Oscar Dagavto 21 · ID: #1 Опубликовано 5 марта 1. Ваш никнейм: Oscar_Dagavto 2. Никнейм сотрудника/лидера: Semen_Blos 3. Суть: Доброго времени суток. Наблюдаю за сотрудником NonRP - посадил в автомобиль без каких-либо отыгровок. Замечаю инкриминирование статьи 5.5 УК РП, попрошу доказательства тех слов, которые Вы расценили как 5.5 УК РП. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/i/bh2stU5boKC_xA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen DeMayo 1 · ID: #2 Опубликовано 6 марта Добрый вечер товарищ гражданин. Являюсь сотрудником на которого была подана жалоба. За вами было замечено 5.5 УК РП т.к вы со мной разговаривали на "ТЫ" Ссылка на моё якобы не правильно инкриминированную статью ТЫК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasia Blos 105 · ID: #3 Опубликовано 6 марта Доброго времени суток! Являюсь Начальником УВД по городу Невский. Инкриминированная Вам статья 5.5 Уголовного Кодекса Республики Провинция [УК РП] правомерна. Обращение к сотруднику в форме на "ты" считается хамским. Со стороны сотрудника [в данном моменте] нарушений не наблюдаю. Нарушения Внутренних Правил Сервера [ВПС] моим коллегой будут рассмотрены следящей администрацией. Остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oscar Dagavto 21 · ID: #4 Опубликовано 6 марта Цитата За вами было замечено 5.5 УК РП т.к вы со мной разговаривали на "ТЫ" Интересно, с каких пор обращение на "ты" стало считаться хамством/борзостью/дерзостью. В самой статье прописано: Спойлер Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год. Не понимаю, в чем Вы разглядели дерзость или хамство по отношению к Вам. А также хочу задать вопрос, что Вы делали в специальной форме будучи прапорщиком полиции? Согласно уставу росгвардии, правом на это действие Вы не обладаете - Спойлер Пункт 7) Надевать форму специального подразделения Росгвардии при МВД (ОМОН/СОБР/Спецназ) имеют право лишь сотрудники, находящиеся в подразделении, а также командование подразделения. В ином случае, жду доказательства приказа от начальства. Перейдем к Вашему начальству. Цитата Инкриминированная Вам статья 5.5 Уголовного Кодекса Республики Провинция [УК РП] правомерна, Обращение к сотруднику в форме на "ты" считается хамским. Обратимся к определению самого хамства (ссылаясь на вики) Спойлер Хамство - тип поведения человека, отличающийся грубым, наглым и резким способом обращения. Из чего можем понять, что хамство - это далеко не обращение на "ты". В моих словах не было ничего оскорбительного или резкого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen DeMayo 1 · ID: #5 Опубликовано 6 марта вот вам разрешение на спец форму ТЫК вот тут видно time штамп ТЫКЕР Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oscar Dagavto 21 · ID: #6 Опубликовано 6 марта В 06.03.2025 в 19:38, Semen Blos сказал: вот вам разрешение на спец форму Принято. Ожидаем ответ следящего насчет 5.5 УК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasia Blos 105 · ID: #7 Опубликовано 7 марта (изменено) Любой сотрудник вправе самостоятельно решить, какие из Ваших слов могут нарушать данную статью Уголовного Кодекса Республики Провинция. Вы, в свою очередь, должны проявлять уважение в сторону служащего. Переход в общении с ним на "ты" - прямой показатель дерзости. Своего мнения не поменяла. Остались ли у Вас вопросы? Изменено 7 марта пользователем Anastasia Blos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oscar Dagavto 21 · ID: #8 Опубликовано 7 марта Цитата Вы, в свою очередь, должны проявлять уважение в сторону служащего. Переход в общении с ним на "ты" - прямойпоказатель дерзости. Укажите конкретный факт законодательства, который обязывает меня обращаться к сотруднику на «Вы». