раз ты вообще не должен вмешиваться  в рп процесс, ты вообще должен вызовы выполнять, нормально обучать сотрудников ОБ, а ты стоишь и говоришь: "давай я проведу обыск?"

Поделиться сообщением

Aleksandr_Bakatev

Почему мой ответ не полный? 

Я считаю свой ответ полностью полным, так как я расписал все. А вы а почему считаете мой ответ не полным?

Поделиться сообщением

Sergey_Rizen

Приветствую. 
Aleksandr_Bakatev:
Сотрудник имел право требовать вам выйти из авто на основании 13.1.5 ФЗоП. То, что вам холодно не проблема сотрудника.
За нарушение 12.1.2 ФЗоП получит устный выговор.
Суть ареста разъяснил в конце ареста.
Не вижу в вопросе "вы пьяный?" какого либо оскорбления чести и достоинства.
Вопрос о посадке касается ВПС - ответит ГСзМВД.
За нарушение 9.6 ПДД получит замечание.
Вопрос о передачи конвоиру касается ВПС - ответит ГСзМВД.
Не понял суть вопроса по поводу магических способностей.
Имел право общаться на "ты" согласно 12.1.1 ФЗоП.
Не понял суть вопроса по поводу обыска.
Ситуация со "снеговиком" спорная, объективно я, нарушения не вижу, так как вы были в маске снеговика. Если не прав - меня поправит ГСзМВД.
Ответ более чем полный.

Nikolay_Ritnov:
Вопрос о вмешательстве в RP касается ВПС - ответит ГСзМВД.
Имел право общаться на "ты" согласно 12.1.1 ФЗоП.
Передано ГСзМВД.

Изменено пользователем Sergey_Rizen

Поделиться сообщением

NikolayII

за 9.6 ПДД место быть штрафу 20.000 руб.

Поделиться сообщением

Sergey_Rizen

За нарушение КоАП на смене сотрудники к административной ответственности не привлекаются. 

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте.

Сотрудник Aleksandr_Bakatev имел право потребовать выйти из патрульного автомобиля. В связи с нарушением статьи 12.1.2 ФЗоП будет выписан устный выговор. Также сотрудник корректно разъяснил причину ареста по завершении задержания. Вопрос о том, был ли задержанный пьян, не содержит нарушений.

Вы были помещены в автомобиль по RP, сотрудник правильно отыграл Вашу посадку в салон, фактически, Вы уже находились в нем. За нарушение ПДД на смене сотрудник получит замечание.

Высадка с автомобиля содержит NonRP, и в данном случае будет вынесен бан на 12 часов, а также устный выговор по статье 3.1 ОПСГО. Перчатки, как часть скина, НРП здесь отсутствует. С учетом того, что Вы являлись задержанным, сотрудник мог обращаться к Вам на "ты". Проведение обыска другим сотрудником также не является нарушением.

Что касается аксессуара маски снеговика, нарушений не выявлено. Ответ сотрудника по Вашей жалобе является исчерпывающим, нарушений не установлено.

Теперь перейдем к сотруднику Nikolay_Ritnov. Его действия не содержат вмешательства в RP; он просто решил помочь своему коллеге. К Вам, как к задержанному, он имел право обращаться на "ты". Нарушений с его стороны также не выявлено.

Если у Вас есть вопросы ко мне, готов ответить.

Поделиться сообщением

NikolayII

Просто где-то видел (вроде в инф. Разделе ГИБДД-П,  что нужно снимать перчатки, но я так понял подправили), поэтому вопросов больше нет. 

Можете закрывать.

Поделиться сообщением

Aleksandr_Bakatev

10.1 ВПС -Удаление или редактирование доказательств из жалобы 

Доказательства Вы обязаны держать неизменными на протяжении 10 дней, с момента подачи жалобы на форум.

Разрешается удаление доказательств, если:

Скрыть контент
- В рассмотрении жалобы отказано администрацией;
- По результатам рассмотрения никто не был наказан;
- Жалоба не была рассмотрена администрацией

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте. Нарушений за истцом нет, он предоставил доказательства в другом сообщении. Вопросов нет, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...