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasia Blos 105 · ID: #9 Опубликовано 7 марта Как минимум правила приличного тона предписывают Вам общаться на "Вы" с незнакомыми людьми, тем более с сотрудниками правоохранительных органов. Пункт 5.5 Уголовного Кодекса Республики Провинция лишь обобщает это. Как я уже ранее говорила, сотрудник вправе самостоятельно решать, какие из Ваших слов могут быть потенциально хамскими. Остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oscar Dagavto 21 · ID: #10 Опубликовано 7 марта Цитата минимум правила приличного тона предписывают Вам общаться на "Вы" Бред. Тоже самое, если бы правила реального УК РФ работали бы на просторах Провинции. Блат засчитан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen DeMayo 1 · ID: #11 Опубликовано 7 марта Оскар ну давайте вспомним во первых то что у нас не фулл рп проект а что то на уровне лайта Я же надеюсь вы не видели машины которые по городы ездять 250-450 км/ч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oscar Dagavto 21 · ID: #12 Опубликовано 8 марта В 08.03.2025 в 02:26, Semen Blos сказал: Я же надеюсь вы не видели машины которые по городы ездять 250-450 км/ч Не видел. Я в этом участвовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasia Blos 105 · ID: #13 Опубликовано 8 марта Точное решение по данной жалобе и по всем вопросам, которые Вас до сих пор интересуют, вынесет следящий за фракцией. Жалоба передана следящему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 250 · ID: #14 Опубликовано 8 марта На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 250 · ID: #15 Опубликовано 8 марта Здравствуйте. В 05.03.2025 в 18:46, Oscar_Dagavto сказал: Наблюдаю за сотрудником NonRP - посадил в автомобиль без каких-либо отыгровок. Сотрудник будет заблокирован за нарушение Внутренних Правил Сервера: Цитата Цитата из Внутренних Правил Сервера: 6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней Обращение на "ты" к сотруднику полиции не обязательно подлежит квалификации как "хамство, борзость, дерзость". Все зависит от контекста и тона обращения. Если обращение происходит в уважительной форме и не сопровождается оскорблениями или провокациями, то это не должно рассматриваться как нарушение. Если человек просто сказал "привет" сотруднику, это, как правило, не может считаться хамством, борзостью или дерзостью. Приветствие — это обычная форма вежливости. Важно учитывать тон и контекст общения: если это было произнесено в дружелюбном или нейтральном тоне (если речь идет про голосовой чат) и не сопровождалось оскорблениями, то данное выражение не должно квалифицироваться как нарушение. Не считаю это правильным решением ни со стороны сотрудника, ни со стороны лидера фракции. Будет проведена профилактическая беседа. Предоставьте свой банковский счет для выплаты компенсации согласно 2.16 ФЗоП: Цитата Цитата из ФЗоП: 2.16. Сотрудник обязан выплатить компенсацию игроку, если такова нужна, после вынесенного в жалобе вердикта от следящего администратора в течение 24х часов и прикрепить скриншот в тему. — Компенсация за ошибочный розыск выплачивается в размере 10.000 рублей за каждую звезду. — Компенсация за ошибочный штраф выплачивается в размере полной суммы выписанного штрафа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oscar Dagavto 21 · ID: #16 Опубликовано 8 марта Доброй ночи, уважаемый следящий. Рад слышать наконец-то взвешенный и справедливый ответ. Банковский счет - 329863. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oscar Dagavto 21 · ID: #17 Опубликовано 10 марта От сотрудника компенсации в течение 24 часов я не дождался, попрошу выдать взыскание по соответствующей статье ФЗ: Спойлер 2.16. Сотрудник обязан выплатить компенсацию игроку, если такова нужна, после вынесенного в жалобе вердикта от следящего администратора в течение 24х часов и прикрепить скриншот в тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen DeMayo 1 · ID: #18 Опубликовано 10 марта Добрый день по семейным обстоятельствам не мог зайти в игру Сейчас зайду и скину вам деньги на банк вот вам док-во на перевод денежных средств КЛИК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oscar Dagavto 21 · ID: #19 Опубликовано 10 марта В 10.03.2025 в 12:50, Semen Blos сказал: Добрый день по семейным обстоятельствам не мог зайти в игру По 2.16 прошу взыскание не выписывать. Ожидаем ответ следящего насчет Вашего NonRP. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Sutagin 83 · ID: #20 Опубликовано 10 марта Здраствуйте. Следящий администратор вынес верный вердикт. Компенсацию вам выплатили. Сотрудник будет заблокирован за нарушение 6.12 ВПС. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться